Отдых и просмотр достопримечательностей в Ряз. обл. и рядом.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Отдых и просмотр достопримечательностей в Ряз. обл. и ря
UNCLE1911 писал(а):В Горках - это на Пре штоль?
нет, в моск области - http://зоопаркгорки.рф/
Коломенский район.
А туда как ехать лучше? Через Коломну или в Луховицах вправо уйти?
Fafhrd писал(а):А туда как ехать лучше? Через Коломну или в Луховицах вправо уйти?
через Коломну далековато будет. Лучше в Луховицах направо на перекрестке со светофором(улица Пушкина), и на переправу Дединовскую.
Мы очень любим ездить через Луховицы, через паром. Если погода хорошая, разумеется. К слову - паром бесплатный. Ходит 1 раз в 30-40 минут (вроде так).
Обратно возвращаемся через Коломну. Не так уж там и далеко.
(Еще там брали молоко и сыр от их коров. Вкусное.
)
Обратно возвращаемся через Коломну. Не так уж там и далеко.
(Еще там брали молоко и сыр от их коров. Вкусное.

Сегодня с семьей ездили в Музей деревянного зодчества под Клепиками. Шикарная экспозиция и оформления территории. Мелким понравилось. Сотрудники музея очень приветливые. Вообщем всем советую съездить, фотоаппарат не забудьте )
И это пройдет...
Мы тоже были, тоже понравилось.
А еще заезжали на ФаZooнду. Это такое "место отдыха" через забор от "Тридевятого царства". Там вполне приличный зоопарк - лоси, кабаны, верблюды, яки (правда, маленькие), волки, лиса, енот, козлы-бараны, птицы всякие забавные, кролики. Вроде есть еще прокат лошадей, зарыбленный пруд, пруд для купания с парой шезлонгов, "шашлычные поляны" (огороженные забором участки с небольшим домиком, столом под навесом и мангалом). Вроде еще есть прокат лошадей.
Попали туда случайно, никакой информации нигде не встречал.
Чтобы туда добраться, надо проехать мимо "Тридевятого царства" и повернуть налево на Поляны перед Снегирями. А затем - в первые ворота в заборе слева, там висит нечто вроде рекламы.
А еще заезжали на ФаZooнду. Это такое "место отдыха" через забор от "Тридевятого царства". Там вполне приличный зоопарк - лоси, кабаны, верблюды, яки (правда, маленькие), волки, лиса, енот, козлы-бараны, птицы всякие забавные, кролики. Вроде есть еще прокат лошадей, зарыбленный пруд, пруд для купания с парой шезлонгов, "шашлычные поляны" (огороженные забором участки с небольшим домиком, столом под навесом и мангалом). Вроде еще есть прокат лошадей.
Попали туда случайно, никакой информации нигде не встречал.
Чтобы туда добраться, надо проехать мимо "Тридевятого царства" и повернуть налево на Поляны перед Снегирями. А затем - в первые ворота в заборе слева, там висит нечто вроде рекламы.
Вход в зоопарк сколько стоит?
На лошдях можно в Требухино покататься. Правда, заранее нужно записываться.
На лошдях можно в Требухино покататься. Правда, заранее нужно записываться.
И это пройдет...
По-моему 200 рублей с взрослого, 150 рублей с ребенка, до 5-6 лет бесплатно.
по следам logdam'a ( http://зоопаркгорки.рф )

