А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А я сегодня видел случай
rescuer писал(а):ENGI, а что есть полноразмерный АК?
Это автомат АК с длиной ствола 415 мм (семейство АК-47 (7,62), семейство АК-74 (5,45), семейство АК "сотой" серии), находящийся на вооружении Российских Вооруженных Сил в настоящее время. В данном случае, скорее всего, речь идет об АК-74М.
Есть еще укороченные модели - АКС-74У с длиной ствола 210мм (у МВД такие) и "компакты" "сотой серии" - AK-102, AK-104, AK-105 с длиной ствола 314мм.
rescuer писал(а):И от чего вдруг бронежилетки не нужны?
Те, которые на инспекторах ДПС одеты, АК-74М прострелит насквозь, да еще, пожалуй, и две штуки. Для защиты от пуль армейских автоматов применяются совсем другие бронежилеты.
rescuer писал(а):А во вторых кто его знает - лучше с жилетиком.
Разве что - спокойнее...
DS писал(а):Кроме прямого попадания бывают и под углом.
У пули 5,45 центр тяжести смещен к задней части, она летит на грани баланса, при попадании в преграду начинает кувыркаться и может изменить направление движения.
DS писал(а):Я бы на их месте тоже утрудил.
Кстати, в жаркую погоду у человека в бронежилете естественно усиливается потоотделение, а кевлар, насколько я слышал, при увеличении его влажности, теряет свойства и рвется гораздо легче, нежели сухой.
- Дядьдима
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

rescuer писал(а):И от чего вдруг бронежилетки не нужны?
Мне тут товарищи, прошедшие обе чеченских утверждают, что АКМ пробивает броню бронетранспортера. А там сталь сколько-то там десятков миллиметров. Чего уже там о нательном бронике говорить?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):...пробивает броню бронетранспортера. А там сталь сколько-то там десятков миллиметров.
Насчет десятков ты, наверное, погорячился - БТР-60 и БТР-80 имеют толщина брони "по кругу" 7...11мм. К этому еще надо добавить, видимо, пулю с твердосплавным сердечником и стрельбу под углом, близким к перпендикуляру, и с небольшой дистанции.
- Дядьдима
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

ENGI писал(а):Насчет десятков ты, наверное, погорячился - БТР-60 и БТР-80 имеют толщина брони "по кругу" 7...11мм. К этому еще надо добавить, видимо, пулю с твердосплавным сердечником и стрельбу под углом, близким к перпендикуляру, и с небольшой дистанции.
Я не горячился, "мопед не мой, я тока объяву дал". Мож просто че на так понял...
Про моих "чеченцев"... Мне они, вообще, говорили, что, для того, чтобы с одной заставы на другую переехать на БТРе, разгоняли его до дцати км/ч и вот так на скорости проскочить... Зачем? А затем, что "медленные" БТРы пробивали... может и "в лоб" палили...
Я вообще, не в теме, так что не спорю, просто делюсь информацией...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Roberto писал(а):Вот он, этот коварный тип:
ни фига не гражданской наружности...
Что-то вы, ребята, сильно загнались по броне и АК. Ничего, пусть ИДПСы броник потаскают - может, сбросят кило-другой...
P.S. Я как-то на стрельбище десантного полка рассматривал, что пробивает 7,62 (включая рельс)... Думаю, от него жилетку еще не придумали.
ENGI писал(а):семейство АК "сотой" серии), находящийся на вооружении Российских Вооруженных Сил в настоящее время.
На счет вот этого очень не уверен. Как мне кажется, частей где такие автоматы просто есть, хотябы в небольшом количестве, крайне мало.
ENGI писал(а):Те, которые на инспекторах ДПС одеты, АК-74М прострелит насквозь, да еще, пожалуй, и две штуки.
Равно как и общевойсковые армейские бронежилеты 4го? вроде бы класса защиты и армейские каски.
ENGI писал(а):Для защиты от пуль армейских автоматов применяются совсем другие бронежилеты.
Да, класс защиты другой. И не в каждом отряде спецназа (армейского) они найдутся.
ENGI писал(а):У пули 5,45 центр тяжести смещен к задней части, она летит на грани баланса, при попадании в преграду начинает кувыркаться и может изменить направление движения.
Именно так. Если повесить на дерево мешок капусты и пару рожков в него расстрелять, оттуда потом в основном листья будут вываливаться, вместо кочанов.
ENGI писал(а):Кстати, в жаркую погоду у человека в бронежилете естественно усиливается потоотделение, а кевлар, насколько я слышал, при увеличении его влажности, теряет свойства и рвется гораздо легче, нежели сухой.
Вентиляция - рулез!
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Дядьдима писал(а):Мне тут товарищи, прошедшие обе чеченских утверждают, что АКМ пробивает броню бронетранспортера. А там сталь сколько-то там десятков миллиметров. Чего уже там о нательном бронике говорить?
Дядьдим, подушка безопасности и присёгнутый ремень в автоаварии тоже не всегда спасают, но ведь это же не повод, правда?
rescuer
АКМ не пробивает броню. АК-47 пробивает броню в задней части,где двигатель. У АК-47 больше скорость вылета пули,чем у АКМ.

