С цепи все посрывались, что ли?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

StR
Знаток RZN.info

Re: С цепи все посрывались, что ли?

Сообщение StR » 09 янв 2010, 14:09

Roberto писал(а):дадут шанс старожилам снова на меня накинуться с обвинениями в нарушении ПДД...

Не-а... С обвинениями в отсутствии мозгов.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 09 янв 2010, 15:48

Roberto писал(а): ..но как-то задумался и получилось не спеша... В итоге обнаруживаю, что сзади мне невесть откуда взявшийся авто вовсю моргает фарами, типа уступи мне, такому резвому... .

Конечно жевать соплю во время обгона не очень круто :mrgreen: , но моргунов однозначно в топку.., Че сделать-то при этом надо? Уйти под землю или запрыгнуть обгоняемой машине на крышу? :? Я уже говорил и был обруган, но неадекватных моргунов всегда отучаю стопорями. :oops:
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 янв 2010, 18:45

golovan писал(а): а в клубе-то своём с тем москвичом ситуёвину уже обсудили ?

Я туда вчера не успел зайти, попробую сегодня
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 янв 2010, 18:50

tochka писал(а):Фигею. С ребенком подрезать и намеренно не пускать обгонять... Причем из-за того, чтобы поучить... Нет слов. И это на зимней скользкой, заснеженной дороге.

Точечка, от тебя слышать глупости вдвойне обидно и странно! Во-первых, я не подрезал никого! Во-вторых, "намеренно не пускал обгонять" - это ты тоже где-то в другом месте прочитала, в третьих, глазомер мне даден был не просто так, поэтому я был готов к тому (и рассчитывал свое движение), что при малейшем поползновении со стороны обгоняющего (типа, на таран пойти, я не знаю! :D ) я бы свернул бы в сторону, ну и в четвертых - дорожка там была - не в пример сегодняшней рязанской - замечательная!
1) Некоторые торы - дуры

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 янв 2010, 18:51

GlebAl писал(а):Прикольно про братство и про "я (по нашему, по рязански) принципиально не пропускаю его обогнать". А где это в Рязани так ездить учат? :shock:

В той же автошколе, где учат лОжить руки на руль :D :D :D
1) Некоторые торы - дуры

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 янв 2010, 18:52

StR писал(а):
Roberto писал(а):дадут шанс старожилам снова на меня накинуться с обвинениями в нарушении ПДД...

Не-а... С обвинениями в отсутствии мозгов.

Ты пока не старожил! И тем более ...
1) Некоторые торы - дуры

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 09 янв 2010, 18:53

SVT писал(а): но неадекватных моргунов всегда отучаю стопорями. :oops:

Жестоко, конечно, но надо попробовать как-нибудь :mrgreen:
1) Некоторые торы - дуры

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 09 янв 2010, 21:43

Roberto писал(а):В той же автошколе, где учат лОжить руки на руль :D :D :D
Что то не понял шутку юмора.
Roberto писал(а):Жестоко, конечно, но надо попробовать как-нибудь :mrgreen:
Как-нибудь будешь спешить - тебя тоже могу придержать. У меня когда у друга ребёнок кипятком ошпарился - он летел 180 не смотрел никуда. Никто ж не знает почему они спешат. Если просто дурная голова - есть правило трёх д. Ещё подстава может быть... Да что угодно.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 10 янв 2010, 01:03

GlebAl писал(а):
Roberto писал(а):В той же автошколе, где учат лОжить руки на руль :D :D :D
Что то не понял шутку юмора.
Roberto писал(а):Жестоко, конечно, но надо попробовать как-нибудь :mrgreen:
Как-нибудь будешь спешить - тебя тоже могу придержать. У меня когда у друга ребёнок кипятком ошпарился - он летел 180 не смотрел никуда. Никто ж не знает почему они спешат. Если просто дурная голова - есть правило трёх д. Ещё подстава может быть... Да что угодно.

