Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Ну, нас там не было, трудно судить кто там и что не мог не видеть. Дорогу дураку дать нетрудно, когда его видишь и знаешь, что он дурак.
А вот свеженький примерчик, по аналогии (жаль регистратор не выключил - затёрся уже за ночь): поворачиваю вчера со стороны центра к Круизу из крайнего левого ряда. Стартую строго на зелёную стрелку и строго со стоп-линии. Стрелка загорается вместе с основным зелёным.
Я одним глазом смотрю за своей траекторией, вторым - в правое зеркало, поскольку когда два ряда поворачивают без разметки, это всегда опасно. Проезжаем полперекрёстка, и тут со встречки резко стартует дама на какой-то низкой машине и едет прямо мне наперерез. Я торможу, маршрутка справа тормозит с визгом и бибиканьем, я съёжился, ожидая удара в жопу... обошлось. Думаю, дама стояла далеко за стоп-линией, увидела зелёный на следующем перекрёстке и ломанулась. Нас в расчёт не принимала, поскольку мы должны были испариться.
Ну и кто был бы виноват, если бы я не затормозил?
А вот свеженький примерчик, по аналогии (жаль регистратор не выключил - затёрся уже за ночь): поворачиваю вчера со стороны центра к Круизу из крайнего левого ряда. Стартую строго на зелёную стрелку и строго со стоп-линии. Стрелка загорается вместе с основным зелёным.
Я одним глазом смотрю за своей траекторией, вторым - в правое зеркало, поскольку когда два ряда поворачивают без разметки, это всегда опасно. Проезжаем полперекрёстка, и тут со встречки резко стартует дама на какой-то низкой машине и едет прямо мне наперерез. Я торможу, маршрутка справа тормозит с визгом и бибиканьем, я съёжился, ожидая удара в жопу... обошлось. Думаю, дама стояла далеко за стоп-линией, увидела зелёный на следующем перекрёстке и ломанулась. Нас в расчёт не принимала, поскольку мы должны были испариться.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Ну, нас там не было, трудно судить кто там и что не мог не видеть. Дорогу дураку дать нетрудно, когда его видишь и знаешь, что он дурак.
А вот свеженький примерчик, по аналогии (жаль регистратор не выключил - затёрся уже за ночь): поворачиваю вчера со стороны центра к Круизу из крайнего левого ряда…Проезжаем полперекрёстка, и тут со встречки резко стартует дама на какой-то низкой машине и едет прямо мне наперерез.…Думаю, дама стояла далеко за стоп-линией, увидела зелёный на следующем перекрёстке…
Конечно, сознание своей правоты в подобном случае значительно подсластит пилюлю из последующих разборов и ремонтов

Спасибо за ответ.
DS писал(а):Ну, нас там не было, трудно судить кто там и что не мог не видеть. Дорогу дураку дать нетрудно, когда его видишь и знаешь, что он дурак.
Виноваты были бы Вы. ПДД:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ну и при чём тут это?
для гертруды этой горел КРАСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!
для гертруды этой горел КРАСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Чукча не читатель - чукча писатель.
Mareg писал(а):Виноваты были бы Вы. ПДД:
Ну, может быть не так однозначно, но именно к этому я и клонил. И что, все получили бы право называть меня водятлом, умником и дебилом, как в случае с бледным юношей и водителем паджеро, сбившим людей?
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Mareg писал(а):DS писал(а):…Проезжаем полперекрёстка, и тут со встречки резко стартует дама на какой-то низкой машине и едет прямо мне наперерез. …
Виноваты были бы Вы. ПДД:13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель…обязан уступить дорогу …
Дама на «низкой машине» начала движение после того, как DS уже проехал пол-перекрестка. Т.е. начала поворот, не «уступив дорогу…» и т.д. Более того, DS (с его слов) проезжал перекресток на зеленый сигнал — это косвенно подтверждают и соседняя маршрутка и «задние» участники, поджопника от которых DS ожидал, резко остановившись согласно правилу 3D .
Walker писал(а):В противном случае на месте «бледного юноши» был бы первый, как Вы изволили выразиться, «доброхот»: высойчашие принципы соблюдены, блондинко «наказана», машина разбита, перекресток закУпорен, ждем ГАИ… .
Вы ток не путайте желание пропустить с необходимостью оного действия.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
rescuer писал(а):Вы ток не путайте желание пропустить с необходимостью оного действия.
