Попадалово с КАЛИНА-ТАКСИ
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Попадалово с КАЛИНА-ТАКСИ
Недавно в милицию и прокуратуру поступило заявление от гр.Б., где описывается следующая ситуация.
Гражданин пришел устраиваться водителем в КАЛИНУ-такси. При собеседовании девушка сказала, что у них есть практика: водитель пишет расписку на имя некоего Королева И.В., что взял у него взаймы 20000 рублей. Расписка якобы нужна для того, чтобы с водилы можно было без проблем взыскать деньги в случае ДТП, порчи машины и т.п. Без расписки якобы на работу не берут. Водила согласился, и по предоставленному ему образцу расписку написал, денег, естественно, никаких не получил. После чего приступил к работе.
Проработал две недели (аренду платил), потом решил уйти. А через некоторое время получил повестку в мировой суд, где была предъявлена к оплате эта расписка. Кроме 20000 с него требуют еще 8000 юриздержек и 400 рублей пошлины. Сейчас рассмотрение дела в суде отложено, идет рассмотрение заявления по возбуждению уголовного дела. Но перспективы достаточно тухлые, заставить милицию нормально расследовать это дело сложно. Такая вот история, причем достаточно правдоподобная.
Вывод тривиален: думайте, что пишете и читайте, что подписываете.
Гражданин пришел устраиваться водителем в КАЛИНУ-такси. При собеседовании девушка сказала, что у них есть практика: водитель пишет расписку на имя некоего Королева И.В., что взял у него взаймы 20000 рублей. Расписка якобы нужна для того, чтобы с водилы можно было без проблем взыскать деньги в случае ДТП, порчи машины и т.п. Без расписки якобы на работу не берут. Водила согласился, и по предоставленному ему образцу расписку написал, денег, естественно, никаких не получил. После чего приступил к работе.
Проработал две недели (аренду платил), потом решил уйти. А через некоторое время получил повестку в мировой суд, где была предъявлена к оплате эта расписка. Кроме 20000 с него требуют еще 8000 юриздержек и 400 рублей пошлины. Сейчас рассмотрение дела в суде отложено, идет рассмотрение заявления по возбуждению уголовного дела. Но перспективы достаточно тухлые, заставить милицию нормально расследовать это дело сложно. Такая вот история, причем достаточно правдоподобная.
Вывод тривиален: думайте, что пишете и читайте, что подписываете.
Re: Попадалово с КАЛИНА-ТАКСИ
Forester писал(а): думайте, что пишете и читайте, что подписываете.
Травиально то, что такие вещи надо знать:
расписка является таким документом - по которому можно обратиться в суд
Полный дебилоид. Но страну МММа не скоро исправишь.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Полный дебилоид. Но страну МММа не скоро исправишь.
Ну уж очень категорично. Просто человек поверил в лучшее в людях.
Просто парню работа была очень нужна... В общем-то, целью поста было банальное предупреждение, чтобы народ не велся на подобные финты. А тексёрами у нас сейчас подрабатывают многие. Кстати, думаю, что причиной написания расписки была банальная фраза дамы на собеседовании: типа, у нас так принято, все пишут, вот образец. И чел начинает думать: раз все пишут, чо и мне не написать? И влетает по полной...
Forester писал(а):типа, у нас так принято, все пишут, вот образец.
Так если действительно все пишут, то можно доказать факт мошенничества свидетельскими показаниями. Наверняка недовольные найдутся.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а чего ж он не забрал расписку, когда решил уйти?
На самом деле, конечно, спасибо за предупреждение, но вопросов, я думаю, будет много. нелицеприятных.
На самом деле, конечно, спасибо за предупреждение, но вопросов, я думаю, будет много. нелицеприятных.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Спасибо за предупреждение - у меня муж в такси устраивается.
Кстати, может кто посоветует в какое лучше пойти?
Кстати, может кто посоветует в какое лучше пойти?
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
ФрекенСнорк писал(а):а чего ж он не забрал расписку, когда решил уйти?
Кто ж ему отдаст!На то она и расписка!
Обязаны были отдать. Любая расписка после возвращения долга отдается человеку который долг брал и вернул (иначе можно так любой долг по 2 раза требовать возвращать - первый раз просто, второй раз через суд по расписке)))). А в данной ситуации никакого долга не было и расписка служила как бы залогом в правоотношениях работодателя и работника. Как только правоотношения закончились (равносильно тому что долг был отдан) расписка должна быть возвращена.
Медсестра
начинать надо с того, что они не имели права ее брать.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Медсестра
Да это понятно. Я не об этом. Может мне конечно показалось, но судя по этому:
BEBKOVV писал(а):Кто ж ему отдаст!На то она и расписка!
товарищ BEBKOVV считает что расписки не возвращаются никогда, на что я и возразила.
Медсестра писал(а):Обязаны были отдать.
Они обязаны её взять, а вот отдавать - извините! На то он и развод!
да в нашей стране нам выбора не оставляют, дают подписывай, не хочешь, так сиди без работы вообще. Я уж у себя на работе, что только не подписывал(типа в связи с кризисом). Хоть читай, хоть не читай(((( а куда деваться
moroz8400 писал(а):да в нашей стране нам выбора не оставляют, дают подписывай, не хочешь, так сиди без работы вообще. Я уж у себя на работе, что только не подписывал(типа в связи с кризисом). Хоть читай, хоть не читай(((( а куда деваться
Можно другую работу найти.
moroz8400, у меня тут в связи с кризисом документик есть. Может я подъеду, подпишешь?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
moroz8400 писал(а):да в нашей стране нам выбора не оставляют, дают подписывай, не хочешь, так сиди без работы вообще. Я уж у себя на работе, что только не подписывал(типа в связи с кризисом). Хоть читай, хоть не читай(((( а куда деваться
и этот человек обижается, когда ему предлагают подрасти?
Слышал, что ещё руководитель просит работника взять кредит в банке. Никто не попадал?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Мда, я конечно, не так часто работу меняю - у меня всего четвертая за всю мою жизнь, но мне такие ужасы и в кошмарных снах не снились. Да у меня значит все работодатели - супер))) С пенсии каждому по памятнику, хехе. Однако моя практика показывает, что есть адекватные работодатели в Рязани. Зачем же с ненормальными связываться???
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
zorka
а на эту тему есть хороший анекдот, пардон за нецензурщину-
К генералу ночью прибегает посыльный, и говорит:
- Товарищ генерал, тебе пакет!
- Не "тебе", а "Вам"!
- Да зачем он мне, это тебе пакет.
- Вот [цензура], не могли кого поумнее послать!
- Так умных послали к умным, а меня к тебе.
а на эту тему есть хороший анекдот, пардон за нецензурщину-
К генералу ночью прибегает посыльный, и говорит:
- Товарищ генерал, тебе пакет!
- Не "тебе", а "Вам"!
- Да зачем он мне, это тебе пакет.
- Вот [цензура], не могли кого поумнее послать!
- Так умных послали к умным, а меня к тебе.
Вернуться в «Горячие обсуждения»