Страница 2 из 4

Добавлено: 06 июл 2007, 01:31
Марвин Гудмэн
Также на свадьбах не принято подавать:

1. Яишницу на сковороде (и глазунью и взболтанную, не путать только с блюдом "бифштекс с яйцом" там можно);
2. Пельмени;
3. Макароны, рожки и.т.п.;
4. Яйца со скорлупой (а то гости начнуть разбивать их друг об друга);
5. Огурцы солёные прям в 3-литровой банке (а то гости начнут рукой в банку лазить);
4. Таранку (воблу);
5. Семечки.

Такая, понимаш, традиция.

Добавлено: 06 июл 2007, 08:56
Engineer
es62 писал(а):Марвин Гудмэн
заговорил нормально :shock: . П...дец,сегодня будет дождь и ураган. :wink:
По теме:250гр на лицо - оскорбление пьющей стороны,минимум бутылка :wink: ,иначе веселья не будет. :)

Точно. Я делал в расчете 0,7 на человека...

Добавлено: 06 июл 2007, 09:17
DS
Я делал в расчете 0,7 на человека...

Драка была?

Добавлено: 06 июл 2007, 09:57
Engineer
DS писал(а):
Я делал в расчете 0,7 на человека...

Драка была?

К сожалению нет. :)
Но, кстати, осталось очень много спиртного... До сих пор водка дома стоит.

Добавлено: 06 июл 2007, 10:00
DS
Вот и у меня не было. Стыдно людям в глаза смотреть, детям рассказать нечего.

Добавлено: 06 июл 2007, 10:04
Док
(филосовски)
Сколько водки не бери - всё равно два раза бегать!
(в вашим случае) в Торговый городок. Эх, помнится, лет 5 назад сколько там палёной водки продавали!
Возьмёшь, на автобусе на природу выедешь, в компании выпьешь, ничо, глотку жжёт, в голову шибает, а на утро - ТАКИЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ! Даже от 50г.

Добавлено: 07 июл 2007, 00:44
Zayec
Пиво - напиток бюргеров, лавочников и мелких купчишек - напиток вобщем-то плебейский (реклама пива на TV не в счёт).
И для балов, званых приёмов, свадеб по этикету не годится - низок.

А чё ж тогда Henessy не подают к столу на банкетах? Слабо? Или по рангу (бюджету) не хиляет?
Это водка плебейский напиток, а пиво - это нормально! :wink:

Добавлено: 07 июл 2007, 09:37
Марвин Гудмэн
Признавая за вами полное право иметь своё собственное мнение вынужден констатировать
Это водка плебейский напиток!

Увы, только для вас, самородок вы наш!

Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая — летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;
д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:
мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень,телятина, солонина отварная;
рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;
овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.
Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: солены огурец — действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом

Добавлено: 07 июл 2007, 10:51
Zayec
Это из Вашей кандидатской? Или докторской, учёный Вы наш?
Являясь дорогим напитком, водка
(!?)
Дорогим для души и сердца или в материальном исчислении? Коньяк по-любому дороже, а его на свадьбах не бывает

Добавлено: 07 июл 2007, 11:49
Трофимыч
Марвин Гудмэн:
водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам

Как, сукин сын, излагает! :D

Добавлено: 07 июл 2007, 11:52
Трофимыч
холодными
закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики.
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.


Еда... штука хитрая.
Есть нужно уметь, и, представьте себе, большинство людей вовсе этого не умеет.
Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с.

Добавлено: 07 июл 2007, 11:54
Трофимыч
Чехов с солёным огурцом- это пошло! :D :lol:
лучше Так :
На разрисованных райскими цветами тарелках с черною широкой каймой лежала
тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок
сыру в слезах, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками
несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными
водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно
присоседившемся у громадного резного дуба буфета, изрыгавшего пучки стеклянного
и серебряного света. Посредине комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый
белой скат ертью, а на нем два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар,
и три темных бутылки.
:wink:

Добавлено: 08 июл 2007, 11:13
Zayec
что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить.

Вообще-то более нормально не отвлекаться за едой на разговоры - для пищеварения лучше. "Когда я ем, я глух и нем" - известная русская поговорка. :lol:

Добавлено: 09 июл 2007, 22:57
Zayec
Не ешь груши, продаваемые в "Копейке" - я вчера отравился со всей семьёй!!!!!!!

Добавлено: 11 июл 2007, 00:19
Zayec
на груши была "акция

С этого места поподробнее, пожалуйста.

Добавлено: 11 июл 2007, 09:47
DS
Дикси, Копейка,Магнит - не мои магазины

А Коловрат? Забыл?

Добавлено: 11 июл 2007, 11:19
Док
Так сколько же бутылок водки брать на свадьбу в 40чел.?

Добавлено: 11 июл 2007, 11:52
Док
Понятно, спасибо.
А на оствшихся 20 дам? Сколько бут. водки и сколько вина?

Добавлено: 11 июл 2007, 13:29
Док
СПАСИБО!
Очень толково изложено. Сохранил себе как руководство.
С копирайтом es62!

Тетрапаки 3л -11%
это большая прямоугольная коробка?

Добавлено: 16 сен 2007, 01:42
Zayec
Вчера мы вновь прочувствовали, что не водка на свадьбе главное, как и расчёт спиртного. В кафе "Лайт" не хватило горячего (!) на всех гостей. А заказчики (т.е. хозяева банкета) даже не утрудили себя заботой решить эту проблему. Предположительно, как и всегда никто не учёл гостей с детьми. Их было трое и как раз три порции не хватило. Так что рассчитывайте лучше не спиртное, а закуску!