Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Dumka
Гость RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение Dumka » 29 окт 2013, 14:37

Ну лежачие полицейские, даже во дворах последнее время роскошь, не говоря уж у больших улицах, знаю несколько участков где относительно недавно положили хороший асфальт в непосредственной близости от домов, без единого лежачего, теперь многие умники считают, что это для них автобан сделали.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 окт 2013, 14:54

Очень жаль погибших.
Сложно сказать, кто виноват в данной ситуации, не зная всех деталей, но если перед тобой в городе перед пешеходным переходом тормозит машина, то каким дебилом надо быть, чтобы его объезжать, не снижая скорости???
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 окт 2013, 15:42

А если не перед переходом?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 окт 2013, 15:49

DS писал(а):А если не перед переходом?

И не перед переходом - тоже. Особенно в городе.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 29 окт 2013, 15:52

Тем более. Там м.б. и лось, прецеденты уже были в МО. С обоюдным смертельным исходом.

Antipov

Сообщение Antipov » 29 окт 2013, 15:56

Овняшка писал(а):когда взрослые и пожилые(на первомайский рынок) бегают через дорогу мне не жалко

Вот, рекомендую почитать на тему. Откровения "кегли"... или почему я нарушаю ПДД.

Привет, меня зовут Антон, мне 29 лет, и я - "кегля". Я тот самый пешеход, который нарушает правила перехода улицы в Москве. Сегодня я расскажу вам о своей жизни, и о том, что толкает нас - "кегли" выскакивать на дорогу перед вашей машиной.

ну и далее по ссылке.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 29 окт 2013, 16:19

Antipov писал(а):Вот, рекомендую почитать на тему.

вопрос инвалидов это не ко мне, я детскую коляску почти год 2-3 раза в неделю таскала по старым троллейбусам, потому как не во все автобусы мы проходили по ширине, а низкопольных единицы
и да, у меня давнишний знакомый живет в Германии, и он колясочник, и он путешествует
а скорость на дорогах увеличили в этом году на +19км/ч, и зная, что нас истребляют намеренно, стоит таки ходить именно по пешеходному и дождаться когда все авто остановятся, если вы хотите жить, по поводу законов не ко мне.
я чаще пешеход
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

DS

Сообщение DS » 29 окт 2013, 16:44

ZZ писал(а):

И не перед переходом - тоже. Особенно в городе.

Я просто один раз чудом не сбил мужика на шлаковом: я ехал в правом ряду из области к центру, где-то после автосалонов тонированная вглушь машина остановилась в левом ряду. Там частенько красавцы разворачиваются через сплошную. Ну а я продолжил движение в своём ряду. А он пешехода пропускал, оказывается не на переходе.
Хорошо я ехал не больше 60 и ещё ногу с газа убрал на всякий случай, когда приблизился - успел остановиться.

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 29 окт 2013, 16:48

Antipov писал(а):Вот, рекомендую почитать на тему. Откровения "кегли"... или почему я нарушаю ПДД.

И? У меня жена на 9 месяце беременности из консультации на ул.Ленина шла до Свободы и там переходила под светофор и не искала себе оправданий. А из-за этого кегли которому и так уже недолго, человек его сбивший, получит кучу неприятностей, есть чем гордиться.

Mareg
Гость RZN.info

Re: Пешеходы с детьми на дороге

Сообщение Mareg » 29 окт 2013, 16:52

Dumka писал(а):Мне, например, в автошколе об этом никто не говорил и научился я этому на своем опыте, когда два раза чуть не сбил сначала пешехода на пешеходном, потом пешехода перебегающего в неположенном месте.

Сам бы правила почитал, чего на автошколу пенять:

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Antipov

Сообщение Antipov » 29 окт 2013, 17:04

Ottorzn писал(а):А из-за этого кегли которому и так уже недолго, человек его сбивший, получит кучу неприятностей, есть чем гордиться.

Сразу видно, автомобилист.

Dumka
Гость RZN.info

Сообщение Dumka » 29 окт 2013, 17:18

Mareg, я где-то на школу пенял? Правила, я читал, но почему-то на этом очень важном пункте среди всех прочих, у меня не заострилось внимание, почему не знаю. Я вины с себя за это не снимаю и ни на кого не перекладываю. Учитывая что это, как мне кажется, наиболее частая причина наезда на пешехода (один ряд остановился, другой нет) причем не только перед пешеходным переходом, значит не я один такой, а значит надо как-то на этом акцентировать внимание. Возможно в теории на экзамене больше вопросов на это давать, в пропаганде по телевизору, на плакатах.