GlebAl
Ты не понял!!
Практика которая часто возникает у меня:
Коломенская окружная, правый ряд - грузовики, левый ряд - все кто их быстрее: Я обгоняю фуру, скорость как правило 130-140., заезжаю на уровень.., ну например задней пары (тройки) колес, на обгон его мне надо нууу.., секунд 5-10.., если это несколько грузовиков идущих хвост к носу то может секунд 30-40 до ближайшего большого просвета, в котором мне не придется в пол оттормаживаться.., и тут часто сзади появляется нечто мыргающее мне ксеноном, и пох - дурна-ли это головушка или неотложная ситуация!..., ЧЕГО ОТ МЕНЯ ХОТЯТ???? Чтоб я испарился, провалился, воспарил и запрыгнул на крышу фуре? -Эффективное лекарство для таких мудаков - возгорание стопорей, при чем у меня это просто касание до педали, которое не обладает тормозящим эффектом, а вот реакция в зеркале бывает разной, но в итоге это всегда увеличение дистанции и прекращение мыргов... И напротив всегда вижу в зеркале тех кто меня нагоняет и тех кто весит в хвосте из-за того что его крейсерская ну может на 2-7кмч больше моей и всегда двигаюсь. Сам естественно обмыргаю соплежуев в левом ряду при свободном для них правом..
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 10 янв 2010, 01:38

Roberto писал(а):Точечка, от тебя слышать глупости вдвойне обидно и странно! Во-первых, я не подрезал никого! Во-вторых, "намеренно не пускал обгонять" - это ты тоже где-то в другом месте прочитала, в третьих, глазомер мне даден был не просто так, поэтому я был готов к тому (и рассчитывал свое движение), что при малейшем поползновении со стороны обгоняющего (типа, на таран пойти, я не знаю! :D ) я бы свернул бы в сторону, ну и в четвертых - дорожка там была - не в пример сегодняшней рязанской - замечательная!

:oops:
7 января прямо передо мной машина ушла сперва в один кювет, потом в другой. Хорошо, что встречки не было. Точнее чудо. Ибо это было перед Агропустынью, как раз все в Солотчу ехали. Дорога нормальная была, снег только вечером начался.

Меня абсолютно также бесят моргуны. Ну куда машинке можно уйти, если она уже в состоянии обгона. Взлететь?
Но! Правило трёх Д все же рулит. Обычно я говорю - козел или матом :) и пропускаю неадеквата вперед. Как то один такой, после того, как я его пропустила, встретился мне уже смятый. Цапанул кого-то.
А тут ребенок в машине. Тройная ответственность.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 10 янв 2010, 02:38

Roberto писал(а):Ты пока не старожил!

Т.е. мне высказываться не позволено? Сообщи, когда можно будет.
Правда, клал я на разрешения...

Roberto писал(а):И тем более ...

Тем более что?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 10 янв 2010, 10:46

Моргуны-это одно,сейчас какая-то не здоровая тенденция появилась-едет встречка на дальнем,и похрен ему всё,моргай не моргай,как ехал так и едет,и это не единичный случай,вечером,пока с работы едешь,пять-шесть таких мудаков встретишь!
Третий раз за всё платит!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 янв 2010, 11:28