Гораздо хуже, когда происходит наоборот — замена необходимости желанием, со следующим из этого неприятием соответствующих необходимости мер. Другими словами, лучше остановиться на ложный красный, чем проскочить на ложный зеленый.
Walker писал(а):Дама на «низкой машине» начала движение после того, как DS уже проехал пол-перекрестка. Т.е. начала поворот, не «уступив дорогу…» и т.д. Более того, DS (с его слов) проезжал перекресток на зеленый сигнал — это косвенно подтверждают и соседняя маршрутка и «задние» участники, поджопника от которых DS ожидал, резко остановившись согласно правилу 3D .
Всё так и было за исключением пустяка: дама поехала прямо со стороны Солотчи в город. Под красный.
А поворачивал я, на зелёную стрелку
Walker писал(а):Гораздо хуже, когда происходит наоборот — замена необходимости желанием, со следующим из этого неприятием соответствующих необходимости мер.
Я, собственно, это и имел ввиду. В вашем случае с юношей, пропускающим джентльменам неплохо было бы убедиться что все остальные(в том числе юноша) разделяют их стремление сделать добра, если всё это по доброй воле происходило. А заодно предупредить даму о юноше(тупо посмотрев в зеркало, раз уж начали в джентльменов играть), с помощью клаксона, было бы очень неплохо. Как и в случае с той девочкой на Островского, и в этом, на Черновицкой.
У меня приятель так попал, тоже на Островского, кстати. Едущий перед ним автомобиль, внезапно решил пропустить скорую, выезжающую налево от Едрёны Матрёны. Маяки на скорой были включены, сирена нет. Первый некисло так замедляется до полной остановки, следом останавливается(на грани фола) мой товарищ, а уже ему в задницу влетает чепырка. После чего товарищ "достаёт" первого остановившегося. И всем хорошо.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
ДТП перед мостом через Оку. пробка стоит аж с Полян.
- pri
- Пользователь RZN.info
Однако... Половина шестого проехал там - все было нормально. В смысле ничего не было. На светофоре у Круиза навстречу пролетели три полицейские машины с мигалками, следом МЧС и реанимация тоже с мигалками. Еще подумал - куда это они?
Там и так, весь поворот в крестах на обочине...Однако пробка на Яндекс картах все увеличивается.
https://www.facebook.com/photo.php?v=10200788708258661
на 2-46 про любителей объехать впереди притормозившего
на 2-46 про любителей объехать впереди притормозившего
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Впечатлило весьма. Особенно, как бывшего владельца 2107 - 3:44 - 3:58.
Не, совсем не тот случай. По такой раскисшей обочине по своей воле ни кто не поедет, тем более на такой скорости. Явно зазевался и уходил от догонялок. Вот о чем думали родители? Мне показалось, они съезжали (следы есть), да обувь пожалели…
Raider писал(а):ДТП перед мостом через Оку. пробка стоит аж с Полян.
Я 2:15 "ехала" эту пробку. По-моему классика (в виде куска металла), мазда6 и еще небольшая иномарка какая-то.
приороводовед
Вконтакте новую версию ДТП на Черновицкой выложили
28.10.2013 водитель Еремин Евгений Михайлович, 10 марта 1984 года рождения, и его друг соревновались в скорости, мечтая стать "настоящими стритрейсерами". В результате были убиты мать 7 детей и ее 12 летний сын, переходившие дорогу по "зебре" на зеленый сигнал светофора в зоне знака "Осторожно, дети! 40 км\час" !!!
.........
В семью поступают звонки от "группы поддержки" преступника с угрозами: воспользовавшись тем, что дети потеряли мать, анонимы угрожают отнять их у отца и отправить в детдом, если отец будет настаивать на объективном расследовании.
.........
Все независимые свидетели утверждают обратное: "детская обувь лежала на зебре", "шапка и пакет валялись на зебре и на моих глазах были отодвинуты далеко в сторону теми, кто
моментально примчался отмазывать водителя Мицубиси", "все стекла первым делом смели с подальше с перехода, якобы не на нем был наезд". Особенно тревожит то, что действия эти некоторыми свидетелями приписываются сотрудникам ГИБДД, также сообщается, что стритрейсер является сыном высокопоставленного "силовика".
Вернуться в «Горячие обсуждения»