Отдых на озерах Рязанской области становится платным
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Отдых на озерах Рязанской области становится платным
А туда можно как-то по-другому добраться? я не знаю ни одного человека , который бы ездил туда на автобусе....
Да я-то не против оставлять машину в каком-то отведенном для этого месте и за стоянку платить, но ведь этого нет!!!

Да я-то не против оставлять машину в каком-то отведенном для этого месте и за стоянку платить, но ведь этого нет!!!
Так речь шла о платных пляжах, а не о въезде в лес. В лес въезжать особо никто и не запрещает.
Я тоже считаю, что прокладывание новых трасс в лесу - безобразие. Особенно если при этом еще и мусор накидывают.
Боюсь, что в результате этого нововведения как раз и появятся новые колеи в лесу. Просто подальше от пляжа. Протоптанные же закроют...
Я тоже считаю, что прокладывание новых трасс в лесу - безобразие. Особенно если при этом еще и мусор накидывают.
Боюсь, что в результате этого нововведения как раз и появятся новые колеи в лесу. Просто подальше от пляжа. Протоптанные же закроют...
Ну вот, на 6 странице оказалось, что все друг с другом согласны

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
На мой взгляд, такого рода инициативы не должны быть основаны на каких-либо рыночных механизмах. И в этом главная суть вопроса. На мой взгляд, для достижения желаемого результата должны быть выполнены всего лишь два условия:
1. Соответственно-оборудованные общественные пляжи и парковки должны быть бесплатны и легкодоступны.
2. Для соблюдения порядка должны быть введены существенные штрафы.
1. Соответственно-оборудованные общественные пляжи и парковки должны быть бесплатны и легкодоступны.
2. Для соблюдения порядка должны быть введены существенные штрафы.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
И в виде обременения приехавшему на машине вручить аккуратно упакованный пакет с мусором для вывоза его из лесу.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):И в виде обременения приехавшему на машине вручить аккуратно упакованный пакет с мусором для вывоза его из лесу.
Это необязательно. Достаточно оборудовать пляжи и парковки мусорными контейнерами.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Штрафами никого не напугаешь, они, как минимум, уже не будут распространяться на сотрудников правоохранительных органов, гос.служащих и т.д. и т.п. Слишком коррумпированная у нас страна.
Хорошо бы, конечно, если менталитет наш в этом вопросе бы изменился, но на это нужно очень много времени и сил.
Один выход - это убирать, за что и можно брать оплату, как делается во многих курротных городах. (оплата брать со всех)
Отдельно от этого стоит вопрос автомобилей, и доступа его к местам отдыха. Там пусть каждый сам решает, приезжать ли на автобусе или на машине, ставить на стоянку или оставлять на свой страх и риск на дороге. В конце концов, если на машину деньги есть, то и на стоянку найдутся. А у кого нет, те и на автобусах и с детьми прекрасно ездят отдыхать.
Хорошо бы, конечно, если менталитет наш в этом вопросе бы изменился, но на это нужно очень много времени и сил.
Один выход - это убирать, за что и можно брать оплату, как делается во многих курротных городах. (оплата брать со всех)
Отдельно от этого стоит вопрос автомобилей, и доступа его к местам отдыха. Там пусть каждый сам решает, приезжать ли на автобусе или на машине, ставить на стоянку или оставлять на свой страх и риск на дороге. В конце концов, если на машину деньги есть, то и на стоянку найдутся. А у кого нет, те и на автобусах и с детьми прекрасно ездят отдыхать.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Solnishko писал(а):Штрафами никого не напугаешь
а мне кажется очень даже напугаешь!! мне кажется что это чуть ли не единственное , чем можно напугать наш народ...если конечно эти штрафы будут действительно собирать, а не просто запугивать....
Убирать за людьми можно до бесконечности... Надо народ приучать, чтобы они сами за собой мусор убирали. К сожалению, согласна с Дядьдимой
- лучший способ воспитания у нас в стране - это штрафы.
- лучший способ воспитания у нас в стране - это штрафы.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Если ограничиться одним лишь штрафами, то воспитательного эффекта не получится.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
es62 писал(а):Может за бугром по другому приучали бычки на обочины не выбрасывать?
Так и только от безвыходности... На улицах же бычки приучивали не бросать не только штрафами, но еще и установкам урн на каждом углу.
Я вот как вижу проблему замусоренности мест отдыха:
Хорошо известно, что человек испокон веку раскидывал вокруг себя мусор. Мусор есть даже на горе Эверест, куда не так просто залесть. Раскидывать вокруг себя мусор - фундаментальное свойство человека, которое ничем нельзя исправить.
У нас в городе достаточно много людей, которым не в напряг отдыхать в грязи и мусоре. Так сказать пролетарский отдых. У многих людей денег хватает только на то, чтобы пожарить шашлыки в ближайшей лесопосадке (лесопосадка - типа отдых на природе). Я сам так отдыхал, денег даже на шашлык не хватало, поэтому пили водку на пеньке, сидя на поваленных стволах деревьев. Ничего, весело время проводили, хоть в округе было немеряно мусора. Эх..., помню жгли костёр из найденных коряг и пели песни под гитару.
Озеро Уржинское конечно поприличнее чем лесопосадка. Но всё таки туда ездиют небогатые люди и им это нравится. Я решительно против платы за вьезд на пляж. Это нарушает право на отдых пролетариата и колхозников. И пускай эти озёра засрут по самую верхушку, пролетариат всё равно должен иметь право отдохнуть там, где хочет. Собранные деньги всё равно пойдут на прокорм какому-нибудь толстопузому дяде, мне лично жуть неприятно платить этим дядям, когда плачу - чувствую себя лохом. А убирать мусор всё равно пойдут добровольцы.
Те кто побогаче или кому не нравится мусор - пусть валят отдыхать в более труднодоступные места, куда пролетариат не доберётся. Вот отдыхали же чиновники в Алтае, баранов горных из вертолёта расстреливали, в Куршавеле неплохо резвились. Вот пусть богатые там и отдыхают. А коль не хватает денег на Куршавель, то нефиг тут из себя культурного строить, отдыхай как весь наш малокультурный и многомусорящий народ на загаженном Уржинском озере.
Хорошо известно, что человек испокон веку раскидывал вокруг себя мусор. Мусор есть даже на горе Эверест, куда не так просто залесть. Раскидывать вокруг себя мусор - фундаментальное свойство человека, которое ничем нельзя исправить.
У нас в городе достаточно много людей, которым не в напряг отдыхать в грязи и мусоре. Так сказать пролетарский отдых. У многих людей денег хватает только на то, чтобы пожарить шашлыки в ближайшей лесопосадке (лесопосадка - типа отдых на природе). Я сам так отдыхал, денег даже на шашлык не хватало, поэтому пили водку на пеньке, сидя на поваленных стволах деревьев. Ничего, весело время проводили, хоть в округе было немеряно мусора. Эх..., помню жгли костёр из найденных коряг и пели песни под гитару.

