Где в Рязани велик можно купить?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Где в Рязани велик можно купить?
Сабж. Приспичило на велике покататься. Гдеб достойный велик приобрести, причем, не нужен мне многоскоростной, размер - не более очень удачной совковой модификации типа "Салют". Да! Посоветуйте, пожалуйста, достойную фирму - производителя?
Каждому своё
Re: Где в Рязани велик можно купить?
Костен
STELS. На Есенина, или на Циолковке ("Евроспорт"). Рекомендую все-таки потратить 5-6 т.р. и взять пристойный сабж с RSTшной вилкой и переклюками ALIVIO. Можно посмотреть IRON HORSE в ТриалСпорте на Народном б-ре, или STARK в Экстриме на Подбелке (там, кстати, сейчас был завоз, ценник вполне пристойный).
СТЕЛС - нормальные рамы с качественным обвесом. Встречаются очень неплохие комплектации за небольшие деньги.
АЙРОН ХОС - марка не из последних, берут довольно много за бренд, но считается - рамы хорошие (не убежден, правда, что на моделях начального уровня идут действительно хорошие рамы), обвес - дешевый.
ШТАРК - довольно сбалансированные агрегаты, раньше была слегка завышенная цена, сейчас, кажется, упали.
P.S. Сам езжу на СТЕЛСЕ (FS (двухподвес), алюминий, дисковая механика Шимано, переклюки - Аливио (Шимано)) Весьма доволен. Надежен, вынослив, неприхотлив. Не пренебрегай удобством: велик с передачами и аммортами - несравним с "Салютом". Ни с одной стороны. Удовольствия ГОРАЗДО больше.
STELS. На Есенина, или на Циолковке ("Евроспорт"). Рекомендую все-таки потратить 5-6 т.р. и взять пристойный сабж с RSTшной вилкой и переклюками ALIVIO. Можно посмотреть IRON HORSE в ТриалСпорте на Народном б-ре, или STARK в Экстриме на Подбелке (там, кстати, сейчас был завоз, ценник вполне пристойный).
СТЕЛС - нормальные рамы с качественным обвесом. Встречаются очень неплохие комплектации за небольшие деньги.
АЙРОН ХОС - марка не из последних, берут довольно много за бренд, но считается - рамы хорошие (не убежден, правда, что на моделях начального уровня идут действительно хорошие рамы), обвес - дешевый.
ШТАРК - довольно сбалансированные агрегаты, раньше была слегка завышенная цена, сейчас, кажется, упали.
P.S. Сам езжу на СТЕЛСЕ (FS (двухподвес), алюминий, дисковая механика Шимано, переклюки - Аливио (Шимано)) Весьма доволен. Надежен, вынослив, неприхотлив. Не пренебрегай удобством: велик с передачами и аммортами - несравним с "Салютом". Ни с одной стороны. Удовольствия ГОРАЗДО больше.
Спасибо, salabus!
Итак, из марок предпочтение СТЕЛС.
Далее - что за "RSTшная вилка" - ??
Далее -"переклюки" - это переключатели передач? Предпочтительны производства фирмы "Аливио"?
Кстати, а где на Есенина и на Циолковского "Евроспорт"? Сориентируйте поточнее, пожалуйста?
Итак, из марок предпочтение СТЕЛС.
Далее - что за "RSTшная вилка" - ??
Далее -"переклюки" - это переключатели передач? Предпочтительны производства фирмы "Аливио"?
Кстати, а где на Есенина и на Циолковского "Евроспорт"? Сориентируйте поточнее, пожалуйста?
Каждому своё
Костен
Это - мое предпочтение. Не хотел бы его навязывать. Но считаю, что для начального уровня - самое то. Сезон покатаешься - будешь уже знать: надо оно тебе, и если надо - то что. Либо первый оставишь, либо войдешь во вкус (мой первый был стальной за 5700, через год купил ляминь на дисках за 12000, но на этом пока остановился).
Передняя амортизационная вилка. От качества аморт-ов много чего зависит. Есть вилки за 500-700 бакинских и дороже, но нас интересует что-то чуть-чуть повыше самого дешевого уровня, например - RST t-6, или SunTour. Но если там написано "omni" - лучше посмотреть что-то еще...
Да, это они. Отличаются по "уровню" (не буду расшифровывать механику, но проще говоря - это надежность и четкость переключений в разных условиях). Аливио - это одна из моделей (один из "уровней") небезызвестной фирмы "Shimano" (если ты рыбак - должен знать). В плане переклюков есть 2 конторы: Shimano и SRAM. Линейка Шимано идет так: Tourney (самый дешевый, простой и "учебный" переклюк), Altus (Жить можно, но...), Alivio (уже вполне прилично, но в жестких условиях переключения не стабильны) и Deore (Это - уже пАнтовые переклюки; там еще идут подсерии с буквами и цифрами. Работают - в любых условиях и под любой нагрузкой).
