Утилизация авто в рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Утилизация авто в рязани
Получил ли кто нибудь новое авто по программе утилизации? Какие проблеммы при этом возникают?
Re: Утилизация авто в рязани
Мужик рассказывал, что все это полная лажа в Рязани. Желающих гораздо больше и выдают им по 2-3 тысячи вместо 50.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod
Че за мужик рассказывал?? Нормальный мужик? А ни чего что денег то там не дают, а дают некий сертификат?
Че за мужик рассказывал?? Нормальный мужик? А ни чего что денег то там не дают, а дают некий сертификат?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Ситуация такая:
Приезжаете к дилеру с машиной,
либо без нее. С машиной для того,чтобы убедиться,что она подойдет для этой программы, так как в акте проверки комплектности куча всякого,что должно быть в наличии. Если уверены,что все в порядке,машину можете не брать. Смысл проверки в том,что сняв с учета машину для утилизации, продать уже не сможете. Если все в порядке,дилер оформляет свидетельство об утилизации, в котором данные владельца,данные на утилизируемый автомобиль и утилизатор. Свидетельство оформляется в 5 экземплярах. Вместе со всем этим добром едете в ГИБДД и снимаете а/м с учета,получая отметки во всех пяти экземплярах свидетельства. Затем едете опять к дилеру, этому же или к другому (можете передумать по марке нового автомобиля). Автомобиль,кстати,в ГИБДД не нужен,только номера и документы. Далее все делает дилер. После получения в свидетельство печати утилизатора можно оформлять договор купли-продажи нового автомобиля. Потеря по сертификату порядка 10т.р.
Приезжаете к дилеру с машиной,
либо без нее. С машиной для того,чтобы убедиться,что она подойдет для этой программы, так как в акте проверки комплектности куча всякого,что должно быть в наличии. Если уверены,что все в порядке,машину можете не брать. Смысл проверки в том,что сняв с учета машину для утилизации, продать уже не сможете. Если все в порядке,дилер оформляет свидетельство об утилизации, в котором данные владельца,данные на утилизируемый автомобиль и утилизатор. Свидетельство оформляется в 5 экземплярах. Вместе со всем этим добром едете в ГИБДД и снимаете а/м с учета,получая отметки во всех пяти экземплярах свидетельства. Затем едете опять к дилеру, этому же или к другому (можете передумать по марке нового автомобиля). Автомобиль,кстати,в ГИБДД не нужен,только номера и документы. Далее все делает дилер. После получения в свидетельство печати утилизатора можно оформлять договор купли-продажи нового автомобиля. Потеря по сертификату порядка 10т.р.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Бюрократия блин.....
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
valentina писал(а):Потеря по сертификату порядка 10т.р.
В Вашем салоне мне озвучили цифру "26.000". В "7 новостей" озвучивали цифру "3.000". До Рязань-Лады пока не добрался. Если мне в любом случае мотаться самому в ГАИ - так я и машинку до утилизатора сам доставлю, не облмлюсь. И не буду с сертификата ничего терять. Еще и покалякать можно с утилизаторами на предмет снятия кое-каких полезных вещей.
А ты Ниву штоль решил приговорить?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911
Если срастется ее поменять на новую - приговорю. Вот только начавшиеся мухлевания с программой утилизации со стороны некоторых салонов - несколько напрягают. В конце концов - продам ее хоть целиком, хоть по частям, доберу деньги да сгоняю в Тольятти. Надо жену на что-то сажать со временем.
Опять же: доживет ли программа до выхода в свет 045-20-й НИВЫ (со всеми последними горбылями) - вопрос. А 047 со старой раздаткой что-то не хочу. А тут глядишь - и с поставщиками сальников разберутся, и с обработкой валов, и с поставщиками насосов - тоже. На НИВском форуме сидят 2 товарища с ВАЗа и в онлайне ведут рассказ о том, что как происходит, что как себя ведет, какие проблемы с поставщиками и производством, какие планы и что когда ожидается к выпуску. Прогноз на 21214-045-20 пока размазан вплоть до начала лета. Пока только карданы развернули, зеркала поставили человеческие и еще кое-что по-мелочи. РК с двухрядными подшипниками еще не пошла в валовом производстве, с сальниками тоже пока не разобрались - почти у всех начинают течь между 2 и 10 ткм.
Если срастется ее поменять на новую - приговорю. Вот только начавшиеся мухлевания с программой утилизации со стороны некоторых салонов - несколько напрягают. В конце концов - продам ее хоть целиком, хоть по частям, доберу деньги да сгоняю в Тольятти. Надо жену на что-то сажать со временем.
