Утилизация авто в рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Утилизация авто в рязани
senatora писал(а):Все просто...
А что в Рязани есть другой салон который мурыжит клиентов месяцами вплоть до года?
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):senatora писал(а):Все просто...
А что в Рязани есть другой салон который мурыжит клиентов месяцами вплоть до года?
Подали заявку на утилизацию в Рязань-Лада в конце марта. В начале июля заключили предварительный договор. Авто (нужный цвет) обещали в августе. 8-го октября узнавали в салоне что и как. Сказали, что машина в пути. 12-го позвонили - привозите свою старую машину к 10 утра 13-го октября. Всю ночь готовили машину к сдаче, меняли новые узлы на старые. 13-го сдали авто. Получать новый автомобиль или сегодня после обеда, или завтра.
С момента подачи заявления до получения машины - 7-мь месяцев.
По наблюдениям в РЛ сейчас этот срок намного короче.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
А вот здесь про меня: viewtopic.php?f=66&t=9581 Экстрим -подробности моей утилизации.
ВСЁ!!!
Авто получил. Свершилось.
Есть вопросы - голосите!
ВСЁ!!!
Авто получил. Свершилось.
Есть вопросы - голосите!
senatora, поздравляю!!! Я тоже на этой неделе получила машинку...такого веселенького синего цвета. Моя очередь в "Канищево" длилась ровно 5 месяцев. Стерва, если ты там, то тебе осталось совсем немного ждать!
Спасибки.
Как уже писал, похоже систему отработали и в РЛ сейчас этот срок пару месяцев.
Как уже писал, похоже систему отработали и в РЛ сейчас этот срок пару месяцев.
Может заказов просто меньше стало 
Не сказал бы. И площадка осмотра была забита, и народ в офисе клубился.
Не путайте РЛ, где идет n-месячная очередь, но деньги берут непосредственно перед выдачей новой машины, и Евразию, где берут и машину и 100% предоплаты и потом начинается m-месячная свистопляска.
Опыт приходит с опытом.
Мы с Semx рассказали свои истории. Я про "РЛ", она про "Канищево". Всё честно у них. По крайней мере с нами.
А Евразия - у нас вообще не фигурирует. Я раньше писал, что перед подачей заявления в РЛ был в Евразии, но мне не понравилось.
Это было в марте. Объявлений про утилизацию никаких. Менеджеры мутные, толком ничего сказать не могут, прайсы мятые попрятаны по карманам. Хотели предоплату для "ускорения процесса". И цены по утилизации в отличие от цен за наличку "приятно" удивили. Поэтому развернулся и пошел в РЛ.
А Евразия - у нас вообще не фигурирует. Я раньше писал, что перед подачей заявления в РЛ был в Евразии, но мне не понравилось.
Это было в марте. Объявлений про утилизацию никаких. Менеджеры мутные, толком ничего сказать не могут, прайсы мятые попрятаны по карманам. Хотели предоплату для "ускорения процесса". И цены по утилизации в отличие от цен за наличку "приятно" удивили. Поэтому развернулся и пошел в РЛ.
Шоу маст гоу он.
http://www.rzn.info/news/transport/50764/
Надеюсь на благополучный исход для всех "лохов".
http://www.rzn.info/news/transport/50764/
Надеюсь на благополучный исход для всех "лохов".
Люди объясните плиз что за хрень
хочу сдать старую машину по утилизации
по инету нашла тел якобы Рязань -лады 334877, там никто не берет трубку
звоню в их сервисный центр
там мне говорят наш салон также НАХОДИТСЯ У ПОЛСИНАУТА
дают 3 телефона 248841, 42, 43
звоню: Спросила вы Евразия, они нет мы - рязань лада.
Про утилизацию: они мне приезжаете, подаете заявку, ждете 3 месяца, потом заключаем предварительный договор, вы сдаете старую машину приходит новая, ВЫ ОПЛАЧИВАЕТЕ ЕЕ
НО ПТСку получите ПОЗЖЕ, она с машиной не придет, а придет после вашей оплаты
т.е. заплатите деньги и возможно не фига не получите
Это как я поняла какое то новое отделение лохотрона евразия
А где тогда Рязань-Лада?
и вообще можно ли у нас в рязани где-нибудь без дураком машину сдать?
Про утилизацию: они мне приезжаете, подаете заявку, ждете 3 месяца, потом заключаем предварительный договор, вы сдаете старую машину приходит новая, ВЫ ОПЛАЧИВАЕТЕ ЕЕ
А где тогда Рязань-Лада?
Словно светоч из темноты, нам свыше посланы коты
lubovk писал(а):Люди объясните плиз что за хрень
А где тогда Рязань-Лада?
Без паники!
Все так и есть как вы описали только с другими акцентами. Лично я прошел благополучно через эту последовательность действий и уже полгода разъезжаю по городу и окрестностям на новенькой Калине.