Можно, конечно, сказать что ты водитель, должен наизусть знать правила, иначе не садись за руль, но страдает-то в первую очередь от этого незнания пешеход, а не водитель, поэтому в первую очередь для блага пешеходов, а мы все пешеходы не зависимо от наличия/отсутствия машины, я сказал, что неплохо было бы, чтобы ГИБДД лишний раз напоминало бы об этом в своей пропаганде.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 30 окт 2013, 00:07

Antipov писал(а):
Ottorzn писал(а):А из-за этого кегли которому и так уже недолго, человек его сбивший, получит кучу неприятностей, есть чем гордиться.

Сразу видно, автомобилист.

Да нет, сразу видно - адекватный человек. Будем надеяться что "кеглю" сшибет не нормальный человек, а какой-нибудь обдолбанный нарик, который получит по заслугам.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 30 окт 2013, 01:14

Мда, господам, любящим попропускать, где попало - пламенный привет. Очередной. Доброхоты хреновы.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

DS

Сообщение DS » 30 окт 2013, 08:10

Walker писал(а): Сколько таких умников, видя, что перед ним начинает тормозить движущееся впереди ТС (особенно перед пешеходным переходом или перекрестком) не в состоянии сделать вывод, о том, что впереди появилось препятствие. Однажды на моих глазах подобный умник, видя, что при подъезде к T-перекрестку перед ним начали останавливаться впереди идущие три (1) машины, чтобы пропустить автодаму не совсем по правилам (точнее совсем не по правилам), сворачивавшую со встречной полосы налево, решил имея в запасе метров 50 (!) не снижая скорости объехать справа три остановившиеся машины. Естественно, увидел юноша бледный даму метров в десяти от себя и все что смог для нее сделать хорошего — так это не прижать машину дамы к столбу и согнуть ее (машину) в дугу не так сильно, как если бы он совсем не тормозил. Обошлось в данном случае, к счастью, только парой тонн металлолома и без жертв.

Только сейчас заметил. Правильно ли я понял, судя по вашему тону, что осуждаете вы в данном случае бледного юношу?

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 30 окт 2013, 08:57

DS писал(а):
Walker писал(а): Правильно ли я понял,… что осуждаете вы в данном случае бледного юношу?

Вы поняли совершенно верно. Из-за подобных «бледных юношей», последствия глупостей одного (-ой) возводятся даже не в квадрат и не в куб, а в сверхстепень.

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 30 окт 2013, 09:15

Walker, Вы путаете причину и следствие. Про автодаму я промолчу. Если бы эти три доброхота не стали ее пропускать, то все были бы целы и здоровы.

DS

Сообщение DS » 30 окт 2013, 09:17

Ясно. Дама, поворачивающая налево в запрещённом месте и три (!) кавалера, пропускающих её - не при чём, стало быть. Так.. глупость, с кем не бывает.

DS

Сообщение DS » 30 окт 2013, 09:19

mdv писал(а):Walker, Вы путаете причину и следствие. Про автодаму я промолчу. Если бы эти три доброхота не стали ее пропускать, то все были бы целы и здоровы.

Виноват в аварии бледный юноша, безусловно, я спрашивал именно об осуждении.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 30 окт 2013, 09:37

mdv писал(а):Walker, Вы путаете причину и следствие. Про автодаму я промолчу. Если бы эти три доброхота не стали ее пропускать, то все были бы целы и здоровы.

В противном случае на месте «бледного юноши» был бы первый, как Вы изволили выразиться, «доброхот»: высойчашие принципы соблюдены, блондинко «наказана», машина разбита, перекресток закУпорен, ждем ГАИ… . Да, и не забывайте, что у «юноши» было метров 50 + длина трех остановившихся впереди него машин на раздумья и действия, т.е. минимум 2-3 секунды. Не считая того, что едучи на достаточно большой дистанции от впереди идущих машин, он просто не мог не видеть, что со встречки ему наперерез поворачивает машина: «юноша» управлял не «японкой».
P.S. «» — Дай Дорогу Дураку: эта штука поважнее, чем «помеха справа».

Вернуться в «Горячие обсуждения»