Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Путник
Пользователь RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Путник » 04 мар 2013, 23:12

Джесси писал(а):
salabus писал(а):Для ученика - все возможно. Только водитель не он, а инструктор. И вторые педали под ногами последнего - не просто так сделаны.

ИМХО: человек, который приходит "учиться" в автошколу, УЖЕ должен давным-давно уметь УПРАВЛЯТЬ автомобилем!!! В дачном посёлке, на лесной дороге, в колхозных полях... И максимум - лет с 14, а лучше - РАНЬШЕ! Мопед, мотоцикл, карт! Если есть автомобиль (который не жалко обучающему) - ещё лучше! Идеал - когда авто НЕ принадлежит обучающему (из собственного опыта по обучению людей - как-то ровней настроение).

Бред полный от первого до последнего слова.
DS писал(а):Ничего подобного.

salabus писал(а):DS
Согласен.

И с тем, что ПДД в школах обучать нужно тоже не согласны?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 мар 2013, 00:19

А сейчас разве не учат? Или курс ОБЖ уже отменили? ИМХО - самое то место. Другой вопрос, что обучать правилам, касающимся вождения без оного вождения - пустая трата времени.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 05 мар 2013, 17:14

salabus писал(а):А сейчас разве не учат? Или курс ОБЖ уже отменили? ИМХО - самое то место.

Не слышал, чтобы в курсе БЖД изучали ПДД. Хотя возможно отстал от жизни.
salabus писал(а):Другой вопрос, что обучать правилам, касающимся вождения без оного вождения - пустая трата времени.

Т.е. по Вашему пешеходы ПДД знать не должны?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 мар 2013, 17:55

Пешеходы должны назубок знать Правила, их касающиеся. За один академический час их можно втолковать хоть шимпанзе. Изучают ли их на БЖД (ОБЖ?) - не знаю. Но если не изучают - я вообще не понимаю: что там проходят.
По теме:
Сейчас на Островского со стороны Юности стояла некоторая пробочка (от школы примерно), так бодрый паренек на Оке решил проскочить по встречке, дабы заехать во двор налево перед перекрестком с Черновицкой. Но прямо поперек заезда во двор встал Опель, ехавший от Черновицкой, видимо - в некоторых непонятках: почему ему в лоб несется эта фиолетовая Капсула Смерти??? КС, ничтоже сумняшеся, с ходу пытается преодолеть снежный бруствер колеи, чтобы просочиться между опелем и столбиком, или что там было. Разумеется - не просочился. Так этот бодрый парень мигом сдал назад и собрался зайти на вторую попытку (на правой двери имеется длинная ссадина)! У водителя Опеля глаза стали размеорм с линзованную оптику. Из машины он выскочил, как парашютист из кукурузника. На интенсивное махание руками реакция пилота КС была типа "да ладно, чё ты?!", но остановить его все-таки удалось...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 05 мар 2013, 18:54

Я сегодня 3 аварии видел, одна даже на регистраторе - объездун на Ямской заставе задел машину. Весна началась, фигли.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 мар 2013, 19:08

Джесси писал(а):
salabus писал(а):Для ученика - все возможно. Только водитель не он, а инструктор. И вторые педали под ногами последнего - не просто так сделаны.

ИМХО: человек, который приходит "учиться" в автошколу, УЖЕ должен давным-давно уметь УПРАВЛЯТЬ автомобилем!!! В дачном посёлке, на лесной дороге, в колхозных полях... И максимум - лет с 14, а лучше - РАНЬШЕ! Мопед, мотоцикл, карт! Если есть автомобиль (который не жалко обучающему) - ещё лучше! Идеал - когда авто НЕ принадлежит обучающему (из собственного опыта по обучению людей - как-то ровней настроение).
Давным-давно надо было в школах ввести обучение вождению и преподавание ПДД, гораздо меньше было бы проблем на дорогах!

