Камеры на московской трассе

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Камеры на московской трассе

Сообщение Дядьдима » 07 май 2010, 00:23

Илья83 писал(а):Есть тип людей которые несогласны со всем на свете с самого рождения. Мои нервы мне дороже.

Лукавишь! :)

Если я не прав, я соглашаюсь, и дальше уже по обстоятельствам. А если я прав, я буду рвать и метать и никто мне без последствий штраф не выпишет, и тем более не вытрясет взятку (такое было лишь пару раз, и то по глупости). Я уже был в суде (в правах большая дыра в левом верхнем углу), где без каких-либо преференций "отвоевал" права, отобранные в Питере. И знаю, как это делать в будущем.

В моих же, ранее описанных случаях, я просто предлагал разумный компромисс, который меня не сделает беднее, а ИДПС'у добавит "галочку". И только.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Водитель

Сообщение Водитель » 07 май 2010, 00:45

Дядьдима писал(а):
Илья83 писал(а):Поэтому даже при включении сразу стоит 72.

Ой, мой галимый китайский детектор эти включения чует разом. Начинает странные звуки издавать, я всегда успеваю сбросить скорость.

Ну, как бы, логично это...

Водитель

Сообщение Водитель » 07 май 2010, 00:47

Дядьдима писал(а):
Илья83 писал(а):Есть тип людей которые несогласны со всем на свете с самого рождения. Мои нервы мне дороже.

Лукавишь! :)

Если я не прав, я соглашаюсь, и дальше уже по обстоятельствам. А если я прав, я буду рвать и метать и никто мне без последствий штраф не выпишет, и тем более не вытрясет взятку (такое было лишь пару раз, и то по глупости). Я уже был в суде (в правах большая дыра в левом верхнем углу), где без каких-либо преференций "отвоевал" права, отобранные в Питере. И знаю, как это делать в будущем.

В моих же, ранее описанных случаях, я просто предлагал разумный компромисс, который меня не сделает беднее, а ИДПС'у добавит "галочку". И только.

Нет, не лукавит. Время - деньги, Илья правильно говорит.
P.S. На самом деле, я лично очень рад, что на форуме появился сотрудник ГИБДД, который адекватно отвечает на некоторые достаточно интересные вопросы, потому как ответы гаишников в личной беседе - это всё-таки не совсем то. Илья, респект.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 07 май 2010, 01:10

Водитель писал(а):Нет, не лукавит. Время - деньги

Вот это я не понял. Какое дело ИДПС'у до времени и денег? Он ж не взятку с меня трёс. Или я мож чего не знаю. У них всегда есть какой-то регламент по кол-ву штрафов?

P.S. На самом деле, я лично очень рад, что на форуме появился сотрудник ГИБДД

Папа с тестем (милиционер на пенсии) мне все время мне говорят - чё ты на рожон лезешь, лучше просто позвони. Но, я ж, блин, принципиальным стал после того, как из-за мусора питерского в суд попал (еще раз прошу прощения у милиционеров, тот урод, что у меня права отобрал, был реально мусором, верно, потому, что видел, что я не местный и судиться с ним просто не смог бы, а на взятку никак не разводился). :(

Я как-то писал тут о том, как меня на рязанской окружной остановили, в промежутке меж перекрестком окружной с дорогой от РНПЗ и в сторону Москвы. Впаривали мне обгон в зоне действия знака обгон запрещен (когда разметка после зимы стерлась). И чего? Не, я мог бы позвонить и ИДПС с ростовским акцентом, что в машине со мной позднее беседовал, наверняка получил бы проблемы, но я ж на принцип пошёл! Просто вернули права и до свидания!

Не, я не против, ловите нарушителей, трясите с них бабки, хрен с ними, хрен с государством, но нахрена разводить невиновных?

Также и с радаром, я знаю, что в меня не "стреляли", детектор молчал, в руках у ИДПС древняя Искра, зачем разводить? Кстати, инспектор тогда в квитанции написал о превышении нечто вроде "со слов нарушителя". :) Т.е., не писал, что радаром скорость мерил.
Последний раз редактировалось Дядьдима 07 май 2010, 09:12, всего редактировалось 3 раза.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 07 май 2010, 01:21

Да, у меня есть знакомый сотрудник... не УВД, правда, а из другой серьезной федеральной службы. Он редко нарушает ПДД, и когда попадает на галимый развод, то никогда не показывает свое удостоверение сразу, сначала показывает права и пр, а потом долго слушает "распевания", ждет предложения взятки, а только потом показывает удостоверение. Говорит, я наслаждаюсь последствиями. Столько эмоций, театральной игры, банального страха и дрожи.

Илья83
Гость RZN.info

Сообщение Илья83 » 07 май 2010, 11:48

По-моему это удовлетворение каких-то комплексов :? Действительно серьезные Мужики ведут себя несколько по другому. с другой стороны у каждого своя голова на плечах и тараканы в ней.
А вообще Попов воскрес :D Понеслась...

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 07 май 2010, 16:05

Илья83 писал(а):А вообще Попов воскрес :D Понеслась...

И ты оттуда? :)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 07 май 2010, 18:39

Илья83 писал(а):По-моему это удовлетворение каких-то комплексов :? Действительно серьезные Мужики ведут себя несколько по другому. с другой стороны у каждого своя голова на плечах и тараканы в ней.

Это ты о чем конкретно?

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 08 май 2010, 11:14

Дядьдима писал(а):
Водитель писал(а):Нет, не лукавит. Время - деньги

Вот это я не понял. Какое дело ИДПС'у до времени и денег? Он ж не взятку с меня трёс. Или я мож чего не знаю. У них всегда есть какой-то регламент по кол-ву штрафов?

