Пробки в городе.

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Пробки в городе.

Сообщение GlebAl » 23 окт 2010, 11:14

Я пока живу в Рязани и не хочу стоять так как другие стоят в Мск...

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 04 ноя 2010, 17:50

а что за пробище сегдня часов в 11 возникло на выезде в сторону Листвянки ?
или это поток из нерезиновой уткнулся в ремонтные работы ?
(я не стал тащится, развернулся и поехал через карцевский овраг)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 ноя 2010, 22:47

golovan писал(а):(я не стал тащится, развернулся и поехал через карцевский овраг)
А где такое?

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 05 ноя 2010, 00:47

Уважаемые коллеги-автолюбители, нас ожидают тяжелые времена. Пробок будет намного больше в связи с нововведениями в ПДД с 20 ноября в части маневров водителя перед "зеброй". Теперь водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, будет обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Раньше нужно было только "уступить дорогу", то есть не помешать движению пешеходов. это значит, что можно было продолжать движение через "зебру", если вы видите, что пешеход спокойно, не изменяя направления и скорости движения, сможет перейти улицу, так как он еще далеко от вас. А если придется останавливаться сразу, как он вступит на мостовую!..... Вы представляете, во что это выльется? Например, на перекрестке Площадь Победы-ул.Чкалова, где по зебре пешеходы идут практически беспрерывно, в основном не спеша, с чувством собственного достинства, и зачастую по одному. Улица будет полностью перекрыта. Непродуманное нововведение! Одновременно с ним нужно было предусмотреть либо подземные переходы, либо светофоры на наиболее оживленных "зебрах". А еще лучше - обязать пешеходов переходить проезжую часть группами не менее 5 человек. И только в этом случае предоставлять им приоритет. А то у нас пешеходы с некоторых пор слегка расслабились. Идут по зебре медленно, головы не повернут, как будто в пустыне. Иной раз так и хочется им поддать! Для них, получается, нет никаких ограничений. Захотел улицу перейти - переходи в любой момент, ждать не надо. Вот они и идут вереницей.... Сколько уже аварий из-за этого было, и пробок стало намного больше на той же Первомайке!
Я пробежалась по веткам форумов, но нигде не встретила обсуждений этой темы, что мне показалось странным. Очевидно, что ездить мы с вами будем намного медленнее.

Ernest
Гость RZN.info

Сообщение Ernest » 05 ноя 2010, 02:42

SolAn писал(а):Уважаемые коллеги-автолюбители, нас ожидают тяжелые времена. Пробок будет намного больше в связи с нововведениями в ПДД с 20 ноября в части маневров водителя перед "зеброй". Теперь водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, будет обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Раньше нужно было только "уступить дорогу", то есть не помешать движению пешеходов. это значит, что можно было продолжать движение через "зебру", если вы видите, что пешеход спокойно, не изменяя направления и скорости движения, сможет перейти улицу, так как он еще далеко от вас. А если придется останавливаться сразу, как он вступит на мостовую!..... Вы представляете, во что это выльется? Например, на перекрестке Площадь Победы-ул.Чкалова, где по зебре пешеходы идут практически беспрерывно, в основном не спеша, с чувством собственного достинства, и зачастую по одному. Улица будет полностью перекрыта. Непродуманное нововведение! Одновременно с ним нужно было предусмотреть либо подземные переходы, либо светофоры на наиболее оживленных "зебрах". А еще лучше - обязать пешеходов переходить проезжую часть группами не менее 5 человек. И только в этом случае предоставлять им приоритет. А то у нас пешеходы с некоторых пор слегка расслабились. Идут по зебре медленно, головы не повернут, как будто в пустыне. Иной раз так и хочется им поддать! Для них, получается, нет никаких ограничений. Захотел улицу перейти - переходи в любой момент, ждать не надо. Вот они и идут вереницей.... Сколько уже аварий из-за этого было, и пробок стало намного больше на той же Первомайке!
Я пробежалась по веткам форумов, но нигде не встретила обсуждений этой темы, что мне показалось странным. Очевидно, что ездить мы с вами будем намного медленнее.

