А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение ENGI » 26 авг 2009, 12:55

sashant писал(а):несколько участков дороги с разметкой на повороте прерывистая

На поворотах обгонять не запрещено, а вот на участках с недостаточной видимостью - запрещено вне зависимости от разметки. Не так ли?
sashant писал(а):канонизацию уже прошли?

Это что - дополнительное условие что-ли? В исходном твоем высказывании упоминалось только использование положений.
sashant писал(а):Кто не пользуется своим положением (служебным, социальным или еще каким) может бросить в меня камень

Дешево отмазываешься, sashant.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 26 авг 2009, 12:58

sashant писал(а):я и не говорю что у меня они есть, я просто пользуюсь тем что трогаюсь быстрее чем обучаемый.

Отлично, только разговор вроде про поворот не из того ряда.
sashant писал(а):А касательно ДТП могу сказать что никто от этого не застрахован, вероятность конечно больше если нарушать, но если нарушать не бездумно, то не намного больше. А бывают ситуации когда лучше нарушить чем нет, Как поеду в касимов постараюсь (если не забуду) сфоткать несколько участков дороги с разметкой на повороте прерывистая, а на прямых сплошная и двойная. Вот и думайте пойдете вы на обгон по закону через прерывистую или лучше там где 2 сплошных зато видимость километра 2. Ну или 3 вариант ехать за лесовозом 40 км/ч около 60 км (верю, что есть такие терпеливые)

Касательно ДТП можно очень долго разговаривать. И ситуаций бывает очень много на самом деле.
sashant писал(а):..но если нарушать не бездумно...
ну очень мне эта фраза нравится :roll: :lol:
Разметка на касимовской трассе уже обсуждалась.
Четвёртый вариант - "попросить" лесовоз подвинуться :wink:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 26 авг 2009, 12:59

ZZ писал(а):Если бы вы были сотрудник ГИБДД - тогда пример про очередь был бы корректен

с включенными спец. сигналами! а так типа все равны...должны быть :(

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 26 авг 2009, 13:04

Блин!!
Да что вы опять на человека набросились? Не ФОРУМ, а какое-то ОБЩЕСТВО БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ, причем исключительно ВИРТУАЛЬНЫХ!!!
На следующих совместных попойках я буду специально записывать за вами реплики о том как, кто и где проезжает мимо ПДД, чтоб потом постить сюда. :?
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 26 авг 2009, 13:10

ENGI писал(а):Почему?
Зато один раз видел, как таксист там не пропустил автомобиль "Реанимация новорожденных" с включенным маячком (но без сирены). Решил, наверное, для себя, что нарушать, конечно, плохо, но ведь...

Значит нет необходимости его включать. Просто так, потому что он есть и стоять лениво..Не знаю.
Могу сказать мы, например, что просто так маяками\сиреной не пользуемся. Не принято так делать, почему... ещё раз незнаю.
А таксит, ну не пропустил, имел право. С сиреной когда едешь, иной раз, приходиться настойчиво уговаривать некоторых дорогу уступить:(
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 13:53

ENGI писал(а):Дешево отмазываешься, sashant.

я не отмазываюсь, я честно рассказываю про свои поступки и мотивы, а вы если собираетесь камни бросать наверное святой, поэтому и спросил про канонизацию.
А про спецсигналы вы расскажите жителям москвы, они вас конечно же поймут стоя в пробках кода дороги перекрыты чтоб проехал кортеж со спецсигналами.
Скоры пожарные и ментов пропускаю всегда :)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 авг 2009, 13:56

SVT писал(а):Не ФОРУМ, а какое-то ОБЩЕСТВО БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ, причем исключительно ВИРТУАЛЬНЫХ!!!
На следующих совместных попойках я буду специально записывать за вами реплики о том как, кто и где проезжает мимо ПДД, чтоб потом постить сюда. :?

Да чего ждать-то, давай уж, выкладывай компромат, какой есть!

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 26 авг 2009, 14:00

ENGI писал(а):
SVT писал(а):Не ФОРУМ, а какое-то ОБЩЕСТВО БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ, причем исключительно ВИРТУАЛЬНЫХ!!!

Да чего ждать-то, давай уж, выкладывай компромат, какой есть!

