Бензин сливают.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Бензин сливают.
Сегодня вечером звонит друг, просит подъехать... БК показывает остаток 17 л., а в баке сухо... Долго ломали голову: как же это он так обманулся? Пришли к выводу, что, не иначе, кто-то позаимствовал 10-15 л. живительной влаги из его бака...
А днями - еду по Островского, мужик "голосует" возле Крокодила (ВАЗ 2131). Та же фигня. Сцедил я ему пару литров, как он оказался в такой ситуации не уточнял, но вид у него был такой же растерянный и озадаченный, как и у друга 2-мя днями позже.
Что-то подсказывает мне, что народец вспомнил старые времена и ночной слив снова набирает обороты.
Будьте БДИТЕЛЬНЫ!
К слову о
Кто какие системы запоров на пробку бака использует? А то - все эти приблуды с ключами, кажется, взаимооткрываемы...
А днями - еду по Островского, мужик "голосует" возле Крокодила (ВАЗ 2131). Та же фигня. Сцедил я ему пару литров, как он оказался в такой ситуации не уточнял, но вид у него был такой же растерянный и озадаченный, как и у друга 2-мя днями позже.
Что-то подсказывает мне, что народец вспомнил старые времена и ночной слив снова набирает обороты.
Будьте БДИТЕЛЬНЫ!
К слову о
Кто какие системы запоров на пробку бака использует? А то - все эти приблуды с ключами, кажется, взаимооткрываемы...
Re: Бензин сливают.
salabus писал(а):БК показывает остаток 17 л.,
А стрелка что показывает?
salabus писал(а):Сегодня вечером звонит друг, просит подъехать... БК показывает остаток 17 л., а в баке сухо... Долго ломали голову: как же это он так обманулся? Пришли к выводу, что, не иначе, кто-то позаимствовал 10-15 л. живительной влаги из его бака...
Будьте БДИТЕЛЬНЫ!
К слову о
Поставьте сетку в заливную горловину поглубже и все.
salabus писал(а):Кто какие системы запоров на пробку бака использует?
Я использую гараж - пока ни разу не слили (ТТТ, конечно), хотя один раз пытались конкретно...
Тем, для кого такое решение дороговато, могу предложить конечник сигнализации на лючок бензобака.
salabus писал(а):А то - все эти приблуды с ключами, кажется, взаимооткрываемы...
К слову вспомнилось: хотел на предыдущей машине марки "Жигули" поменять "замучанные" личинки дверных замков - пошел в магазин... выяснилось, что у всех личинок в магазине одинаковые ключи...
DS
А он ДУТ все никак не поменяет... Вот - теперь сподвигся.
А он ДУТ все никак не поменяет... Вот - теперь сподвигся.
salabus писал(а):Кто какие системы запоров на пробку бака использует?
У меня до сих пор стоит родная пробка бензобака с ключом. В нашей стране желательно всё запирать под замок. Часто замечал, что если стоит столб - то в него рано или поздно врежутся, если что-то можно оторвать или изуродовать - оторвут и изуродуют, если есть яма - в неё кто-то упадёт, если можно слить бензин - сольют.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):В нашей стране желательно всё запирать под замок.
Колхозник писал(а):У меня до сих пор стоит родная пробка бензобака с ключом.
Она у тебя из соц. лагеря, что ли, ино-то?Колхозник писал(а):древняя колхозная иномарка
salabus писал(а):Она у тебя из соц. лагеря, что ли, ино-то?
Вроде нет, но видать в Германии тоже бензин раньше сливали или пробки от бензобака воровали.
Лючок на моей машине почему-то не предусмотрен, вот и поставили пробку с замком, чтобы шаловливые ручонки не смогли легко пробку стащить или налить чего в бензобак.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Колхозник
Это на самом деле был легкий наезд, если ты не понял. Я это к тому, что буржуи тоже зачем-то замки на ББ придумывают, значит - не мы одни такие "социально-убогие".
Это на самом деле был легкий наезд, если ты не понял. Я это к тому, что буржуи тоже зачем-то замки на ББ придумывают, значит - не мы одни такие "социально-убогие".
