Круговое движение

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

AlexuS
Пользователь RZN.info

Re: Круговое движение

Сообщение AlexuS » 18 ноя 2010, 18:54

Водитель писал(а):Кем подразумевается? Согласно какому пункту ПДД "в городе везде асфальт подразумевается"?

А вы знаете хоть один круговой перекресток, где покрытие круга отличалось бы по статусу от покрытия ведущей к нему дороги?
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 18 ноя 2010, 19:02

AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):Кем подразумевается? Согласно какому пункту ПДД "в городе везде асфальт подразумевается"?

А вы знаете хоть один круговой перекресток, где покрытие круга отличалось бы по статусу от покрытия ведущей к нему дороги?

Можно для начала дать ответы на мои вопросы?

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 18 ноя 2010, 19:06

Водитель писал(а):
AlexuS писал(а):

Формально такого пункта нет. Но в тоже время, я почему-то не вижу пробок-клинчей на заснеженных кругах без знаков зимой, где обе стороны бы пропускали до бесконечности друг друга. Что это? Оптический обман или все водители проезжая заснеженный круг нарушают ПДД?
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 18 ноя 2010, 19:21

AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):
AlexuS писал(а):

Формально такого пункта нет.

Собственно...

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 18 ноя 2010, 19:25

Водитель
Жду ответов на свои вопросы. Может и мне удостоится право сказать "собственно...", хехе.
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 18 ноя 2010, 19:27

AlexuS писал(а):Водитель
Жду ответов на свои вопросы. Может и мне удостоится право сказать "собственно...", хехе.

Думаю, что подобный круговой перекрёсток где-то можно найти. Но я его местоположение не знаю. Смысл-то не в этом, смысл в том, что Ваше безапелляционное утверждение на деле оказалось неверным.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 18 ноя 2010, 19:29

Водитель
А вы ответьте на все мои вопросы, а не только на первый, и может моя возмутившая вас безаппеляционность засверкает хоть какими-то аргументами, хехе.
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 18 ноя 2010, 19:40

Отвечаю на второй и третий:
2. Фактически нарушение ПДД (если действительно настолько дорога заснежена, что бывает в населённых пунктах крайне редко).
3. Фактически нарушение ПДД (если действительно настолько дорога заснежена, что бывает в населённых пунктах крайне редко).

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 18 ноя 2010, 19:50

Водитель писал(а):Отвечаю на второй и третий:
2. Фактически нарушение ПДД (если действительно настолько дорога заснежена, что бывает в населённых пунктах крайне редко).
3. Фактически нарушение ПДД (если действительно настолько дорога заснежена, что бывает в населённых пунктах крайне редко).

В итоге получается такая ситуация, что соблюдая ПДД есть случаи, когда либо необоснованно создаешь пробку, либо нарушаешь ПДД. Вот поэтому в этом вопросе не формальное и очевидное применение ПДД и актуально. И очевидны границы применимости п 13.13. Ибо при желании из ПДД столько всякой всячины можно извлечь, что получится в стиле "итальянской забастовки" ситуация.
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 18 ноя 2010, 20:00

AlexuS
Не спорю, в целом.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 18 ноя 2010, 20:02

Ну вот еще одна трактовка от руководства ГИБДД
http://www.zr.ru/a/267228/
Ситуация получается замечательная - есть поправки в ПДД, вступающие в силу через 2 дня с официальной публикацией и прочими необходимыми процедурами. И есть куча УСТНЫХ трактовок от высоких чинов из различных департаментов.
И это пройдет...

Водитель

Сообщение Водитель » 18 ноя 2010, 20:06

Может, всё же стоит меньше внимания обращать на трактовки, а больше именно на сами изменения?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 18 ноя 2010, 20:12

Вот в том то и дело - юридическую силу имеет только официально вступивший в силу нормативный документ, а разъяснения чиновника (пусть и профильного) - это его видение вопроса.
Буквально сегодня столкнулся с мнением человека - "вот такой то генерал выступил с разъяснениями -и, соответственно, я буду действовать по ним".
В суде про любые неофициальные разъяснения даже не вспомнят, а будут руководствоваться буквой действующего закона. А многие СМИ в том числе и электронные -фактически еще больше запутывают участников дорожного движения.
И это пройдет...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 18 ноя 2010, 20:42

У нас в стране древняя традиция "трактовательного права". Законы пишутся так, что трактовать их можно пр-разному. Наверное повелось ещё со времён пословицы "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло".
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 18 ноя 2010, 20:53

Колхозник писал(а):У нас в стране древняя традиция "трактовательного права". Законы пишутся так, что трактовать их можно пр-разному. Наверное повелось ещё со времён пословицы "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло".

А вы зря думаете, что можно написать в принципе нетрактуемые законы.
Опыт приходит с опытом.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 18 ноя 2010, 21:04

Мне сегодня водитель, который возит нашего главного инженера, уверенно утверждал, что с 20 "если знак "Уступи дорогу", то потом НА ВСЁМ кругу у него преимущество". И он собирается так ездить.
Your friend in time Emmet L.Brown

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 18 ноя 2010, 21:14

Док
Вы ему объясните просто, что круговой перекресток состоит из совокупности перекрестков, на каждом из которых можно установить любой приоритет.
Опыт приходит с опытом.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 ноя 2010, 21:27

Перед каждым не будут - даже есть знак, где круг внутри жирным обозначен. Тогда всё ok...

Водитель

Сообщение Водитель » 18 ноя 2010, 22:10

Князь писал(а):Буквально сегодня столкнулся с мнением человека - "вот такой то генерал выступил с разъяснениями -и, соответственно, я буду действовать по ним".

Если речь о моих комментариях в одной из тем, то ещё раз повторюсь: генерал даёт грамотные разъяснения по некоторым спорным вопросам с указанием конкретных законов и подзаконных актов. Поэтому иногда его стоит послушать.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 18 ноя 2010, 22:31

GlebAl писал(а):знакак, где круг внутри жирным обозначен. Тогда всё ok...

Такой? И этот знак есть в Российских ПДД?

Изображение
Your friend in time Emmet L.Brown

Вернуться в «Горячие обсуждения»