Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Badiman
Гость RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Badiman » 21 июн 2013, 13:36

Поддержу , деда назначат крайним,гибонам так проще,хотя аварийная ситуация создана аудистом, эта мразь могла тупо тормознуть перед дедом типа "в наказание" что б не мешал правильным пацанам ездить , дед мог и не увидеть приближающийся шевик-его слепило солнце,да и дорога так с поворотом правым для него и бугорком ....Конечно деду надо было оттормаживаться не меняя траектории,пусть даже с риском контакта с Ауди..Но 66 лет ,ребята...... А вообще тенденция роста количества отморозков на дорогах беспокоит, каждый наверняка сталкивался с ситуацией,когда едешь 90-100 а сзади в бампер "шумахер" гудит и фарами мигает-типа пшёл вон,тут я еду. На прошлой неделе такой дебил жену догнал( она сотку ехала) и после того как она не отреагировала на его сигнал , обогнал и оттормозился сбросив скорость до 50 примерно и так ехал пару минут..Видел же ,что за рулём женщина- типа наказал, быдло... Обычно такие ссыкуны видя за рулём заведомо более слабого начинают "воспитывать"- нелюди,короче,да и не мужики по большому...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 21 июн 2013, 16:26

Antipov писал(а):Причем эти аудисты не перестанут щемиться даже тогда когда перед водителем едущим "ближе к правому краю проезжей части" замаячит какое-либо сужение проезжей части. В результате нормальному водителю будет сложно безопасно вернуться в свой ряд.
Есть препятствие - останавливайся всех пропускай. Или не лезть в правый ряд...

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 21 июн 2013, 16:39

GlebAl писал(а):Есть препятствие - останавливайся всех пропускай. Или не лезть в правый ряд...

Так я о том и говорю, что нельзя бездумно следовать требованию "двигаться ближе к правому краю проезжей части" как того требует Глен иначе тебя с дороги выдавят нафиг.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 21 июн 2013, 16:55

на всё всегда нужно иметь голову

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 21 июн 2013, 18:45

MrM писал(а):А что случилось в Луховицах? Мы на автобусе объезжали пробку полями.

Фура и автовоз жестко столкнулись. Оба водителя погибли. На всей дороге оставалась одна полоса И через несколько километров еще один длинномер стоял поперек дороги.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 июн 2013, 20:46

Вполне вероятно что сработал эффект неожиданности - ни с того ни с сего справа, откуда не ждали нарисовалась машина. Дед может и понять не успел что произошло, просто рефлекторно дернулся.

Скорее всего так оно и было, если учесть с какой скоростью несся этот урод.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 22 июн 2013, 04:49

Я говорил прежде всего про то, что за рулем дергаться НЕЛЬЗЯ! Будь тебе хоть 18, хоть 78. А то так можно объехать кошечку и выехать на остановку с детьми.

DS

Сообщение DS » 22 июн 2013, 06:28

Конечно, нельзя! Вообще нельзя совершать ошибки, иначе могут наступить самые разные неприятные последствия, вплоть до катастрофических. Однако, все их совершают.
Кроме нескольких человек (я не тебя имею в виду).
А вот то, что сделал водитель Ауди - не ошибка, по моему убеждению. Хотя, скорее всего, виноватым будет признан дед.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 июн 2013, 08:48

Виноватым - однозначно. Вероятно он не просто дёрнулся, а аудист решил его поучить и выехал сразу перед ним - вот дед и испугался, что заденет дорогущую машину. Не думаю, что он так мог рульнуть, если бы этот урод просто справа проехал...

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 22 июн 2013, 09:43

Antipov писал(а):
GlebAl писал(а):Есть препятствие - останавливайся всех пропускай. Или не лезть в правый ряд...

Так я о том и говорю, что нельзя бездумно следовать требованию "двигаться ближе к правому краю проезжей части" как того требует Глен иначе тебя с дороги выдавят нафиг.

