Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Кто виноват?
Пьяный подполковник!
В Ростовской области пьяные милиционеры сбили насмерть двух пешеходов на пешеходном переходе.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... Fdrivin%2F
Пьяный подполковник!
В Ростовской области пьяные милиционеры сбили насмерть двух пешеходов на пешеходном переходе.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а):1. Я не опущусь до того, чтобы договориться с тобой.
2. Придумываешь очередной заговор? Никто ничего не хороводил, если два нормальных человека считают другого дебилом и ублюдком, то они ему это и высказывают.
Вы вместе взятые и ногтя его ёго не стоите, по эрудиции и в общественных начинаниях.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec писал(а):Кто виноват?
Пьяный подполковник!
Хорошо, что не успели сокрыть содеянное. У нас, к сожалению, пьяный майор на своё 50-летие сбив девушку у филармонии, отделался лишь испугом.
Помните наверное, как парень с девушкой погибли в один момент?
Благодарю за информацию! Она размещена на Сайте пешеходов.
Forrestgamp писал(а):Водитель писал(а):1. Я не опущусь до того, чтобы договориться с тобой.
2. Придумываешь очередной заговор? Никто ничего не хороводил, если два нормальных человека считают другого дебилом и ублюдком, то они ему это и высказывают.
Вы вместе взятые и ногтя его ёго не стоите, по эрудиции и в общественных начинаниях.
Ну, это твоя личная оценка. И я очень сильно сомневаюсь в её объективности, так как с эрудицией, как и с мозгами в целом, у описываемого тобой персонажа всё очень плохо. А его общественный начинания отличаются тем же, чем и твои, то есть полной ненужностью и бесполезностью.
Я все никак не соберусь опубликовать "Киргизские заметки", поэтому частями буду вбрасывать кое-какие замечания...
Итак:
НЕ ГНЕВИТЕ БОГА!
В Киргизии вообще и в Бишкеке в частности замечено, что переход ПЧ в положенном или ином месте - личное дело каждого пешехода и ничье более. Выглядит это примерно следующим образом: Стою я на ПП в позиции "низкий старт" и жду более-менее подходящего просвета в потоке, чтобы туда метнуться и попасть на противоположную сторону улицы. (Сперва-то по рязанской привычке попробовал просто перейти - так чуть не укатали.) Тут краем глаза наблюдаю старушку послепенсионного возраста, ковыляющую с подожком в направлении этого же перехода. Думаю про себя: "Как же она-то переберется?" Бабулька, скрипя всеми сочленеиями, добирается до края тротуара и, прежде, чем я успеваю прийти в ужас, со скоростью спринтера-олимпийского призера мчится через дорогу. Ни один автомобиль не притормозил. Я с минуту медитировал, прикидывая - сколько мне надо отрабатывать стометровку, чтобы развить такую скорость, или хоть около того...
Если в Бишкеке собирается пробка (а машин там хватает) - то это вообще атас. На светофоры все забивают, пешеходы щемятся чуть ли не по крышам, троллейбусы показывают всем своим видом, что они сейчас проедут по-любому, и проблемы индейцев их не волнуют. Короче - ад кромешный.
К чему я это все рассказываю:
Прилетели в мск, на ГАЗельке доехали до клуба (тур-), сгрузили всякое общественное добро, и пошел я оттуда пешочком по 9-й линии к дому. Сзади у меня - рюкзачок, спереди - рюкзачонок. В руках еще что-то болтается. Подхожу к первому (за 2-х недельное отсутствие) рязанскому ПП на 5-ном кольце ("Ул. Строителей"). Слева от 7-го лицея идет поток машин. Я встаю на краю зебры и жду, когда они проедут (по уже наклюнувшейся бишкекской привычке). Первая машина останавливается, стоит секунд 5 и аккуратно проезжает дальше. Вторая тоже притормаживает, останавливается и трогается. Когда третья ПОДРЯД машина остановилась и водитель замахал рукой (типа: "Иди давай, отдыхаешь, что ли?"), я понял: МЕНЯ ПРОПУСКАЮТ! Замечу еще раз: я только подошел к ПП, первые же три автомобиля подряд пропускали меня, хотя я не шел, а просто стоял на краю зебры. Ни одного ИДПСа вокруг не было и не предполагалось.
