Парковки и Тротуары

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Roberto
Пользователь RZN.info

Re: Парковки и Тротуары

Сообщение Roberto » 06 окт 2009, 16:57

pas2005
КоАП РФ
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
...3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Хотя, если не "знаками", а только передним "знаком"...?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 06 окт 2009, 17:02

Roberto
Это все понятно, но это будет в случае если инспектор меня тормознет, а камере ей все равно подложный там знак или нет, она отфоткала и письмо со штрафом ушло.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 06 окт 2009, 17:05

Может, ты и пьянство за рулем поощряешь? Типа, если инспектор не тормознет...
1) Некоторые торы - дуры

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 06 окт 2009, 17:07

Roberto
Я не к тому клоню. Все дело в том что таким образом можно подставить на неплохую сумму человека неугодного. А пьянство я поощряю, очень даже, но без руля и на СБОРИЩЕ.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 06 окт 2009, 17:54

pas2005 писал(а): подставить на неплохую сумму человека неугодного.

А у нас в стране частенько так и делают )))
1) Некоторые торы - дуры

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 окт 2009, 00:29

pas2005 писал(а):Даю наводку пункт 3 и примечание.

Спасибо. Я ж для себя выделил. Чтобы мне разъяснили. Да и речь-то не о камерах была.
Но даже если есть фото или видео доказательства, примечание к части 3 не отменяет остальные части статьи. Т.е. владельцу достаточно предоставить доказательство своей невиновности, а не искать самому нарушителя.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 08 окт 2009, 01:33

StR писал(а):
tochka писал(а):Прошли - на все машины сфоткали, выписали квитанции, воткнули под дворник.

salabus писал(а):сделать возможным "оформеление" нарушение ПДД в отсутствии владельца ТС - тогда другое дело.

Есть один тонкий момент. На кого штраф выписывать в отсутствие нарушителя? На владельца? Имхо, гаишников останавливает только это.

И еще один тонкий момент. Является ли факт парковки на тротуаре доказательством езды по тротуару? Т.е. может ли гаишник выписать на стоящую машину два штрафа - за парковку и за езду, и что скажет на это суд?

От их "ступора" - кого штрафовать, пешеходам не легче.
Хотя бы за что нибудь штраф выписывали, какой там "за езду и парковку" - совсем не трогают нарушителей!

Вот пример вчерашнего дня: я проходил мимо "Золотой шпоры" и "Аристократа" (бывшая столовая "Мещера").
Машин на тротуаре, как прежде не было: тротуар только что аккуратно заасфальтировали и покрытие застывало.
Как я выяснил у охранника, смотревшего за тем, что бы машины ненароком не встали на свежем асфальте, ставить машины здесь будут, как только пройдут работы по благоустройству тротуара.
Вот вам первый вопрос: для кого положили новое покрытие на тротуаре?
Второй вопрос: вынесет ли прокурор или его заместитель из прокуратуры Железнодорожного округа Рязани, без моего вмешательства, определение, что данная парковка перед "Аристократом" и "Золотой шпорой" является незаконной?
То, что парковка незаконна, уже говорит отсутствие каких либо знаков, указывающих на это. Но, если даже известные многим рязанцам люди, владельцы данных заведений, каким-то образом купят у ГИБДД право на установку таких знаков, то всё равно нелепость данной незаконной тротуарной парковки будет видна всем проходящим и проезжающим по данному отрезку улицы имени красного террориста.

P.S. Прошу пока не считать данную запись на форуме сайта РЗН.инфо заявлением в прокуратуру.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 08 окт 2009, 01:47

Водитель писал(а):
Roberto писал(а):
Водитель писал(а): я её перееду без всяких проблем.

Видимо, очень большая машина...

Я не очень пока просто понимаю конструкцию гришиных блокираторов, но если они действительно должны быть такие, как я думаю, то без проблем перееду. Хотя и не очень большая машина...

