Гонки во время дождя! Грустно!

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

senatora
Пользователь RZN.info

Гонки во время дождя! Грустно!

Сообщение senatora » 29 авг 2010, 18:24

Уважаемые Господа-участники дорожного движения!
Прошу ВАС не гонять по лужам во время и после дождя!
Аквапланирование и другие подводные камни - это все знают.
Но главная причина - поливание из луж друг друга фонтаном брызг грязной воды.
Один из случаев.
После дождя. Едем с женой. По соседней полосе гонит маршрутка. Окна у меня приоткрыты на 5мм.
В результате - маршрутка в лужу - моя машинка на половину черного цвета, правое стекло двери вообще залепило, а у жены появились веснушки черного цвета.
А в 10 метрах красный светофор. Ну и куда этот мудрец летел, чтобы потом дать по тормозам?
А о пешеходах, стоящих у обочины я вообще молчу.

Снижайте скорость в мокрую погоду, мы не киты, чтобы брызгать фонтанами!!! :shock:
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

Dimono
Пользователь RZN.info

Re: Гонки во время дождя! Грустно!

Сообщение Dimono » 29 авг 2010, 20:57

Поддержу. Я, кстати, всегда стараюсь прикрывать стекло со стороны возможной атаки заранее, благо электростеклоподъемники позволяют сделать это достаточно быстро и, практически "без отрыва от производства". Насчет пешеходов. Если у человека нет воспитания, не поможет ничего. Не так уж трудно притормозить даже если торопишься. Экономия 30 секунд не бог весть какое счастье, а другим - возможность продолжить путь сухими (практически). И еще. Совет к которому можно прислушаться или нет, но...
В такую погоду, переходящие, стараются стоять подальше от проезжей части, чтобы не быть забрызгаными. Смотрите шире!!! Потенциальный переходящий может стоять немного дальше от дороги. Если есть такая возможность, не сочтите за труд, пропустите.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 30 авг 2010, 02:08

senatora
Dimono
Не поддержу. Я приторможу, чтобы не забрызгать пешеходов, но если вы хотите, чтобы я еще тормозил, чтобы не забрызгивать соседние машины - ... Нет, когда критичная лужа и обстоятельства позволяют - я приторможу без вопросов. Но если там лужа ни о чем, а на хвосте висит какая-нибудь пацанская шоха с неподтвержденными тормозами - извините, закрывайте окна в дождь.
Я, к слову, вчера ездил на такси (после долгого перерыва, встопорщило конкретно)... Этот ... товарищщ метров 40-50 ехал по Зубковой при абсолютно непрозрачном лобовом стекле (после залпа из-под ГАЗели из соседнего ряда), судорожно пытаясь вспомнить, где у него включаются дворники. Я это к тому, что их лучше включать заблаговременно, даже если сверху ничего не капает. А то - выходят на обгон перед лужей (или на трассе - фуру обгоняют, от которой 10 кг говна в секунду летит), получают ведро грязной воды в лобовуху - и либо тормозят до юза, либо начинают ехать в самых странных направлениях.

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 30 авг 2010, 10:42

salabus поддерживаю +100!
Я тоже при езде в дождь слежу, чтоб пешеходов не забрызгать и снижаю скорость. Но чтоб еще следить у каких машин форточки открыты - это уже чересчур! Тут меня в субботу облаяли из девятки, потому что я их опередила и видимо попала водой в настежь открытые окна: так эта девятка ехала в левом ряду со скоростью 30-40 км в час (сразу скажу, что пешеходов, из-за которых стоило бы снизить так скорость, в этой зоне не наблюдалось). Блин: закройте окна в дождь и езжайте. А потеет - включи обдув!
Не держи свой язык за чужими зубами!

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 30 авг 2010, 13:37

Тоже из жизни.
После дождя.
Разъезд со встречным. Лужа. Оба (он и я) притормозили обменявшись маленькими фонтанчиками.
А следующий пролетел - стекло лобовое полностью заляпано. Где дворники включать - помню. Также пришлось добавить омыватель.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 30 авг 2010, 21:54

Dimono писал(а):Поддержу. Я, кстати, всегда стараюсь прикрывать стекло со стороны возможной атаки заранее, благо электростеклоподъемники позволяют сделать это достаточно быстро и, практически "без отрыва от производства". Насчет пешеходов. Если у человека нет воспитания, не поможет ничего. Не так уж трудно притормозить даже если торопишься. Экономия 30 секунд не бог весть какое счастье, а другим - возможность продолжить путь сухими (практически).

Я где-то написал, про сухие машины?

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 30 авг 2010, 23:08

Апельсинка писал(а):salabus поддерживаю +100!
Я тоже при езде в дождь слежу, чтоб пешеходов не забрызгать и снижаю скорость. Но чтоб еще следить у каких машин форточки открыты - это уже чересчур! Тут меня в субботу облаяли из девятки, потому что я их опередила и видимо попала водой в настежь открытые окна: так эта девятка ехала в левом ряду со скоростью 30-40 км в час (сразу скажу, что пешеходов, из-за которых стоило бы снизить так скорость, в этой зоне не наблюдалось). Блин: закройте окна в дождь и езжайте. А потеет - включи обдув!

