"Новая" старая ул. Горького

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

skaut
Пользователь RZN.info

Re: "Новая" старая ул. Горького

Сообщение skaut » 09 сен 2011, 12:55

SolAn писал(а):
Кстати, в предыдущих ответах SoLan вначале была очень довольна этим новым маршрутом. Поэтому, думаю, надо не "вертать все взад", как предлагают многие, а все-таки подумать как можно оптимизировать ситуацию, тем более, что изменения во многих местах явно назрели, а при таком отношении к попыткам хоть что-нибудь сделать вообще никаких перемен ожидать не стоит.
Интересно еще, что похоже уже больше машин с Краснорядской направо поворачивает, чем налево, значит есть в этих изменениях смысл. Другое дело, что машин в сторону Ленина в разы больше и поэтому разделение Горького по-полам было нелогично.

Дада, skaut, я была очень довольна.... только не маршрутом, а нововведением :) Но моя радость была преждевременна, как и у многих здесь высказавшихся :( Довольны маршрутом те, кто едет из центра по Горького в Песочню. А я своим маршрутом я стала крайне недовольна :evil: Вы попробуйте утром или вечером поехать от Семашко через мост в направлении Песочни любым путем. Этот квадрат практически отрезан от движения именно новым встречным потоком машин с улицы Горького. Несколько дней подряд, затратив на дорогу на работу вместо 25 минут около часа, я плюнула и стала ездить по Челябинской окружной. 30 минут.

Кстати, каждый раз, стоя в безнадежной пробке, я пыталась понять - что же можно сделать. Светофорное регулирование? Вряд ли. Слишком насыщенный сложный перекресток. Поэтому здравые идеи здесь, конечно, приветствуются. Я бы с удовольствием и даже нетерпением послушала Ваши конструктивные мысли о модернизации движения в данном квадрате :)

Как просили конструктивные мысли :D : Согласен с SolAn, что в данной ситуации только изменение светофорного регулирования на Есенина-Горького вряд-ли полностью, а может и даже частично, решит ситуацию. Сам наблюдал, что даже при таком небольшом времени зеленого для входа на Горького с перекрестка (в сторону пл. Ленина) машины сразу упираются в хвост медленно уходящего потока. Некоторые остаются на участке между прямым и обратным потоком на Есенина и следующие, поворачивающие на Есенина в сторону рощи начинают мешаться друг другу. При увеличении времени зеленого на этих направлениях ситуация может даже ухудшиться. Поэтому, как уже писал ранее, надо прежде всего дать возможность быстрее уходить с перекрестка машинам на Горького. Сейчас для прямого направления там осталась всего одна полоса. Если бы их было две, то проблема бы решилась сама собой. Если вспомнить, то при одностороннем движении по Горького машины практически никогда не ехали более чем в два ряда, и такой проблемы не было.
Но, это возможно только в случае, если сделать две полноценные полосы на всем протяжении Горького, иначе на каждом перекрестке по нынешней разметке две машины с соседних полос будут пытаться втиснуться в одну полосу, что также затормозит весь поток, увеличит количество аварий и т.д. В случае такой реорганизации правая полоса будет для проезда прямо и направо, а левая прямо и налево. Учитывая то, что большинство машин идут по Горького сквозняком, то такая организация представляется оптимальной. В этом случае, для обратного проезда по Горького останется одна полоса. Если ее сделать достаточно широкой, то двигаться по ней будут в одну полосу, а к перекрестку на малой скорости будут подходить в две полосы, и также не будут мешать проезду прямо машины, которые поворачивают налево. Учитывая, что поток в направлении к пл. Ленина будет всегда больше в два-три раза (Маяковского недалеко и она пока односторонняя :wink: ), вся Горького заработает в оптимальном режиме.
После этого можно и светофор настроить более правильно. Тогда и потоки не будут пересекаться и тормозиться, и проходимость повысится и узел заработает.
Конечно, все это надо еще прикинуть по ширине улицы, но судя по субъективным ощущениям, такой вариант позволил бы всю эту ситуацию разрулить к всеобщему удовольствию :D или хотя бы удовлетворению :) .

Лошарик
Гость RZN.info

Сообщение Лошарик » 09 сен 2011, 13:04

Согласна! Но вот ширина что-то смущает.... учитывая припаркованные с двух сторон авто. Этот фактор также серьезно затрудняет и соблюдение настоящей раметки. Но и паркующимся что делать?? Лезть на тротуар? Замкнутый круг какой-то...
Лошарик

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 09 сен 2011, 13:51

Лошарик писал(а):Согласна! Но вот ширина что-то смущает.... учитывая припаркованные с двух сторон авто. Этот фактор также серьезно затрудняет и соблюдение настоящей раметки. Но и паркующимся что делать?? Лезть на тротуар? Замкнутый круг какой-то...

