А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

sashant
Гость RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 15:00

ZZ
я на личности не переходил и вас никаким словом не называл.
откуда вам знать динамичный я или медленный, поворот я прохожу на скорости не больше 20. вы медленнее?

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 26 авг 2009, 15:05

sashant писал(а):SVT
Да я еду зигзагом из среднего ряда, прижимаясь к левой бровке разделительной, проезжаю мимо меда и поворачиваю налево на дзержинку(из своего ряда) хотя там тоже по моему логичнее разрешить поворот налево из двух рядов только надо перенастроить светофор

Через Весеннюю к меду вполне допустимо, там идеально два ряда проезжают теми же двумя на Высоковольтную, а вот на Дзержинку налево хоть из 5и рядов разреши толку будет 0, там стрелка-то горит 3 секунды раз в 10 минут, никогда туда не суюсь ибо можно великолепно повернуть налево с Шевченко.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 26 авг 2009, 15:13

А вот я сегодня видел случай на северной окружной! Нот заехал в жопу поворачивающей налево в Борки четверке, да так что у нота морды нет, а у четверки жопы! Там поворачивающие налево создают помехи всем, не смотря на то, что все по правилам как бы! И кто из них динамичен? Четверка которой надо налево или нот плывший в потоке перед которым кто-то успел влезть вправо, а он нет? Давайте обсудим какие там висят знаки предупреждающие о приближающейся клоаке! По моему никаких!
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2009, 15:15

SVT писал(а):Если так, то PAS2005, при чем тут Дзержинка-то?

Не Дзержинка, а Высоковольтная при движении со стороны Дзержинки на перекрестке с Весенней. Там частенько бывает что стоит первое авто в левом ряду с желанием повернуть налево, а за ним куча машин прямо желает ехать. Так вот первому то подвинуться немного вперед и все сзади просочатся понемногу, а он не может из за того что то место на перекрестке которое он может занять занято поворачивающими из "среднего ряда".
sashant писал(а):по моему логичнее разрешить поворот налево из двух рядов только надо перенастроить светофор

То есть гдето посреди высоковольтной сменить разметку с двух рядов на три, сменить режим светофора (кстати каким он должен тогда быть?) и официально разрешить ехать по встречке??
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2009, 15:17

SVT писал(а):А вот я сегодня видел случай на северной окружной! Нот заехал в жопу поворачивающей налево в Борки четверке, да так что у нота морды нет, а у четверки жопы! Там поворачивающие налево создают помехи всем, не смотря на то, что все по правилам как бы! И кто из них динамичен? Четверка которой надо налево или нот плывший в потоке перед которым кто-то успел влезть вправо, а он нет? Давайте обсудим какие там висят знаки предупреждающие о приближающейся клоаке! По моему никаких!

Ошибся ты немного, там с 7 до 20 если не ошибаюсь поворот налево запрещен, и знак висит соответствующий.
Ненавижу Приору.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 26 авг 2009, 15:20

pas2005 писал(а):
SVT писал(а):А вот я сегодня видел случай на северной окружной! Нот заехал в жопу поворачивающей налево в Борки четверке, да так что у нота морды нет, а у четверки жопы! Там поворачивающие налево создают помехи всем, не смотря на то, что все по правилам как бы! И кто из них динамичен? Четверка которой надо налево или нот плывший в потоке перед которым кто-то успел влезть вправо, а он нет? Давайте обсудим какие там висят знаки предупреждающие о приближающейся клоаке! По моему никаких!

Ошибся ты немного, там с 7 до 20 если не ошибаюсь поворот налево запрещен, и знак висит соответствующий.

Разрешен ЛИЦАМ ПРОЖИВАЮЩИМ ЛИБО ОБСЛУЖИВАЮЩИМ ГРАЖДАН В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЭТОГО ЗНАКА!
Это не КИРПИЧ!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 авг 2009, 15:21

sashant писал(а):ZZ
откуда вам знать динамичный я или медленный, поворот я прохожу на скорости не больше 20. вы медленнее?

ДА
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 15:23

pas2005 писал(а):Так вот первому то подвинуться немного вперед и все сзади просочатся понемногу,

нельзя ему туда подвинуться, потому что подвинуться он сможет только с поворотом налево, а это как мне тут выше подсказали встречка, поворачивающий налево должен проехать прямо немного до полдороги и под 90 градусов повернуть налево а там как раз поворачивающие из законного правого ряда, так что не выйдет такой фокус pas2005

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2009, 15:41

SVT писал(а):Разрешен ЛИЦАМ ПРОЖИВАЮЩИМ ЛИБО ОБСЛУЖИВАЮЩИМ ГРАЖДАН В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЭТОГО ЗНАКА!
Это не КИРПИЧ!

