Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще

Сообщение GlebAl » 23 июн 2011, 17:33

ZZ писал(а):Кто после этой фразы скажет, что Кольцов не больной на всю голову?
Я не скажу. И что?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 июн 2011, 17:34

Как моя национальность связана с пешеходными переходами???
А на национальный вопрос этот я уже отвечала одному любопытному на этом форуме. Пошукай, генацвале, мей би отыщешь.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 июн 2011, 17:35

GlebAl писал(а):
ZZ писал(а):Кто после этой фразы скажет, что Кольцов не больной на всю голову?
Я не скажу. И что?

Ничего-ничего... *** ставит маленький крестик в большую записную книжку***

Dualex
Гость RZN.info

Сообщение Dualex » 23 июн 2011, 20:24

Вот единственное верное решение нашей Администрации с которым я согласен - это отмена этих 10 переходов.
По пути на работу к 8 утра мне встречается 1) УРТ 2)Дружба 3) Первомайский до Победы. 4) Вокзальная. Светофоры горят таким образом, если ты остановился перед нерегулируемым переходом, то ты 100% попадаешь на следующий красный.Под который, кстати идут так же те же самые пешеходы. Путь занимал 30 минут, теперь же 15 максимум и это со всеми светофорами.
Кроме того - подобный пешеходный переход - это заранее аварийная остановка...захочешь пропустить пешехода, получишь удар в зад.

Тут звучали слова о расслоении о разделении на автомобилистов и пешеходов. А вы правила читали? что участниками дорожного движения являются все - пешеходы, велосипедисты, пассажиры и водители! Знаки и правила установлены для всех! Детей учат с детского сада, смотрите на знаки. Нет же наши люди ходят как по звериной тропе, где удобно там и пошел. На Ленина перед пешеходным переходом пришлось остановится, так как дама внушительных размеров чуть ли ни бросилась под колеса, на что в вежливой форме я попытался ее просветить - Здесь пешеходный переход закончился! На что мне был получен ответ - ДА ЗНАЕМ ЧТО ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ! НО ИДЕМ ПО ПРИВЫЧКЕ! То есть женщина совершает намеренное административное правонарушение! причем зная, что пешеходного перехода нет!

Пока в нашей стране будет правовой нигилизм, когда народу лень по сторонам посмотреть и убедится о наличие (отсутствии) таких знаков, то подобные ситуации будут продолжаться.

Увлекаясь фотографией, я километры нахаживаю по Рязани и как пешеход, и мне абсолютно не трудно дойти до нормальных регулируемых пешеходных переходов. Так что как пешеход, я ничего не потерял, как водитель - только выиграл.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 24 июн 2011, 01:58

Без всякой иронии хочу озвучить ещё один аргумент в пользу возвращения большей части отменённых переходов.
На регулируемых переходах, по-любому пешехода пропускают идущего на свой "зелёный".
Нерегулируемые же переходы несут вспомогательную функцию, для той же ГИБДД. Они - эти "зебры" приучают водителей выполнять ПДД, в которых второй год сказано, что автомобилист обязан пропустить пешего.
Отказавшись (позорно забив на свои непосредственные обязанности) от пешеходных переходов, "ддшники" лишились своих неодушевлённых "помощников".
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

vova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение vova » 24 июн 2011, 08:45

Все норм :). Никакие аргументы не нужны, без переходов стало лучше :).

