Такой техосмотр нам не нужен!

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

vasya
Гость RZN.info

Такой техосмотр нам не нужен!

Сообщение vasya » 27 янв 2012, 10:32

Громкий скандал с выдачей страховыми агентами «Росгосстраха» талонов техосмотра, разгоревшийся на прошлой неделе, получил новый виток в Рязани.Многие автолюбители, которые недавно получили талон технического осмотра узнали, что они недействительны...http://kobrf.ru/index.php/-magazine-339/46--/453-2012-01-27-06-06-38

Dim0n
Гость RZN.info

Re: Такой техосмотр нам не нужен!

Сообщение Dim0n » 27 янв 2012, 11:35

такой бардак и беспредел может быть ток у нас в России. Людей просто кидают на деньги. Талон купишь, а потом сам еще и пробьлемы решать. странно что страховщики встали на сторону людей. Процедура, придуманная «Росгосстрахом», перекладывает ответственность за последствия ДТП на автовладельца, потому что талон технического осмотра выдается без подписи эксперта. То есть, если по его вине (в случае неисправности автомобиля) произойдет ДТП – отвечать будет именно он, а не страховая компания. ну эт вообще п....
"Я" в центре, а не где-нибудь в сторонке....

Dim0n
Гость RZN.info

Сообщение Dim0n » 27 янв 2012, 11:43

Они рынок делят и бабло зарабатывают, а люди платят ни за что. Раньше хоть Гибдд проверяли, а ща просто надо КУПИТЬ, чтобы КТО ТО ЗАРАБОТАЛ.... Скандал между страховщиками, начавшийся на заседании правления Российского союза автостраховщиков (РСА) 14 января, разгорелся из-за действий «Росгосстраха». Договорившись с ЗАО «Техосмотр», «Росгосстрах» развернул в своих зданиях и центрах урегулирования убытков мобильные пункты ТО, после прохождения которого клиент мог получить полис ОСАГО. По состоянию на 19 января 2,501 млн талонов нового образца РСА отгрузило ЗАО «Техосмотр» (96 пунктов техосмотра по всей стране) и ЗАО «Трансдекра» (один пункт). В среду ФСФР вынесла предписание «Росгосстраху» о проведении внутренней проверки. Однако вчера владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров заявил, что не будет менять выстроенную модель работы при продаже ОСАГО, сообщает Прайм. Поведение «Росгосстраха» по выдаче полисов ОСАГО в ФСФР уже считают несоответствующими законодательству (см. РБК daily от 26.01.12). http://www.asn-news.ru/smi/7402
Из 2 501 000 отгруженных бланков 2 500 000 по состоянию на 14 января было отгружено одному-единственному оператору – ЗАО «Техосмотр», – сказал Игорь Ямов.http://www.asn-news.ru/news/31665

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 27 янв 2012, 12:50

vasya,Dim0n, вы что, сговорились, что ли?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Dim0n
Гость RZN.info

Сообщение Dim0n » 27 янв 2012, 13:43

volgovod, да и еще 100 сайтов инета, и .. вы за техосмотр заплатили? а когда к страховочке ОСАГО прикупите талон ТО , который без штампа эксперта и ыыыыы будет вам Щастье ... ща эт уже проблема России, а рязань ток проснулась

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 27 янв 2012, 13:47

Dim0n писал(а):volgovod, да и еще 100 сайтов инета, и .. вы за техосмотр заплатили? а когда к страховочке ОСАГО прикупите талон ТО , который без штампа эксперта и ыыыыы будет вам Щастье ... ща эт уже проблема России, а рязань ток проснулась

Ничего я никогда не платил, всегда ГТО сам проходил.

Dim0n
Гость RZN.info

Сообщение Dim0n » 27 янв 2012, 13:51

техосмотр вообще нужно отменить для тех, кто проходит процедуру ТО на СТО автодилера. документов о прохождении такого ТО должно быть достаточно. но у нас как всегда пошли по пути лоббирования интересов автостраховщико

Dim0n
Гость RZN.info

Сообщение Dim0n » 27 янв 2012, 13:58

volgovod писал(а):
Dim0n писал(а):volgovod, да и еще 100 сайтов инета, и .. вы за техосмотр заплатили? а когда к страховочке ОСАГО прикупите талон ТО , который без штампа эксперта и ыыыыы будет вам Щастье ... ща эт уже проблема России, а рязань ток проснулась

Ничего я никогда не платил, всегда ГТО сам проходил.

