А есть в Рязани правильный магазин удочек?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
А есть в Рязани правильный магазин удочек?
В сенябре в Удмуртию поеду, там на территории базы пруд с карпами. 3 года назад там был абсолютно неподготовленным. Ловил на что попало, карп, скотина, попался на оставленную закидушку, когда я в Ижевск уехал. А прямо в день отъезда люди на моих глазах вытащили:
(смотреть надо на рыбу, люди нормальные, просто неудачно получились).
Так вот - есть ли магазин с нормальным продавцом, в котором можно зарядиться снастями, какими положено? А то у меня есть каких-то удочек с катушками несколько, ещё найти надо.. Какую леску, кормушки-фигушки. Показанный карп, кстати, на бойл пойман, хотя над этими ребятами потешались все 2 недели.
(смотреть надо на рыбу, люди нормальные, просто неудачно получились).
Так вот - есть ли магазин с нормальным продавцом, в котором можно зарядиться снастями, какими положено? А то у меня есть каких-то удочек с катушками несколько, ещё найти надо.. Какую леску, кормушки-фигушки. Показанный карп, кстати, на бойл пойман, хотя над этими ребятами потешались все 2 недели.
Re: А есть в Рязани правильный магазин удочек?
DS
Я закупаюсь на Новосёлов, в магазине "всё для дома". Бывший магазин "одежда". Почти напротив 11-й больницы. Цокольный этаж. Выбор большой. Продавцы грамотные.
В НИТИ, кстати, есть отдел - довольно приличный. Правда там больше сопутствующих рыбалке товаров: палатки, складная мебель, одежда специательная. Но есть и рыболовные аксессуары.
Карп на фото знатный!
Я закупаюсь на Новосёлов, в магазине "всё для дома". Бывший магазин "одежда". Почти напротив 11-й больницы. Цокольный этаж. Выбор большой. Продавцы грамотные.
В НИТИ, кстати, есть отдел - довольно приличный. Правда там больше сопутствующих рыбалке товаров: палатки, складная мебель, одежда специательная. Но есть и рыболовные аксессуары.
Карп на фото знатный!
А взять всё, и поделить!!!
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Два года уже о рыбалке забыл. Раньше очень хорошим был магазин на Ленкома (перекресток с Дзержинкой и в сторону ул. Железнодорожной, метров 100, справа). Сейчас не знаю, как он там. Друзья очень хорошо отзывались о магазине Марлин (в названии могу ошибаться) напротив Атрона.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
BAXMYPKA писал(а):Карп на фото знатный!
Только снасти, судя по фотографии, "на окушка"

Почему на окушка? Где признаки? Я на фото вижу только подсак и часть донки с безынерционной катушкой!
Mutant писал(а):Только снасти, судя по фотографии, "на окушка"
Не знаю, чем снасти на окушка отличаются, но у этого мужика (подполковник, кажется), всё было по коробочкам разложено. Какие-то волшебные поводки, пузырёчки, плетёнки, бойлы разнообразные и пр.
Я вот сейчас взялся собирать информацию о ловле карпа - похоже, придётся машину продать, чтобы не засмеяли.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Я вот сейчас взялся собирать информацию о ловле карпа - похоже, придётся машину продать, чтобы не засмеяли.
Нопимноло анекдот, когда жена нового русского просила снасти показать

А про окушка написал потому, что на фотографии спиннинг и особенно катушка, мне показались не соответсвующими ловле крупного карпа по механическим характеристикам. А вот ловля на бойлы, ок оторых еще в первом сообщении упоминается, говорит уже о непосредственной нацеленности на карпа.
особенно катушка
Раньше на "Невские" ловили, и не смущались

-
- Пользователь RZN.info
На Ленкома магазин переехал в Рязаночку. Хороший магазин русская рыбалка на Чапаева, Автопример на Грибоедова, ну и девятиэтажка на первомайском рынке.
Mutant писал(а):А вот ловля на бойлы, ок оторых еще в первом сообщении упоминается, говорит уже о непосредственной нацеленности на карпа.
Ну ещё бы, там больше никого и нет. Это пруд на территории базы. Охраняемой территории. Окуньки ещё шныряют мелкие.
BAXMYPKA писал(а):Раньше на "Невские" ловили, и не смущались
И сейчас ловят, на Ахтубе видел у москвичей по 6 закидушек были заряжены невскими.
Пришёл я как-то покупать правильную удочку в магазин "Охотник"- там 700 руб. и развернулся, сильно засомневавшись в правильности и решил посмотреть рыболовный товар в другом магазине. Хозяин того магазина, от души насмеявшись за компанию с посетителями над удочкой за 700 рэ и дураком который собрался ей ловить рыбу без понятия, что рыбалка это образ жизни, а ради самой жизни не следует жалеть никаких денег, вручил мне недорогое удилище (за 30 примерно тыс.руб.) - "держи крепче и смотри как оно гнётся!" . Хозяин, взявшись за самый кончик начал сгибать удилище в кольцо:DS писал(а): придётся машину продать, чтобы не засмеяли.
- "Крепче держи!"
-"Так ведь сломается!!"
-"Не сломается! Дешевка ломается, а эта нет! Если сломается, ты за неё не отвечаешь! "
Действительно, изумительная удочка за тридцать тысяч приятно держалась в руках. Её кончик догнули к самым моим ногам и к удивлению, удилище не сломалось!
За разговорами у сказочного прилавка волшебных палочек о будничной рыбацкой жизни в которой должны быть удовольствия, чтоб не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы, выяснилась и цена подходящей катушки для моей недорогой удочки- всего-то 27 т.р. И вот что характерно- для правильной рыбалки, оказывается, нужна ещё целая пропасть чёрт-те-чего! Но показалось как-то неудобно злоупотреблять радушием и временем хозяина своими дурацкими распросами.
P.S. Пока ловлю по старинке. Теми самыми удочками из лесного орешника, что учил делать в детстве мой дядя. Не один десяток лет они пролежали на чердаке старого дома, кривые и неправильные, там давно заржавели крючки, и много раз была связана узелками леска в разных местах, но на них по прежнему клюёт.
Трофимыч
Пока ловлю по старинке. Теми самыми удочками из лесного орешника, что учил делать в детстве мой дядя. Не один десяток лет они пролежали на чердаке старого дома, кривые и неправильные, там давно заржавели крючки, и много раз была связана узелками леска в разных местах, но на них по прежнему клюёт.
Это хорошо, когда: приехал в старый дом, достал с чердака, пошел ловить. А если хранишь снасти в квартире, ездишь на рыбалку часто и в разные места, тогда орешник - не вариант...
BAXMYPKA писал(а):. А если хранишь снасти в квартире, ездишь на рыбалку часто и в разные места, тогда орешник - не вариант...
Мои на работе валяются по разным углам. А тут переехали ещё недавно, вообще фиг найдёшь. Одна удочка есть - моя гордость, купил в Ахтубинске в 86-м году. Стеклопластиковая, я там на неё прямо на пляже днём сомика поймал, сантиметров 70.
Мои на работе валяются по разным углам
Не, у меня всё дома. На работе у меня, сам знаешь, и так срач. Я по квартире распихал. В одном углу лодка, в другом палатка, в третьем - донки, спининги, удочки. Опять же, - вечный повод пообщаться с женой на эту тему!

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Всех милости просим на новый сайт о рыбалке http://www.fishing-rzn.ru/. Обсуждаем магазины и все остальное
www.fishing-rzn.ru - все о рыбалке в Рязани
Вернуться в «Туризм и отдых - TOUR.RZN.INFO»