Web-design или как сделать сайт...

Обсуждение технологий разработки сайтов. Обмен опытом.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Palard
Гость RZN.info

Сообщение Palard » 22 фев 2006, 15:36

знает за чем на сайт идет, он сделает все, чтобы этот сайт у него работал

нашел я его в яндексе, не получилось открыть - нажал на следующий.

по существу. предпочитаю сделать легкий код страницы и перегружать по мере необходимости. часть можно на скрипте сделать, но весь интерфейс на нем базировать опасно. инет сейчас неплохой по скорости, так что лишние 2-3 сек на загрузку потратят не развалятся. зато работать будет.

DorBer

Сообщение DorBer » 27 фев 2006, 18:04

Поговорим о браузерах в приложении к вэб-дизайну?

Ну почему они все не идеальны?

Верстаешь, смотришь - в опере хорошо, в ie хорошо, в фоксе все съезжает, начинаешь с другой стороны подходить - в фоксе хорошо, в опере съезжает.

Самое смешное, что ie половину на половину, то на стороне оперы, то на стороне фокса :)

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 27 фев 2006, 18:12

Имхо, нет единого четкого стандарта HTML. Вернее он есть, но разработчики браузеров отображают теги как хотят, поддерживают недокументированные теги, короче, у каждого разработчика своя спецификация HTML.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

DorBer

Сообщение DorBer » 27 фев 2006, 21:57

DorBer
Это-то все понятно. Просто гордые они, нехорошие люди, не хотят w3c следовать...

Ладно, отсюда у меня еще один вопрос вылез. Над ним голову ломают тысячи людей. Верстать на таблицах или на дивах? На таблицах проще, нет проблем с совместимостью, а на дивах код меньше и при отключенном CSS (или в очень старых браузерах) информация не теряется.

Сам верстаю на дивах, но и таблицы использую иногда, коли вижу, что, если на дивах сделать, только хуже будет (часто попадаются черезчур "оригинальные" дизайны).

Palard
Гость RZN.info

Сообщение Palard » 01 мар 2006, 13:09

Разные производители используют свои фичи в браузерах потому что это называется конкуренция. Если бы все писали по w3c, то все браузеры были бы одинаковые, значит был бы один IE и никому больше ничего не надо было. Все соревнования только в расположении кнопочек. А тот же w3c порой берет в новый стандарт бонусные фичи от разных браузеров. Самому неприятно, что у всех все по-разному, но как иначе прогрессировать?

Мне привычнее в таблицах, но при использовании дивов страница отобюражается постепенно, а при использовании таблиц порой приходится ждать полной загрузки. Правда пока все не загрузилось, дивная страница выглядит очень прикольно :)

DorBer

Сообщение DorBer » 01 мар 2006, 23:03

Palard
То что ты назвал "очень приколько" - большой плюс. Открой дивный и табличный сайты в текстовом браузере (блин, я сам говорил, что ориентируемся на современного пользователя :)) и там все будет понятно...

Palard
Гость RZN.info

Сообщение Palard » 02 мар 2006, 13:31

DorBer
ничего страшного, это "прикольно" длится несколько секунд при загрузке. А ты под текстовые брауеры пишешь? а gopher у тебя пойдет? :)
DorBer
блин, я сам говорил, что ориентируемся на современного пользователя

Вот-вот :)

DorBer

Сообщение DorBer » 03 мар 2006, 14:35

Очередной вопрос (на который я знаю ответ, просто хочу обсудить его):
Должен ли дизайнер знать html и css?

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 03 мар 2006, 15:15

Должен, конечно, если он вэб-дизайнер... :wink:

ryazan-game
Гость RZN.info

Сообщение ryazan-game » 04 мар 2006, 00:22

DorBer
По идеи это должен знать верстальщик. Хотя некоторые до сих пор думают что и программист и дизайнер и тд. - это один человек.

(комсомолка, спортсменка... :D )

DorBer

Сообщение DorBer » 04 мар 2006, 23:01

Во! Есть два мнения!
А я столкнулся с проблемой:
девочка - полиграфист (тоже дизайнер, рисует хорошо, и вся фигня), попросил ее сайт нарисовать. Она почитала книжки всякие по юзабилити (куда какие блоки разместить)... Но дизайн получился полиграфический, который практически не возможно сверстать, во всяком случае для случаев динамического содержимого (для статического html один раз подойдет). Все это к тому, что человек просто не знает что можно описать с помощью html и css, а что нет...