Речь сейчас о другом. По закону вы и должны проходить ТО где и как удобно. А для полиса ОСАГО талон ТО надо показать. Новые талоны сделаны в количестве 2500 000 шт и переданы «Техосмотр» (это и подтверждают даже члены правления РСА). И сейчас все талоны фирмы «Техосмотр» выдает девоки в Росгосстрахе. Просто выписывают. И в них нет ничего, даже подписи эксперта. Таким образом, ответственность за последствия ДТП ложится на автовладельца, потому что талон технического осмотра выдается без подписи эксперта. и если по его вине , если авария из за поломки автомобиля произойдет ДТП – отвечать будет именно ОН, а не страховая компания!!! Вы придете, просто купите талон и все. спашивается а на... тогда это вообще нужно???? Вот и сейчас предлагают тогда его вообще отменить ЧТОБЫ БАБЛА МЕНЬШЕ ПЛАТИТЬ...а ща это просто ОСАГО С ПОДОРОЖАНИЕМ

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 27 янв 2012, 13:59

Dim0n писал(а):техосмотр вообще нужно отменить для тех, кто проходит процедуру ТО на СТО автодилера. документов о прохождении такого ТО должно быть достаточно. но у нас как всегда пошли по пути лоббирования интересов автостраховщико

А что вы, собственно, беспокоитесь, если автомобиль прошел должное техобслуживание на СТО, исправен, то он без труда пройдет ГТО в любой конторе.
А как можно просто купить талон ГТО без прохождения самой процедуры? Это абсурд. Так и правильно, что автовладелец будет ответственным в случае ДТП, если умудряется купить какой-то липовый талон да еще и без подписи эксперта. У нас страховых полно, зачем зацикливаться на Росгосстрахе, если они такой ерундой промышляют?

Dim0n
Гость RZN.info

Сообщение Dim0n » 27 янв 2012, 14:10

volgovod, А как можно просто купить талон ГТО без прохождения самой процедуры? Это абсурд.

тАК ВОТ О ЧЕМ И РЕЧЬ. зачем платить тому же «Росгосстрах» , свою лишнюю тыщу, чтобы тебе прямо на месте выписали и талон техосмотра, и полисы автогражданки???

во что пишут в нете.

http://www.asn-news.ru/news/31671
При этом за талон ТО агенты компании взимали с клиентов определенную сумму....Как уже сообщало АСН, с начала года во всех регионах страны «Росгосстрах» активно продает полисы ОСАГО по частично заполненным бланкам техосмотра от своего партнера – ЗАО «Техосмотр».

"Росгосстрах" официально организует техосмотр через ЗАО "Техосмотр", последняя получила аккредитацию во всех крупных городах России, включая Петербург. Примечательно, что "Росгосстрах" располагает бланками талонов нового образца в избыточном количестве. "Агенты, пользуясь посленовогодней неразберихой, организуют продажу данных талонов по свободной цене", – говорит Алексей Кузнецов, директор юридического бюро "Правила страхования". В то же время, по его мнению, привлечь "Росгосстрах" к ответственности сложно, так как регламент ТО еще не прописан.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 27 янв 2012, 14:15

Причем тут Росгосстрах, это каким же надо быть болваном, чтоб просто купить талон без прохождения самого осмотра и не подозревать о том, что это "липа"? Неужели автовладельцы не соображают, что по уму талон без прохождения процедуры выдаваться не должен?

Dim0n
Гость RZN.info

Сообщение Dim0n » 27 янв 2012, 14:20

volgovod писал(а):Причем тут Росгосстрах, это каким же надо быть болваном, чтоб просто купить талон без прохождения самого осмотра и не подозревать о том, что это "липа"? Неужели автовладельцы не соображают, что по уму талон без прохождения процедуры выдаваться не должен?