ещё раз повторюсь (кстати и оговорюсь , что я не знаю точно как и что там произошло наверняка)
двигаясь левее и оставив справа пол полосы деде спровоцировал дурня на ауди объезжать его слева..
меня вот ни разу не объезжали по обочине когда я двигался на скорости 80-90 км/ч.. тут я имею ввиду что объезжающий автомобиль ехал всеми 4 колёсами по обочине..уверен что мало кого так объезжали ( объезд по обочине стоячек на заторах и пробках и полосы обгона я ввиду не имею)
дед ехав слева специально (типа -хрен ты меня обгонишь, тут одна полоса) или невольно ( так ему больше нравилось) создал возможность другому придурку шмыгануть справа...
далее- у деда в машине имеются зеркала в которые он должен глядеть ибо на дороге много всяких опасностей..а он ехав "ничего не нарушая" не глядя в зеркала вдруг попал в экстренную ситуацию (которую вольно или невольно сам же и спровоцировал) ..и потом ОЙ!!!!!..КТО ЗДЕСЬ? ЧО ДЕЛАТЬ?
далее про возраст - у нас нет дорог для водителей старше 60..и требования к участникам движения одинаковы.. поэтому все разговоры дедушка старый, плохо видит, нервничает - неуместны.
у меня есть несколько знакомых, которые сознательно не садтся за руль, ибо по их же словам- "годы уже не те" вижу плохо, реагирую не так быстро.. они это поняли, и не подвергают опасности себя и других людей..

DS

Сообщение DS » 22 июн 2013, 11:00

глен писал(а):ещё раз повторюсь (кстати и оговорюсь , что я не знаю точно как и что там произошло наверняка)
двигаясь левее и оставив справа пол полосы деде спровоцировал дурня на ауди объезжать его слева..
меня вот ни разу не объезжали по обочине когда я двигался на скорости 80-90 км/ч..

Ну это понятно. Ты же молодой, умелый, с отточенными реакциями.
А полосу разгона справа не заметил? Или деду надо было по ней ехать, это же проезжая часть, как ты тут напомнил не один раз.
глен писал(а):при любом положении машины на полосе там хватит места для объезда справа.
дед ехав слева специально (типа -хрен ты меня обгонишь, тут одна полоса) или невольно ( так ему больше нравилось) создал возможность другому придурку шмыгануть справа...

Так дед ехал слева, или ты не знаешь как всё было? Если не знаешь, может быть поаккуратнее тогда насчет погибших людей высказываться?
глен писал(а):далее- у деда в машине имеются зеркала в которые он должен глядеть ибо на дороге много всяких опасностей..а он ехав "ничего не нарушая" не глядя в зеркала вдруг попал в экстренную ситуацию (которую вольно или невольно сам же и спровоцировал) ..и потом ОЙ!!!!!..КТО ЗДЕСЬ? ЧО ДЕЛАТЬ?

Далее. Год назад я ехал как можно ближе к правому краю проезжей части ГЛЯДЯ в зеркала. И потом ОЙ!!! ЗАЧЕМ ОН УДАРИЛ МЕНЯ В КРЫЛО?!!
глен писал(а):далее про возраст - у нас нет дорог для водителей старше 60..и требования к участникам движения одинаковы.. поэтому все разговоры дедушка старый, плохо видит, нервничает - неуместны.

Далее. Бабок ещё надо поубивать, чтобы в поликлиниках очереди не создавали.
Далее. На дороге две трети водителей менее опытны, или плохо себя чувствуют, или гораздо старше и имеют не ту реакцию, чем ты, например. Делать что с этим? Машины поотбирать, чтобы под ногами не путались, козлы?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 июн 2013, 11:21

Если на дороге один ряд - можно ехать по нему где угодно... Если два - по правому...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 июн 2013, 11:34