Все чепуха.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 05 мар 2013, 19:51

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 05 мар 2013, 19:54

rescuer писал(а):Не всё((.
http://www.youtube.com/watch?v=LvCHei7UTBE

А вот для этого я и открыл тему автофлуд. 8)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 05 мар 2013, 20:00

Поздравляю!
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 06 мар 2013, 03:47

Папе самому руль учиться держать в полях еще надоть. Лет 10.
приороводовед

MegaTools
Гость RZN.info

Сообщение MegaTools » 06 мар 2013, 17:12

Вчера видел случай, сандеро и ока совершили ДТП, а потом начались догонялки, водила на оке видать не хотел встречаться с сотрудниками ДПС.
часть 1
часть 2

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 мар 2013, 18:42

Я как раз про них писал. Только у меня почему-то отложилось, что там был Опель. Мелькнула еще мысль, наблюдая явно не полную адекватность пилота Оки, заявиться в свидетели, но - мелькнула и ушла, поскольку вроде все встали, все нормально, да и ситуация двояких толкований не подразумевает... А оно - вон оно как повернулось. С другой стороны - устраивать догонялки по поводу царапины - исключительно глупо.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 06 мар 2013, 22:52

salabus писал(а):Пешеходы должны назубок знать Правила, их касающиеся. За один академический час их можно втолковать хоть шимпанзе. Изучают ли их на БЖД (ОБЖ?) - не знаю. Но если не изучают - я вообще не понимаю: что там проходят.

Это наверное очень удивительно, но изучают(али?) именно БЖД. :)
Не берусь утверждать что сейчас именно так же, но еще 12 лет назад, изучали: действия при пожаре; действия в случае (опасности) поражения электрическим током(химическими веществами); действия в случае захвата и освобождения заложников; действия в случае радиационного и/или химического заражения местности и т.д.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 07 мар 2013, 03:33

Путник писал(а):
Джесси писал(а):

Бред полный от первого до последнего слова.

Я дико извиняюсь за много букв...
1. Моё ИМХО было (я не претендовала на истину в последней инстанции).
2. Право на бред, в том числе полный, - неотъемлемое право каждого человека :)))
3. Мой личный опыт: ну, сначала, конечно, лисапет (и его ремонт), с 12 лет - мотоцикл с коляской (в коляске отец сидел и командовал). Ездили по большому городу Харькову. Мозгов не было, страха не было, а рефлексы сформировались и остались. 18 лет - права категории А (и мотоцикл потом был). 28 лет - права кат.В (далёкий 1990-й год - через 20 минут на автодроме меня инструктор выгнал в город - "ты же умеешь!" - хотя до этого автомобиль водила только в колхозных полях). С 92-го года - практически ежедневно на машине. МОИ аварии: 92-й год - на льду пыталась объезжать ямы, расположенные в шахматном порядке, мягко легла боком в сугроб, после этого попросила, благо было кого, научить меня ездить по льду. 2004-й год - почему-то пренебрегла правилом "не делай ничего неожиданного для других, но всегда ожидай от других неожиданного" - ну видела ведь - была сзади машина, потом исчезла, я решила, что она во двор свернула, а она в "слепую зону" попала... мягко получилось - у меня на Ниве клык свернулся, а у той машины крыло и дверь - фигня. 2011-й год - пешеход дёрнулся, я решила остановиться, в мой фаркоп опять же мягко приехала фара (даже лампочка осталась гореть). ВСЁ!!! (И слава Богу!) За 20 лет могу я иметь "ИМХО"?
Ко мне обращались сотрудники-мужчины, которым было неудобно признаться в автошколе, что они не умеют водить. Как меня отец учил, так и я учила, аккуратно и бережно (конечно, того "папаню", который в Ауди с 8-летней дочкой, я бы сама удушила бы). Насколько я знаю - никто из мною обученных не попадал в аварии (опять же Слава Богу).
И оба сына мои - классные водители. Они были маленькие ещё - я им показывала знаки, объясняла, почему надо ехать именно так, а не иначе... Ну, и так далее...
По теме: видела (уже вчера) аварию на одном из "заколдованных" перекрёстков - Московское-Мервинская (сложилось впечатление - из разряда "проскочу - да у меня фиг проскочишь"), а ещё на перегоне Шира-Магадан... извиняюсь - Мервино-Ашан - небольшой самосвал, скорее всего, просто не заметил ВАЗочку, которая решила перестроиться... не убедившись в безопасности манёвра... Обидно, что 2 полосы перекрыли, а я вааще-то ехала человека с поезда встретить :evil: Ну, это ерунда - я-то успела... А все ведь привыкли уже к отсутствию пробок - вот каково?
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