Итак
1. Регистрируете себя в очереди и забиваете на себя гарантированный утиль-сертификат (приходите в РЛ с доками на утиль-машину и паспортом), на этом этапе вы НЕ отдаете старую машину и НЕ платите никаких денег (в Евразии все было наоборот) и НЕ берете на себя каких-либо юридических обязательств в виде подписанного договора.
2. Проходит три месяца плюс-минус и свеженькая машинка в вашей комплектации готовится к отправке в РЛ с завода. Вас приглашают в РЛ и вы заключаете предварительный договор, где вы уже подписываетесь под обязательством купить машину, но денег еще не платите и старую машину еще не сдаете. (штраф за отказ от покупки в этом договоре был полгода назад 10 тыр)
3. Через несколько дней после предварительного договора ваша машина приезжает (как правило ПТС идет следом за ней с очень небольшим лагом в 1-2-3 дня, не нужно тут паниковать в РЛ нет кидалова с ПТС), и начинаются следующие действия
- сдаете старую машину (машину в РЛ на осмотр + визит в ГИБДД с доками на машину чтобы ее сняли с учета для утилизации)
- осматриваете свою машину, заключаете договор купли-продажи, оплачиваете в кассе...и получаете машину (ПТС либо сразу если машина уже стоит в РЛ пару дней) либо через 1-2 дня......вот и все......все работает четко
В самом процессе кидалова нет, но очень советую внимательно отнестись к мелкой комплектации машины (лично мне "забыли" выдать колпаки на колеса и второй ключ с пультом ДУ, пришлось указывать на это и стребывать) и крайне скептически отнестись к предложениям поменять по-быстрому резину на вашей машине на резину с соседней машины (другого производителя) за 2-3 тыра.
Опыт приходит с опытом.
Спасибо за ответ!
Ну да в принципе так они все и описывали мне.
Меня смутила ПТСка и то что они у полсинаута находятся
там по моему раньше как раз евразия и была
Ну да в принципе так они все и описывали мне.
Меня смутила ПТСка и то что они у полсинаута находятся
там по моему раньше как раз евразия и была
Словно светоч из темноты, нам свыше посланы коты
AlexuS писал(а):как правило ПТС идет следом за ней с очень небольшим лагом в 1-2-3 дня, не нужно тут паниковать в РЛ нет кидалова с ПТС
Это одна из схем работы АвтоВАЗа с дилерами. ПТС передается дилеру только после перевода ваших денег на счет АвтоВАЗа.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):Это одна из схем работы АвтоВАЗа с дилерами. ПТС передается дилеру только после перевода ваших денег на счет АвтоВАЗа.
Это вообще одна из типичнейших схем между производителем и дилером(салоном). Дилеру как правил трудно-неудобно-обременительно выкупать машины под продажу, держать их в салоне и только потом возвращать деньги себе из денег клиента, поэтому завод физически машины дилеру отгружает по запросу и без оплаты, а ПТС идет на ответственное хранение (например, в DHL) в город дилера. Как только происходит оплата клиентом машины, дилер переводит долю производителя производителю, тот разблокирует доступ к ПТС, и дилер забирает ПТС и отдает его клиенту.
Схема понятная и логичная, только вот именно на ней в начале кризиса погорела куча народу, в частности покупатели форда. Дилер деньги тогда взял с клиента, и вместо того чтобы расплатиться ими с заводом и выкупить ПТС погасил ими свои кредиты. В результата дилер банкрот, у него ничего нет, владельцы с машинами, но без ПТС, или вообще без машин (некоторые оставляли машину в салоне пока не придет ПТС), завод без денег, но с ПТС. Вот такие были случаи.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):В самом процессе кидалова нет, но очень советую внимательно отнестись к мелкой комплектации машины (лично мне "забыли" выдать колпаки на колеса и второй ключ с пультом ДУ, пришлось указывать на это и стребывать) и крайне скептически отнестись к предложениям поменять по-быстрому резину на вашей машине на резину с соседней машины (другого производителя) за 2-3 тыра.
Еще надо знать, что снятие-постановка на учет организована в офисе самой Р-Л.
Но эта услуга платная - 1000 руб.
Если платить не охота, то можно все сделать в областой ГАИ без оплаты этой тысячи.
Остальные платежи одинаковы.
Мозалев писал(а):Еще надо знать, что снятие-постановка на учет организована в офисе самой Р-Л.
Но эта услуга платная - 1000 руб.
Если б такой сервис был полгода назад, когда я отстоял две жутчайшие очереди на Солнечной (снятие с учета и потом постановка на учет), то отдал бы эту тысячу не думая.
Опыт приходит с опытом.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Плюсую.
Вернуться в «Горячие обсуждения»