Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Demetrio писал(а):Но с каких пор у нас стали считать виноватыми людей, которые выезжают на зеленый и получают в бочину?
С тех самых, когда Вы забыли о том, что написано в п.13.8 ПДД.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Путник писал(а):Demetrio писал(а):Но с каких пор у нас стали считать виноватыми людей, которые выезжают на зеленый и получают в бочину?
А по-моему кто-то просто забывает, где начинается перекресток, и что желтый - это тоже запрещающий сигнал светофора.
Прекрасно я помню п.13.8 (я вообще почти все правила хорошо помню, хотя цифры пунктов не очень хорошо, но и не это главное

На самом деле, черная машина тихонько едет, выезжает на перекресток под чистый зеленый, а в итоге оказывается виноватой.. Забавно.
Вообще, конечно, главный вопрос - куда смотрел инструктор? Для начала он обязан был остановить машину еще до выезда на перекресток на запрещающий, а затем - почему не тормозил перед столкновением. Ведь с его места лучше было видно черную машину, чем черной машине - учебку. Да и скорость учебной была не такая уж и большая, педаль до упора могла бы и спасти от контакта.. Странно всё это..
Учебная всё правильно делала - завершала проезд перекрёстка не зависимо от сигнала светофора. Виноват кто трогался и не уступил тем кто на перекрёстке...
GlebAl писал(а):Учебная всё правильно делала - завершала проезд перекрёстка не зависимо от сигнала светофора. Виноват кто трогался и не уступил тем кто на перекрёстке...
Не трогался он - Вы на скорость его посмотрите. ИМХО товарищ подъезжал к перекрестку перед которым очереди не было, увидел, что загорается зеленый и не сбавляя скорости, не глядя по сторонам вылетел на перекресток (возможно, кстати, даже не на зеленый, а на красный с желтым).
Demetrio писал(а):Путник писал(а):Demetrio писал(а):Но с каких пор у нас стали считать виноватыми людей, которые выезжают на зеленый и получают в бочину?
А по-моему кто-то просто забывает, где начинается перекресток
Вполне возможно, что КТО-ТО действительно забывает. Я вот помню. И в момент включения красного машина находится НА ПЕРЕКРЕСТКЕ.
Demetrio писал(а):, и что желтый - это тоже запрещающий сигнал светофора.
И? Вы сможете доказать, что водитель не мог ехать на желтый?
Demetrio писал(а):Первый светофор учебная машина может и проскочила на мигающий, но на перекресток выехала уже точно на красный (там можно поймать стоп кадр, где видно, что поворот налево уже происходит на красный).
Поворот действительно происходит на красный, НО выехала машина на перекресток на желтый (а возможно даже на зеленый - это не видно из-за стоящей впереди машины), но уж никак не на красный.
Demetrio писал(а):По-моему кто там хоть раз проезжал под этот светофор знает, какое там приличное расстояние от пешеходника до пересечения проезжих частей (а именно эту линия, а не линия первого светофора является мерилом начала "легального" маневра).
Да что Вы говорите.

Demetrio писал(а):На самом деле, черная машина тихонько едет, выезжает на перекресток под чистый зеленый, а в итоге оказывается виноватой.. Забавно.
А что забавного в том, что водитель нарушивший ПДД будет признан виновным?
Demetrio писал(а):Вообще, конечно, главный вопрос - куда смотрел инструктор? Для начала он обязан был остановить машину еще до выезда на перекресток на запрещающий
На желтый нельзя выезжать на перекресток? Прямо таки ни при каких обстоятельствах?

Demetrio писал(а):, а затем - почему не тормозил перед столкновением. Ведь с его места лучше было видно черную машину, чем черной машине - учебку. Да и скорость учебной была не такая уж и большая, педаль до упора могла бы и спасти от контакта.. Странно всё это..
Вот с последним - согласен - действительно странно. Но возможно он просто не успел среагировать, т.к. машина вылетела из-за стоящей в правом ряду очень быстро и возможно с места инструктора была не видна, а когда стала видна тормозить уже поздно было - все равно бы "нос" снесла.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Ну не надо тут приплетать сноску про желтый. Скорость у учебной машины была настолько низкой, что можно было успеть из нее вылезти и затормозить своими силами
.
Правильно, пусть ученики учатся "проскакивать" на желтый на скорости 10-15 км/ч, а то у нас слишком легко по городу ездить.
Собственно поэтому я и спросил про рег
Момент реально тонкий. С видео хотя бы, при желании, можно картину представить тем же гайцам.
На счет перекрестка - я не прав, признаю.