Но я себя почувствовал, как в Кандалакше 3 года назад...
Это я не к тому, что у нас ВСЕ стали белые и пушистые. Я к тому, что позитив есть. И вспоминая, как народ ездил, а пешеходы крались 2-2,5 года назад - небо и земля, если вдуматься.
Итак:
НЕ ГНЕВИТЕ БОГА!
В Киргизии вообще и в Бишкеке в частности замечено, что переход ПЧ в положенном или ином месте - личное дело каждого пешехода и ничье более. Выглядит это примерно следующим образом: Стою я на ПП в позиции "низкий старт" и жду более-менее подходящего просвета в потоке, чтобы туда метнуться и попасть на противоположную сторону улицы. (Сперва-то по рязанской привычке попробовал просто перейти - так чуть не укатали.) Тут краем глаза наблюдаю старушку послепенсионного возраста, ковыляющую с подожком в направлении этого же перехода. Думаю про себя: "Как же она-то переберется?" Бабулька, скрипя всеми сочленеиями, добирается до края тротуара и, прежде, чем я успеваю прийти в ужас, со скоростью спринтера-олимпийского призера мчится через дорогу. Ни один автомобиль не притормозил. Я с минуту медитировал, прикидывая - сколько мне надо отрабатывать стометровку, чтобы развить такую скорость, или хоть около того...
Если в Бишкеке собирается пробка (а машин там хватает) - то это вообще атас. На светофоры все забивают, пешеходы щемятся чуть ли не по крышам, троллейбусы показывают всем своим видом, что они сейчас проедут по-любому, и проблемы индейцев их не волнуют. Короче - ад кромешный.
К чему я это все рассказываю:
Прилетели в мск, на ГАЗельке доехали до клуба (тур-), сгрузили всякое общественное добро, и пошел я оттуда пешочком по 9-й линии к дому. Сзади у меня - рюкзачок, спереди - рюкзачонок. В руках еще что-то болтается. Подхожу к первому (за 2-х недельное отсутствие) рязанскому ПП на 5-ном кольце ("Ул. Строителей"). Слева от 7-го лицея идет поток машин. Я встаю на краю зебры и жду, когда они проедут (по уже наклюнувшейся бишкекской привычке). Первая машина останавливается, стоит секунд 5 и аккуратно проезжает дальше. Вторая тоже притормаживает, останавливается и трогается. Когда третья ПОДРЯД машина остановилась и водитель замахал рукой (типа: "Иди давай, отдыхаешь, что ли?"), я понял: МЕНЯ ПРОПУСКАЮТ! Замечу еще раз: я только подошел к ПП, первые же три автомобиля подряд пропускали меня, хотя я не шел, а просто стоял на краю зебры. Ни одного ИДПСа вокруг не было и не предполагалось.
Но я себя почувствовал, как в Кандалакше 3 года назад...
Это я не к тому, что у нас ВСЕ стали белые и пушистые. Я к тому, что позитив есть. И вспоминая, как народ ездил, а пешеходы крались 2-2,5 года назад - небо и земля, если вдуматься.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Это я не к тому, что у нас ВСЕ стали белые и пушистые. Я к тому, что позитив есть. И вспоминая, как народ ездил, а пешеходы крались 2-2,5 года назад - небо и земля, если вдуматься.
Иногда такое бывает, но, как правило, если стоишь один, а не группой, то едут, как хотят. Все машины проедут и только потом, по свободной дороге идёшь.
Честно, я без претензий, что не пропускают, но, вот превращать тротуары в парковки - свинство и водителей и гаишников и городской администрации.
Forrestgamp писал(а):salabus писал(а):Это я не к тому, что у нас ВСЕ стали белые и пушистые. Я к тому, что позитив есть. И вспоминая, как народ ездил, а пешеходы крались 2-2,5 года назад - небо и земля, если вдуматься.
Иногда такое бывает, но, как правило, если стоишь один, а не группой, то едут, как хотят. Все машины проедут и только потом, по свободной дороге идёшь.
Честно, я без претензий, что не пропускают, но, вот превращать тротуары в парковки - свинство и водителей и гаишников и городской администрации.
Ага, стратегия поменялась! Раньше были претензии по поводу того, что не пропускают. Теперь новый фетиш...
