Где в Рязани велик можно купить?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Костен
Пользователь RZN.info

Где в Рязани велик можно купить?

Сообщение Костен » 12 июн 2009, 06:56

Сабж. Приспичило на велике покататься. Гдеб достойный велик приобрести, причем, не нужен мне многоскоростной, размер - не более очень удачной совковой модификации типа "Салют". Да! Посоветуйте, пожалуйста, достойную фирму - производителя?
Каждому своё

salabus
Знаток RZN.info

Re: Где в Рязани велик можно купить?

Сообщение salabus » 12 июн 2009, 23:15

Костен
STELS. На Есенина, или на Циолковке ("Евроспорт"). Рекомендую все-таки потратить 5-6 т.р. и взять пристойный сабж с RSTшной вилкой и переклюками ALIVIO. Можно посмотреть IRON HORSE в ТриалСпорте на Народном б-ре, или STARK в Экстриме на Подбелке (там, кстати, сейчас был завоз, ценник вполне пристойный).
СТЕЛС - нормальные рамы с качественным обвесом. Встречаются очень неплохие комплектации за небольшие деньги.
АЙРОН ХОС - марка не из последних, берут довольно много за бренд, но считается - рамы хорошие (не убежден, правда, что на моделях начального уровня идут действительно хорошие рамы), обвес - дешевый.
ШТАРК - довольно сбалансированные агрегаты, раньше была слегка завышенная цена, сейчас, кажется, упали.
P.S. Сам езжу на СТЕЛСЕ (FS (двухподвес), алюминий, дисковая механика Шимано, переклюки - Аливио (Шимано)) Весьма доволен. Надежен, вынослив, неприхотлив. Не пренебрегай удобством: велик с передачами и аммортами - несравним с "Салютом". Ни с одной стороны. Удовольствия ГОРАЗДО больше.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 13 июн 2009, 08:28

Спасибо, salabus!
Итак, из марок предпочтение СТЕЛС.
Далее - что за "RSTшная вилка" - ??
Далее -"переклюки" - это переключатели передач? Предпочтительны производства фирмы "Аливио"?
Кстати, а где на Есенина и на Циолковского "Евроспорт"? Сориентируйте поточнее, пожалуйста?
Каждому своё

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 июн 2009, 09:05

Костен
Костен писал(а):из марок предпочтение СТЕЛС.

Это - мое предпочтение. Не хотел бы его навязывать. Но считаю, что для начального уровня - самое то. Сезон покатаешься - будешь уже знать: надо оно тебе, и если надо - то что. Либо первый оставишь, либо войдешь во вкус (мой первый был стальной за 5700, через год купил ляминь на дисках за 12000, но на этом пока остановился).
Костен писал(а):что за "RSTшная вилка" - ??

Передняя амортизационная вилка. От качества аморт-ов много чего зависит. Есть вилки за 500-700 бакинских и дороже, но нас интересует что-то чуть-чуть повыше самого дешевого уровня, например - RST t-6, или SunTour. Но если там написано "omni" - лучше посмотреть что-то еще...
Костен писал(а):Далее -"переклюки" - это переключатели передач? Предпочтительны производства фирмы "Аливио"?

Да, это они. Отличаются по "уровню" (не буду расшифровывать механику, но проще говоря - это надежность и четкость переключений в разных условиях). Аливио - это одна из моделей (один из "уровней") небезызвестной фирмы "Shimano" (если ты рыбак - должен знать). В плане переклюков есть 2 конторы: Shimano и SRAM. Линейка Шимано идет так: Tourney (самый дешевый, простой и "учебный" переклюк), Altus (Жить можно, но...), Alivio (уже вполне прилично, но в жестких условиях переключения не стабильны) и Deore (Это - уже пАнтовые переклюки; там еще идут подсерии с буквами и цифрами. Работают - в любых условиях и под любой нагрузкой).
Костен писал(а):а где на Есенина

На Есенина - старый добрый Вело-Мото (за остановкой "завод САМ"). На Циолковке - проходишь от памятника (по той же стороне) метрров 50-100 и спускаешься в подвал. Мимо магазина не проскочишь - там гигансткими буквами написано "ЕВРОСПОРТ". Есть их же отделение на Первомайке (прям угол с Вокзальной), но не знаю, что там сейчас...

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 13 июн 2009, 11:56

Не пугай народ дорогой Аливией - и Асеры за глаза хватит, главное, чтобы не ниже.
А двуподвес (тяни-толкай) вааще прокрутить труднее, чем обычный.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 13 июн 2009, 16:59

Двухподвес, думаю, не нужен. Стелс- вполне ничего так, хотя некоторые гнут пальцы, и говорят что говно, мол, мерида лучше. Один хрен, комплехтуха одна. Первый у меня был - стелс 630, весной обновился, взял 830 disc. Для 20-30 километровых прогулок хватает.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 14 июн 2009, 01:39

Марвин Гудмэн писал(а):Не пугай народ дорогой Аливией - и Асеры за глаза хватит, главное, чтобы не ниже.

А, чорт! Про Асеру-то я и забыл... Но Аливио на мой взгляд - лучшее соотношение цена/качество. Вот я не помню: на моем первом СТЕЛСЕ Альтус стоял, или Асера...
Марвин Гудмэн писал(а):А двуподвес (тяни-толкай) вааще прокрутить труднее, чем обычный.

trojan_downloader писал(а):Двухподвес, думаю, не нужен.

