Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще

Сообщение salabus » 22 ноя 2011, 20:07

Глядя как посмотреть. С точки зрения общества - и то, и другое нарушение может привести к гибели человека, или даже нескольких. Вот только пешехода не лишишь права ходить на срок от 4 до 6 месяцев. Если только ноги переломать...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 ноя 2011, 20:19

Прохожий писал(а): И еще в защиту пешеходов - лишние 500 метров для водителей и пешеходов это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Вот как раз из-за этих 500 метров паркующиеся где попало водители и не хотят превращаться в пешеходов.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 ноя 2011, 20:24

GlebAl писал(а):Кстати, если все эти доп пробежки при поездке пешехода куда-либо на МТ посчитать, может прилично набежать… А если каждый день так - многие просто забьют на супер умные госты ДЛЯ МОСКВЫ! и будут просто ходить через дорогу размахивая сумками…

Так потому и ходят.
Хотя через Первомайку... без светофора... я бы не пошел в любом случае.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 ноя 2011, 20:26

Forrestgamp писал(а):я перехожу там, где есть знаки и светофор :D

Как же ты из дома-то выбираешься?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 ноя 2011, 20:31

Genesis писал(а):Какой процент, на ваш взгляд, таковых?

Зачем гадать? Возьмите официальную статистику.

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 22 ноя 2011, 20:48

for StR: у Маяковки то оправдание есть, согласен. Хотя нарушение. Тогда у Первомайского рынка оправдываем переход. Так сказать, глаз за глаз :)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 ноя 2011, 20:48

salabus писал(а):Глядя как посмотреть. С точки зрения общества - и то, и другое нарушение может привести к гибели человека, или даже нескольких.

Вопрос, с какой вероятностью.
Если предположить, что КоАП не совсем дураки писали, то двести рублей и полгода без прав дают представление об сравнительной оценке тяжести нарушений.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 ноя 2011, 21:22

StR писал(а):А разметка на большинстве фотографий на приведенные тобой доводы никак не влияет?

А что не так с разметкой?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 ноя 2011, 22:13

DS писал(а):А что не так с разметкой?

Она есть.
А у нас нет.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 22 ноя 2011, 22:45

Если предположить, что КоАП не совсем дураки писали, то

разумеется, автомобилиста наказать реально, а пешехода - практически нереально. Со статистикой нваскидку заморачиваться не буду, но ИМХО - погибших под колесами в неурочном месте примерно столько же, сколько скончавшихся в лобовых столкновениях.

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 22 ноя 2011, 23:00

Прохожий »
Обзор затруднен? Скиньте скорость до 50-40-30-20 и неспеша проследуйте мимо препятствий из-за которых могут "выпрыгнуть" пешеходы.
---Тут соль в том, что сейчас пешеход может "выпрыгнуть" откуда угодно. И мне что-то не улыбается постоянно ездить со скоростью 40-20 км и оглядываться по сторонам. Нифига это не выход.

StR
"Во-первых, кто "мы"? Лично Вы? Возможно.
Большинство водителей ПДД регулярно нарушает."
--- И лично я и много-много моих знакомых. И если взять в количественном соотношении, то пешеходов переходящих НЕ по зебре значительно больше, чем водителей НЕ уступающих дорогу на зебре. Не уступят 2-5 машин, а пешеходы перебегают толпами.

"Для Вас переход дороги в неположенном месте - это серьезное нарушение ПДД? Наравне с ездой по встречке?"
---Для меня лично переход в неположенном месте большее нарушение, чем движение по полосе для ОТ по встречке. Хотя бы потому, что водитель на этой полосе сможет перестроится, а вот бегущий пешеход и резко тормозящий водитель зачастую нет, что ведет к частым травмам и смертям. Это если не по ПДД, а по закону жизни.

"Если предположить, что КоАП не совсем дураки писали, то двести рублей и полгода без прав дают представление об сравнительной оценке тяжести нарушений."
---А если по реалиям, то один через полгода снова за руль сядет, а второй с большОй вероятностью будет или в инвалидном кресле или на кладбище. Еще раз повторю, это не по закону правил ДД а по закону безопасности жизни.

Forrestgamp
Наш с вами спор напоминает диалог физика с лириком. :) Давайте просто сойдемся на том, что и вы и я ратуем за безопасность людей. Не зависимо от того пешие они или на авто.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 ноя 2011, 23:45

Князь писал(а):...сегодня видел еще веселей картину - два деда посреди проезжей части на пешеходном переходе минут 5 что-то обсуждали.