Я вообще не понимаю, о чем спор. Придурок на "Ауди" ехал с бешеной скоростью, перед ним появился дед, который "тошнил", то есть ехал по своей полосе, со скоростью, соответствующей правилам. Динамичному водителю правила соблюдать недосуг, поэтому он их нарушил, объехав по обочине впереди идущую машину. еще небось и подрезал деда. Из-за чего погибло двое и двое покалечено. Не слишком ли большая цена за то, что кто-то куда-то очень торопился?
Какие притирания к правому-левому краю, для обгона-объезда, если дорога по одной полосе и со сплошной??? Там НЕЛЬЗЯ обгонять или объезжать. Ни с какой стороны.
А все рассуждения про плохие реакции и прочее из разряда самоуспокоения. Типа не Аудист-урод виноват в гибели людей, а дед сам виноват, что погиб, ибо неповоротлив и реакция плохая. Со мной-то такого не произойдет, потому что я молод, реакция у меня хорошая, вожу как бог и т.д.
Просто в глубине души страшно признаться, что никто не застрахован от встречи с таким вот "аудистом", хоть соблюдай правила, хоть не соблюдай, хоть хорошо води, хоть плохо.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 22 июн 2013, 11:48

Дед был старым, вот и не выжил в дикой природе. Ему бы в какой-нибудь питомник надо было определиться, жил бы там среди себе подобных да горя не знал.

Я почти всегда, когда обгоняю кого-нибудь медленно едущего, смотрю кто за рулём. Процентов 50% - женщины, часто вцепившиеся в руль в своей особой позе. Остальные - лица неопределённого пола, занимающиеся странными делами; мужики, разговаривающие по телефону и люди ищущие куда привстать. Классических дедов, плетущихся на своих ретромобилях, наблюдаю очень редко. За рулём ретромобилей ездят люди всех возрастов, едут как правило "медленно", в силу малой динамичности своих повозок или прочих особенностей.
Думаю, что нужно изобрести какой-то знак на заднее стекло, специально для дедов и ретромобилей. Чтобы динамичные видели,что машина/хозяин старые, максимальная скорость 120 км/ч, за рулём сидит олух у которого нет денег на аццкий гоначный мобиль, поэтому нужно отнестись с пониманием и аккуратно объехать.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 22 июн 2013, 12:13

GlebAl писал(а):Если на дороге один ряд - можно ехать по нему где угодно... Если два - по правому...

Вообще то это правило универсально. Ни каких указаний на то, что оно распространяется только на многополосные проезжие части нет.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых …

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 июн 2013, 12:42

mdv писал(а):
GlebAl писал(а):Если на дороге один ряд - можно ехать по нему где угодно... Если два - по правому...

Вообще то это правило универсально. Ни каких указаний на то, что оно распространяется только на многополосные проезжие части нет.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых …
Выдели ещё продолжение про полосы ;)

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 22 июн 2013, 13:07

Зачем? Проезжая часть, имеющая по одной полосе в каждом направлении не перестает быть проезжей частью. И продолжение про полосы к нашему случаю не относятся.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 июн 2013, 13:18

А обочина в твоём случае считается?

DS

Сообщение DS » 22 июн 2013, 13:21

И вот такой ещё там пунктик есть:

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

DS

Сообщение DS » 22 июн 2013, 13:35

mdv писал(а):Зачем? Проезжая часть, имеющая по одной полосе в каждом направлении не перестает быть проезжей частью. И продолжение про полосы к нашему случаю не относятся.

Конечно! Так оно и есть, да только на одной полосе две машины не умещаются. Я сюда ввязался не потому, что против езды по правому краю. Здесь сказали, напомню, что погибший дед чуть ли не сам виноват в собственной смерти, поскольку ехал (ЯКОБЫ) не по правому краю проезжей части.
А продолжение про полосы как раз и относится к нашему случаю: дед ехал по СВОЕЙ полосе, и возможности для обгона по правилам он никого не лишал, поскольку её там не было. А вот возможность для хамского обгона - БЫЛА, ей и воспользовался водитель Ауди.
Я считаю, что по совести дед не виноват ни в чём. И уж как минимум, не заслуживает обвинений в том, что он тошнил и т.п.

Вернуться в «Горячие обсуждения»