Если кто заметил, я не рекомендовал человеку FS. Это - мои личные тараканы (ну, понравилось мне на двухподвесе). Никому не собираюсь навязывать собственные предпочтения.
trojan_downloader писал(а):Стелс- вполне ничего так, хотя некоторые гнут пальцы, и говорят что говно, мол, мерида лучше.

Подмечено: начальная рама крутой конторы может быть хуже, чем рама менее раскрученной конторы за те же деньги. Говорить о каких-то серьезных различиях в рамах до 200 баксов (имеется в виду цена голой рамы!) смысла не имеет. Только "ФИРМА" берет за бренд и ставит посредственные (сравнительно) переклюки и втулки. По цене МЕРИДЫ на Турнее можно взять СТЕЛС на Аливии и с втулками на радиалах (ну, может чуть только дороже встанет). А дешевые рамы изготовляются для всех на одних и тех же китайских заводах по одной и той же технологии, из одного и того же алюминия.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 14 июн 2009, 21:19

Забыли ещё Булаевский магазин на перекрёстке почти напротив Снежинки и в Песочне на Новосёлов.
Да, не Shimano Alivio, а Alivio Parallax - это подделка под Shimano?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 14 июн 2009, 22:12

Марвин Гудмэн писал(а):Alivio Parallax - это подделка под Shimano?

Первый раз слышу.
Марвин Гудмэн писал(а):магазин на перекрёстке почти напротив Снежинки

На Николо-Дворянской. Неплохой магазин по з/ч, а в отношении собственно лесопедок - пафосный и недешевый. Торгуют преимущественно МЕРИДА и АТОМ. Ценник - "выше рыночного". Бюджетную модель пристойной комплектации подобрать довольно сложно (частенько я там бывал, крайний раз был меньше недели назад - ничего интересного).
Марвин Гудмэн писал(а):и в Песочне на Новосёлов.

ВелоМир ("Вредный мир"). Зависит от завоза. В целом - не плохой магазин с демократичным ценником. Но часто не бывает наиболее потребных моделей. Еще - там очень хорошо с з/ч и комплектующими. И колеса балансировать я туда ездил (механики там в сезон весьма вменяемые трудятся). Имеет смысл зайти. Там девушка-продавец на "Конандейле" рассекает, я как увидел - сразу понял, что тут понимают толк...

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 14 июн 2009, 23:39

Я свой брал в подвале под Миром кожи, но это не совсем по теме (не в Рязани).
Долго колебался: хроммолибден Author или люминий Rock Machine.
Рок победил.

А вменяемый механик - это музыкант Володя Казаченко.

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 16 июн 2009, 20:15

Да, я свой покупал в веломото

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 16 июн 2009, 21:29

Если брать, то только двухподвес. Комфорта больше на бездорожье
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 июн 2009, 00:01

volgovod писал(а):Если брать, то только двухподвес. Комфорта больше на бездорожье

volgovod
Вот скажи... Только не обижайся! Сколько ты проехал на подвесном велосипеде, причем сколько - на FS и сколько на хардтейле. Так же можешь вкратце перечислить какими вилками и задними амами приходилось пользоваться.
Если кроме смеха - то хорошая передняя вилка в сочетании с рамой правильной геометрии работает не хуже, чем двухподвес. И имеет замечательную особенность отсутствия "боббинга" (на определенной скорости усилие на педалях начинает поджимать задний аморт, а не разгонять колеса - начинаешь себя качать вниз-вверх, а не разгоняться дальше; у меня на СТЕЛСЕ этот момент наступает где-то после 40-42 (в горизонте). Мне хватает и я не парюсь, но многих напрягает). Есть, конечно, блокирующиеся задние амы - повернул рычажок - и ты уже на хардтейле.

Рязанец
Гость RZN.info

Сообщение Рязанец » 17 июн 2009, 13:51

ТриалСпорт. Это там где стоял самолет. На Московском. Я там себе лыжи прикупил.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 18 июн 2009, 16:03

Костен
Сегодня интересу для зашел в Мото-Вело на Есенина... Прости! Я ввел тебя в заблуждение. Ничего из пристойного дешевле 9 000 р НЕТ. В Экстриме на Подбелке - то же самое. От 10 т.р. Ценник взлетел, комплектации СТЕЛСА стали гораздо плюшевей. Тот НАВИГАТОР, что 2 (или 3?) года назад я брал за 11900 стоит фактически за 16000. Вот такая вот фигня...

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 18 июн 2009, 16:37

Если просто покататься, без выпендрежа, то в "Копейке" на гоголя были дешевые велосипеды.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 18 июн 2009, 16:47

Nick
Эти агрегаты - на один день. Велосипед нужен для получения удовольствия от процесса покатушек (если не рассматривается вариант: как добраться на дойку). Я тоже думал одно время, что алюминиевая рама, дисковые тормоза, втулки на радиальных подшипниках, рога на руле и дорогие переключатели - это все ненужные понты... Со временем, когда покатался на всем этом, пришел к выводу, что весьма нужные, и не совсем даже понты. Если бы я сейчас ездил на велосипеде столько, сколько раньше, я бы еще и 6-7 т.р. за хорошую переднюю вилку отдал.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 20 июн 2009, 13:34

salabus
Видел, видел..
Каждому своё

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 22 июн 2009, 14:28

Да, цены на лесопеды взлетели до небес.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 25 июн 2009, 00:07

А обычный советский "Турист" сейчас можно купить? Естественно не в виде металлолома.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Вернуться в «Горячие обсуждения»