Колхозный ксенон
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Колхозный ксенон
Nick писал(а):и в торговлю.
А где приобрести можно???
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В розницу в магазинах и на авторынке, оптом у дилеров.
Продукцию почему то до сих пор называют Бошевской, хотя она уже наверно 6 или 7 лет как Аутомотив Лайтинговская.
Продукцию почему то до сих пор называют Бошевской, хотя она уже наверно 6 или 7 лет как Аутомотив Лайтинговская.
Nick
Не надо мне про Аутоматив рассказывать, право не стоит, слишком я много про него знаю... Ну вернемся к Деревенскому ксенону что ли!!!
Не надо мне про Аутоматив рассказывать, право не стоит, слишком я много про него знаю... Ну вернемся к Деревенскому ксенону что ли!!!
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Ну у меня тогда нет вопросов, тем более 2 машины это практически весь выпускаемый ряд моделей мирового автопрома
Ну кроме своих, я ещё и чужие вижу. И накидываться не собирался никто, наоборот, своё мнение излагали, чужое слушали. По ссылке ходил и стёкла там жёлтые. Или я не туда ходил.
DS
Закрываем вопрос, но лампочки я все равно прикуплю по возможности. и отчетец напишу, только когда не знаю.
Закрываем вопрос, но лампочки я все равно прикуплю по возможности. и отчетец напишу, только когда не знаю.
Ненавижу Приору.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну вот как раз на тему колхозного ксенона и будет статейка в одном из следующих номеров За рулем. К нам журналисты оттуда приезжали, интервью записывали производство смотрели.
pas2005 и что же ты знаешь про Аутомотив? Расскажи нам несведущим? А то может я зря тут работаю?
pas2005 и что же ты знаешь про Аутомотив? Расскажи нам несведущим? А то может я зря тут работаю?
Nick
Не хочу серьезно. А работаешь не зря наверное, а как минимум за зарплату.
Не хочу серьезно. А работаешь не зря наверное, а как минимум за зарплату.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):DS
Nick
Ну у меня тогда нет вопросов, тем более 2 машины это практически весь выпускаемый ряд моделей мирового автопрома, а те кто делают и ставят желтые лампы и противотуманки вообще лохи позорные.
эт ты зря. желтый свет противотуманок в тумане или дожде гораздо эффективнее, чем белый за счет более длинной волны - большее кол-во света отражается от предметов (вообще самый эффективный будет зеленый - длинная волна и наименьшее ослабление светосилы на одинаковых растояниях).
koten
Спасибо за поддержку, я уже две страницы пытаюсь об этом рассказать, только в физике не силен и не знал как вот так красиво рассказать об этом.
Спасибо за поддержку, я уже две страницы пытаюсь об этом рассказать, только в физике не силен и не знал как вот так красиво рассказать об этом.
Ненавижу Приору.
А я вам пытаюсь рассказать, да видно бог не дал, что в свете от белой лампы через прозрачное стекло фары с белым отражателем, вашего драгоценного жёлтого ровно столько же, сколько и в свете от лампы с жёлтым стеклом. Если не больше. Жёлтый же свет получают из белого путём вычитания синего (например). Посмотри на фото по своей ссылке, стекло там отъявленно жёлтое.
Это теория.
Практика: мне жёлтый не нравится. Хуже я с ним дорогу вижу.
Подтверждение: подавляющее большинство штатных фар (любых), равно и дополнительных (любых) - белые.
Это теория.
Практика: мне жёлтый не нравится. Хуже я с ним дорогу вижу.
Подтверждение: подавляющее большинство штатных фар (любых), равно и дополнительных (любых) - белые.
DS писал(а):Практика: мне жёлтый не нравится. Хуже я с ним дорогу вижу.
Это на вкус и цвет.
DS писал(а):Подтверждение: подавляющее большинство штатных фар (любых), равно и дополнительных (любых) - белые.
А вариант того что они просто в производстве дешевле не прокатит?
Да и при наличии заводского ксенона желтый действительно не актуальным становится достаточно ксеноновой яркости.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):А вариант того что они просто в производстве дешевле не прокатит?
