А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Labrador
Гость RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение Labrador » 11 окт 2013, 15:05

Никто не знает что было вчера вечером, в восьмом часу, напротив Аркады? Какая-то возня из черных джипов на тротуаре.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты © bash

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 12 окт 2013, 18:45

Сегодня в района 15.40 на Михайловском шоссе одна гнида на синем Ситроене С5 рассекала тупо по встречке в сторону Центра. Сигналы встречных машин им полностью игнорировались. Я его увидел заблаговременно и увернулся от него по обочине, а вот ехавшая за мной десятка чудом избежала лобового столкновения. И как таких уродов земля носит?

НИВОВОД
Гость RZN.info

Сообщение НИВОВОД » 12 окт 2013, 20:32

Может промелькнёт в сводках.

slaffka
Гость RZN.info

Сообщение slaffka » 18 окт 2013, 19:25

Сегодня около 10 ч на ул.Павлова в районе бывшей ликерки эвакуаторы сгребали припаркованные машины. Хотя, там движение не настолько интенсивное ,чтобы они мешались

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 18 окт 2013, 22:40

slaffka писал(а):Сегодня около 10 ч на ул.Павлова в районе бывшей ликерки эвакуаторы сгребали припаркованные машины. Хотя, там движение не настолько интенсивное ,чтобы они мешались

Им лизинг отбивать надо! Некогда ждать когда поставят там, где мешать будут... :wink:
Словом можно ранить. А словарём - убить!

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 18 окт 2013, 23:37

Мдэ, нашли где эвакуировать, по Павлова уж проблем с проездом и близко никогда не было.
Зато по Право-Лыбедской вчера проездом протиралась с матом, по очереди по ширине одного ряда, а это как бы двусторонняя улица. Да мало ли таких. Одна Краснорядка чего стоит, а Кольцова, а Сенная...
приороводовед

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 окт 2013, 23:50

Я правильно понимаю, что попытка эвакуировать машины с Праволыбедской или аналогичной улицы (при одной свободной полосе) полностью перекроет движение? Боюсь, водителю эвакуатора карму там подпортят на три жизни вперед.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 20 окт 2013, 00:01

Fafhrd писал(а):Я правильно понимаю, что попытка эвакуировать машины с Праволыбедской или аналогичной улицы (при одной свободной полосе) полностью перекроет движение? Боюсь, водителю эвакуатора карму там подпортят на три жизни вперед.

Можно аккуратно с краю начать.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Mareg
Гость RZN.info

Сообщение Mareg » 20 окт 2013, 00:07

StR писал(а):
Fafhrd писал(а):Я правильно понимаю, что попытка эвакуировать машины с Праволыбедской или аналогичной улицы (при одной свободной полосе) полностью перекроет движение? Боюсь, водителю эвакуатора карму там подпортят на три жизни вперед.

Можно аккуратно с краю начать.

Там надо грейдером сгребать.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 20 окт 2013, 14:39

Коллеги по форуму меня порвут, но я бы предложил просто закрыть проезд по Праволыбедской и сделать её пешеходной улицей. Проблема с парковкой в три ряда решится.

Сэмен
Гость RZN.info

Сообщение Сэмен » 20 окт 2013, 15:19

Для Antipov .Ну почему же порвут? Я вот ,например-поддерживаю!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 20 окт 2013, 15:22

Порвать надо жадных городских архитекторов и градоначальников, создавших такие кварталы.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Antipov

Сообщение Antipov » 20 окт 2013, 15:36

Сэмен писал(а):Для Antipov .Ну почему же порвут? Я вот ,например-поддерживаю!

В соседней теме я предлагал как один из вариантов разруливания проблемы пробок в Рязани закрыть движение личного транспорта по отдельным улицам оставив их для общественного транспорта и пешеходов. Автомобилисты (ожидаемо) не одобрили.

UNCLE1911 писал(а):Порвать надо жадных городских архитекторов и градоначальников, создавших такие кварталы.

А что не так с улицей Праволыбедской с градостроительной точки зрения?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 20 окт 2013, 15:45

Парковки надо предусматривать.
Зы И не надо опять фантастику про пешие зоны. Человеческую сущность поменять в отдельно взятом городе невозможно, как нельзя построить коммунизм

Antipov

Сообщение Antipov » 20 окт 2013, 15:51

UNCLE1911 писал(а):Парковки надо предусматривать

Вы отдаете себе отчет в том, что эти парковки не могут быть бесплатными?

UNCLE1911 писал(а):Зы И не надо опять фантастику про пешие зоны.

Ну, в Москве сейчас вполне успешно переделывают улицы в пешеходные зоны. И это приносит определенный профит. Улицы оживают, на них становится многолюднее, начинают развиваться торговля и сфера услуг.

UNCLE1911 писал(а):Человеческую сущность поменять в отдельно взятом городе невозможно, как нельзя построить коммунизм

Если на въезде на улицу будут стоять столбики (можно сделать убирающиеся в землю для проезда экстренных служб) то никакая сущность помехой не будет.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 20 окт 2013, 16:51

Машин меньше не станет. А от перемены мест слагаемых... Забита будет Радищева, горького и т. п. Никак это не прсекается? Если человек мечтает о машине с 10 лет, то когда он ее купит в 20, он будет воевать всеми руками и колесами за то чтоб наней ездить, а не ходить по пешеходным зонам. Хотя я за увеличение этих зон. Но только не за счет увеличения пробок и неудобств для водителей!

Antipov

Сообщение Antipov » 20 окт 2013, 17:45

UNCLE1911 писал(а):Машин меньше не станет. А от перемены мест слагаемых... Забита будет Радищева, горького и т. п. Никак это не прсекается? Если человек мечтает о машине с 10 лет, то когда он ее купит в 20, он будет воевать всеми руками и колесами за то чтоб наней ездить, а не ходить по пешеходным зонам. Хотя я за увеличение этих зон. Но только не за счет увеличения пробок и неудобств для водителей!

Хорошая тема для обсуждения ветке о транспортных проблемах.

Но грешить на архитекторов я бы не стал. Потому что я не пойму, какую альтернативу нынешней Праволыбедской видите вы? Вместо половины квартала - большая автостоянка? Не самый правильный объект для центра города. Да и бесплатной она быть не может, а платить за парковку по доброй воле никто все равно не захочет.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 20 окт 2013, 18:05

Antipov писал(а):я бы предложил просто закрыть проезд по Праволыбедской и сделать её пешеходной улицей.
на Лыбедском бульваре пешеходы уже не помещаются ?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 окт 2013, 18:14

golovan писал(а):
Antipov писал(а):я бы предложил просто закрыть проезд по Праволыбедской и сделать её пешеходной улицей.

Еще помещаются, но скоро весь Лыбедский бульвар станет парковкой. Я недавно там проходила - половина газонов уже занята машинками. Часть машин стоит на тротуаре под мостом, недалеко от памятника Коловрату.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Antipov

Сообщение Antipov » 20 окт 2013, 18:20

golovan писал(а):

Закрытие улицы предложено как способ избавиться от автоклоаки которая там сейчас наблюдается.

Вернуться в «Горячие обсуждения»