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 24 июн 2011, 08:56

лично на меня отмена переходов, в плане повышения соблюдаемости мною пдд в части пропускания пешеходов, подействовала положительно. потому как мне теперь не "западло" остановиться на 1-2 оставшихся нерегулируемых переходах. потому как я не тормозил на 5 переходах до этого. имею ввиду вокзальная-первомайка-дом художника. раньше с утра по дороге на раобту я собирал все эти переходы, теперь я еду спокойно и там где знак есть спокойно всех пропускаю...
What the hell am I saying?

vitalec
Гость RZN.info

Сообщение vitalec » 24 июн 2011, 10:10

Пешеходы не железные. Уж лучше пусть их охраняет "зеленый человечек", чем невидимая полосочка на дороге. Ну или полумрак подземелий или близость к голубому небу.
Меньше провокаций - меньше трупов. А ходить в неположенных местах не перестанут никогда, ибо менталитет. До сих пор на Таможне, ходят понизу, притом разгоняя поток сумками и матеря автомобили по ходу своего продвижения через вражеские ряды.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 июн 2011, 11:21

Не все пешеходы могут залезть в подземелье или под голубые небеса переходов.
Водители недовольны пешеходами,пешеходы хамством водителей, проносясь мимо с превышением скорости. Вот дали бы пешеходу радар и фотофиксатор. Что тогда творилось бы? Пешеходы уже снимают на мобильник проносившийся авто и фиксируется время. Можно подсчитать и скорость. Пора бы фотографировать парковки на газонах и отправлять в ГИБДД. Поток фото пойдет. Только бы реакция была? Может тогда водители авто будут дружить с пешеходами.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 июн 2011, 11:50

Убираение зебр не запрещает перехода :) Просто убирает у пешеходов приоритет ;) И это нужно понимать
PS: те кто не пропускал пешехода на 5 переходах никогда не будет пропускать на 1-2 оставшихся…

vitalec
Гость RZN.info

Сообщение vitalec » 24 июн 2011, 13:22

Спасет только взаимоуважение (только не в ЭТОЙ стране).
Сравним степень ответственности водятела и пешехода. ДТП, у пешехода сломано бедро (Чаще всего при бездумном переходе дороги в любом месте). Пациент 1-2 месяца в больнице. Водятел возмещает стоимость лечения по ОСАГО + моралку по заявлению недопешехода (от 50 тр.р до 1 млн. фантазии доходят). При разных раскладах пешеход в большем числе случаев поправится без последствий. Водятел лишается прав + идет причинение тяжкой степени вреда здоровью, а это уже без зебры до 2-х лет условно, на переходе на тот же срок в колонию поселение.
Эт я про мелочи. Не железные, они, человеки, и не надо провоцировать, ни тех ни других. Во встречном отблеске фар невидно выходящего из потока автомобилей человека и будь ты трижды Шумахером, не среагируешь чтоб остановить машину с 30 км/ч в 0 за метр или два.
А про то что не каждый сможет преодолеть ступеньки это да, но переходить оживленный поток даже в 4 полосы я не когда не стану,… если только по зебре и то в противоход светофорам, чтоб они не ехали со всех сторон.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 24 июн 2011, 14:07

vitalec писал(а):Пешеходы не железные. Уж лучше пусть их охраняет "зеленый человечек", чем невидимая полосочка на дороге. Ну или полумрак подземелий или близость к голубому небу.
Меньше провокаций - меньше трупов. А ходить в неположенных местах не перестанут никогда, ибо менталитет. До сих пор на Таможне, ходят понизу, притом разгоняя поток сумками и матеря автомобили по ходу своего продвижения через вражеские ряды.

Правильно, правильно!
Людям удобнее было ходить по подземным переходам, а через "колбасу" нужно подняться 3 этажа, чтобы перейти.
И переход у автовокзала, который до сих пор без обещанного лифта, построенный впритык с проезжей частью (тротуарчик шириной 50 см!) не прибавил удобства пешеходам. При этом подземный переход не восстановили, сославшись на грунтовые воды, а он как раз был бы лучшим вариантом. При построении надземного перехода в районе автовокзала преследовалась лишь одна мысль - устроить узаконенный мини-рынок (в рассчёте на провинциалов, достигших первых границ рязанской вещевой цивилизации). Не более. Я бы на месте властей восстановил там же подземный переход. Пусть конкурируют между собой :-)

Вежливый лось
Пользователь RZN.info

Сообщение Вежливый лось » 24 июн 2011, 14:19

мля, Гриша, как уже задолбал твой скулеж!!! и если уж быть до конца откровенным, то какое право ты имеешь требовать чего то от властей, если ты лично не платишь налогов?
Не более семи раз!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 24 июн 2011, 14:25

vitalec писал(а):Пешеходы не железные. Уж лучше пусть их охраняет "зеленый человечек", чем невидимая полосочка на дороге. Ну или полумрак подземелий или близость к голубому небу.