Озеро Уржинское конечно поприличнее чем лесопосадка. Но всё таки туда ездиют небогатые люди и им это нравится. Я решительно против платы за вьезд на пляж. Это нарушает право на отдых пролетариата и колхозников. И пускай эти озёра засрут по самую верхушку, пролетариат всё равно должен иметь право отдохнуть там, где хочет. Собранные деньги всё равно пойдут на прокорм какому-нибудь толстопузому дяде, мне лично жуть неприятно платить этим дядям, когда плачу - чувствую себя лохом. А убирать мусор всё равно пойдут добровольцы.
Те кто побогаче или кому не нравится мусор - пусть валят отдыхать в более труднодоступные места, куда пролетариат не доберётся. Вот отдыхали же чиновники в Алтае, баранов горных из вертолёта расстреливали, в Куршавеле неплохо резвились. Вот пусть богатые там и отдыхают. А коль не хватает денег на Куршавель, то нефиг тут из себя культурного строить, отдыхай как весь наш малокультурный и многомусорящий народ на загаженном Уржинском озере.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
es62, ну да, всё оно где-то так...
es62 писал(а):tochka писал(а):лучший способ воспитания у нас в стране - это штрафы.
Поправлю - БОЛЬШИЕ штрафы!
Во все времена и при всех правительствах эффективна была только максимальная неотвратимость наказания , при соответствующем воспитании(зомбировании?) населения. Нет других способов.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Защитникам свободного подъезда машин к водоемам:
"Водоемы Рязани превратились в мойки машин"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2945602
ZZ писал(а):Гнилой базар.
Как гренландских бельков защищать - тут мы природу любим и все в первых рядах, как о сохранении своей же природы речь идет - тут все на дыбы. И денег много, и идти далеко, и тащить тяжело и т.д. и т.п. и др. и пр.
Главное - личное удобство, а то, что лес разбит машинами - все делают вид, что этого не видят и не слышат. И дело не только в мусоре, котрый ВСЕ ФОРУМЧАНЕ за собой убирают. А вот разбитые колеи от своей машины тоже закапываете и травкой засеиваете?
+1000000000 %
Solnishko писал(а):"Водоемы Рязани превратились в мойки машин"
Я там не мою машину. Дальше что????
Ненавижу Приору.
Да хватит уже об одном и том же.
Причем тут мойка машин в пруду и платные 3 пляжа???
Огородите водоем и все, машина близко не подъедет. А люди пройдут.
Причем тут мойка машин в пруду и платные 3 пляжа???
Огородите водоем и все, машина близко не подъедет. А люди пройдут.
pas2005 писал(а):Solnishko писал(а):"Водоемы Рязани превратились в мойки машин"
Я там не мою машину. Дальше что????
я тоже. и что???
Это название новости с Вести.ру)
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Solnishko писал(а):Защитникам свободного подъезда машин к водоемам:
Ошибка 404: Запрашиваемый документ не найден.
Ссылка кривая, смотрим тут:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=294560
Вернуться в «Туризм и отдых - TOUR.RZN.INFO»