Знаешь, как устроен блокиратор руля? Ну, это примерно такое же устройство. Не рекомендую уже сейчас (до массового производства :D ) ехать с колодкой на колесе.
В случает ваших неадекватных действий, то есть, при попытке перекатить, либо поехать на данном авто своим ходом, ваша машина: а) снесёт напрочь собственное крыло; б) сможет ехать (хромая на одно колесо) с минимальной скоростью, увеличение которой, сделает похожей вашу езду на данной машине на скачки на необъезженном мустанге.
Доходчиво?
Но мы здесь вроде "договорились" только о наклейке штрафной квитанций на лобовое стекло? :D

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 08 окт 2009, 01:57

Roberto писал(а):
salabus писал(а): все равно ты, видимо, кроме НГ ничего не читаешь.

Зря ты так, Василий, на Грига. А как же пилотный, еще (уже?) не увидевший свет первый номер газеты "Пешеход"?
salabus писал(а): Короче - БРЕД.

Короче, да.

Будешь почитать "Пешехода"? :D
Прообраз "Пешехода" - и этот форум и другие источники из Сети. Основная задача газеты - доводить до сведения жителей Рязани и то, что говорят в Интернете на данную тему.
Могу сказать, что реплики с данного форума обязательно будут попадать в данную газету. За одно и форум отрекламируем, народец подтянется толковый со своими советами и справедливыми жалобами.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 08 окт 2009, 08:27

Forrestgamp писал(а):
Водитель писал(а):Я не очень пока просто понимаю конструкцию гришиных блокираторов, но если они действительно должны быть такие, как я думаю, то без проблем перееду. Хотя и не очень большая машина...

Знаешь, как устроен блокиратор руля? Ну, это примерно такое же устройство. Не рекомендую уже сейчас (до массового производства :D ) ехать с колодкой на колесе.
В случает ваших неадекватных действий, то есть, при попытке перекатить, либо поехать на данном авто своим ходом, ваша машина: а) снесёт напрочь собственное крыло; б) сможет ехать (хромая на одно колесо) с минимальной скоростью, увеличение которой, сделает похожей вашу езду на данной машине на скачки на необъезженном мустанге.
Доходчиво?

"Вымогательство в составе организованной группы" + "порча имущества" потянет лет на пяток.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 08 окт 2009, 09:39

Forrestgamp писал(а):Но, если даже известные многим рязанцам люди, владельцы данных заведений, каким-то образом купят у ГИБДД право на установку таких знаков, то всё равно нелепость данной незаконной тротуарной парковки будет видна всем проходящим и проезжающим по данному отрезку улицы

А собственно в чём нелепость?
ИМХО тротуар достаточно широкий и при установке соответствующих знаков парковаться там вполне нормально. Ну, канеш, не у стены здания, как сейчас происходит, а только на участке тротуара у проезжей части.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 08 окт 2009, 09:42

Forrestgamp писал(а):Вот пример вчерашнего дня: я проходил мимо "Золотой шпоры" и "Аристократа" (бывшая столовая "Мещера").
Машин на тротуаре, как прежде не было: тротуар только что аккуратно заасфальтировали и покрытие застывало.
Как я выяснил у охранника, смотревшего за тем, что бы машины ненароком не встали на свежем асфальте, ставить машины здесь будут, как только пройдут работы по благоустройству тротуара.
Вот вам первый вопрос: для кого положили новое покрытие на тротуаре?
Второй вопрос: вынесет ли прокурор или его заместитель из прокуратуры Железнодорожного округа Рязани, без моего вмешательства, определение, что данная парковка перед "Аристократом" и "Золотой шпорой" является незаконной?

Вот пример вчерашнего дня: я проезжал мимо "Сороки" (бывший галантерейный магазин).
Пешеходов, как и прежде, было много: на перекрестке Гагарина и Пушкина поставили новенькие знаки, обозначающие пешеходный переход, светофор напротив РГРТУ исправно работает.
Как я выяснил у своих коллег, проезжающих ежедневно тем же маршрутом, под колесами их автомобилей постоянно пытаются бесславно погибнуть пешеходы, перебегающие дорогу аккурат между вышеупомянутыми ПП и светофором.
Вот вам первый вопрос: для кого поставили новые знаки на тротуаре и повесили пешеходный светофор?
Второй вопрос: вынесет ли прокурор или его заместитель из прокуратуры Железнодорожного округа Рязани, без моего вмешательства, определение, что данный способ пересечения проезжей части является незаконным?
Forrestgamp писал(а):Но мы здесь вроде "договорились" только о наклейке штрафной квитанций на лобовое стекло?