Пешеходам нужна безопасность и достойный путь. Чего не скажешь о забитых машинами тротуарах и "зебрах".
Про безопасность мы значит помним, а то, что люди как последние твари пробираются в пешеходных зонах сквозь строй машин - забыли. Давайте по-честному, комплексно: и на "зебре" заставлять пропускать пешего и с пешеходных зон гнать поганой метлой машины наглецов. А получается: не следят за соблюдением пропуска пеших на "зебре", а лишь ликвидируют сами "зебры". Здесь хорошо видно, как отстраняются от обязанностей "ддшники". И главное, что власть их поддерживает. Точнее - ГИБДД поддерживает власть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 июн 2011, 14:47

Григорий, не боись - скоро выборы :) Начнётся временная показуха для низов - может это время чуть полегче будет. Правда потом будет совсем фигово :)

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 24 июн 2011, 16:06

Григорий, вы неправильно боретесь - вы воюете против автомашин и их владельцев, это даже не донкихотство. С тем же успехом вы можете начать борьбу, например, с женщинами, а чего - какие-то они неправильные, вроде те же люди, но другие, и голоса у них тонкие, и мышление от вас отличное, в общем, неправильно это. Или вот с засухой тоже можете побороться, написав в газету пару статей на тему как это неправльно - засуха, нужно, чтобы был дождь, а то это ж так и без урожая можно остаться. И потребовать у властей срочно устранить и вернуть дожди на место.
Бороться надо за - за удобство для ВСЕХ и за соблюдение правил ВСЕМИ. В вашем случае - за то, чтобы в надземных переходах установили лифты, а в подземных посты полиции. И чтобы переходов не по проезжей части вообще не было.
Но это же сложнее, поэтому вы и идете по пути наименьшего сопротивления.
Стремный какой-то пиар.
wbr

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 июн 2011, 16:45

kotikovna писал(а):Бороться надо за - за удобство для ВСЕХ и за соблюдение правил ВСЕМИ. В вашем случае - за то, чтобы в надземных переходах установили лифты, а в подземных посты полиции. И чтобы переходов не по проезжей части вообще не было.
Но это же сложнее, поэтому вы и идете по пути наименьшего сопротивления.
Стремный какой-то пиар.

Вы совершенно правы.
Для того, чтобы бороться за соблюдение ПРАВИЛ, эти правила надо ЗНАТЬ. А Григорий ПДД не знает и знать не желает. Потому что их хотя бы прочитать надо. А Григорий не читатель, он писатель.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 июн 2011, 17:17

А где написано, что это ПДД это закон? ZZ, а вы все постановления правительства знаете?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 июн 2011, 17:44

GlebAl писал(а):А где написано, что это ПДД это закон? ZZ, а вы все постановления правительства знаете?

А кто здесь говорит о законе? Григорий через раз ссылается на ПДД, а он просто не читал! Ну не читал он ПДД, как бы не прекрасен был его порыв. И поэтому через тот же раз он несёт полную чушь.
А уж вопрос к ZZ просто лишён смысла.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 июн 2011, 17:48

GlebAl писал(а):А где написано, что это ПДД это закон? ZZ, а вы все постановления правительства знаете?

А где я говорила, что ПДД - закон?
И какая связь между постановлениями правительства и ПДД?

Вернуться в «Горячие обсуждения»