Нет. Лампа по твоей ссылке продаётся дешевле 50 руб. Это дорого? Кроме того, не думаю, чтобы Ауди или Порш на цвете стекла экономили бы, коль скоро речь бы шла о безопасности.
А мои аргументы насчёт способа получения жёлтого цвета не прокатывают?
DS писал(а):Нет. Лампа по твоей ссылке продаётся дешевле 50 руб.
Оттуда же
Белая Н4 12-60/55 Р43t "МАЯК"(52420) - 27,6 руб
Желтая Н4 12-60/55 Р43t GOLD "МАЯК"(52420 G) - 41,4
Итого 41,4 - 27,6 = 13,8 руб. с фары или 27,6 руб. с пары, или 55,2 руб. с комплекта вместе с противотуманками, количество производимых авто на том же ВАЗе думаю представляешь, сумма внушительная получится. И это если лампа Маяк, а нормальные производители в основном Филипс ставят, думаю еще на 2 можно умножить, а если ксенон в желтый вогнать, то еще на 2 умножим. Короче денег это стоит и не плохих в масштабе производства, а народ ест и так не плохо.
DS писал(а):А мои аргументы насчёт способа получения жёлтого цвета не прокатывают?
DS писал(а):драгоценного жёлтого ровно столько же, сколько и в свете от лампы с жёлтым стеклом.
Столько то столько и даже больше, но он не выделенный и в глаз попадает именно белый, а желтый выделить надо. Стекло выступает в роли светофильтра, оно же не желтой масленной краской покрашено, и потери там не большие совсем.
Ненавижу Приору.
Напрасно ты по розничной цене об отпускной для конвейера судишь. Не удивлюсь, если на самом деле, жёлтые дешевле белых окажутся при массовом производстве.
DS писал(а):Напрасно ты по розничной цене об отпускной для конвейера судишь.
Не понял, а розница как формируется?????
По ссылке ходил, а куда именно приходил посмотрел, там дилерские цены указаны в магазинах дороже.
А дилерка от отпускной производителя думаю процентов на 20% max отличается. Так что все погрешности в пределах нормы.
DS писал(а):Не удивлюсь, если на самом деле, жёлтые дешевле белых окажутся при массовом производстве.
А я удивлюсь, желтая от белой отличается как минимум наличием красителя, а он далеко не бесплатный.
Ненавижу Приору.
В том-то и дело, что не бесплатный.
"Жёлтый же свет получают из белого путём вычитания синего"
То есть белый получают из желтого путем добавления синего. Следовательно, желтый будет дешевле на величину стоимости синего красителя.
То есть белый получают из желтого путем добавления синего. Следовательно, желтый будет дешевле на величину стоимости синего красителя.
Fafhrd писал(а):В том-то и дело, что не бесплатный.
Ты это все серьезно???? А я как то подозревал что белый это свечение нити накала в лампочке, всю жизнь ошибался???? Ужас какой, но за математику 5.
Кстати а почему мы еще зеленый не приплели и красный надо добавить.
Ненавижу Приору.
Добавлю свои n копеек.
Противотуманные фары должны быть желтые и точка.
А все потому, что в тумане лучше всего распространяется свет с большой длиной волны (АКА красный), но чувствительность к нему нашего зрения не очень. Зеленый и выше (особенно фиолетовый
сильно рассеиваются, и при белом свете фар туман напоминает молоко непрозрачное. Вот. Т.е. желтый - как бы золотая серединка.
А в ясную погоду, ясен пень, белый для большинства людей (наверное) предпочтительней, не день больше похоже, что-ли.
Противотуманные фары должны быть желтые и точка.
А все потому, что в тумане лучше всего распространяется свет с большой длиной волны (АКА красный), но чувствительность к нему нашего зрения не очень. Зеленый и выше (особенно фиолетовый
А в ясную погоду, ясен пень, белый для большинства людей (наверное) предпочтительней, не день больше похоже, что-ли.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Willy писал(а):Противотуманные фары должны быть желтые и точка.
Нет не так.
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G8769-75.htm В частности пункт 2.3.4
А ни кто не озадачился почему именно белые или желтые, а не белые или сине зеленые??? Все же желтый не спроста взят, по какому то принципу!
Ненавижу Приору.
Вернуться в «Горячие обсуждения»