Так они потому что и закон под себя приняли, и вот такой новый канал заработка придумали а нас обдирают. Глава Росгосстраха входит в Президиум РСА, который и лоббирует пинятие всех законов. Вот ща и предлагают люди его отменить вообще. Как в Росгосстрах попали все 2,5 млн. новых талонов ТО, которых нет вообще ни у одного техцентра... обычная политическая игра,в которой людей обдирают, уроды

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 27 янв 2012, 14:25

Dim0n, вы русский язык понимаете? Меня интересует, неужели ни у кого не возникли сомнения в том что, талон ГТО должен выписываться ПОСЛЕ прохождения самой процедуры осмотра. Или все привыкли по старинке покупать талоны, что ли?

Dim0n
Гость RZN.info

Сообщение Dim0n » 27 янв 2012, 14:32

так сомнения возникли и скандал подняли уже на федеральный уровень, и сейгодня уже официальная инфа о том, что Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) признала действия компанией "Росгосстрах" незаконными. и то, что договора заключались без предъявления владельцами автомобилей талонов техосмотра (ТО).

А что может сделать 1 человек??

Наша Рязань ток проснулась и ток письмо написала в прокуратуру? а в других регионах уже суды и тоже идут скандалы. вот в татарстане: http://www.business-gazeta.ru/article/53118/
Громкий скандал с выдачей страховыми агентами "Росгосстраха" талонов техосмотра, разгоревшийся на прошлой неделе, получил новый виток в Татарстане. Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», управление ГИБДД по республике направило в прокуратуру РТ обращение по факту нарушения компанией "Росгосстрах" законодательства о техническом осмотре транспортных средств.

Dim0n
Гость RZN.info

Сообщение Dim0n » 27 янв 2012, 14:33

volgovod писал(а):Dim0n, вы русский язык понимаете? Меня интересует, неужели ни у кого не возникли сомнения в том что, талон ГТО должен выписываться ПОСЛЕ прохождения самой процедуры осмотра. Или все привыкли по старинке покупать талоны, что ли?

вот пришел чел за ОСАГО, ему раз и талончик ... а нет аварии и нет проблем... что ему делать встать и орать в офисе ???

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 27 янв 2012, 14:41

Dim0n, для тех, кто в танке, к примеру я пришел в Росгосстрах спросить, где можно пройти техосмотр. Мне отвечают, давайте мы вам тут же талон ГТО выпишем и страховочку оформим. Я спрашиваю, чего-то как-то подозрительно, они отвечают, что вы что вы - все будет в лучшем виде. Элементарной логикой я понимаю, что меня хотят обуть, талон ГТО не может выписываться без прохождения процедуры, поэтому я благополучно посылаю эту контору и иду в другую. Теперь понятно?

Dim0n
Гость RZN.info

Сообщение Dim0n » 27 янв 2012, 14:43

ну эт понятно, но лучше бы отменить совсем. надо мне машин сделать - я и так сделаю. ВЫ -это единичный экземпляр

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 27 янв 2012, 14:47

Dim0n писал(а): ВЫ -это единичный экземпляр

Спасибо, поржал, неужели вы думаете, что остальные автовладельцы тупее меня? Вы вообще когда-нибудь техосмотр проходили?

Dim0n
Гость RZN.info

Сообщение Dim0n » 27 янв 2012, 14:57

проходили... были бы не тупее, не покупали бы ОСАГО и ТО за столом в офисе... и не было бы всех статей и предписаний ФСФР

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 янв 2012, 15:08

volgovod писал(а):Причем тут Росгосстрах, это каким же надо быть болваном, чтоб просто купить талон без прохождения самого осмотра и не подозревать о том, что это "липа"? Неужели автовладельцы не соображают, что по уму талон без прохождения процедуры выдаваться не должен?

Ну вообще-то талон не просто так выдается :) На самом деле клиенты "Росгосстраха" при получении талона подписывались под обязательством пройти диагностику в аккредитованной организации до вступления в силу полиса ОСАГО. То есть, как бы предполагалось, что, получив полис, клиент поедет на СТО. А уж почему клиенты туда не ездили, вопрос к клиентам :)

Вернуться в «Горячие обсуждения»