С цепи все посрывались, что ли?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

С цепи все посрывались, что ли?

Сообщение DS » 14 окт 2008, 08:17

За последний месяц количество аварий, попадающихся мне на глаза, резко возросло. Или мне кажется?
В пятницу от Жуковского до центра доехал - 8 аварий, из них 7 приездов в зад. Вчера днём на перекрёстке у НИТИ - стандартная авария и в 15 м от неё - заезд в зад. Вечером домой еду - в зад приехали машине, поворачивающей в Борки (2 шт.), проезжаю 800 м - ещё парочка склеилась.
И после этого меня ещё в паранойе обвиняют, насчёт висящих на хвосте.
В позапрошлую пятницу домой на такси ехали, так на дамбе я не выдержал, хотел выйти. Ну вообще таксист оборзел - летел, как умалишённый, бибикал, фарами мигал, обгонял на закрытых поворотах (у десантного) и по ямам, и т.д. и т.п. А на дамбе сел на хвост вольве (3 м) и мигал ей фарами на скорости 100 км/час. Никто не рожал, не умирал, на самолёт не опаздывал. Просто 3 гражданина ехали себе домой, употребив немного спиртных напитков, после трудовой недели.
Так он мне знаете что сказал? - В Москве все так ездят. Ну мы ему и пояснили, чтобы он сразу после нас ехал. В Москву.
Блин, что за война? Да нам никакого НАТО не надо, мы сами друг друга передавим и переубиваем.

ENGI
Знаток RZN.info

Re: С цепи все посрывались, что ли?

Сообщение ENGI » 14 окт 2008, 08:47

DS писал(а):За последний месяц количество аварий, попадающихся мне на глаза, резко возросло. Или мне кажется?

Мне тоже так кажется. Чуть-чуть фактов:
На прошлой неделе вечером на перекрестке перед "Лентой" - единовременно через 50 метров друг от друга два въезда в зад.
На прошлой неделе два дня подряд вечерами, примерно в одно и то же время, на одном и том же месте две однотипные аварии - Первомайский пр-т из центра, перекресток с Вокзальной, прямо на стоп-линии, примерно на средней полосе боковые "притирания".
За последние три месяца меня два раза останавливали понятым на ДТП.
DS писал(а):Блин, что за война? Да нам никакого НАТО не надо, мы сами друг друга передавим и переубиваем.

Еще по статистике "спокойных" в этом отношении 90-х за год на дорогах России гибло больше людей, чем наших за всю войну в Афганистане.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 14 окт 2008, 09:02

А мне уже не кажется. Аварий на самом деле стало много. Это плоды того что автомобиль стал доступным. Не спорю что это хорошо и удобно. Но когда за рулем сидит неопытный ПИОНЕР и пытается доказать что его авто обгонит формулу 1и подрезает всех подряд, то это уже опасно.
Плюсом к этому можно поставить осеннюю депрессию. Очень многие раздражены и озлоблены.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 14 окт 2008, 09:18

А вот что будет когда первый снег неожиданно нагрянет?
В Сургуте вчера такое случилось... :(

DS

Сообщение DS » 14 окт 2008, 09:20

Статистику лень искать, но мне кажется, сейчас не меньше 30 тыс. в год гибнет.
Nick писал(а):Очень многие раздражены и озлоблены.

А вот с какого хрена, понять я не могу? Чего не спится то? Ну, допустим, в 90-х бандиты, безработица, смена формации, потеря ориентиров и т.п. Сейчас какого хрена спокойно не живётся?
Дороги не асфальтируют - козлы, асфальтируют - козлы, ибо не там и не так. Построили - козлы, не построили - всё равно козлы. Бляха-муха! А кто тогда машины паркует как попало, окурки в окно выбрасывает, в лифтах харкает, на хвосте висит при скорости под сотню? Неделю назад какой-то прилично одетый юноша на опеле сел на хвост на Северной окружной, в багажник, практически, заехал. Что-то орёт, жестикулирует и т.п. Причём, я со скоростью потока ехал и уйти мне некуда было. И дудел, и мигал. Обогнал через двойную сплошную и влез прямо перед носом. Боюсь представить, что бы он со мной сделал, будь я без машины. А может, и не сделал бы.
Камеру люди на мосту повесили, доступ к ней открыли - куда с добром? Так, блин, чуть не убили. Как целы остались, понять не могу.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 окт 2008, 09:21