Опять же: доживет ли программа до выхода в свет 045-20-й НИВЫ (со всеми последними горбылями) - вопрос. А 047 со старой раздаткой что-то не хочу. А тут глядишь - и с поставщиками сальников разберутся, и с обработкой валов, и с поставщиками насосов - тоже. На НИВском форуме сидят 2 товарища с ВАЗа и в онлайне ведут рассказ о том, что как происходит, что как себя ведет, какие проблемы с поставщиками и производством, какие планы и что когда ожидается к выпуску. Прогноз на 21214-045-20 пока размазан вплоть до начала лета. Пока только карданы развернули, зеркала поставили человеческие и еще кое-что по-мелочи. РК с двухрядными подшипниками еще не пошла в валовом производстве, с сальниками тоже пока не разобрались - почти у всех начинают течь между 2 и 10 ткм.
salabus писал(а):Пока только карданы развернули, зеркала поставили человеческие и еще кое-что по-мелочи. РК с двухрядными подшипниками еще не пошла в валовом производстве, с сальниками тоже пока не разобрались - почти у всех начинают течь между 2 и 10 ткм.
Ё-маё! Я ведь тоже знал такие слова!
А что за акт проверки комплектности утилизируемого авто? И что там должно быть в наличии?
045-20 уже ставят в майский заказ. Т.е. где-то после 10 мая можно ожидать на площадке.
ммм писал(а):А что за акт проверки комплектности утилизируемого авто? И что там должно быть в наличии?
"
- кузов с навесными панелями в сборе
- двигатель в сборе
- коробка передач
- раздаточная коробка (при наличии в конструкции)
- узлы подвесок (передней и задней)
- задний мост (задняя балка)
- трансмиссия (карданы,приводы)
- органы управления
- колеса
- радиатор
- отопитель (кондиционер)
- панель приборов
- бамперы
- сиденья
- обивки салона и дверей
- детали электрооборудования (фары,фонари,блоки управления,датчики и др.)
- подушки безопасности (при наличии в конструкции)
- пиропатроны ремней безопасности (при наличии в конструкции)
- масло моторное
- масло трансмиссионное
- эксплутационные жидкости (охлаждающая,тормозная и омывающая жидкости)
- аккумулятор с электролитом
- фильтры (масляный,топливный,воздушный)
- баки,бачки (топливные,масляные,тормозные,для охлаждающей жидкости и др.)
- катколлектор (при наличии в конструкции) и глушители."
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
valentina
В таком наборе жалко машинку на утилизацию то сдавать...Прям жалка-а-а....
В таком наборе жалко машинку на утилизацию то сдавать...Прям жалка-а-а....
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Вообще,все что на эту тему слышал, кажется нереальным. Машину, на ходу, сдать за 45 тыс.?
Ну если только Москвич 2140 или Запорожец. А так. Как ее надо убить, чтобы не было больно, за....
Ну если только Москвич 2140 или Запорожец. А так. Как ее надо убить, чтобы не было больно, за....
Dimono
Если заниматься сдачей самому - то есть вариант по крайней мере поговорить о разукомплектации.
В любом случае- если комплектную машину можно приволочить на галстуке - какой смысл мне сдавать ее с отличным движком и нулевой шнивской раздаткой. Может - еще и на новенькой резине ее туда откатить?
Если заниматься сдачей самому - то есть вариант по крайней мере поговорить о разукомплектации.
В любом случае- если комплектную машину можно приволочить на галстуке - какой смысл мне сдавать ее с отличным движком и нулевой шнивской раздаткой. Может - еще и на новенькой резине ее туда откатить?
У меня есть тачила Москвич-сапог, на ходу, даже выглядит пригоже, не гнилая. Я бы её с удовольствием сдал за 47 т.р. Но, к сожалению, у меня нет денег на новую машину. Может быть есть какой-то способ исхитриться и сдать авто за деньги?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Вот, кстати, вопрос: а если один человек предъявляет 2 сертификата об утилизации своих старых авто?
Колхозник
Думаю - все реально. Но - не за 47 кР.
Колхозник
Думаю - все реально. Но - не за 47 кР.
Колхозник
Вариант есть. Вы продаете свой ИЖ-сапог на рынке. Можно получить не 47 кР, так 55 кР. Размести в инете. На "Барахолке". Найдутся покупатели раритета.
За 2 старья не положена льгота в 50 т.р.Только одну.
Вариант есть. Вы продаете свой ИЖ-сапог на рынке. Можно получить не 47 кР, так 55 кР. Размести в инете. На "Барахолке". Найдутся покупатели раритета.
За 2 старья не положена льгота в 50 т.р.Только одну.
-
Водитель
nikols писал(а):Колхозник
Во бред-то...
salabus писал(а):Вот, кстати, вопрос: а если один человек предъявляет 2 сертификата об утилизации своих старых авто?
Ни в одних разъяснениях и правилах не видела,что только один сертификат на человека.. Свидетельство выдается на машину. В теории можно пойти в два разных салона,если что, попадет все равно дилер.
Вернуться в «Горячие обсуждения»