Мне с автомобилем от старого владельца досталась пластмассовая пробка с замком. На этой неделе произошло долгожданное событие - ключ стал вращаться в обе стороны и замок не закрывается. На Есенина в "Мото-вело" видел несколько вариантов пробок, в т.ч., на мой взгляд, понадёжнее (металл и всё такое...) Хотя вариант с установкой конечника от сигнализации на лючок менее затратный - кнопка, кусок провода и минут на 20 работы. Кстати, у моего знакомого на "Ауди" лючок на сигналке с завода, штатно.
Когда я потерял ключ от дверей (последний был), машину мне открыл сосед ключом от своей. Потом мы открыли ещё одну соседскую машину... Короче, эти замки для честных людей. Не зря, наверное, некоторые с них поводки снимают и пользуются для открывания-закрывания только брелком.
ENGI писал(а): выяснилось, что у всех личинок в магазине одинаковые ключи...
Когда я потерял ключ от дверей (последний был), машину мне открыл сосед ключом от своей. Потом мы открыли ещё одну соседскую машину... Короче, эти замки для честных людей. Не зря, наверное, некоторые с них поводки снимают и пользуются для открывания-закрывания только брелком.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
На моей машине пробка бензобака открывается только ключом зажигания
wild wild web
Опять началось...
Сегодня ночью слили литров 20, засланцы. Причем вместе с пробкой.
Пробка была с ключом.
Хорошо, что хватило до заправки доехать.
Сегодня ночью слили литров 20, засланцы. Причем вместе с пробкой.

Пробка была с ключом.
Хорошо, что хватило до заправки доехать.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
senatora, если машина просматривается из окна и есть рядом фонарь, поставьте обзорную камеру, плюс камеру с инфракрасной подсветкой и диктофоном в саму машину. Велика вероятность, что сливом балуются маргинальные соседи и с помощью этих мероприятий можно их уличить и т.о. пресечь дальнейшие действия.
Если все это дорого и замороченно и воруют не соседи, то дежурьте вооруженный битой посменно с кем-то в засаде...хехе
Если все это дорого и замороченно и воруют не соседи, то дежурьте вооруженный битой посменно с кем-то в засаде...хехе
Опыт приходит с опытом.
salabus
Возможно просто неправильно оттарирован бак при настройке БК или неполадки с указателем топлива. У меня при половине бака слить бензин почти невозможно, сам пробовал, нужно машину наклонить на левый бок. Пробка обычная без ключа.
БК показывает остаток 17 л., а в баке сухо.
Возможно просто неправильно оттарирован бак при настройке БК или неполадки с указателем топлива. У меня при половине бака слить бензин почти невозможно, сам пробовал, нужно машину наклонить на левый бок. Пробка обычная без ключа.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Сколько раз бросал машину,бак не запирал(только когда приезжал к сестре в готи,от детей,дабы чего не насыпали или не налили ).Как-то,прошлым летом припарковал авто в зоне видимости только из дома напротив-так блин,слили,уроды,а недели 2-3 спустя у соседа семёку досуха выцедили!Я стал запирать бак на ключ и датчик удара накрутил!
Третий раз за всё платит!
volgovod
Машина - НИВА. ДУТ показывал традиционно - цену на картошку в ГонКонге. Тарировать бак при настройке БК - это налить его под пробку, задав емкость в комп. Что здесь можно сделать неправильно аж на 17 литров? При том, что несколько месяцев после установки и тарировки БК все показывал исправно.
Машина - НИВА. ДУТ показывал традиционно - цену на картошку в ГонКонге. Тарировать бак при настройке БК - это налить его под пробку, задав емкость в комп. Что здесь можно сделать неправильно аж на 17 литров? При том, что несколько месяцев после установки и тарировки БК все показывал исправно.
Может на стоянку поставить - может помочь...
1 Стоянка далековато.
2 Гарантий никаких.
2 Гарантий никаких.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
Насколько далековато? Может автозапуск + небольшая пешая прогулка не будут влиять на затрачиваемое время, но здоровья прибавят?
Вернуться в «Горячие обсуждения»