Ширина Горького, судя по Google Earth, 12 м. Тогда даже при наличии припаркованных машин для направления на пл. Ленина можно сделать две полосы правая 4м, левая 3м, а для встречного движения останется 5 м полоса. Либо сделать ее 4,5 метра, а для прямого направления 4,5 м и 3 м. В общем есть вполне разумные варианты.
Что касается парковки на таких улицах как Горького, то это отдельный вопрос. Хотя формально подходящих под определение магистральных улиц в Рязани вообще нет, улица Горького должна быть таковой, учитывая сколько по ней проходило машин ранее, а тем более сколько она должна пропускать после нынешней реорганизации. По большому счету, если рассчитывать на большую пропускную способность улицы, то парковки на ней быть не должно. Тут либо рыбку ..., либо продолжать не буду. И никакие стенания по этому поводу не могут быть конструктивными. Паркуют машины, не думая об общей ситуации, так же как и остальные стоят в пробке на перегруженной дороге.
Такие изменения как на Горького, ставят цель использовать ее эффективно именно для движения, а не для стояния (что взаимоисключает друг друга). Поэтому эту проблему надо решать, в том числе и за счет понимания самих водителей. Интересно, что на мосту на Горького перед Кудрявцева есть широкое место и там припаркованы машины, но после изменений движения количество машин на этих местах не увеличилось, хотя до ближайших офисов там рукой подать.
Тем не менее, как писал ранее :wink:, при нормальной организации движения по Горького припаркованные и в некоторых местах машины не должны быть помехой для общего движения, судя по ее ширине.

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 09 сен 2011, 21:52

Skaut, спасибо ! :) А что, Ваши размышления кажутся весьма здравыми. И, конечно, парковки можно вынести и подальше. Пешочком прогуляться всем нам весьма пользительно :) Но вот есть ли верное средство от парковщиков-беспредельщиков?.... Кроме дежурного гиббдэдэшника, как на Астраханской у Правительства? Понимания от ВСЕХ водителей, как Вы понимаете, не дождешься. Это надо менять на уровне менталитета целого поколения.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 сен 2011, 22:05

На Горького, с начала улицы закопаны трубы магистрального газа, водопровода,отопления, канализационного коллектора, электрокабели к подстанции на берегу лыбеди у моста. . Бутербродом. Лопнет одна труба и будет труба всей затее. На моей жизни это было трижды. Пора четвертому настала.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 09 сен 2011, 23:09

Все там норм, в обе стороны катаюсь. Спускаясь по Кудрявцева и поворачивая направо на Горького стал добираться до работы минут на 7 быстрей., повернув со Свободы налево на Горького в час-пик, доехал до зд САМ (до озона) минуты за 4. Все едет, все ок, организаторам изменения СПАСИБО. Правда из ДП через ямскую заставу в сторону Есенина еще не тестировал.., ну так и не буду, мимо автоколонны приехать в центр получается раз в 5 быстрее, уже как пару лет.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 09 сен 2011, 23:21

SVT писал(а):Все там норм, в обе стороны катаюсь. Спускаясь по Кудрявцева и поворачивая направо на Горького стал добираться до работы минут на 7 быстрей., повернув со Свободы налево на Горького в час-пик, доехал до зд САМ (до озона) минуты за 4. Все едет, все ок, организаторам изменения СПАСИБО. Правда из ДП через ямскую заставу в сторону Есенина еще не тестировал.., ну так и не буду, мимо автоколонны приехать в центр получается раз в 5 быстрее, уже как пару лет.

Глобальное потепление. Растаяли ледники. Затоплены все прибрежные города и страны. А SVT выращивает в Сибири дыни, приговаривая: "СПАСИБО тебе, Господи, что так все хорошо для меня ОРГАНИЗОВАЛ. Я доволен. А что наводнения по всему миру - так я про то слышал, но ТЕСТИРОВАТЬ не буду. Главное - бахча моя теперь около дома, а не за тыщу километров. Все НОРМ, все путём" :D

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 сен 2011, 23:32

Очень остроумно и креативно. Если у человека есть мнение отличающееся от твоего - это уже повод для упражнений?

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 10 сен 2011, 15:53

Ответ на запрос в ГИББДД

МВД России
УПРАВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
(УМВД России по Рязанской области)
Управление Государственной инспекции
безопасности дорожного движения
№ /
на № от

Ваше обращение, направленное в адрес Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области рассмотрено.
В соответствии с постановлением Администрации города Рязани № 1620-р от 25.08.2011г. по ул.Горького введено двухстороннее движение транспорта на участке от ул. Есенина до ул. Кудрявцева с целью обеспечения безопасности дорожного движения, оптимизации транспортных потоков и разгрузки улиц Маяковского, Чапаева, Радищева и Астраханской. В настоящее время проводятся комплексные мероприятия по изменению режимов работы светофорных объектов, для достижения оптимальной организации движения и увеличения пропускной способности на рассматриваемых перекрестках.