DS

Сообщение DS » 07 мар 2013, 05:43

Ну а вот я знаком с женщиной, которая пошла в автошколу в 40 лет, до этого лет 15 даже на велосипеде не ездила. Получив права, ездит на машине 10 лет ежедневно, в любую погоду. ЕЁ аварии - НОЛЬ. Нет аварий. Даже бампер на стоянке не царапала.

2. Насколько, по вашему мнению, велика разница между 8-летней девочкой за рулём ауди и 12-летней на мотоцикле?
Джесси писал(а):ИМХО: человек, который приходит "учиться" в автошколу, УЖЕ должен давным-давно уметь УПРАВЛЯТЬ автомобилем!!! В дачном посёлке, на лесной дороге, в колхозных полях... И максимум - лет с 14, а лучше - РАНЬШЕ! Мопед, мотоцикл, карт! Если есть автомобиль (который не жалко обучающему) - ещё лучше! Идеал - когда авто НЕ принадлежит обучающему (из собственного опыта по обучению людей - как-то ровней настроение).

Отлично. Покатавшись на мотоцикле в дачном посёлке ДО 14 лет, к 18 годам ребенок уже будет ощущать себя опытным динамичным водителем, чётко понимающим, что нарушать закон можно и ничего тебе за это не будет. Остаётся только корочки получить - одним девочек катать, другим в розовой курточке с распущенными волосами динамизм и самостоятельность демонстрировать. Ну и лохов учить тем и другим, куда без этого.
Мое убеждение - в автошколу человек должен приходить УЖЕ давным-давно умея уважать закон и других людей. Всё. Этого достаточно.
Я не говорю о подготовке спортсменов, наверное, тогда важны возраст, всякие там реакции и т.п. Для обычной езды по дорогам общего пользования это всё вторично. А вот наличие мозга - первично.
Ещё одно - большой вопрос для меня, что лучше: начать учить вождению с чистого листа, или после уроков опытных родственников.
Естественно, я имею в виду нормальную автошколу с профессиональными инструкторами, а не с этим.. Который меня учил, например.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 07 мар 2013, 09:48

Вчера уезжал с парковки Анашана в районе полдвеннадцатого ночи.. На совершенно свободной парковке дружно моргали аварийками классика с каким-то кроссовером (классика проигнориловала знак "уступи дорогу", хотя учитывая на сколь убого и не по-человечески сделана вся эта парковка - не сомневаюсь, что таких дтп там каждый день по 2-3 штуки минимум) и непонятно каким образом забравшаяся на выезде с парковки под камаз четырнадцатая..
Долго они там, скорее всего, стояли..

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 мар 2013, 10:09

Джесси писал(а):1. Моё ИМХО было (я не претендовала на истину в последней инстанции).
2. Право на бред, в том числе полный, - неотъемлемое право каждого человека :)))
3. Мой личный опыт: ну, сначала, конечно, лисапет (и его ремонт), с 12 лет - мотоцикл с коляской (в коляске отец сидел и командовал).
Не оправдывайся - это никому не нужно ;) Скажи своё мнение - всегда найдётся тот кто скажет, что это чепуха...
Вообще приобщать нужно как можно раньше - чтобы было понимание с детства и понимание с двух сторон...

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 08 мар 2013, 04:32

DS писал(а):Ну а вот я знаком с женщиной, которая пошла в автошколу в 40 лет, до этого лет 15 даже на велосипеде не ездила. Получив права, ездит на машине 10 лет ежедневно, в любую погоду. ЕЁ аварии - НОЛЬ. Нет аварий. Даже бампер на стоянке не царапала..