На Есенина - старый добрый Вело-Мото (за остановкой "завод САМ"). На Циолковке - проходишь от памятника (по той же стороне) метрров 50-100 и спускаешься в подвал. Мимо магазина не проскочишь - там гигансткими буквами написано "ЕВРОСПОРТ". Есть их же отделение на Первомайке (прям угол с Вокзальной), но не знаю, что там сейчас...
Костен писал(а):из марок предпочтение СТЕЛС.
Это - мое предпочтение. Не хотел бы его навязывать. Но считаю, что для начального уровня - самое то. Сезон покатаешься - будешь уже знать: надо оно тебе, и если надо - то что. Либо первый оставишь, либо войдешь во вкус (мой первый был стальной за 5700, через год купил ляминь на дисках за 12000, но на этом пока остановился).
Костен писал(а):что за "RSTшная вилка" - ??
Передняя амортизационная вилка. От качества аморт-ов много чего зависит. Есть вилки за 500-700 бакинских и дороже, но нас интересует что-то чуть-чуть повыше самого дешевого уровня, например - RST t-6, или SunTour. Но если там написано "omni" - лучше посмотреть что-то еще...
Костен писал(а):Далее -"переклюки" - это переключатели передач? Предпочтительны производства фирмы "Аливио"?
Да, это они. Отличаются по "уровню" (не буду расшифровывать механику, но проще говоря - это надежность и четкость переключений в разных условиях). Аливио - это одна из моделей (один из "уровней") небезызвестной фирмы "Shimano" (если ты рыбак - должен знать). В плане переклюков есть 2 конторы: Shimano и SRAM. Линейка Шимано идет так: Tourney (самый дешевый, простой и "учебный" переклюк), Altus (Жить можно, но...), Alivio (уже вполне прилично, но в жестких условиях переключения не стабильны) и Deore (Это - уже пАнтовые переклюки; там еще идут подсерии с буквами и цифрами. Работают - в любых условиях и под любой нагрузкой).
Костен писал(а):а где на Есенина
На Есенина - старый добрый Вело-Мото (за остановкой "завод САМ"). На Циолковке - проходишь от памятника (по той же стороне) метрров 50-100 и спускаешься в подвал. Мимо магазина не проскочишь - там гигансткими буквами написано "ЕВРОСПОРТ". Есть их же отделение на Первомайке (прям угол с Вокзальной), но не знаю, что там сейчас...
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Не пугай народ дорогой Аливией - и Асеры за глаза хватит, главное, чтобы не ниже.
А двуподвес (тяни-толкай) вааще прокрутить труднее, чем обычный.
А двуподвес (тяни-толкай) вааще прокрутить труднее, чем обычный.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Двухподвес, думаю, не нужен. Стелс- вполне ничего так, хотя некоторые гнут пальцы, и говорят что говно, мол, мерида лучше. Один хрен, комплехтуха одна. Первый у меня был - стелс 630, весной обновился, взял 830 disc. Для 20-30 километровых прогулок хватает.
Марвин Гудмэн писал(а):Не пугай народ дорогой Аливией - и Асеры за глаза хватит, главное, чтобы не ниже.
А, чорт! Про Асеру-то я и забыл... Но Аливио на мой взгляд - лучшее соотношение цена/качество. Вот я не помню: на моем первом СТЕЛСЕ Альтус стоял, или Асера...
Марвин Гудмэн писал(а):А двуподвес (тяни-толкай) вааще прокрутить труднее, чем обычный.
trojan_downloader писал(а):Двухподвес, думаю, не нужен.
Если кто заметил, я не рекомендовал человеку FS. Это - мои личные тараканы (ну, понравилось мне на двухподвесе). Никому не собираюсь навязывать собственные предпочтения.
trojan_downloader писал(а):Стелс- вполне ничего так, хотя некоторые гнут пальцы, и говорят что говно, мол, мерида лучше.
Подмечено: начальная рама крутой конторы может быть хуже, чем рама менее раскрученной конторы за те же деньги. Говорить о каких-то серьезных различиях в рамах до 200 баксов (имеется в виду цена голой рамы!) смысла не имеет. Только "ФИРМА" берет за бренд и ставит посредственные (сравнительно) переклюки и втулки. По цене МЕРИДЫ на Турнее можно взять СТЕЛС на Аливии и с втулками на радиалах (ну, может чуть только дороже встанет). А дешевые рамы изготовляются для всех на одних и тех же китайских заводах по одной и той же технологии, из одного и того же алюминия.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Забыли ещё Булаевский магазин на перекрёстке почти напротив Снежинки и в Песочне на Новосёлов.
Да, не Shimano Alivio, а Alivio Parallax - это подделка под Shimano?
Да, не Shimano Alivio, а Alivio Parallax - это подделка под Shimano?
Марвин Гудмэн писал(а):Alivio Parallax - это подделка под Shimano?