Закон совершенно правильный, я только за. Пробок от этого больше не будет, а уважение вот от таких водителей прибавится, за счет штрафов. На данный момент на "не оживленных" переходах, где в лучшем случае за час переходит улицу 2-3 человека, стоять и ждать что то кто то остановится, пропустит, практически бесполезно. Переходя дорогу пешеход должен убедится в отсутствии помех или пропустить авто которое находится в непосредственной близости, автомобилей которые могут спокойно остановится, пропускать пешеход не должен. Однако что имеем на самом деле? Если пешеход пропускает ближнюю машину то едущие дальше, вот такие вот водители, зачастую даже и не думают останавливаться и останавливаются только перед самым пешеходом, который уже начал движение, после этого вылетают из машины со словами "ты что творишь"? И еще не дай бог пешеход рукой махнет в сторону водителя или косо взглянет, тут и кулаки в дело могут или монтировка какая. Только вот кто виноват в таких случаях? Пешеход или водитель транспортного средства ни желающий притормозить? Мне приходится по несколько раз в день переходить улицу по нерегулируемым пешеходным переходам и вот таких вот случаев 10-ки на моей памяти. А пешеходные переходы со светофорами сейчас зачастую работают только на 60% времени от положенного, первые 5 секунд после того как загорелся зеленый для пешехода проезжают те кто очень спешит и проехали светофор на желтый, далее перегораживают переход те кто хотел проехать на желтый и начинают движение они уже до того как им зеленый загорится. А ведь пешеходом является каждый из нас, а автолюбителей 40% пусть.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 05 ноя 2010, 07:47

GlebAl писал(а):
golovan писал(а):(я не стал тащится, развернулся и поехал через карцевский овраг)
А где такое?
да всё там :arrow: же

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 05 ноя 2010, 07:49

Ernest писал(а):А ведь пешеходом является каждый из нас, а автолюбителей 40% пусть.
полное понимание правильности наступит когда Вы, Ernest, вольётесь в эти самые 40% и начнёте ездить по Первомайке

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 05 ноя 2010, 09:42

"Однако что имеем на самом деле? Если пешеход пропускает ближнюю машину то едущие дальше, вот такие вот водители, зачастую даже и не думают останавливаться и останавливаются только перед самым пешеходом, который уже начал движение, после этого вылетают из машины со словами "ты что творишь"? И еще не дай бог пешеход рукой махнет в сторону водителя или косо взглянет, тут и кулаки в дело или монтировка какая. Только вот кто виноват в таких случаях? Пешеход или водитель транспортного средства ни желающий притормозить?"

А я вот с эти не соглашусь. Во-первых, сейчас большинство водителей в Рязани пропускает пешеходов, даже если он идет один и на каком-нибудь глухом переходе. Мало того, пропускают даже там, где вообще улицу не положено нереходить. Сознательнось и вежливость рязанских водителей по отношению друг к другу и к пешеходам выросла в разы за последние каких-нибудь пару-тройку лет. И это отмечают все иногородние жители. Конечно, есть хамы на дорогах, но их намного меньше,чем вежливых (это, конечно, по моим ощущуениям, а езжу я по Рязани много).
Во-вторых, еще раз повторяю - пешеходы-то как раз зачастую и нарушают эти правила (идут себе через проезжую часть, даже по сторонам не посмотрят, есть ли где опасность). Только один закончил переходить, уже второй начинает с противоположного конца дороги. И хоть бы ускорился, перебежал, так нет, идет важно и степенно. А машины-то стоят.... И теперь ОБЯЗАНЫ будут продолжать стоять, хотя встречка могла бы уже и проехать, никому не помешав. Конечно же, есть и сознательные пешеходы - стоят и ждут, когда схлынет поток или хотя бы 3 человека наберется. Но таких не очень много.
В третьих, давайте не будем переходить на личности. Я-то как раз всегда пропускаю пешеходов, с того самого момента, как права получила (5 лет). Но я, конечно, действую в соответствии с ПДД - то есть не создаю им помех. Если широкая проезжая часть, а он движется с противоположной стороны, еще 5 машин успеют проехать, пока он к разделительной подойдет. А теперь они все обязаны стоять, понимаете?
В-четвертых, я тоже иногда бываю пешеходом, и всегда стараюсь пропустить поток или дождаться попутчиков для перехода, входя в положение водителей.

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 05 ноя 2010, 09:48

Однажды наблюдала такую картину на "зебре" через Первомайку (на пересечении с Павлова), когда машины останавливались перед переходом буквально через 3-5 авто. В итоге образовались длиннющие "хвосты" в ту и другую сторону. Здесь подземные переходы нужны, светофоры действительно не спасут - нельзя же их натыкать через каждые 200 метров.

Willy
Гость RZN.info

Сообщение Willy » 05 ноя 2010, 10:54

Собственно, половину пешеходных переходов можно и нужно ликвидировать. Какой смысл в переходах через 50 м?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 05 ноя 2010, 11:45

SolAn писал(а):Уважаемые коллеги-автолюбители, нас ожидают тяжелые времена
Угу - придётся жить по правилам под угрозой возросших штрафов!
Ernest писал(а):Закон совершенно правильный, я только за