SVT писал(а):Коломенская окружная, правый ряд - грузовики, левый ряд - все кто их быстрее: Я обгоняю фуру, скорость как правило 130-140., заезжаю на уровень.., ну например задней пары (тройки) колес, на обгон его мне надо нууу.., секунд 5-10.., если это несколько грузовиков идущих хвост к носу то может секунд 30-40 до ближайшего большого просвета, в котором мне не придется в пол оттормаживаться.., и тут часто сзади появляется нечто мыргающее мне ксеноном, и пох - дурна-ли это головушка или неотложная ситуация!
tochka писал(а):Меня абсолютно также бесят моргуны. Ну куда машинке можно уйти, если она уже в состоянии обгона. Взлететь?
Тут без вариантов. Если обгон начался - то его нужно заканчивать. Но вот если своим выездом вы заблокировали дорогу тому кто уже обгонял - тут свет фар справедлив. Никто не должен создавать помех при обгоне - это черевато крупными авариями. Т.е. каждая ситуация должна рассматриваться отдельно :)
Я вот пару дней назад перед Полянами моргал дальним несколько раз - я спешил, ехал по снегу в левом ряду. Остальные машины ехали по проезженой до асфальта дороге и в принципе не мешали, но один раз эти машины оказались слишком близко друг к другу - т.е. место для обгона не осталось. Я поморгал дальним быстро несколько раз - так как скорость с которой я приближался была существенно больше той с которой ехали остальные. Несколько раз - потому что нужно было что то делать очень быстро - либо машина впереди немного подвинется, либо мне нужно оттормаживаться. Обычно я в таких сутуациях на обгон просто не выхожу, но времени было в обрез.
PS: кстати, если я помню правильно, в ПДД что то было про обгон нескольких ТС...
Yrok писал(а):Моргуны-это одно,сейчас какая-то не здоровая тенденция появилась-едет встречка на дальнем,и похрен ему всё,моргай не моргай,как ехал так и едет,и это не единичный случай,вечером,пока с работы едешь,пять-шесть таких мудаков встретишь!
Скажем не пять-шесть, а почти каждый второй :(

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 янв 2010, 12:14

И вот они сошлися,
Лед и пламень,
Моргун и тормозун...
Не пойму никак (а езжу по этой трассе каждый день), у нас в сторону Солотчи аэропорт находится или вокзал? Или Больница Ск. помощи? Каждые 5 минут кто нибудь летит с моргающим светом. Если ты чудак на другую букву и не умеешь правильно распределить время, застрелись сразу и не подвергай опасности других. Или хотя бы не оправдывай свое раздолбайство.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 10 янв 2010, 12:32

UNCLE1911 писал(а): у нас в сторону Солотчи аэропорт находится или вокзал? Или Больница Ск. помощи? Каждые 5 минут кто нибудь летит с моргающим светом.

Как хорошо сказал!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 10 янв 2010, 15:32

GlebAl писал(а): Что то не понял шутку юмора.

Такое бывает. Ничего страшного, не всем же быть понятливыми...

Glebal писал(а): Но вот если своим выездом вы заблокировали дорогу тому кто уже обгонял - тут свет фар справедлив. Никто не должен создавать помех при обгоне

Блин, так я и не писал, что я выезжал перед ним в тот момент, когда он уже был на встречке и обгонял...
Я говорил о том, что выезжал синхронно с ним, т.е. одновременно.
Но, повторюсь, ничего страшного...
1) Некоторые торы - дуры

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 янв 2010, 18:41

UNCLE1911 писал(а):Если ты чудак на другую букву и не умеешь правильно распределить время, застрелись сразу и не подвергай опасности других. Или хотя бы не оправдывай свое раздолбайство.
Звучит круто! Только где раздолбайство или опасность то? Я ехал 110, все 70-90. Везде ехал аккуратно. Оставили ребёнка родителям - больше некому, а им на работу. Раньше выехать не получалось + снег на стёклах намёрз - пока отчистили время то тикало. Да и возможные пробки в городе стоило учесть - чтобы запас был. Так что никого не подрезал, на жопе не висел, дальним поморгал за дорогу только один раз и заранее когда впереди идущее авто ехало медленно и по левому ряду...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 янв 2010, 18:55

GlebAl писал(а): Только где раздолбайство или опасность то? Я ехал 110.

Как снег, гололед так обязательно 1-2 аварии. 110, блин...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 10 янв 2010, 19:35

UNCLE1911"Если ты чудак на другую букву" - я к таким себя не отношу. Но ваш стиль ведения диалога мне не нравится

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 янв 2010, 21:44

GlebAl писал(а):UNCLE1911"Если ты чудак на другую букву" - я к таким себя не отношу. Но ваш стиль ведения диалога мне не нравится

Условимся так, это говорилось про абстрактного чюдака, который создал аварийную обстановку в слож. дор. обстоятельствах там, где я езжу каждый день. А в тот, конкретный день, вытаскивали из кювета машину какой то девушки напротив нового кафе, как и в ветке "...про случай".

Вернуться в «Горячие обсуждения»