Я ЗНАЮ, КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ!!!

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Я ЗНАЮ, КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ!!!

Сообщение salabus » 13 дек 2007, 21:58

Переместил сюда наш диалог с ДС из другой темы. Выскажемся о наболевшем (у кого чего...)
DS
Таким образом: новая "категорийность" - дело небесполезное, но не более того. (Это - чтобы в тему было :oops: )
Вот интересно: сколько стоит установка системы камер слежения по основным магистралям города? Думаю, ее закупка и монтаж окупится в очень разумные сроки: ВСЕ, не пропустившие пешеходов у Первомайской гостиницы: ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ (не по-многу, но все), ВСЕ, выехавшие на Первомайку с Вокзальной в хвост затору: ... и т.д. Так что ГАИ тут, конечно, тоже виновата... И здесь сошлись.
Только вот спрашивать с них... А КТО будет пасти нарушения? Сейчас, по-моему, ДПС в рязани прибавилось (чисто визуально, т.с.), но все они заняты на перекрестках, дорожных работах и т.п. (И за то - спасибо). У Рок-Сити регулярно пасут двойную сплошную (чуть не написал: "пасут ДС" :roll: ), на Халтурина сегодня пасли скоростной режим, еще где-то чего-то... Но щучить всех за всё - нереально. А иначе - не перевоспитаешь... А сил достаточно только чтобы поддерживать хоть какой-то порядок и создавать минимальный эффект присутствия. А "меченные", опять же: "на трассе ... столкнулись автомашина ФСБ и одна из машин президентского кортежа. Виновным был признан водитель автомашины ДПС, прибывшей на место аварии..."
Ладно, чего-то я в некоторый OFF ушел...
Последний раз редактировалось salabus 14 дек 2007, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 дек 2007, 22:30

Но щучить всех за всё - нереально.

Безусловно!
Но я исповедую теорию "пятен". Если каждый создаст вокруг себя пятно из чего-нибудь хорошего, они (пятна) рано или поздно сольются и будут у нас индюки на заборах сидеть, вместо воробьёв.
Взяло бы ДПС и обеспечило отсутствие КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО нарушений, например, на Ямской заставе. Потом ещё где-нибудь, ну и т.д. При этом я имею в виду, что большинство водителей готово выполнять правила. Неизлечимых уродов мало, на самом деле.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 дек 2007, 23:17

DS
+очень много.
Блин. Опять мы тему куда-то увели со страшной силой, ну да ладно уже...
О! Пойду-ка новую открою!!!
Собственно, открыл:
Те из нас, кто помнит комсомол, должны помнить и такой постулат, как "Критикуешь - предлагай! Предлагаешь - делай!"
Не собираюсь никого недужить на предмет 2-й части данного императива, но с первой-то - ... Хотел сказать: просто... Видимо - не всегда. Обложить матом на чем свет стоит и в 9 этажей с мансардой окружающую действительность мы все мастера, а некоторые - даже виртуозы. А вот внятно ИЗЛОЖИТЬ: ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СТАЛО ЛУЧШЕ, или ВООБЩЕ ХОРОШО! - не у всех получается, даже когда пытаются ("А я... А у меня... Да я вам всем щас ...!" (с))
Поскольку данный форум - автомобильный, предлагаю высказывать здесь всякие "чешущиеся" мысли на предмет улучшения всего, что связано с авто-трам-пам-пам (дороги, правила, дорожное движение, автопром, законы...). Не ЧТО надо улучшить, а КАК это можно сделать. Лаконичные императивы типа "Только массовые расстрелы спасут Демократию" не принимаются!
Я сейчас уже засыпаю по-тихоньку, поэтому свои соображения по мироустройству (пере) изложу в следующий раз.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 14 дек 2007, 07:22

а я предлагаю взять всё и поделить...
все серьёзно

DS

Сообщение DS » 14 дек 2007, 07:36

Мы тебя за язык не тянули. Выкладывай, что там у тебя есть - делить будем.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 20 дек 2007, 21:22

http://www.ogoniok.com/5027/27/Ну сказка, блин! :(
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

SM
Пользователь RZN.info

Re: Я ЗНАЮ, КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ!!!

Сообщение SM » 19 июл 2008, 13:27

Во как надо разговаривать с гайцами, мля, порадовало.
http://zagony.ru/2008/07/17/kak-ded-opu ... 56-mb.html

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 июл 2008, 14:17

SM писал(а):Во как надо разговаривать с гайцами, мля, порадовало.

Меня не порадовало - не нравится мне вседозволенность отдельных личностей.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 19 июл 2008, 14:19

Один вседозволенный послал других вседозволенных.

DS

Сообщение DS » 19 июл 2008, 14:38

Не знаю, что тебя порадовало. Дешёвка этот генерал. Если так надо разговаривать генералам с гаишниками, у нас всегда будут такие гаишники и такие генералы.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 июл 2008, 22:39

DS писал(а):Если так надо разговаривать генералам с гаишниками, у нас всегда будут такие гаишники и такие генералы.

+1
В студенческие годы я подрабатывал в университетском отделе охраны. Приемные экзамены - всегда давка мам/пап/прочих родственников. Все рвутся, всем объясняешь, что только по пропускам или экзаменационному листу. Один молодой лейтенант МВД (то ли брат, то ли жених чей) рвется, угрожая всеми карами небесными, демонстрируя погон и корку. Дело шло к конфликту, но тут из толпы родителей вышел мужичок в штатском, взял парня - буквально - за хибок, аккуратно отвел в сторону (представляю его хватку - летеха даже не дернулся) и в пол-голоса объяснил: "Я - полковник - стою, не подпрыгиваю и корками не тычу. А ТЫ куда лезешь? Не позорься сам и меня не позорь!" (Что-то в этом духе). Перед этим мужик подошел, спросил - можно, или нет? Узнал, что нет - и тихо отошел. Респект.

Вернуться в «Горячие обсуждения»