Да, им каждый день дают приоритетные статьи для сбора штрафов - по ЮАО очень любят стоянку, непропуск пешеходов, и почти каждую неделю дают разнарядку на отлов по 20.25 -миниму 3х надовыявить

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 08 май 2010, 21:44

koten писал(а):Да, им каждый день дают приоритетные статьи для сбора штрафов - по ЮАО очень любят стоянку, непропуск пешеходов, и почти каждую неделю дают разнарядку на отлов по 20.25 -миниму 3х надовыявить

Я как-то спросил одного знакомого оперативника, есть ли у них какие-то нормы по кол-ву раскрытых преступлений? Он ответил, что, если б нормы были, у нас бы уже вся Рязань по несколько раз пересидела бы. Видимо, в ГИБДД установки другие. Глупо как-то...

Где-то под Балагое останавливают, показывают радар, там 85 км/ч светится. А я точно знаю, что скорость не моя, т.к. в деревне этой ехал ~60 км/ч, высматривал магазин, чтобы купить воды. Ну, я не ожидал такой наглости, даже не подумал, что-то за "превышение" останвливают, и со всеми "своими неудовлетворенными комплексами неполноценности" (с), сразу в отказ, а инспектор жалобно попросил возможности хотя бы на сто рублей квитанцию выписать, т.к. ему надо для отчетности. Мило. Договорились на превышение в 18 км/ч.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 10 май 2010, 09:06

Хм, мой антирадар "кранч" за 1800 ловит все радары заблаговременно, включая боевые треноги. Окупился тоже много раз, не помогает только когда меряют именно тебя первым, т.к. до этого тишина. Насчет московской трассы, там деревенька есть со знаком 40, менты там любят автономные радары ставить, как то остановили там водилу, который меня вез, ошкурили как на конвеере на 2 тыщи без долгих разговоров, ибо машин они там тормозили по 5 штук разом и больше минуты ни с кем не беседовали))
Кстати, один раз наблюдал интересное: ехал по новому отрезку м5, где там горка такая крутая с переходом, и на подъеме стояла тренога, запитанная от аккумулятора и меряла мое направление, детектор запищал заблаговременно, поэтому скорость снизить успел. Но самое интересное, что ментов в ближайшие пару километров на трассе не было... Походу бросают оборудование, когда на обед ездят)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 май 2010, 11:20

Может они отдыхали за кустиком ;) А детектор не на всё пищит - и радардетектор это не панацея. Что собственно и хорошо... Злостные нарушители больше правил будут соблюдать и за скоростным режимом следить - или пусть оплачивают штрафы :)

Водитель

Сообщение Водитель » 10 май 2010, 18:32

trojan_downloader писал(а):Хм, мой антирадар "кранч" за 1800

Модель?

Водитель

Сообщение Водитель » 10 май 2010, 18:35

GlebAl писал(а):и радардетектор это не панацея.

Ни фига.
GlebAl писал(а):Что собственно и хорошо...

Ни фига.
GlebAl писал(а):Злостные нарушители больше правил будут соблюдать и за скоростным режимом следить - или пусть оплачивают штрафы :)

Ни фига.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 май 2010, 22:09

0 инфы ;)

Водитель

Сообщение Водитель » 10 май 2010, 23:08

GlebAl писал(а):0 инфы ;)

Зато позиция ясна...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 май 2010, 00:33

Вот интересно: из Липецкой обл. штрафы в базу приходят? А то - мне там выписали тысячу (сфоткали мои 102 км/ч на фоне таблички окончания НП - начал разгоняться, хотя народ и моргал). Очень мило побеседовали с инспектором - я сначала удивился, что меня за 12 км/ч остановили (весь НП-то я ехал не больше 80), потом показали фото, я согласился, признав ошибку. Без разглагольствований выписали постановление. В процессе разговора я озвучил, что немедленно оплачу штраф "как только он придет в базу". ИДПС посмотрел на меня какими-то другими глазами и сказал, что "Очень правильная позиция!" Из чего я сделал вывод, что скорее всего - не дойдет. В общем - тепло распрощались, получил свойское предупреждение о еще одной камере "за Мамоном" (на Ростов шли).
Так что деньги экономит не только РД, но и элементарное пробивание своих штрафов по базе. Дойдут - оплачу. Все равно там пока только 100 р. РД ну никак не окупится...

Водитель

Сообщение Водитель » 11 май 2010, 00:40

salabus
Вась, во-первых, радар-детектор окупится в итоге. А во-вторых, липецкие сотрудники ГИБДД - они же самые классные после рязанских...
P.S. Взываю к тебе, как к модератору!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 май 2010, 03:22

Водитель писал(а):P.S. Взываю к тебе, как к модератору!

В связи с чем? За 10-дневное (или больше?) отсутствие - ты себе не представляешь - сколько надо прочитать, чтобы вернуться в курс дел. Так что - давай конкретнее.
Водитель писал(а): радар-детектор окупится в итоге.

Я для себя решил так: как только реальных штрафов наберется хотя бы на 2000 р. - куплю. За 3 года не набралось. Пока - только 100 р.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 11 май 2010, 09:47

salabus писал(а):Я для себя решил так: как только реальных штрафов наберется хотя бы на 2000 р. - куплю. За 3 года не набралось. Пока - только 100 р.

Ага, главное что б за раз на лишение не набралось...

Вернуться в «Горячие обсуждения»