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
чтобы не флудить в теме про зоопарк Ряжский.. пофлужу тут
старый анекдот
Вез водила пингвинов в зоопарк в рефрижераторе, ну и сломался у него холодильник. На улице лето +30. Пингвины бедолаги крючатся. Мужик в панике подбегает к гаишникам - помогайте говорит, а то помрут животные. Ну те вошли в положение. Машину останавливают, пингвинов сажают и в зоопарк. Почти всех отправили, осталось три и машин как на зло нет. Смотрят, шестисотый летит! Останавливают, а там НР бухой в хлам. Гаишник у него документы забрал и говорит: - Отвезешь пингвинов в зоопарк, вернешься, заберешь документы. НР: - Базаров нет, сажай! Кондиционер включает на полную и попер. Час нет, два нет, смотрят летит. Подъехал окно открывает, гаишник заглядывает, а на заднем сидении те же пингвины с шариками воздушными, у каждого по чупа чупсу в клюве, глаза круглые!
Гаишник: - Ты че !
НР: - Спакуха, в зоопарк возил, в лунопарк возил, на качелях качал - давай документы обратно, и я их ещё в макдональс отвезу..
а если серьёзно, то шары воздушные- тема!!! я уж скока летал, не перестаю восхищаться
у меня друг приезжает.. я ему помогаю с полётами.. оболочку разложить, на "подбор" съездить.. и т.п
шарик вот такой

можно с владельцем- капитаном шара договорится на полёт , когда голандцы ещё на команданте полетать смогут?
если интересно, то могу телефон его скинуть.. сам звони договаривайся .. скока стоит не знаю.. я бесплатно летаю
DS писал(а):Голландцы не пьют, к сожалению. В монастыре были, в Касимове были, в Гусе были. На рыбалку.. я не рыбак, мест не знаю, на ахтубе только несколько раз рыбу ловил, а вот в деревянный музей съездим, наверное.
Зоопарк - это последнее, чего я в державе постесняюсь показать. Они тут в 3-й раз, уже до фига чего видели. И деревни настоящие, и по Рязани в январе в оттепель ездили, в заповедник по занесённой дороге, и в гости к людям в хрущёвке ходили ну и т.д.
старый анекдот
Вез водила пингвинов в зоопарк в рефрижераторе, ну и сломался у него холодильник. На улице лето +30. Пингвины бедолаги крючатся. Мужик в панике подбегает к гаишникам - помогайте говорит, а то помрут животные. Ну те вошли в положение. Машину останавливают, пингвинов сажают и в зоопарк. Почти всех отправили, осталось три и машин как на зло нет. Смотрят, шестисотый летит! Останавливают, а там НР бухой в хлам. Гаишник у него документы забрал и говорит: - Отвезешь пингвинов в зоопарк, вернешься, заберешь документы. НР: - Базаров нет, сажай! Кондиционер включает на полную и попер. Час нет, два нет, смотрят летит. Подъехал окно открывает, гаишник заглядывает, а на заднем сидении те же пингвины с шариками воздушными, у каждого по чупа чупсу в клюве, глаза круглые!
Гаишник: - Ты че !
НР: - Спакуха, в зоопарк возил, в лунопарк возил, на качелях качал - давай документы обратно, и я их ещё в макдональс отвезу..
а если серьёзно, то шары воздушные- тема!!! я уж скока летал, не перестаю восхищаться

у меня друг приезжает.. я ему помогаю с полётами.. оболочку разложить, на "подбор" съездить.. и т.п
шарик вот такой

можно с владельцем- капитаном шара договорится на полёт , когда голандцы ещё на команданте полетать смогут?
если интересно, то могу телефон его скинуть.. сам звони договаривайся .. скока стоит не знаю.. я бесплатно летаю

Ну нафиг, на шар я их не пущу.
Но спасибо.
Но спасибо.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Ну нафиг, на шар я их не пущу.
.
мои дети летали

ты бережёшь своих интуристов больше чем я своих детей

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):DS писал(а):Ну нафиг, на шар я их не пущу.
.
мои дети летали![]()
![]()
![]()
ты бережёшь своих интуристов больше чем я своих детей![]()
![]()
разница религий...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):[
разница религий...![]()
![]()

когда у Игоря ( хозяин-капитан шара) должна была рожать дочь, он хотел чтобы она родила в воздухе, в корзине аэростата.. дочь, хоть и постоянно летает, не стала рожать в корзине, а родила как и все в каком-то роддоме