Правильно, пусть ученики учатся "проскакивать" на желтый на скорости 10-15 км/ч, а то у нас слишком легко по городу ездить.
Собственно поэтому я и спросил про рег

Момент реально тонкий. С видео хотя бы, при желании, можно картину представить тем же гайцам.
На счет перекрестка - я не прав, признаю.
Как раз ученики то едут по правилам ))) А затормозить при ударе в бок - думаю уже не реально...
Demetrio писал(а):Ну не надо тут приплетать сноску про желтый. Скорость у учебной машины была настолько низкой, что можно было успеть из нее вылезти и затормозить своими силами.
Скорость при повороте была действительно не большая. А вот какая она была в момент въезда на перекресток сказать затруднительно. Возможно, что ученик сначала думал, что успеет проехать на зеленый, потом понял, что не проедет и начал тормозить, но все же выехал на перекресток. После этого он в соответствии с ПДД продолжил движение.
Такая ситуация для ученика вполне возможна.
Для ученика - все возможно. Только водитель не он, а инструктор. И вторые педали под ногами последнего - не просто так сделаны.
Сегодня, в низине ,около "Зельгрос",в9- 10 утра,авария с участием "Форд Транзит"(похожа на маршрутку) и "Ховер".Удар ,у "Форда",в водительскую дверь. У "Ховер" разбита передняя часть.
Я не видел. Но концерт Шамиля Абрярова в "Старом парке" был сегодня отменён из-за ДТП, в которое Шамиль попал по дороге из Москвы в Вязань. Улетел в отбойник. Подробностей пока нет. Будьте осторожнее на дороге!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
salabus писал(а):Для ученика - все возможно. Только водитель не он, а инструктор. И вторые педали под ногами последнего - не просто так сделаны.
ИМХО: человек, который приходит "учиться" в автошколу, УЖЕ должен давным-давно уметь УПРАВЛЯТЬ автомобилем!!! В дачном посёлке, на лесной дороге, в колхозных полях... И максимум - лет с 14, а лучше - РАНЬШЕ! Мопед, мотоцикл, карт! Если есть автомобиль (который не жалко обучающему) - ещё лучше! Идеал - когда авто НЕ принадлежит обучающему (из собственного опыта по обучению людей - как-то ровней настроение).
Давным-давно надо было в школах ввести обучение вождению и преподавание ПДД, гораздо меньше было бы проблем на дорогах!
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.
Ничего подобного.
DS
Согласен.
Согласен.
Далеко не у всех как бы возможность такая была с младых ногтей. Добро пожаловать в мир.
приороводовед
-
- Пользователь RZN.info
танк! а фигли !Джесси писал(а):В дачном посёлке, на лесной дороге, в колхозных полях... И максимум - лет с 14, а лучше - РАНЬШЕ! Мопед, мотоцикл, карт!
нам в эти зимние каникулы санки квадриком придавили, хорошо дети целы.
Сейчас в городе на велике детей не отпустишь если в здравом уме, а по деревенским-дачным дорогам дурней и правда много шныряет, хорошо ещё если трезвые.
Факт - одни балбесы. Помню мой двоюродный брат по деревне курей гонял на мотоцикле... Я до сих пор не понял этот глубокий смысл развлечения...
А какой у развлечений должен быть смысл? На то они и развлечения
GlebAl писал(а):Помню мой двоюродный брат по деревне курей гонял на мотоцикле... Я до сих пор не понял этот глубокий смысл развлечения...
А у тебя когда-нибудь был мотоцикл?
У меня был (до сих пор в кладовой стоит). Курей никогда не гонял. Развлекался проездом по сельским окрестностям, где пройти не вот получится. По асфальту ездить было не интересно.
Неа (ENGI писал(а):А у тебя когда-нибудь был мотоцикл?
Вернуться в «Горячие обсуждения»