Пробки в городе.

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Re: Пробки в городе.

Сообщение OlgaYa » 09 ноя 2010, 11:40

Какой же пипец сейчас на дамбе, в обе стороны...
пробка.jpg

После перекрестка у автовокзала пробка рассосалась - делаем выводы : дебильный перекресток!
Вышла за муж. Живу в Питере))

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 09 ноя 2010, 11:49

OlgaYa писал(а):Какой же пипец сейчас на дамбе, в обе стороны...[
После перекрестка у автовокзала пробка рассосалась - делаем выводы : дебильный перекресток!

Да перекресток тут ни причем. С утра примерно в 8.15 наблюдал аварию в районе Ноева Ковчега в сторону Москвы. Там гламурная деффачка на ситроене не поделила дорогу с маршруткой. Так вот пробка начала собираться уже тогда.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 09 ноя 2010, 12:03

Nick писал(а):Да перекресток тут ни причем. С утра примерно в 8.15 наблюдал аварию в районе Ноева Ковчега в сторону Москвы. Там гламурная деффачка на ситроене не поделила дорогу с маршруткой. Так вот пробка начала собираться уже тогда.
DC101109016.jpg

ДеФФачка не деффачка, я в маршрутке ехала слева - не видела, НО факт на лицо, вот дорога сразу за перекрестком. (Никакой аварии не объезжали) тупо оттормаживались на светофоре... :roll:

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 09 ноя 2010, 12:09

OlgaYa писал(а):ДеФФачка не деффачка, я в маршрутке ехала слева - не видела, НО факт на лицо, вот дорога сразу за перекрестком. (Никакой аварии не объезжали) тупо оттормаживались на светофоре... :roll:

Не знаю у кого там что на лицо. Авария была у Ноева Ковчега (перегорожены были 2 крайние правые полосы) ДО перекрестка. После перекрестка движение было свободным.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 09 ноя 2010, 12:18

Nick писал(а):Не знаю у кого там что на лицо. Авария была у Ноева Ковчега (перегорожены были 2 крайние правые полосы) ДО перекрестка. После перекрестка движение было свободным.

Ну ладно...ладно...пусть деффачка... :lol:

rrrr
Пользователь RZN.info

Сообщение rrrr » 09 ноя 2010, 12:37

AlexuS писал(а):Так вот, на общий уровень дорог смотреть не так уж и страшно, даже по сравнению с Москвой. И налицо тенденция на улучшение ситуации. Поэтому слова о 100% откатах можно воспринимать только как эмоциональную гиперболу не более.

Про 100% это конечно гипербола. Но после Москвы плююсь, во дворы вообще заезжать страшно. Если иметь опыт постоянной езды по городу, то все ямы уже знаешь и объезжаешь на автомате, поэтому и не замечаешь, у меня такого опыта нет. Точнее он утерян (пару лет не ездил по Рязани). В выходные проехал по дороге через Строителей и в сторону Ряжска километров 50 - это вообще ЖОПА в квадрате.
Вот М5 нормальная трасса, но это за федеральные деньги, все что правее и левее и за деньги города или области - гавно. А процент откатов подберите какой вам больше нравиться. Со стороны ощущение, что не делаеться ничего, несмотря на то что какие то деньги выделяются. ИМХО

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 ноя 2010, 14:22

Если посмотреть , то у автовокзала зелёный светофор горит 40!!!! секунд, но при этом всё же появляется пробка почти до барса. Одна из особенностей там - умные люди поворачивающие из среднего ряда налево - они начинают ехать к перекрёстку очень медленно и пытаются встать очередными первыми в левый ряд. При этом остальные начинают шарахаться в стороны и всё вообще замедляется. Не это ли основная причина проблемы??? Когда то OlgaYa писала, что почему бы не поворачивать со второго ряда :) Вот в этом случае этого делать точно не следует ;)

А касательно Москвы - как то от Коломны доехал до Рязани за 50 мин и стоял больше часа на перегоне к Барсу практически не двигаясь :) Не думаю, что это не нужно решать или решать строительством альтернативной дороги мимо очередного строящегося торгового центра ;)

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 09 ноя 2010, 14:45

GlebAl писал(а):Если посмотреть , то у автовокзала зелёный светофор горит 40!!!! секунд, но при этом всё же появляется пробка почти до барса. Одна из особенностей там - умные люди поворачивающие из среднего ряда налево - они начинают ехать к перекрёстку очень медленно и пытаются встать очередными первыми в левый ряд. При этом остальные начинают шарахаться в стороны и всё вообще замедляется. Не это ли основная причина проблемы??? Когда то [b]OlgaYa писала, что почему бы не поворачивать со второго ряда :) Вот в этом случае этого делать точно не следует ;)[/b]

А касательно Москвы - как то от Коломны доехал до Рязани за 50 мин и стоял больше часа на перегоне к Барсу практически не двигаясь :) Не думаю, что это не нужно решать или решать строительством альтернативной дороги мимо очередного строящегося торгового центра ;)

Поправьте, если ошибаюсь, но как раз там можно было бы сделать 4 полосы: 2 для поворота налево и разворота (Метро вносит коррективы) и 2 для движения прямо. И строго-настрого запретить МТС выезжать на том участке дальше первой полосы.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 09 ноя 2010, 14:49

GlebAl писал(а):...Когда то OlgaYa писала, что почему бы не поворачивать со второго ряда :) Вот в этом случае этого делать точно не следует ;)...