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 06 мар 2006, 10:09

По-идее, дизайнер и должен быть верстальщиком, что-бы иметь представление, что можно реализовать в HTML'е, а что не можно. Вот программист - это уже другое дело.

DorBer

Сообщение DorBer » 06 мар 2006, 15:54

Thrasher
А программист должен знать все. Если вдруг дизайн немного изменить, верстку и т.д. Особенно если программист фрилансит!

Ivan123
Гость RZN.info

Сообщение Ivan123 » 07 мар 2006, 15:39

здравствуйте
кто нибудь может создать дизайн сайта
http://www.paymon.ru
жду ответа спасибо.
и что на счет этого сайта думаем

DorBer

Сообщение DorBer » 07 мар 2006, 19:42

Ivan123
Вообще, конечно, судить не берусь, но если здесь и есть вэб-профессионалы, то мне кажется только программисты, т.е. с дизайном проблемы. А по поводу самого сайта: понятно, что это добро для инет-пользователей, но в данном виде сайт больше похож на лохотрон (сорри за столь жесткие высказывания, я так не думаю, я просто говорю о его дизайне).

Где же ты раньше был, когда вэб-мани нужны были?!

Palard
Гость RZN.info

Сообщение Palard » 09 мар 2006, 16:11

Ivan123
DorBer
хоть здесь и программеры в основном но я думаю что при необходимости и дизайнера посоветовать смогут, и вообще за разработку взяться комплексно (командой). и студии в рязани есть, и кустари неплохие. вообщем, выберай на вкус и стучись...

DorBer

Сообщение DorBer » 18 мар 2006, 23:13

Palard
Кустари есть не то что неплохие, а на уровне :)
Дизайнеры хорошие - дорого, средние - дешево, но по вдохновению или после долгих обсуждений с заказчиком :)

xaerom
Гость RZN.info

Сообщение xaerom » 08 апр 2006, 17:53

Мне вот интересно. Тут все суперпрофессионалы собрались, а что собственн сделали? Что показать-то можите? Все писать руками... Вы везде пехом бродите? Ну тогда с вами все ясно... Всем нужно уметь пользоваться, а если хватает фантазии только в Word'e сайты делать, то флаги вам в руки...

DorBer

Сообщение DorBer » 10 апр 2006, 00:25

Palard
Смотри, появился человек, который разбирается в вэбе. Он даже знает, что в ворде сайты делать - это плохо. Зато он не знает, что всякими дрим-виверами, фронт-пагами и хоум-сайтами пользуются маус-пэинтеры...

XAerOM
Ты на форум пришел поклепы писать на людей? Разобрался бы в ситуации, а потом уже и говорил. А то, что мы сделали и так в инете видно и в рекомендациях не нуждается....

Palard
Гость RZN.info

Сообщение Palard » 10 апр 2006, 16:08

DorBer
Насчет ворда и фронтпага согласен, но дримвеавером я пользуюсь иногда. Не для того, преимущественно как редактором кода с хорошей подстветкой :). И еще в нем быстрее текст вписывать в готовый шаблон. Ты меня тоже маузпейнтреом назовешь?
Исторически я писал в блокноте, фаре, элитплюсе, ультраедите, в зенде и еще каких-то не помню каких редакторах. Сейчас остались в работе зенд (в основном), фар (для скорости) и дреававер (при верстке как редактор).
Эта тема в инете обсуждалась тысячи раз. Хороший редактор - тот, к которому привык.

XAerOM
Энд ю? Предлагаю открыть сезон.
PS Ссылок тут мало, т.к. большинство "суперпрофессионалов" в рязани друг друга и без форумов знают.

Кстати, у тебя противоречие. Вроде как ты негативно выражаешься о том, чтобы писать руками код, а с другой стороны опускаешь генераторы. Определись, ты лично за какой стиль? Сам-то чем пользуешься?

Вернуться в «Web-design»