DS, как же я люблю этот форум и его модераторов! (Ну, это... чтобы на личности не переходить...)
Всё-таки хоть кто-то знает, что НЕ ВСЕ дамы - бибизяны с гранатой...
DS писал(а):2. Насколько, по вашему мнению, велика разница между 8-летней девочкой за рулём ауди и 12-летней на мотоцикле?

Очень большая - ОТЦЫ разные. МОЙ ни разу мне не сказал - "давай, до 100 разгонись". В город он меня выпустил только после обретения "рефлексов", и по городу я ездила за рулём мотоцикла ровно три раза, с 5 до 6 утра по воскресеньям (74-й год) - отец мне показывал знаки, разметку и на что обращать внимание в первую очередь. Главное, что он мне именно ТОГДА вбил в голову - "ты должна всегда видеть всех, кто на дороге - впереди, справа, слева и сзади".
DS писал(а):Отлично. Покатавшись на мотоцикле в дачном посёлке ДО 14 лет, к 18 годам ребенок уже будет ощущать себя опытным динамичным водителем, чётко понимающим, что нарушать закон можно и ничего тебе за это не будет.

Не получилось из меня динамичного водителя... Объяснил мне отец сразу, что нарушать закон нельзя, за это будет очень плохо, а что чуть-чуть нарушили - это чтобы я знала, чего надо добиваться и когда (почему я и получила в 18 лет мото-права). В крайнем случае еду со скоростью потока, а вообще стараюсь по возможности соблюдать скоростной режим и дистанцию. Когда первый раз поехали к морю, поразило (начиная с Липецкой области) - только возникает белый знак населённого пункта, все строго едут 60 км... За 25 дней первого путешествия выработалось привыкание... До сих пор избавиться не могу...
DS писал(а):... другим в розовой курточке с распущенными волосами динамизм и самостоятельность демонстрировать.

А откуда Вы знаете про розовую курточку? Именно в ней я первый (и пока, к сожалению, единственный) раз прыгала с парашютом. Правда, стрижка короткая уже давно.
DS писал(а):Мое убеждение - в автошколу человек должен приходить УЖЕ давным-давно умея уважать закон и других людей. Всё. Этого достаточно.

+100500!
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

DS

Сообщение DS » 08 мар 2013, 05:17

В розовой курточке и с распущенными волосами была девушка, упомянутая вот здесь: viewtopic.php?p=14387#p14387.
С её легкой руки в мою речь вошло слово "динамичный". Это она на мой вопрос на что она рассчитывала, мчась за мной в декабре, ночью, со скоростью 60 км/час, на расстоянии 5 м, да ещё опершись локтем на дверь ответила: ну, я думала десятка машина динамичная.. А, и стаж у неё полгода был.
Десятка-то может и динамичная.
Что касается ОТЦОВ - вам повезло, ваш оказался разным. В данном случае ответственным. И нам повезло - вы оказались ответственной.
А вот если воплотить в жизнь ваше предложение, чтобы ВСЕ уже умели, да с 14 лет, а то и раньше - нам всем очень не повезёт.
За примерами далеко ходить не надо: не раз и не десять видел, как по деревне рассекает на газели пьяный сосед, очень часто с ним сын (лет 5). Отец соседа тоже ездит пьяным. Причем, он открыто говорит, что по нашим местам ездить не боится, поскольку знаком с кем-то. Не знаю правда это или нет, но что в соседнюю деревню в магазин ездит - это точно. Другие привязали на НГ санки к машине и катали детей по деревне, скорость не меньше 30 км/час.
Да просто посмотрите вокруг на дороге, и представьте, что эти люди сейчас начнут своих детей учить ездить.
Поэтому еще раз: считаю, что начинать надо с насаждения уважения к закону и друг к другу. К сожалению, представители этого закона желания его уважать не возбуждают.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 мар 2013, 06:28

вчера две легковушки опять познакомились друг с другом и со столбом в районе многострадального дома на пересечении Гражданской и Новой.
ИМХО- жителям дома пора билеты продавать на такого рода зрелища.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Вернуться в «Горячие обсуждения»