Видимо, вы тут договорились в мое отсутствие. Лично я против наклейки всякого дрища на мое лобовое стекло. Если я нарушил ПДД, а ты сгораешь от желания проявить свою гражданскую позицию, звони в соответствующие службы. А наклейку я и сам могу тебе приклеить на лоб, например.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 08 окт 2009, 10:02

Zayec писал(а):ИМХО тротуар достаточно широкий и при установке соответствующих знаков парковаться там вполне нормально

Карман пусть сделают и в нем паркуются. А сейчас всякие б.... ездят по тротуару вдоль и поперек под предлогом заезда на парковку.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 08 окт 2009, 10:06

Vortex писал(а):Второй вопрос: вынесет ли прокурор или его заместитель из прокуратуры Железнодорожного округа Рязани, без моего вмешательства, определение, что данный способ пересечения проезжей части является незаконным?

Вот только не надо передергивать и смешивать в одну кучу нарушение ПДД конкретным физическим лицом и оборудование незаконной парковки лицом юридическим. Обратись в прокуратуру с жалобой на бездействие ГИБДД, приводящее к многочисленным нарушениям со стороны пешеходов на данном участке дороги. Поставят туда мента на недельку, на пару недель стадо отучится бегать где попало.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 08 окт 2009, 10:09

Vortex писал(а):перебегающие дорогу аккурат между вышеупомянутыми ПП и светофором.

Заборчик по краю тротуара практически стопроцентно предотвращает подобные нарушения.
Двадцать лет назад он там был.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 08 окт 2009, 10:10

StR писал(а):Карман пусть сделают и в нем паркуются. А сейчас всякие б.... ездят по тротуару вдоль и поперек под предлогом заезда на парковку.

Согласен. С заездом туда конечно всё неправильно. И карман был бы там очень кстати. Но ведь НЕ СДЕЛАЛИ его, я не могу понять, что им помешало - деревьев нет, места до хрена...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 08 окт 2009, 10:12

StR писал(а):Заборчик по краю тротуара практически стопроцентно предотвращает подобные нарушения.
Двадцать лет назад он там был.

Двадцать лет назад не было парковочного кармана у сороки. Теперь заборчик не поставишь.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 08 окт 2009, 10:34

StR писал(а):Вот только не надо передергивать и смешивать в одну кучу нарушение ПДД конкретным физическим лицом и оборудование незаконной парковки лицом юридическим.

Я не передергиваю. Я просто в очередной раз хочу понять, почему водители - козлы, а пешеходы их жертвы. Почему все так однобоко у Гриши? Почему, когда я поставлю машину в неположеном месте, мне какой-то дефект наклеит на лобовое стекло квитанцию и поставит непонятный блокиратор, а когда какой-то дядя Петя перейдет дорогу там, где ему захочется, этот же самый дефект не побежит клеить ему куда-нибудь квитацию свою и не загипсует ему ногу.
StR писал(а):Поставят туда мента на недельку, на пару недель стадо отучится бегать где попало.

Ну, вот почему надо бороться с парковкой на троутаре у Аристократа, на которой еще слава Богу никого не задавили (или я ошибаюсь?), а не бороться с переходом дороги напротив Сороки, где время от времени пешеходов "закатывают"? Почему за права пешеходов надо бороться, "воспитывая" водителей, а не самих пешеходов? Ну, любишь ты пешеходов до одури, ну распечатай ты памятки и раздавай их пешеходам - может "на пару недель стадо отучится бегать где попало".

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 08 окт 2009, 10:36

Zayec писал(а):я не могу понять, что им помешало

А зачем? Их все устраивает. Посмотри кто туда ездит и какие машины там стоят. Уверен, что и прокурорские жены-дочери-подруги-любовницы там же.

Водитель

Сообщение Водитель » 08 окт 2009, 10:40

Forrestgamp писал(а):Знаешь, как устроен блокиратор руля? Ну, это примерно такое же устройство.

Это как, на фиг? А если диск штампованный, то куда просовывать будешь блокиратор? А если колпаком закрыт?
Forrestgamp писал(а):Доходчиво?

Нет. Ещё раз конструкцию, если можно.

Вернуться в «Горячие обсуждения»