Я же сказал, теперь записывать буду. Когда начинаются откровения, запоминать я, как правило, уже не в состоянии. :oops:
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2009, 14:02

SVT писал(а):Когда начинаются откровения, запоминать я, как правило, уже не в состоянии. :oops:

Диктафон???? хотя ENGI скорее всего не подловишь.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 авг 2009, 14:04

sashant
Я не езжу СТРОГО по правилам. Но я никого и никогда не посылаю на ХХХ, как это делаешь ты каждый раз, поворачивая на Весеннюю из "среднего" ряда. Запомни: каждый раз, выворачивая (подрезая) впереди стоящей в правом ряду машины (что-то мне подсказывает, что далеко не всегда там стоит именно учебная и именно тупящая), ты посылаешь на ХХХ всех, стоящих в правом ряду, а так же всех, поворачивающих налево от Дзержинки, а так же всех, кто за их спинами ждет своей очереди проехать прямо по Высоковольтной.
Что-то подсказывает мне, что ты бы обделался послать такую толпу народу стоя с ней лицом к лицу. Но почему-то масса персонажей искренне полагает, что, сидя в своем железном коне - они в некоем танке, и все окружающие их как бы не касаются.

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 14:18

salabus писал(а):ты посылаешь на ХХХ всех

я никого никуда не посылаю, я уже 2 раза тут писал что для проезда 2 машин там места достаточно и подрезать нет смысла, когда в правом ряду нет учебных машин (такая ситуация бывает крайне редко) я еду из правого ряда (тоже бывает крайне редко см. выше), я говорю про 1 конкретный перекресток указанный выше, в ряде других случаев (ямская застава) еду по рядам, хотя там много вариантов проехать быстрее не по своему ряду. Аналогичная ситуация была на путепроводе недалеко от стадиона ЦСКА там тоже вроде было 2 полосы налево на есенина (если ехать от стадиона) и был запрещен поворот из правого ряда налево, а потом вдруг бах и поставили знаки движение по полосам разрешающие такой маневр. И что же все люди котрые ездили до знаков были плохие, посылали всех как вы говорите на ххх, а потом стали хорошими и ездят по правилам. Просто тут налицо неправильная организация ДД и плохое обучение в автошколах. Я я уже для вас стал собирательным образом уличного хама, хулигана, и матершинника хотя всего лишь поворачиваю каждое утро не из того ряда (причем никого при этом не подрезаю и не посылаю). Добрые вы люди и понимающие, разносторонне оценивающие проблемы, не хотел бы я чтоб среди вас оказались судьи. (по фильм 12 помните?)

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 14:21

salabus писал(а):то-то мне подсказывает, что далеко не всегда там стоит именно учебная и именно тупящая

Не поленитесь проедте там со стороны островского в 8:00 +- 10 мин учебная машина и не одна там будет обязательно

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2009, 14:23

sashant писал(а):я говорю про 1 конкретный перекресток указанный выше,

salabus писал(а):стоящих в правом ряду, а так же всех, поворачивающих налево от Дзержинки, а так же всех, кто за их спинами ждет своей очереди проехать прямо по Высоковольтной.

Это об одном и том же перекрестке речь идет
Ненавижу Приору.

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 14:33

pas2005 писал(а):Это об одном и том же перекрестке речь идет

не понял к чему это
А вы пропускаете поворачивающих налево от дзержинки?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2009, 14:37

Поворачивая в соответствии с правилами я даю возможность им проехать быстрее хотя и не намного, но быстрее
Ненавижу Приору.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 26 авг 2009, 14:39

pas2005 писал(а):
sashant писал(а):я говорю про 1 конкретный перекресток указанный выше,

salabus писал(а):стоящих в правом ряду, а так же всех, поворачивающих налево от Дзержинки, а так же всех, кто за их спинами ждет своей очереди проехать прямо по Высоковольтной.

Это об одном и том же перекрестке речь идет

По моему тут вобще каждый о своем перекрестке толкует, при этом оперируя словами "там, здесь" и почти не называя названий улиц. Как в свое время одни рассуждали про поворот налево из под моста на Вокзальную, в сторону Рязани-1 из среднего ряда, другие про поворот с Вокзальной от Рязани-2 налево из среднего ряда под тот же мост в сторону барса.. После многочасовой битвы на конец-то разобрались, что разговаривают "кто о чем".

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 14:40

это как же так получается то? если вы его не пропускаете, то он стоит, как он быстрее проедет то? Пока не закончится поток поворачивающих направо или делающих зигзаг и продолжающих движение по высоковольтной (к которым я и отношусь), встречный поток ехать не сможет. или я не прав?

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 26 авг 2009, 14:46

sashant, Я ниче не понял.
Ты зигзагом из среднего ряда пересекаешь весеннюю и продолжаешь движение в сторону меда?
Если так, то PAS2005, при чем тут Дзержинка-то?

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 14:49

SVT
Да я еду зигзагом из среднего ряда, прижимаясь к левой бровке разделительной, проезжаю мимо меда и поворачиваю налево на дзержинку(из своего ряда) хотя там тоже по моему логичнее разрешить поворот налево из двух рядов только надо перенастроить светофор

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 авг 2009, 14:54

Да ничего вы ему не докажете. Просто очередной динамичный водЯтел.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «Горячие обсуждения»