Ну ка ткни ссылкой, где это я писала? :shock:

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 ноя 2010, 15:36

Эх - вот знал, что ты спросишь... Даже не знаю как подступиться к подобному поиску... Но был как то диалог когда ты предлагала из второго ряда поворачивать для ускорения движения... Сама ничего подобного не помнишь? :?

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 09 ноя 2010, 15:53

GlebAl писал(а):Эх - вот знал, что ты спросишь... Даже не знаю как подступиться к подобному поиску... Но был как то диалог когда ты предлагала из второго ряда поворачивать для ускорения движения... Сама ничего подобного не помнишь? :?

Даже если перепью, не предложу. Было предложение поворачивать направо с дополнительной (типа бывшей обочины) полосы, ну никак не из второго ряда! :shock: Это я наоборот против. Это может ты цитату в цитате прочел не мою... :roll:

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 ноя 2010, 16:08

Ok. Может быть как раз про это был разговор и значит я не так запомнил. Спасибо за напоминание!

Как мне кажется именно из за умников поворачивающих с другого ряда у нас появляются и значительно растут пробки

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 10 ноя 2010, 11:23

Собянин начал деятельность по улучшению транспортной ситуации в Москве: http://mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=15702
Когда же наши власти озадачатся этим? Может и нам его план пригодится?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 ноя 2010, 13:12

Мне это понравилось и по идее можно и к нам применить:
1.7 Ликвидация пешеходных переходов в одном уровне на магистральной улично-дорожной сети с многополосным движением для уменьшения количества тактов режимов работы светофоров, возобновление программы строительства внеуличных пешеходных переходов

1.8 Увеличение числа полос движения:
за счет использования обочин (устройство дорожной одежды по типу основной в пределах обочин);
за счет уменьшения ширины полосы движения для легкового автотранспорта до 2,75 м (крайняя левая полоса движения)

1.11 Устройство «заездных карманов» для общественного транспорта

1.13 Обустройство левоповоротных съездов накопительными «карманами» длиной до 200 м без уменьшения количества полос проезжей части в попутном направлении

1.14 Обустройство правоповоротных съездов переходно-скоростными полосами с полосой торможения до 300 м против предусмотренных в строительных нормах и правилах 110 метров (СНиП 2.05.02-85)

1.18 Обустройство и строительство приобъектных парковок для транспорта, прибывающего к существующим объектам инфраструктуры

1.22 Приоритетное строительство путепроводов на железнодорожных переездах

6.1 Замена на загруженных направлениях маршрутных такси на средства большей вместимости

6.4 Развитие скоростных видов наземного общественного транспорта по обособленному полотну или отдельной полосы движения

А вот реверсивное движение - оно увеличивает пропускную способность, но сильно повышает аварийность :(

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 ноя 2010, 14:04

Roman80 писал(а): Может и нам его план пригодится?

Я только что по Маяку слушал, как тот план ругали, ссылаясь на каких-то признанных транспортных светил.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 ноя 2010, 14:08

на Лужкова?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 ноя 2010, 14:10

Нет, учёные какие-то.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 10 ноя 2010, 14:29

Ерунда это все....не думаю что дешевые средства по улучшению транспортной ситуации не были использованы на все 100% еще Лужковым. А то, что Собянин предложил и намеревается сделать это азбука пиара. Новый публичный управленец просто обязан сразу себя зарекомендовать инициативным лидером, который начал "работать". В общем поживем увидим, чем дело кончится, если ситуация реально улучшится, то честь и хвала.
Опыт приходит с опытом.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 ноя 2010, 15:18

А у нас есть такие дешевые средства для нашего города и все ли они использованы?

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 10 ноя 2010, 15:24

GlebAl писал(а):А у нас есть такие дешевые средства для нашего города и все ли они использованы?

Навскидку, два места:
- путепровод в конце улицы Есенина, поворот направо, чуть расширив полосу, буквально на 20-30 см, можно комфортно ехать в два ряда, ныне же там небольшой затык, т.к. не всегда машины помешаются в два ряда;
- Ямская застава, дорога в сторону НИТИ, легко может быть расширена на целую полосу, за счет окрестной территории.
Опыт приходит с опытом.

Вернуться в «Горячие обсуждения»