после я у Игоря спрашивал, мол а чо? было бы круто- родилась внучка в шаре деда

он рассказывал - была подготовлена большая корзина (есть и такие) была акушерка согласная на это.. было организованно постоянное дежурство скорой внизу.. был продуман экстренный и безопасный спуск, на случай если бы пошло что-то не так.. но в последний момент дочь испугалась рожать так.. это её выбор и настаивать рожать в воздухе , как бы это не хотелось будущему деду, у него не было никаких моральных прав.. и он , этого и не делал..
Я из ничьих, и ко мне не туристы приезжают, а друзья семьи.
DS писал(а):Я из ничьих, и ко мне не туристы приезжают, а друзья семьи.
За грибами их своди. Глядишь, покажут тебе какие-нибудь новые грибы! Голландцы они в этом деле разбираются.

А насчет шара - зря. Я вот очень хочу полетать на шарике. Вот наберусь храбрости и слетаю.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Шутки насчёт грибов и курения они не очень понимают.
А за грибами я их в прошлом году водил. К каждой поганке звали - is it eatable? Я сначала думал - прикалываются.
А за грибами я их в прошлом году водил. К каждой поганке звали - is it eatable? Я сначала думал - прикалываются.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вот не любит DS, когда я цитирую- ну уж потерпите-
"В Америке я хожу за грибами два-три раза в неделю и ем их с мая (сморчки) по декабрь (вешенки). Но еще не было случая, чтобы американцы, заглянув в мою корзину, не поразились тому, что там видят, и не уговаривали бы меня бросить это смертельно опасное дело.
Тем не менее, в Нью-Йорке все-таки собирают грибы, и я знаю всех 12 человек, кто это делает. Они составляют старейшее микологическое общество в стране. (Кстати, почетный член грибного клуба знаменитый композитор Джон Кейдж написал даже особый опус, посвященный грибам). Однажды я ходил с микологами за грибами, хотя они жаловались, что с нами это делать трудно. Русские сперва идут, как все, а потом - бах, и бочком, бочком, бочком. И всегда собирают больше американцев. Приняв упрек, я держался стаи, но ничего не изменилось. Я собираю грибы, они - нет.
- Что вы, собственно, имеете в виду, - говорю я, - вот же роскошная сыроежка.
- Сыроежки, - высокомерно отвечают мне, - едят только русские и белки.
Я хотел было объяснить, что такое соленая сыроежка с сырым луком, сметаной, под рюмку водки, но вовремя остановился. Зачем нам с белками конкуренты?"
Александр Генис

"В Америке я хожу за грибами два-три раза в неделю и ем их с мая (сморчки) по декабрь (вешенки). Но еще не было случая, чтобы американцы, заглянув в мою корзину, не поразились тому, что там видят, и не уговаривали бы меня бросить это смертельно опасное дело.
Тем не менее, в Нью-Йорке все-таки собирают грибы, и я знаю всех 12 человек, кто это делает. Они составляют старейшее микологическое общество в стране. (Кстати, почетный член грибного клуба знаменитый композитор Джон Кейдж написал даже особый опус, посвященный грибам). Однажды я ходил с микологами за грибами, хотя они жаловались, что с нами это делать трудно. Русские сперва идут, как все, а потом - бах, и бочком, бочком, бочком. И всегда собирают больше американцев. Приняв упрек, я держался стаи, но ничего не изменилось. Я собираю грибы, они - нет.
- Что вы, собственно, имеете в виду, - говорю я, - вот же роскошная сыроежка.
- Сыроежки, - высокомерно отвечают мне, - едят только русские и белки.
Я хотел было объяснить, что такое соленая сыроежка с сырым луком, сметаной, под рюмку водки, но вовремя остановился. Зачем нам с белками конкуренты?"
Александр Генис
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «Туризм и отдых - TOUR.RZN.INFO»