Водитель
дык благодаря его деятельности стали пропускать. Теперь будем ждать озеленения парковок и очищения тротуаров.
дык благодаря его деятельности стали пропускать. Теперь будем ждать озеленения парковок и очищения тротуаров.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Водитель
Шляпка дома есть?
Пешеходы оборзели! Последняя неделя - это нечто.
Они тупо пилят по зебре, не обращая внимания, что им горит красный. Да еще и видя машину - даже не останавливаются. Типа - я по переходу, ты обязан меня пропускать.
Раза три показывала на красный светофор им. А сегодня мужик вообще выскочил под колеса прямо, на Ленина, а там перекресток длинный, скорость уже успела набрать. Да еще оскорбился, что я ему посигналила, предупредила. На светофор показала, а ему хоть бы хны.
Кто бы пешеходам разъяснял, что если перекресток регулируемый, то помимо зебры неплохо бы на светофор посмотреть.
Они тупо пилят по зебре, не обращая внимания, что им горит красный. Да еще и видя машину - даже не останавливаются. Типа - я по переходу, ты обязан меня пропускать.
Раза три показывала на красный светофор им. А сегодня мужик вообще выскочил под колеса прямо, на Ленина, а там перекресток длинный, скорость уже успела набрать. Да еще оскорбился, что я ему посигналила, предупредила. На светофор показала, а ему хоть бы хны.
Кто бы пешеходам разъяснял, что если перекресток регулируемый, то помимо зебры неплохо бы на светофор посмотреть.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а):Пешеходы оборзели! Последняя неделя - это нечто.
Ещё раз подтверждаете целесообразность создания в России структуры, которая бы занялась воспитанием и защитой пешеходов.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а):... Да еще оскорбился, что я ему посигналила, предупредила. На светофор показала, а ему хоть бы хны.
+1 вчера тоже такого встретил на новоселов, возле супермаркета "4й квартал". Пешеход пилит на красный не реагируя на внешние раздражители, я еле увернулся.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DaveGibson писал(а):tochka писал(а):... Да еще оскорбился, что я ему посигналила, предупредила. На светофор показала, а ему хоть бы хны.
+1 вчера тоже такого встретил на новоселов, возле супермаркета "4й квартал". Пешеход пилит на красный не реагируя на внешние раздражители, я еле увернулся.
Повезло обоим.
А я вчера был пешеходом и остался в полном восторге. 5 раз переходил дорогу и не имел ни каких эксцессов. При этом смотрел на пешеходный светофор. Как зеленый загорится, все машины останавливаются и идешь очень спокойно. На пл. Ленина, на нерегулируемом пешеходном переходе автомобили очень корректно притормозили что бы пропустить, хотя на переходе был только я с женой. В общем полное счастие.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):В общем полное счастие.
Скажи за это "спасибо" Грише. Это наверняка его заслуга.
Vortex писал(а):Скажи за это "спасибо" Грише. Это наверняка его заслуга.
Во как! А я думал что все из за того что я ПДД соблюдал. Ну возьму на заметку.
Ненавижу Приору.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):pas2005 писал(а):В общем полное счастие.
Скажи за это "спасибо" Грише. Это наверняка его заслуга.
Мне чужих "лавров" нэ надо.
Вот, нежели Пешеходную службу создадут, или что-то в этом роде, то то 1/10 от этого - моя гг!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Проезжавшие в начале двенадцатого вечера по Первомайскому проспекту в Рязани сообщили, что на переходе около магазина "Турист" сбита (скорей всего насмерть) молодая девушка. Похоже, что на тот момент светофор уже работал в предупреждающем режиме. Ждём подробной информации от городских служб и очевидцев.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Девушка жива, но с черепно-мозговой, оказалась в ОКБ, Будем надеяться, что всё будет хорошо с ней, а водителя накажут, и чтоб никакая взятка не помогла ему.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Дошла информация, чито в эти выходные на ул.Гагарина были сбиты 3 девятиклассника, учащихся 53 школы.
Один из них погиб на месте.
Кто обладает какой либо информацмей, просьба поделиться.
Один из них погиб на месте.
Кто обладает какой либо информацмей, просьба поделиться.
Вернуться в «Горячие обсуждения»