Заместитель начальника В.В. Вышинский

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 10 сен 2011, 15:54

DS писал(а):Очень остроумно и креативно. Если у человека есть мнение отличающееся от твоего - это уже повод для упражнений?

Нет, это повод обратить внимание человека на рассмотрение ситуации со всех сторон, а не только с собственной колокольни - раз мне хорошо, значит все нормально.

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 10 сен 2011, 16:02

DS писал(а):Очень остроумно и креативно. Если у человека есть мнение отличающееся от твоего - это уже повод для упражнений?

А впрочем, Вы правы. Мы тут не для того, чтобы вправлять друг другу мозги. Можете удалить этоти комменты как флуд, флейм или троллинг :)

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 10 сен 2011, 21:19

А как я еще должен смотреть на дороги, которыми я пользуюсь по своей нужде и за которые плачу? Да, новыя Горького меня удовлетворяет. А если честно.., сколько в хрущевке канализацию не чисть, а ток пока магистральные трубы не станут толще, то не перестанут твои улучшения в отдельно взятой квартире негативно отражаться на соседях. Весь город стоит из-за железки проходящей через него, ИМХО.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 10 сен 2011, 21:29

Есть федеральная программа с РЖД о переездах .Попробуйте её разыскать. Великие Луки так же разделен ж/д на две части. РЖД И область будут решать эту проблему совместно. РЖД передаст области технологические окна для возведения развязки ж/д и автодороги. Финансирование 50:50%

SVT
зас..ть можно и многоэтажку при нашем отношении к имуществу. Большинство населения более 67% не имеет понятия об общем долевой собственности в доме. Так воспитаны,так безграмотны в правовом отношении,таков наш менталитет. Пусть канализация засоряется везде,кроме меня.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 11 сен 2011, 03:13

golovan писал(а):выезд с Халтурина на Циолковского - сделать светофорный поворот налево согласованный с другими светофорами поблизости.

Да вот нафиг он там не нужен.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 11 сен 2011, 03:23

SolAn писал(а):Ответ на запрос в ГИББДД
...
оптимизации транспортных потоков и разгрузки улиц Маяковского, Чапаева, Радищева и Астраханской.

Ну вот, как я и говорил, пл. Мичурина хотят разгрузить. А то милицейским товарищам тяжело по пробке продираться.
Радищева чего разгружать, она и так не загружена, а Астраханскую, хоть разгружай, хоть загружай - результат один.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 11 сен 2011, 03:25

SVT писал(а):Весь город стоит из-за железки проходящей через него, ИМХО.

Интересное мнение. Допустим, убрали железку - что изменится?

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 11 сен 2011, 09:12

StR писал(а):
SVT писал(а):Весь город стоит из-за железки проходящей через него, ИМХО.

Интересное мнение. Допустим, убрали железку - что изменится?

Довольно много чего изменится, вознесенку можно вывести напрямую на гагарина (50м дороги), 7й полевой переулок (продолжение улицы свободы) тоже можно вывести напрямую на гагарина (50м), ул.Колхозная вывести на ул.Халтурина (85м), ул.Халтурина на проспект яблочкова (81м), вокзальную соединить с каляева (250м), ул.Весенняя продлить до михайловского шоссе (400м), снести мост на москоском шоссе и вокзальной и расширить дорогу на 2 полосы. Вот так на вскидку в мечтах можно немного разгрузить то что есть. Открыть бы наземные переезды оснащенные семафорами хотя бы на вознесенской-гагарина и халтурина-пр.Яблочкова уже здорово разгрузим мост на Есенина при минимуме вложений.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 11 сен 2011, 09:17

StR писал(а):
golovan писал(а):выезд с Халтурина на Циолковского - сделать светофорный поворот налево согласованный с другими светофорами поблизости.

ну объясни дураку, сделай милость

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 11 сен 2011, 09:46

golovan писал(а):
StR писал(а):

ну объясни дураку, сделай милость

Если бы южный и северный переулки пустить в обе стороны, то в сочетании с возможным нововведением про поворот направо на красный, тогда и правда - "Да вот нафиг он там не нужен" :)

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 11 сен 2011, 09:57

SVT писал(а):южный и северный переулки пустить в обе стороны
совсем нереально - слишком узкие и замысловато.
SVT писал(а):мимо автоколонны приехать в центр получается раз в 5 быстрее
это на каком маршруте такое чудо испытать, через Юннатов чтоли ?

Вернуться в «Горячие обсуждения»