Это наверное на подсознательном уровне. Все знают, что скоро выпадет первый снежок и число аварий резко возрастет, что приведет к дефициту мощностей по кузовному ремонту и длинным очередям в автосервисы. Поэтому пользуются случаем, чтобы успеть, пока там еще относительно свободно :)

Но число аварий действительно выросло за последнюю неделю, я тоже обратил внимание.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 окт 2008, 09:24

Nick писал(а):Аварий на самом деле стало много. Это плоды того что автомобиль стал доступным.

Автомобиль стал доступен уже относительно давно, а обострение началось 1 сентября. Может, с первым снегом полегчает?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 14 окт 2008, 09:26

Всех охладит только Великий день жестянщика(как вы понимаете, где-то в ноябре -декабре), когда все не ездившие по гололеду чуток попробуют :) .
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 14 окт 2008, 09:33

DS писал(а):Дороги не асфальтируют - козлы, асфальтируют - козлы, ибо не там и не так. Построили - козлы, не построили - всё равно козлы. Бляха-муха! А кто тогда машины паркует как попало, окурки в окно выбрасывает, в лифтах харкает, на хвосте висит при скорости под сотню?

В "Нашей Раше" есть такой герой, который сидит перед телеящиком и критикует всё, что там показывают. :lol:
Видимо это национальная черта.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 окт 2008, 09:34

DS писал(а):Статистику лень искать, но мне кажется, сейчас не меньше 30 тыс. в год гибнет.

Да не так уж и долго ее искать:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20081009_report
http://www.gibdd.ru/news/main/files/20081009_report/1.pdf
За 9 месяцев (январь-сентябрь) 2008 года в Российской Федерации произошло 156 779 (-8,3%) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 20 992 (-12%) человека, а 195 213 (-9,4%) человек получили ранения.

В Рязанской области за январь-сентябрь 2008 в ДТП погибли 252 человека, пострадали 2108 человек.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 14 окт 2008, 09:49

Не заметил увеличения числа аварий. Как встречал 2-3 в неделю, так и встречаю. Правда, и езжу только с работы на работу, ну и днем немножко по делам.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 14 окт 2008, 09:55

На счет статистики. Не так давно читал, что за последние 12 лет на дорогах нашей России погибло почти 400 тысяч человек. Большинство из них наиболее активное трудоспособное население...
На счет города нельзя это не заметить. В воскресенье около 11 утра ехал через центр на маршрутке. На остановке Дом художника видел, что кого-то сбили, человек лежал на проезжей части, несколько машин ГИБДД стояло. Но стекла в грязи, толком не понял. Сегодня прочитал, что водитель шевроле насмерть сбил пенсионера на зебре. Видно очень спешил куда-то. Небольших ДТП по городу очень много. Проезжая через город два раза в день, вижу ежедневно.
На счет камер - нужны обязательно.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 14 окт 2008, 10:10

DS писал(а):За последний месяц количество аварий, попадающихся мне на глаза, резко возросло. Или мне кажется? ...
Блин, что за война? Да нам никакого НАТО не надо, мы сами друг друга передавим и переубиваем.

