Пробки в городе.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пробки в городе.
Как же задолбали маршрутки - они останавливаются в самом начале остановки - в итоге образуется большая пробка и забивает всё что есть до остановки. Причём других МТ на остановке нет. Пешеходам приходится активно бегать, так как зона посадки растягивается метров на 50! По идее это недобросовестная конкуренция и повод для разбирательсв в ФАС, но всем вроде как пофиг... Вот, что происходит на дом Художника (сама будка остановки в 10 метров сзади...):

На Победе тоже самое - только там много хуже. Так как парализуется оживлённый перекрёсток...

На Победе тоже самое - только там много хуже. Так как парализуется оживлённый перекрёсток...
Я говорил как то, что марштурки прилично влияют на пробки. Я прошёлся сегодня утром от Автовокзала до Кинофабрики и пофоткал пробку. Итог оказался интересным - маршрутки стоят практически через одну машину в правом ряду, хотя бывает и чаще
При этом общественный транспорт полупустой...
Довольно прикольно выглядят маршрутки, которые при этом ещё и маневрируют, лезут как тараканы во все щели, хотя практически ничего не выигрывают при этом...

Довольно прикольно выглядят маршрутки, которые при этом ещё и маневрируют, лезут как тараканы во все щели, хотя практически ничего не выигрывают при этом...

Еще в Песках сразу поле поворота любят ЖЕЛТЫЕ козлы тормозить. А то, что видимость ограничена, и по правилам им здесь незя - им насрать - там клиенты стоят.
Недавно мама с сыном бежала пере домной - ей было пофиг, что я позади еду - лишь бы желтуху словить - А она голая (желтуха) на мимо - мне тетку было жаль. Она верила, что жёлтые машины могут сажать в себя!
Недавно мама с сыном бежала пере домной - ей было пофиг, что я позади еду - лишь бы желтуху словить - А она голая (желтуха) на мимо - мне тетку было жаль. Она верила, что жёлтые машины могут сажать в себя!
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
senatora писал(а):Еще в Песках сразу поле поворота любят ЖЕЛТЫЕ козлы тормозить. А то, что видимость ограничена, и по правилам им здесь незя - им насрать - там клиенты стоят.
ниче не понял (
Что то сегодня особенно жестоко с пробками с утра...
Kekseg писал(а):senatora писал(а):Еще в Песках...
ниче не понял (
Ещё в Песках, район такой, остановка Электросеть, там Т-образный перекресток, светофор, дорога уходит в Пески, а далее поворот на дорогу к 7-му континенту, так на этом повороте любят маршрутчики тормозить. А то, что видимость ограничена на повороте, и по правилам им здесь незя останавливаться - им плевать - там клиенты, ожидающие эту маршрутку стоят.
Недавно поворачиваю, впереди маршрутка идет и на мимо, а мамаша с сыном бежала за маршруткой по дороге пере домной - ей было пофиг, что я позади еду - ей лишь бы маршрутку словить. Мне тетку и ребенка было жаль, не понимала, что она рискует своим здоровьем!
Думаю так понятнее.
Просто тот вечер выдался "високосным" на такие дорожные моменты, пришел домой на взводе и изложил.

Теперь понятно ))
Да, маршрутки реально наводняют и усиливают пробки. Нужно их сокращать путем перехода на более вместительные мини-автобусики. Так сделали в Ростове-на-Дону - при регистрации новой маршрутки власти запретили Газели - так постепенно маршрутный парк обновился.
Я не против маршруток. Пусть правила соблюдают - и все ОК!
Хотя в Твери наблюдал следующее.
Выходит к проезжей части будущий пассажир, до остановки общественного транспорта 15 метров.
Поднимает руку и останавливает маршрутный ПАЗик!
Я нервно курю в стороне.
1 Неужели лень пройти 15 метров?
2 Водитель ПАЗа о чем думал перекрывая собой одну полосу движения.
Хотя в Твери наблюдал следующее.
Выходит к проезжей части будущий пассажир, до остановки общественного транспорта 15 метров.
Поднимает руку и останавливает маршрутный ПАЗик!
Я нервно курю в стороне.
1 Неужели лень пройти 15 метров?
2 Водитель ПАЗа о чем думал перекрывая собой одну полосу движения.
Соблюдать можно то, что знаешь. А у нас такое чувство что половина маршрутчиков их тупо не знает, что уж там соблюдать...
Согласен. Большинство из них арбайтеры со своими "тамошними" правами и знаниями ПДД.
senatora писал(а):2 Водитель ПАЗа о чем думал перекрывая собой одну полосу движения.
Они не думают. Они ПАЗ водят.
Прикольно то, что люди могут по несколько десятков минут ждать подходящей маршрутки, что остановится, или ехать на переполненом пазе, но полностью игнорируют муниципальный транспорт и тот ездит полупустым
Откуда такое пренебрежение к ним...
Кстати - почему по вечерам часто появляется пробка перед автовокзалом - почти вся дамба может стоять... Может из за товарищей, что постоянно поворачивают налево из второго ряда?

Кстати - почему по вечерам часто появляется пробка перед автовокзалом - почти вся дамба может стоять... Может из за товарищей, что постоянно поворачивают налево из второго ряда?
Водитель писал(а):senatora писал(а):2 Водитель ПАЗа о чем думал перекрывая собой одну полосу движения.
Они не думают. Они ПАЗ водят.
Улыбнуло

GlebAl писал(а): Прикольно то, что люди могут по несколько десятков минут ждать подходящей маршрутки, что остановится, или ехать на переполненом пазе, но полностью игнорируют муниципальный транспорт и тот ездит полупустымОткуда такое пренебрежение к ним...
К сожалению в моем случае маршрут на работу на ПАЗе (оптимальный по времени и расстоянию) сильно отличается от маршрута муниципального транспорта (длиннее в два раза и дольше по времени).
Поэтому предпочитаю ездить на личном авто - оптимизация еще -5 минут времени.
И наверно приходится при этом постоянно стоять в пробках... нет?
До работы 5 км. В силу ряда причин пешком ходить так далеко не могу.
На авто добираюсь за 15 - 20 минут по ещё более сокращенному маршруту (минус одна пробка).
Пробки бывают, но редко.
А так по времени примерно фифти -фифти.
Пока машину прогреешь, стекла протрешь. А ПАЗ приехал, сел в него и вперед, но остановок больше.
На авто добираюсь за 15 - 20 минут по ещё более сокращенному маршруту (минус одна пробка).
Пробки бывают, но редко.
А так по времени примерно фифти -фифти.
Пока машину прогреешь, стекла протрешь. А ПАЗ приехал, сел в него и вперед, но остановок больше.
Сейчас попал в баальшую пробку на Куйбышевке. Ее причина - Эти пи...... дорожники ничего не могли придумать лучшего как в ПЯТНИЦУ в ЧАС ПИК рисовать пешеходную ЗЕБРУ!!!
КСтати писал(а): ПЯТНИЦУ в ЧАС ПИК рисовать пешеходную ЗЕБРУ!!!
Меня тоже всегда донельзя радуют подобные мероприятия.
Сегодня тоже пару раз в пробку вставал из за ремонта...
GlebAl писал(а): что люди могут по несколько десятков минут ждать подходящей маршрутки, что остановится, или ехать на переполненом пазе, но полностью игнорируют муниципальный транспорт и тот ездит полупустым Откуда такое пренебрежение к ним...
Спасибо "Круизу" за измененные маршруты. Большинство предпочитает поездку за 12 рублей без пересадки, поездке за 20 с пересадкой и дополнительным ожиданием.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Горячие обсуждения»