SolAn писал(а):Сколько уже аварий из-за этого было, и пробок стало намного больше на той же Первомайке!
Изменения в законе как раз уменьшат количество аварий:
1 все будут тормозить, а не пытаться проскочить.
2 очень часто кто едет сзади абсолютно уверен, что тот что впереди НЕ БУДЕТ тормозить перед пешеходами.
3 скорость в городе снизится так что каждый водитель будет способен затормозить перед переходом. Вообще нужно скорость в центре городе ограничить до 40, а на перегонах поднять до 80.
SolAn писал(а):Во-первых, сейчас большинство водителей в Рязани пропускает пешеходов, даже если он идет один и на каком-нибудь глухом переходе.
Не так уж и много
SolAn писал(а):Если широкая проезжая часть, а он движется с противоположной стороны, еще 5 машин успеют проехать, пока он к разделительной подойдет. А теперь они все обязаны стоять, понимаете?
Это же хорошо - часто бывает, что водитель сзади, видя что пешеход уже прошёл его ряд и он свободен, поддаёт газу и вылетает на переход на приличной скорости, чтобы уехать с него первым, но на переходе могут оказаться и другие пешеходы. Очень и очень опасно!
Willy писал(а):Собственно, половину пешеходных переходов можно и нужно ликвидировать. Какой смысл в переходах через 50 м?
Вообще переходами нужно заниматься особенно оживлёнными. Ведт если мало человек переходят - то и проблем то нет для машин, а вот где много людей - нужен уже не регулируемый, а регулируемый вариант!
Как я понял есть вариант выезда на него из Листвянки, так?

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 05 ноя 2010, 11:54

SolAn писал(а):
Уважаемые коллеги-автолюбители, нас ожидают тяжелые времена

GlebAl "Угу - придётся жить по правилам под угрозой возросших штрафов!"

Да хватит Вам уже ерничать, GlebAl ! О пробках я говорю, о пробках!!!! А не о штрафах. Сами же будете в этих пробказх стоять на общественном транспорте и такси. Ведь Вы же, наверное, не только пешком ходите? Да что, собственно, копья ломать... Время покажет, что из этого нововведения выйдет.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 05 ноя 2010, 12:01

Я и езжу и хожу пешком и пользуюсь МТ для разнообразия :) А пробки нельзя решать только за счёт пешеходов - вы не согласны?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 05 ноя 2010, 13:06

Вот, решают: http://auto.fishki.net/comment.php?id=10427 (в ролике нецензурщина) :) )))
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 05 ноя 2010, 13:18

GlebAl 05 ноя 2010, 12:01

"Я и езжу и хожу пешком и пользуюсь МТ для разнообразия А пробки нельзя решать только за счёт пешеходов - вы не согласны?"

Охо-хо... :( Тяжело-то как. ..Кто ж об этом говорит? Вот если большинство зебр снесли, тогда это и было бы решение за счет пешеходов. В данном случае проблему пробок усугубят за счет гуманного отношения к пешеходам, а корректнее выразиться - за счет непродуманного решения, некомплексного подхода к вопросу. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда, извините за штамп. Вот сделали надземный переход в районе таможни - просто красота. И пешеходам хорошо, и трафик автомобилей по этому участку дороги стал намного выше. Там практически всегда достаточно свободно.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 05 ноя 2010, 17:01

Ну где тут связь между коррекцией ПДД в сторону более безопасного движения и проблемой с интенсивно используемыми переходами? Вам не кажется что не тут находится решение проблемы?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 ноя 2010, 17:26

GlebAl писал(а):Вам не кажется что не тут находится решение проблемы?

Ну, наконец-то светлая мысль. Что, никто не замечал, что уже фактически все так и ездят, как теперь написано. А те, кто не пропускает сейчас - не будут пропускать и после 20/11. Станут пропускать, только если снова начнутся облавы на непропускающих.
Так что про ПП - все правильно написали. Я был в городах, где все именно так и обстоит: ногу на ПЧ опустил - все встали. И ничего критичного не происходит, кроме одного - 90% пешеходов идут по переходам, а не где придется.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 ноя 2010, 17:41

salabus писал(а):И ничего критичного не происходит, кроме одного - 90% пешеходов идут по переходам, а не где придется.

О! Вот на это я хотела бы посмотреть...
а то есть у нас в городе шикарное место- переход на остановке Кальное, особливо после дождя. Там потоп и лужи такие, что нужен ковчег, не то, что на пешеходную часть ступить невозможно, а подойти нельзя, если у тебя туфельки,а не бахилы. и водятлы чешут в сторону Глобуса так, как будто боятся опоздать...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 05 ноя 2010, 18:01

golovan писал(а):вольётесь в эти самые 40% и начнёте ездить по Первомайке

А ты не езди по Первомайке.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 ноя 2010, 18:44

ФрекенСнорк
Таки давайте уже все в одну кучу не валить, а? Пусть жильцы окрестных кварталов добиваются приведения ПП к нормальному бою.

Вернуться в «Горячие обсуждения»