Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще
Буквально сейчас видел статистику: из около 23 млн. штрафов выписанных с начала этого года, на пешеходов приходится около 2.5 млн.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
А можно и мне посмотреть?
- Genesis
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):А можно и мне посмотреть?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=656315
Чай пил, немного невнимательно смотрел, цифры слегка спутал) Оказывается за полгода, и все же 22,2 млн)
Это как с выборами - типа, никто за ЕР не голосовал, а она почти 50% набрала.
Кто и когда слышал об оштрафованном пешеходе? А их, оказывается, больше 10% от количества оштрафованных водителей.
Кто и когда слышал об оштрафованном пешеходе? А их, оказывается, больше 10% от количества оштрафованных водителей.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Кто и когда слышал об оштрафованном пешеходе? А их, оказывается, больше 10% от количества оштрафованных водителей.
Я слышал, и видел. Каждую пятницу/воскресение обязательно, в остальные дни когда как.
На остановке Автовокзал, пока не открыли надземный переход. Штрафовали за то, что народ перебегал дорогу от остановки, из центра, на разделительный островок и двигался по нему(или вдоль него) до ПП.
Так же, пока не поставили забор, на остановке, тогда еще, "Дом книги".
Насчет процентного соотношения тоже берут сомнения

- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nick писал(а):Сейчас по рязанскому ТВ сказали что в районе остановки Спортивная пешеходный переход будет перенесен немного дальше в сторону Голенчинского шоссе.
Сейчас еще раз пересмотрел сюжет и пришел к выводу что на этом перекрестке вполне можно было бы сделать островок безопасности. Кстати это бы помогло бороться с теми "умельцами ездить", которые поворачивают с 4 рядов направо.
так уже писала, что двух моих знакомых оштрафовали именно за то что переходили дорогу в неположенном месте.
поэтому совсем не удивлена, что штрафуют.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
На театралке наряд стабильно вычесывает переходящих в неположенном месте. При чем дежурят допоздна. Я с работы еду в районе 23 часов - у них самый разгар деятельности. Машин в это время мало, народ расслабляется и идет напрямую...
А взять всё, и поделить!!!
Лучше бы у них разгар был в рабочее время. Когда на дороге машин много и есть реальная опасность ДТП и не редко со смертью. А то по ночам стоят, план выполняют.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
Овняшка писал(а):так уже писала, что двух моих знакомых оштрафовали именно за то что переходили дорогу в неположенном месте.
А очень часто автомобилистам выписывают штраф за переход дороги в неположенном месте. А на самом деле было превышение скорости. Ничего не поделаешь-план!!!!!
-
- Пользователь RZN.info
А что,сумма там и там одинаковая ?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
ZZ писал(а):kotikovna писал(а):почему водителям можно выписать протокол об административном правонарушении, а пешеходу нет? если пешеход будет уверен, что за переход в неположенном месте его не только оштрафуют, но и на несколько часов отвлекут для установления личности, он тридцать три раза подумает, дойти ли до светофора в 50 метрах или через 6 полос ломиться под колеса.
Совершенно верно.
Ответ обеим. Потому что водитель обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность (водительское удостоверение), а пешеход - нет.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Анахорет писал(а):А что,сумма там и там одинаковая ?
Не в сумме дело, а в плане. По конкретному нарушению.
Автомобилиста ловят на чем-то более серьезном и предлагают штраф за переход. Все довольны. Советская еще схема.
вобщето по закону паспорт с собой носить надо
leks2386 писал(а):вобщето по закону паспорт с собой носить надо
по какому?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
leks2386 писал(а):вобщето по закону паспорт с собой носить надо
Постоянно?
В бане в какое место засовывать?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
StR писал(а):leks2386 писал(а):вобщето по закону паспорт с собой носить надо
Постоянно?
В бане в какое место засовывать?
В баню можно с отксеренной копией,закатанной в ламинат,ходить.
Интересно сколько % водителей штрафуют от общего числа нарушений? 1% или меньше?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
План по пешеходам делается в основном за счет водителей. Это известный факт. Останавливают человека за ремень-красный свет, небольшое превышение и говорят - давай тебе за переход в неположенном и езжай. Конечно же большинство согласится..
А пешеходов штрафовать слишком сложно - документы с собой никто не носит, а если и носит - не факт, что признается, что они есть с собой. А везти из-за 200 рублей (а скорее даже плана) человека в отделение для выяснения личности - никто такой фигней заниматься не будет.
У меня у друга 2 таких штрафа (останавливали за ремень).
Да и сами сотрудники от этого факта не особо открещиваются. План есть, а выполнять его сложно за счет пешеходов. Да и пешеходы его совсем не боятся (у того же автовокзала или барса даже при наличии там сотрудников ДПС бегают только в путь).
Когда будет штраф пешеходам адекватный (хотя бы косарь, который с начала года водители будут платить за наезд на стоплинию), тогда и можно будет на что-то смотреть. И сотрудники ДПС уже будут более заинтересованны, и пешеходам будет что терять (на свое-то здоровье им плевать, а вот денежку наш народ жалеет)..
З.Ы. Видел как сотрудники ДПС спокойно тормозили на Театралке, чтобы пропустить пешеходов на месте бывшего нерегулируемого перехода - ну бред же..
А пешеходов штрафовать слишком сложно - документы с собой никто не носит, а если и носит - не факт, что признается, что они есть с собой. А везти из-за 200 рублей (а скорее даже плана) человека в отделение для выяснения личности - никто такой фигней заниматься не будет.
У меня у друга 2 таких штрафа (останавливали за ремень).
Да и сами сотрудники от этого факта не особо открещиваются. План есть, а выполнять его сложно за счет пешеходов. Да и пешеходы его совсем не боятся (у того же автовокзала или барса даже при наличии там сотрудников ДПС бегают только в путь).
Когда будет штраф пешеходам адекватный (хотя бы косарь, который с начала года водители будут платить за наезд на стоплинию), тогда и можно будет на что-то смотреть. И сотрудники ДПС уже будут более заинтересованны, и пешеходам будет что терять (на свое-то здоровье им плевать, а вот денежку наш народ жалеет)..
З.Ы. Видел как сотрудники ДПС спокойно тормозили на Театралке, чтобы пропустить пешеходов на месте бывшего нерегулируемого перехода - ну бред же..
А разве сравнимы нарушения, чтобы делать одинаковые штрафы? Может тогда водителям 50000 сделать штраф если они не пропускают? 

Вернуться в «Горячие обсуждения»