АКМ не пробивает броню. АК-47 пробивает броню в задней части,где двигатель. У АК-47 больше скорость вылета пули,чем у АКМ.
nikols, здрасссьти вам.
1)Вообще??

2)Вы с кем разговариваете?
Блин, специально полез посмотреть:
АК47 дульная скорость 710.
АКМ дульная скорость 715.
3) и вас туда, где двигатель.

nikols писал(а):АКМ не пробивает броню.
1)Вообще??
2)Вы с кем разговариваете?
nikols писал(а): У АК-47 больше скорость вылета пули,чем у АКМ.
Блин, специально полез посмотреть:
АК47 дульная скорость 710.
АКМ дульная скорость 715.
nikols писал(а): АК-47 пробивает броню в задней части,где двигатель.
3) и вас туда, где двигатель.
Сегодня ехали из Москвы, видели аварию...
Две машины. Одна у одного края дороги, другая метров за 40 у другого. И мотоцикл разорванный пополам. Тоже расбросан далеко по всей дороге. Мотоциклист - труп...
Блин, вот ведь гоняются как чумные. Км 180, а может и больше. А их ведь кто-то ждет!!!
Я была бы "за" запрет таких мотоциклов и скутеров заодно. Нельзя всех под одну гребенку, но ведь столько народу насмерть убивается. Практически без шансов на выживание.

Две машины. Одна у одного края дороги, другая метров за 40 у другого. И мотоцикл разорванный пополам. Тоже расбросан далеко по всей дороге. Мотоциклист - труп...
Блин, вот ведь гоняются как чумные. Км 180, а может и больше. А их ведь кто-то ждет!!!
Я была бы "за" запрет таких мотоциклов и скутеров заодно. Нельзя всех под одну гребенку, но ведь столько народу насмерть убивается. Практически без шансов на выживание.
- tigrizca
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

tochka писал(а):Блин, вот ведь гоняются как чумные. Км 180, а может и больше.
Знаю одного человека, который на спортивном мотоцикле 240 гоняет
tigrizca писал(а):Знаю одного человека, который на спортивном мотоцикле 240 гоняет
Это у него просто мотоцикл маломощный - не позволяет до 300 разогнаться.
tochka писал(а):Я была бы "за" запрет таких мотоциклов и скутеров заодно.
А тонировка и фары (точнее - лампы) на твоем автомобиле соответствуют требованиям действующих нормативных документов РФ? (это прежде, чем кому-то другому что-то запрещать)
tochka писал(а):Нельзя всех под одну гребенку,
Естественно, поэтому не запрещать, а регламентировать и контролировать исполнение.
P.S.: во многих государствах законодательно запрещены мотоциклы мощностью более 100 л.с. Для водителей с возрастным ограничением (не помню цифру) в Германии запрет на управление мотоциклами мощностью более 27 л.с. (или кВт?). В Италии - тоже запрет по кубатуре и мощности (про другие страны просто не в курсе). В большинстве европейских стран категория "А" разделена на несколько подкатегорий.
P.P.S: Где-то читал, что в Японии при постановке крупнокубатурных мотоциклов на учет в полиции их ложат на бок и предлагают владельцам его поднять без посторонней помощи. Если не поднял - на учет не ставят.
- 
				Водитель

ENGI писал(а):Водитель писал(а):Всё-таки А6 - крепкая машинка...
Думаю, что А8 крепче.
Не спорю
чёт про сбежавшего ничего не слыхать...

Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Наверное, далеко уже убежал.

Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

SM писал(а):На Зубковой в р-не 1-го дома опять водоканал клад ищет. Блин, уже в третий раз на одном и том же месте. Задолбали уже. И когда работать научатся?!!!
А перед ними, разве, не РМПТС искали?
					Последний раз редактировалось SM 10 дек 2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

SM писал(а):Для меня разницы нет.
Диггеры...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
						Вернуться в «Горячие обсуждения»