То же поддерживаю. Если вы хотите чтобы у вас была кристально чистая машина и стекла, то нефиг в дождь вообще на дороге делать! Зачем держать окна в дождь открытыми? Для таких случаев в машине умные люди предусмотрели систему вентиляции.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 31 авг 2010, 00:39

salabus писал(а):но если вы хотите, чтобы я еще тормозил, чтобы не забрызгивать соседние машины

Не надо тормозить, чтобы не забрызгивать другие машины. Просто сбрось скорость перед лужей. В своих же интересах.
А катера на дороге задолбали. Соревнование, блин, от кого брызги выше.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 31 авг 2010, 15:38

Путник писал(а):То же поддерживаю. Если вы хотите чтобы у вас была
1.кристально чистая машина и стекла,
то нефиг в дождь вообще на дороге делать! Зачем держать окна в дождь открытыми? Для таких случаев в машине умные люди предусмотрели
2.систему вентиляции.

Прошу прощения у авторов, за то, что представил их текст в таком виде.
1 Чтобы у вас была кристально чистая машина и стекла - не надо её забирать из автосалона :twisted: . Пусть менеджеры с неё пыль сдувают.
2 Система вентиляции. У меня на ВАЗ-2103 ДВА дупла для вентиляции салона. Это Вам не инопипелац.
НО она (ВАЗ-2103) мне правится за свою надежность. В карбе есть что покрутить, а в инжекторе только, не побоюсь этого слова - ПРОШИВКА!
Как я завидую своему Бате, у которого в машине (Хундай Элантра) скворечников немерено, тока кнопку "Стекла запотели" нажми - тут же и обдув и кондишен на осушение воздуха включается.

Форумчане Уважаемые!!!
Скажу вам одно. Каждому -СВОЯ машинка. И не каждая оснащена супер вентиляцией!!!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 31 авг 2010, 16:06

senatora писал(а):НО она (ВАЗ-2103) мне правится за свою надежность. В карбе есть что покрутить...

"Слова не мальчика, но мужа!" ©

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 31 авг 2010, 22:09

senatora писал(а):2 Система вентиляции. У меня на ВАЗ-2103 ДВА дупла для вентиляции салона. Это Вам не инопипелац.
НО она (ВАЗ-2103) мне правится за свою надежность. В карбе есть что покрутить, а в инжекторе только, не побоюсь этого слова - ПРОШИВКА!
Как я завидую своему Бате, у которого в машине (Хундай Элантра) скворечников немерено, тока кнопку "Стекла запотели" нажми - тут же и обдув и кондишен на осушение воздуха включается.

Форумчане Уважаемые!!!
Скажу вам одно. Каждому -СВОЯ машинка. И не каждая оснащена супер вентиляцией!!!

У меня не так давно был ВАЗ-21061. Ее вентиляция врятли намного лучше твоей. Однако во время дождя мне ее всегда хватало. Не думаю что в городе в приоткрытую форточку вы наберете намного больше воздуха.

P.S. Не надо в каждом человеке видеть "пацана на крутой инотачиле"...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 01 сен 2010, 15:15

ENGI писал(а):
senatora писал(а):НО она (ВАЗ-2103) мне правится за свою надежность. В карбе есть что покрутить...

"Слова не мальчика, но мужа!" ©

Есть ещё Адекватные.
Постараюсь статус "МУЖА" не уронить!!! :D
Но увы! Скоро перейду на инжектор. Но на классику 2107i.
Буду прошивать.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 01 сен 2010, 15:25

Путник писал(а):
senatora писал(а):2 Система вентиляции. У меня на ВАЗ-2103 ДВА дупла для вентиляции салона. Это Вам не инопипелац.

Форумчане Уважаемые!!!

У меня не так давно был ВАЗ-21061. Ее вентиляция врятли намного лучше твоей. Однако во время дождя мне ее всегда хватало. Не думаю что в городе в приоткрытую форточку вы наберете намного больше воздуха.

P.S. Не надо в каждом человеке видеть "пацана на крутой инотачиле"...

Если не ошибаюсь - 03, 06 - монописуально! Но форточки (большие стекла) на пару мулиметров стараюсь открыть.
Не надо в каждом человеке видеть "пацана на крутой инотачиле"... - Главное, чтобы инопипелалы к тебе нормуль относились.
А то - авто рашен - это не человек! Многие почему то обижаются, когда их ино обгонят ВАЗ, и стараются типа исправить своё ИГО...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 02 сен 2010, 13:53

senatora писал(а):Многие почему то обижаются, когда их ино обгонят ВАЗ, и стараются типа исправить своё ИГО...

Да будет глупости-то писать. А то я могу сказать, что половина пятнашек стремится обязательно нашкерить иномарку на трассе.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 03 сен 2010, 00:16

DS писал(а):
senatora писал(а):Многие почему то обижаются, когда их ино обгонят ВАЗ, и стараются типа исправить своё ИГО...

Да будет глупости-то писать. А то я могу сказать, что половина пятнашек стремится обязательно нашкерить иномарку на трассе.

Ага, и после обгона тебя, едущего по трассе свои комфортные 120-130, они на последних своих хромых и дымящих маслом тазовых ослиных 75 силах встают победно перед тобой и убавляют до 80и. Я обочно таких доганятелей наганяющих меня и мыргающих еще, сбрасываю легким оттормозом, а не мыргающих сбрасываю временным разбегом до около 200кмч (120 миль), после возвращаю свои любимые 125кмч (80 миль по спидометру) и шайтан-коробочки теряют ко мне всяк интерес. :)
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 03 сен 2010, 02:30

За это права - фьють...

Вернуться в «Горячие обсуждения»