и по моим впечатлениям - возросло.
Одна из возможных причин -- сокращение светового дня+дождь.
При этом все куда-то *страшно* опаздывают.
Сам, млин, во дворе царапанулся :oops: -- темнота+дождь+узость+спешка+усталость.
За последний месяц несколько раз приходилось по темноте (ранним утром, поздним вечером) ездить по М5 -- жуткое дело как народ гоняет: идут в обгон по встречке через сплошную, на подъёмах, в темноте + дождь, в нас. пунктах (да, пешеходы на тёмных обочинах!).
Встречный поток нескончаемый на двухполосных участках идёт практически весь с дальним светом.
Жена как-то спрашивает: слушай, они все (встречные) как будто нам в лоб едут ? И это после того, как несколько раз уже приходилось тормозить, ввиду обгоняющей по нашей полосе встречной *фуры*.
Один из случаев: на Марьинских горках "тянемся" (60-70) за камазом, потом фура1, следом я и фура2.
Фура2 челябинская, настолько сурово торопится, что полезла обгонять. Проплывает мимо. Торможу увеличивая дистанцию от себя до фуры1 - и точно: по встречке - легковушка. Уходит на обочину. Разминулись... Через км. догнал эту фуру2. Так до Рязани и ехали потом. И нафига это, спрашивается !?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 окт 2008, 10:24

es62 писал(а):огромная! ПОЛНАЯ! Луна. Может эта сука виновата?

Может, конечно, и она виновата, но в ДТП точно не она пострадает.

DS

Сообщение DS » 14 окт 2008, 10:37

golovan писал(а):Фура2 челябинская, настолько сурово торопится, что полезла обгонять.

Фуры - отдельная песня. Всегда считал, что в них наиболее адекватные водители. А в этом году уже много поводов для сомнений. Летом из Сергиева Посада возвращались, жена по ряду причин была за рулём. Огромная фура попёрлась обгонять на подъёме, не успевала и просто начала возвращаться на свою полосу, там где мы. Жена тормозила в пол. Второй случай со мной, месяц назад, всё аналогично - так он ещё и извинялся аварийкой.
Дефицит кадров у них, что ли? Сколько раз видел - КАМАЗ по городу несётся 80-90 км/час, а внутри - мальчик с прозрачными ушами.
Дальний свет - ещё одна беда. Просто ездят с дальним и все дела. Не все уж, конечно, но попадаются. Или с ксеноном колхозным.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 14 окт 2008, 10:59

Ну, значит, я просто не там и не в то время езжу.

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 14 окт 2008, 14:33

отмечу общее снижение культуры самих Рязанских водителей, увеличившеюся культуру московских и полное отсутствие у самарских... речь о простых "земных" водителях...
А если возвращаться к анализу статистики, то в прошлом году было с аварийностью хуже. Сейчас плохо с пьяными и скрывающимися с места ДТП. В большинстве случаев поправки в законодательство+увеличевшееся кол-во автомобилей положительно сказались на последствиях ДТП. Меньше смертность и меньше травматизм. Источник статистики по Рязанской области: http://www.auto62rus.ru/page.php?id=1379

DS

Сообщение DS » 14 окт 2008, 14:49

clever писал(а):отмечу общее снижение культуры самих Рязанских водителей, увеличившеюся культуру московских

По моим наблюдениям - строго обратная картина. Увеличилась у рязанских и, как минимум, не увеличилась у московских. Когда в москве пропускаешь пешехода, он стекленеет от удивления.

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 14 окт 2008, 15:09

ехал по спасской дороге скорость 70 км/ч , за мной ещё машин пять дорога плохая одни ямы сплошная линия обгон запрещён , в боковое зеркало вижу колонну обганяет джип , причём навстречу тоже колонна машин из пяти которую возглавляет джип который скорость не збрасывает ,джип который нас обгонял поровнялся со мной я сбросил скорость джип тут же нырнул передо мной, если бы я скорость не сбросил он меня бы просто выкинул с дороги в кувет. номера у джипа кстати московские.
а таксистов я вообще боюсь.

DS

Сообщение DS » 14 окт 2008, 15:13

Давнее наблюдение: когда в наших краях автомобиль с московскими номерами приближается к затруднению, которое можно по обочине объехать, он, как правило, даже скорости не снижает.

Вернуться в «Горячие обсуждения»