Это симметричный ответ водителям, которые на "красный" выезжают за стоп-линию и светофор и останавливаются на пешеходных переходах.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 ноя 2011, 23:47

StR писал(а):
ENGI писал(а):
StR писал(а):Не поверишь. До 91-го года и в Рязани так было. А потом кому-то приглянулся металл.

Было много заборов кирпичных и деревянных.

Вдоль проезжих частей центральных улиц? Что-то ты мимо темы.

Ладно, признаю - в заборах ты лучше меня разбираешься...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 23 ноя 2011, 01:52

StR писал(а):
Forrestgamp писал(а):я перехожу там, где есть знаки и светофор :D

Как же ты из дома-то выбираешься?

А у меня с собой жезл регулировщика и "канареечная" жилетка гг!
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 23 ноя 2011, 05:29

Представим себе ситуацию. Едет водитель на большой и тяжелой машине и сбивает пешехода, который тупо поперся там где нельзя через дорогу. У водителя есть ребенок лет 3-4 и жена в декрете, родившая 2-3 месяца назад еще одного. Заработок мужа единственный доход в семье. Еще и ипотека.
Этот водитель сбил человека, да - в неположенном месте, но тем не менее. Водителя лишат прав, наложат нехилый штраф и теперь что делать им? Ему и его семье?
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 ноя 2011, 07:41

StR писал(а):А разметка на большинстве фотографий на приведенные тобой доводы никак не влияет?

Хорошо, с разметкой разъяснил - она на фотографиях есть. Теперь о приведённых доводах - это что имеется в виду?

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 23 ноя 2011, 09:28

StR писал(а):
kotikovna писал(а):справедливо - когда не только водителей заставляют объезжать односторонние улицы, искать парковки в километре от нужного места из-за запрета остановок и стоянок, запрещают левые повороты на загруженных улицах

В первую очередь, все вышеуказанное нужно самим водителям.
А пешеходам только свободные тротуары и возможность пересечь дорогу без риска для жизни.

а без риска для жизни это как - не глядя по сторонам выскочить из-за припаркованной машины и побежать, и при этом быть уверенным, что никто не собьет? или все-таки самому приложить какие-то усилия для обеспечения своей безопасности?
wbr

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 23 ноя 2011, 09:32

Прохожий писал(а):Я просто о том, что мои наблюдения говорят об обратном. А подобные фразы создают впечатление тотального раздолбайства пешеходов. А ведь это далеко не так.

водители тоже как бы не все дебилы
поверьте, среди водителей гораздо больше адекватно ведущих себя на дороге, чем среди пешеходов, потому что водитель может предугадать последствия, а пешеход нет в силу незнания правил и нежелания их учить. Григорий тому пример.
wbr

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 23 ноя 2011, 09:48

kotikovna писал(а):водители тоже как бы не все дебилы
поверьте, среди водителей гораздо больше адекватно ведущих себя на дороге, чем среди пешеходов, потому что водитель может предугадать последствия, а пешеход нет в силу незнания правил и нежелания их учить. Григорий тому пример.

Верю, не все водители такие. Но не могу согласиться с тем, что среди пешеходов больше неадекватных. Я уже приводил примеры (конкретные) в этой ветке и в viewtopic.php?f=48&t=5473&p=328530#p328530. Простые наблюдения говорят об обратном. На конкретном участке дороги неадекватных или нарушающих правила водителей больше. Ну возьмите участок (от дома до работы например) и посчитайте, сколько раз вам под колеса бросятся пешеходы. НО... не забудьте подсчитать сколько водителей вокруг правила нарушат.
И не надо огульно про "а пешеход нет в силу незнания правил и нежелания их учить". Я часто пешком хожу. Считаю, что правила знаю. Так почему среди водителей принято пешеходов ВСЕХ под одну гребенку? Не забывайте, инстинкт самосохранения - базовый, неадекватов с притушенным инстинктом среди пешеходов немного, а у водителя в металлической коробке все-таки возникает чувство защищенности и о самосохранении речь уже не идет. Я много езжу с другими. Если вдоль тротуара стоит пара газелей тентованных, никто скорость не сбрасывает. А надо, обзор то затруднен.

Прохожий
Гость RZN.info

Сообщение Прохожий » 23 ноя 2011, 09:53

А какого хрена поснимали знаки на перекрестке Татарка-Дзержинка??????????????? Вчера еще переходил под знаками, сегодня уже на середине заметил что знака пешеходный переход нету. Вот и как? Спасибо тем, кто пропустил. Но ведь реально протопал до разделительной. Полностью поддерживаю данную тему. Надо предупреждать, вешать баннеры и т.п. Реально можно влететь.

Вернуться в «Горячие обсуждения»