Первый раз слышу.
Марвин Гудмэн писал(а):магазин на перекрёстке почти напротив Снежинки
На Николо-Дворянской. Неплохой магазин по з/ч, а в отношении собственно лесопедок - пафосный и недешевый. Торгуют преимущественно МЕРИДА и АТОМ. Ценник - "выше рыночного". Бюджетную модель пристойной комплектации подобрать довольно сложно (частенько я там бывал, крайний раз был меньше недели назад - ничего интересного).
Марвин Гудмэн писал(а):и в Песочне на Новосёлов.
ВелоМир ("Вредный мир"). Зависит от завоза. В целом - не плохой магазин с демократичным ценником. Но часто не бывает наиболее потребных моделей. Еще - там очень хорошо с з/ч и комплектующими. И колеса балансировать я туда ездил (механики там в сезон весьма вменяемые трудятся). Имеет смысл зайти. Там девушка-продавец на "Конандейле" рассекает, я как увидел - сразу понял, что тут понимают толк...
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Я свой брал в подвале под Миром кожи, но это не совсем по теме (не в Рязани).
Долго колебался: хроммолибден Author или люминий Rock Machine.
Рок победил.
А вменяемый механик - это музыкант Володя Казаченко.
Долго колебался: хроммолибден Author или люминий Rock Machine.
Рок победил.
А вменяемый механик - это музыкант Володя Казаченко.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Да, я свой покупал в веломото
Если брать, то только двухподвес. Комфорта больше на бездорожье
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):Если брать, то только двухподвес. Комфорта больше на бездорожье
volgovod
Вот скажи... Только не обижайся! Сколько ты проехал на подвесном велосипеде, причем сколько - на FS и сколько на хардтейле. Так же можешь вкратце перечислить какими вилками и задними амами приходилось пользоваться.
Если кроме смеха - то хорошая передняя вилка в сочетании с рамой правильной геометрии работает не хуже, чем двухподвес. И имеет замечательную особенность отсутствия "боббинга" (на определенной скорости усилие на педалях начинает поджимать задний аморт, а не разгонять колеса - начинаешь себя качать вниз-вверх, а не разгоняться дальше; у меня на СТЕЛСЕ этот момент наступает где-то после 40-42 (в горизонте). Мне хватает и я не парюсь, но многих напрягает). Есть, конечно, блокирующиеся задние амы - повернул рычажок - и ты уже на хардтейле.
ТриалСпорт. Это там где стоял самолет. На Московском. Я там себе лыжи прикупил.
Костен
Сегодня интересу для зашел в Мото-Вело на Есенина... Прости! Я ввел тебя в заблуждение. Ничего из пристойного дешевле 9 000 р НЕТ. В Экстриме на Подбелке - то же самое. От 10 т.р. Ценник взлетел, комплектации СТЕЛСА стали гораздо плюшевей. Тот НАВИГАТОР, что 2 (или 3?) года назад я брал за 11900 стоит фактически за 16000. Вот такая вот фигня...
Сегодня интересу для зашел в Мото-Вело на Есенина... Прости! Я ввел тебя в заблуждение. Ничего из пристойного дешевле 9 000 р НЕТ. В Экстриме на Подбелке - то же самое. От 10 т.р. Ценник взлетел, комплектации СТЕЛСА стали гораздо плюшевей. Тот НАВИГАТОР, что 2 (или 3?) года назад я брал за 11900 стоит фактически за 16000. Вот такая вот фигня...
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Если просто покататься, без выпендрежа, то в "Копейке" на гоголя были дешевые велосипеды.
Nick
Эти агрегаты - на один день. Велосипед нужен для получения удовольствия от процесса покатушек (если не рассматривается вариант: как добраться на дойку). Я тоже думал одно время, что алюминиевая рама, дисковые тормоза, втулки на радиальных подшипниках, рога на руле и дорогие переключатели - это все ненужные понты... Со временем, когда покатался на всем этом, пришел к выводу, что весьма нужные, и не совсем даже понты. Если бы я сейчас ездил на велосипеде столько, сколько раньше, я бы еще и 6-7 т.р. за хорошую переднюю вилку отдал.
Эти агрегаты - на один день. Велосипед нужен для получения удовольствия от процесса покатушек (если не рассматривается вариант: как добраться на дойку). Я тоже думал одно время, что алюминиевая рама, дисковые тормоза, втулки на радиальных подшипниках, рога на руле и дорогие переключатели - это все ненужные понты... Со временем, когда покатался на всем этом, пришел к выводу, что весьма нужные, и не совсем даже понты. Если бы я сейчас ездил на велосипеде столько, сколько раньше, я бы еще и 6-7 т.р. за хорошую переднюю вилку отдал.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Да, цены на лесопеды взлетели до небес.
А обычный советский "Турист" сейчас можно купить? Естественно не в виде металлолома.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Горячие обсуждения»