Во че накопал в ПДД
Действие знаков не распространяется:
3.1-3.3, 3.18, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;
3.2-3.8 - на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;

Ну и далее по тексту. Знак "Поворот запрещен" это 3,18, так что незя туда ни кому кроме автобусов, хоть и не кирпич это.
sashant писал(а):нельзя ему туда подвинуться, потому что подвинуться он сможет только с поворотом налево, а это как мне тут выше подсказали встречка, поворачивающий налево должен проехать прямо немного до полдороги и под 90 градусов повернуть налево а там как раз поворачивающие из законного правого ряда, так что не выйдет такой фокус pas2005

Такой фокус выходит там каждый день. А по поводу встречки подсказал я, и у тебя действительно она будет, а у того кто соберется развернуться на Высоковольтной ее не будет. Где то в форуме кидал я ссылку на соответствующее разяснение ГАИ.
Ненавижу Приору.

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 15:57

pas2005 писал(а):Такой фокус выходит там каждый день.

так и у меня выходит, в чем проблема то? и почему это у меня будет встречка а у поворачивающего налево нет, тут уж либо у обоих встречка ли ни у кого.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 26 авг 2009, 16:06

Действие знаков не распространяется:
3.1-3.3, 3.18, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;
3.2-3.8 - на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;

Ну и далее по тексту. Знак "Поворот запрещен" это 3,18, так что незя туда ни кому кроме автобусов, хоть и не кирпич это.
[/quote]

Так это и есть ближайший перекресток.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2009, 16:07

sashant писал(а):почему это у меня будет встречка а у поворачивающего налево нет, тут уж либо у обоих встречка ли ни у кого.

Эх поиск пользовать лень, ну тогда я сам.
http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html#cherta
Вариант 4 похож на твой случай. А про поворачивающего налево я не говорил, а говорил именно про разворот. И вот его случай
http://www.ufacars.ru/index.php?option= ... Itemid=233
Ненавижу Приору.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2009, 16:11

SVT писал(а):Так это и есть ближайший перекресток.

Да, но точку с запятой видел? Это разные описания разных знаков. Типа подпункты и они друг друга не дополняют.
Ненавижу Приору.

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 16:13

pas2005
"когда водитель проехал по встречной на той улице, на которую повернул" это цитата из вашей ссылки касательно картинки №4. я ни на какую улицу не поворачиваю я продолжаю движение прямо по высоковольтной, вот еслиб я поехал из среднего ряда на весеннюю тогда встречка, да и то если на ней машин не будет можно и по встречке, разметки там нет вроде. ну а если разметка есть тогда от 4 до 6. так что ссылки как говорится ффтопку

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 26 авг 2009, 16:19

pas2005 писал(а):
SVT писал(а):Так это и есть ближайший перекресток.

Да, но точку с запятой видел? Это разные описания разных знаков. Типа подпункты и они друг друга не дополняют.

Короче. Если я там проживаю или работаю, то можно мне туда ехать и так всегда было. Так же как и на Радищева к себе въезжаю.
Когда офис на Кольцова был, а я туда со стороны детского мира заезжал, сейчас там висит "только прямо", а тогда висел "поворот запрещен".., так вот, останавливали там пару раз, я показывал рукой на свой офис и меня без лишних вопросов отпускали.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2009, 16:23

sashant
А теперь скажи откровенно, ты всех видишь кто по ул Весенней завершает простой маневр (едет просто прямо от Шевченко в сторону Чкалова), когда трогаешься быстро и торопливо из за учебного грузовика.
Ненавижу Приору.

sashant
Гость RZN.info

Сообщение sashant » 26 авг 2009, 16:31

pas2005 писал(а):А теперь скажи откровенно, ты всех видишь кто по ул Весенней завершает простой маневр (едет просто прямо от Шевченко в сторону Чкалова), когда трогаешься быстро и торопливо из за учебного грузовика.

в этом то вся соль, что нет нужды трогаться быстро и торопливо на бледнеющий красный, как в рязани принято, трогаюсь я как обычный рядовой водитель и ниразу не стритрейсер, учебные тупят и, соответственно, трогаясь не суетливо я вижу дорожную ситуацию.
и вот к вопросу о знаке 3.2. в правилах дорожного движения которыми я пользуюсь написано вот так
http://fotki.yandex.ru/users/sashant/view/95989/?page=0

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 авг 2009, 16:42

SVT писал(а):Короче. Если я там проживаю или работаю,

sashant писал(а):и вот к вопросу о знаке 3.2. в правилах дорожного движения которыми я пользуюсь написано вот так

Согласен, ошибся.
Ненавижу Приору.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 авг 2009, 17:36

Итак, вот такой там знак, регламентирующий движение по полосам со стороны Островского:

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 авг 2009, 17:39

А вот так едут граждане, которые полагают, что все, кто в правом ряду - ученики школы на Высоковольной (пока стоял - ни одной учебной машины не увидел)

Вернуться в «Горячие обсуждения»