Просто картинка вчерашняя
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Просто картинка вчерашняя
Во, блин. Заехал сегодня посмотреть не начались ли грибы, а там кабаны вспахали всё. Никогда не видел такой площади вскопанной
ага, кабаны говорят в этом году вообще озверели. У меня в Клепиковском районе вокруг деревни все поля/леса изрыты. И перед машиной на дорогу выбегают, несколько человек рассказывали уже.
приороводовед
Везёт же людям. А я за столько лет один раз задницу зайца видел и один раз лиса на дорогу выбежала. Фотографировал в километре от участка, а кабанов даже не слышал никогда.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS, не советую тебе с кабанами встречаться. Братик в том году на рыбалке был, заночевали на берегу у леса, в 2-3 часа ночи собрались укладываться спать, увидели два огонька в темноте. Думали, глюки, по-началу, выпили же. Пошли смотреть. Кабан. Первая мысль была - поймать, зарезать. Но размеры животного и его злобное ворчание сделали свое дело. Всю ночь рыбаки провели на деревьях. Местные потом сказали, что был бы голодный, сразу бы к ним вышел и мог бы натворить дел... А, если б, не дай Бог, полезли бы с ножом на него, без жертв бы не обошлось.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Ну, нет так всё опасно, на самом деле. Кабанов я видел в Молдавии, и поедал здесь (брат добыл). Чтобы кабан напал, нужно совпадение нескольких обстоятельств, которого я постараюсь не допустить, конечно.
ладно кабаны, лоси блин начали выбегать..у нас то в области
вот это действительно страшно. Как раз этой весной случай был вроде тоже под Клепиками - под легковуху выбежал, гад, но вроде все живы остались. Они, говорят, очень внезапно выбегают на дорогу - напролом, за секунды, не слушая и не смотря никуда. В Калужской области в прошлом году целая семья от столкновения с лосем на классике погибла.

приороводовед
DS писал(а):кабаны вспахали всё. Никогда не видел такой площади вскопанной
Это обычное дело. Они гектарами пашут! И что характерно, роют они не всегда. Чуют, свиньи, когда надо, а когда нет. Всегда хотелось знать, что же они там ищут?
В книжках пишут, дескать, корешки там разные..., личинки майского хруща... Но не верится. Про корешки поверил бы, если б рыли они конкретные места, а то ведь роют повсеместно. Ну не могут корешки повсеместно расти! Тем более, что никаких экзотических вершков от них мы не наблюдаем. И про личинки сомнительно. Если б там столько личинок водилось, сколько кабаны земли вспахивают, то эти жуки давным-давно бы весь лес сожрали вместе с самими кабанами!
Терзают меня смутные сомненья, что кабанчики что-то другое там копают... Не брезгуя, конено же, и корешками, и личинками. А не трюфели ли??

Между прочим, лет семь назад они перекопали именно здесь, но не такую площадь. Трюфелей там нет, конечно, а вот подосиновики и белые есть всегда, если в лесу вообще есть грибы. У меня это место индикаторное. Сейчас грибов нет, хотя на дороге продают. Фиг знает, где берут.
А что кабаны ищут непонятно,на самом деле. Подлесок, как подлесок, там таких полно. Козлы, грибное место изуродовали.
А что кабаны ищут непонятно,на самом деле. Подлесок, как подлесок, там таких полно. Козлы, грибное место изуродовали.
dew писал(а):В Калужской области в прошлом году целая семья от столкновения с лосем на классике погибла.
У меня дружок в деревне лет этак десять назад ночью в лесу в лося въехал - неожиданно выбежал перед автомобилем на дорогу. Сам, к счастью, сильно не пострадал, а вот "Жигули" восстанавливать не стали.
Ехал вчера из Удмкртии, видел лис - 2 шт. Обе в Касимовском районе. А в Удмуртии вместо мышей - бобры. Я офигел, как они деревья едят. Щепки - по 2 см толщиной. Они просто откусывают от дерева куски и всё.
- Вложения
-
- 2DSC04986.jpg (159.1 КБ) 7171 просмотр
Бобров и у нас хватает. Радует, что они своими плотинами воду держат и не дают болотам умереть.
Многие звери любят осину- и бобры, и зайцы, и лоси.
Многие звери любят осину- и бобры, и зайцы, и лоси.
У нас на Воже тоже были! Куда то делись?
Жалко?! 

http://vk.com/club38798275
На Воже когда видел?
Пару лет назад видел обгрызанные деревца и дохлого бобра в речке Сосенка, протекающей по оврагам от Кузьминска к Новоселкам в Оку.
Пару лет назад видел обгрызанные деревца и дохлого бобра в речке Сосенка, протекающей по оврагам от Кузьминска к Новоселкам в Оку.
В конце августа ехали из Клепиков и тоже видели лису, дорогу перебегала.
Трофимыч писал(а):На Воже когда видел?
Пару лет назад, был там Васька-бобер.
http://vk.com/club38798275
Трофимыч писал(а):Бобров и у нас хватает. Радует, что они своими плотинами воду держат и не дают болотам умереть.Многие звери любят осину- и бобры, и зайцы, и лоси.
Это ива была. Там бобров вредителями считают и осенью отлавливают - это ведомственная база отдыха с прудом 12 га, туда бобры залезают и просто косят деревья. А после плотины, по словам местных, всё в хатках, но я туда не лазил - сапог нету.
Сегодня в Солотче лису видел, крупную такую. Какая-то бурая была, к зиме чтоль готовится.
DS писал(а):Ехал вчера из Удмкртии, видел лис - 2 шт. Обе в Касимовском районе.
Manul писал(а):Сегодня в Солотче лису видел, крупную такую. Какая-то бурая была, к зиме чтоль готовится.
Сегодня видел на окружной вокруг Клепиков возле моста через Пру сбитую лису. Рыжую.
DS писал(а):А в Удмуртии вместо мышей - бобры. Я офигел, как они деревья едят. Щепки - по 2 см толщиной. Они просто откусывают от дерева куски и всё.
DS писал(а):Там бобров вредителями считают
Мне кажется, они древесину не едят... Они - строители...
Вернуться в «Туризм и отдых - TOUR.RZN.INFO»