Свадебное фото

Форум для тех кому предстоит играть свадьбу в Рязани. Профессиональные темы для исполнителей.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Свадебное фото

Сообщение DS » 13 авг 2008, 12:08

Dim писал(а):DS, предлагаю не кидаться статьями законов. Они во многом противоречат друг другу.

Предлагаешь - не кидайся, нет возражений. Если есть Договор - у меня вообще нет возражений. А противоречий в законах я, в данном случае, не вижу. Закон тебе, как автору, разрешает публиковать своё произведение. Это с одной стороны (закон защищает твои авторские права). А с другой - закон защищает права гражданина и не разрешает тебе публиковать его фотографию без согласия. Где противоречие? Сфотографировал пчелу - да хоть на небе её спроецируй, она не гражданин. А сфотографировал гражданина - получи согласие, если он не Киркоров на концерте.
Dim писал(а):фото опубликовано в публичных интересах - т.е. не несут коммерческой выгоды,

Это ты так думаешь. А я так не думаю. Есть ещё пара-тройка людей, думающих иначе:
"Публичные интересы можно определить как охраняемые правом общественные и государственные интересы.

Носителями публичных интересов являются общество и государство в целом, субъекты РФ, муниципальные образования, а их выразителями либо лицами, охраняющими эти интересы, - компетентные государственные и иные органы."

DS

Сообщение DS » 13 авг 2008, 12:10

Vios писал(а):...кривых законов у нас и так много...)

У тебя, конечно, примеры наготове?

Dim
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dim » 13 авг 2008, 12:24

DS писал(а):Это ты так думаешь. А я так не думаю. Есть ещё пара-тройка людей, думающих иначе:
"Публичные интересы можно определить как охраняемые правом общественные и государственные интересы.

Носителями публичных интересов являются общество и государство в целом, субъекты РФ, муниципальные образования, а их выразителями либо лицами, охраняющими эти интересы, - компетентные государственные и иные органы."

Ок. твоя теоретическая подготовку в юриспруденции меня убедила. :) Как грамотный юрист ты должен знать что написанное у нас в законах трактоваться может очень и очень поразному. Если ты грамотный юрист. Практикующий например. Если теоретик - то ты убежден в однозначности трактовок. Это твое дело.
Меня же законы интересуют с практической точки зрения. На практике - процитированное тобой - не работает.

Я пока не слышал об исках к фотографам за размещение снимков. И не услышу.
Творческий союз фотографов www.F2Magic.ru

DS

Сообщение DS » 13 авг 2008, 12:38

Dim писал(а):Как грамотный юрист ты должен знать что написанное у нас в законах трактоваться может очень и очень поразному. Если ты грамотный юрист.

Это грубая лесть. К юристам я тоже никакого отношения не имею. Я в прошлой жизни инженер. Ничего не помню, конечно, но привязанность к точным формулировкам ещё не изжита.
Dim писал(а):Меня же законы интересуют с практической точки зрения. На практике - процитированное тобой - не работает. Я пока не слышал об исках к фотографам за размещение снимков. И не услышу.

Ну так и говори, как есть, а не предлагай матчасть учить.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 13 авг 2008, 12:45

Это называется - коллизия законов.
Закон о журналистике разрешает журналистам-фотографам снимать, к Конституция запрещает вмешательство в личную жизнь.
Конституция главнее. А дальше - как решит суд.

"Позирование за плату" = "за труд гусары денег не берут", но дамы придерживаются другого мнения.
Your friend in time Emmet L.Brown

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 13 авг 2008, 12:49

А в целом - уровень показанных фоторабот выше, чем уровень роликов из соседней темы.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 13 авг 2008, 13:06

Вы меня особо не слушайте, я в видео понимаю хуже, чем в фото. И как самому снять, ну и видеовкус не развит.
Вижу, что снято хуже, чем в "Войне и мире", ну так ведь репортаж, а не постановка.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 13 авг 2008, 13:14

В общем....разговор то не очём...ибо для того что бы "судить" , обсуждать работы нужно иметь их МНОГО, не одну....или даже две. Я на пример "сижу" на трёх КРУПНЕЙШИХ и популярниших форумах среди видеооператоров, и не только свадебных....естессно там очень много работ, большая ворзможность просмотреть видео разных операторов , разных городов и стран...есть и фото разумеется. Для того , что бы делать выводы об "уровне" работ и фото и видео надо ЗНАТЬ , видеть , быть в "течении" , моды фотовидео и в стране и в мире...вы что то слышали про видеографере американца ПЕРИ??? Или наших именитых фотографов, ЛаслиГабани на пример и т.д. ???? Или просто...что вы видели из Рязанских видеоработ...фоторабот....Хотя фото конечно более "продвинуто" в городе, есть прекрасные фотографы с одним буквально не давно познакомился , Наталья, очень увлечённый фотограф и классный художник....
Подсел на Canon .

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 13 авг 2008, 13:27

Фото - Флорин Б., Осипенков А.Я., Сорокин Сашка, опять же.
Наташка - у которой Canon-мыльница - дополнение к видеосъёмке?
Так вы ж тут сами "многостаночничество" критикуете.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 13 авг 2008, 15:37

Хммм....не понел, они что ещё и видео СНИМАЮТ???? нАТАША С КОТОРОЙ Я РАБОТАЛ ИМЕЕТ нИКОН д200...
Подсел на Canon .

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 13 авг 2008, 16:05

Есть девушка Наташа - видео+фото Canon мыльница. Снимает. Видеокамеру не помню, работы толком не видел.
Есть девушка, дочь Саши Сорокика, снимает фото чем-то зеркальным, чем - не глянул, работы не видел.
Есть девушка (достаточно в возрасте) из Полян - снимает видео, работы не видел.

Dim
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dim » 13 авг 2008, 19:58

Девушка в возрасте из Полян в возрасте - не Елена? С курчавыми волосами?
Если она - то видео мягко говоря е очень. и как напарник ужасно.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 13 авг 2008, 21:52

Вообщем тенденция сейчас такова, что КАЖДЫЙ кто прикупил фото-видео "мыльниц" уже снимает свадьбы!!!! Хотя...почему НЕТ??? Кушать то всем хотца....а вот молодожёны "попадают" "круто" с такими вот ..."горе" операторами-фотографами....
Подсел на Canon .

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 13 авг 2008, 23:05

http://ifolder.ru/7703705 вот фотография....оцените пожалуйста, люди добрые.....мне вот очень интересно.....особенно, чтобы оценил DIM...
всю интересующую информацию смотрим в EXIF.....все стандартное, фотография не подвергалась обработке....
Последний раз редактировалось Vios 13 авг 2008, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
профессиональная фото/видеостудия WWW.VIOS-STUDIO.RU

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 13 авг 2008, 23:36

Вот. Выкладывал в том году. Не совсем свадебное. "А после выпускного 2007". http://rb.foto.radikal.ru/0707/f6/da7a2703c2f4.jpg ISO1600 50/1,8 с рук.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 13 авг 2008, 23:53

Vios
Посмотрел фото. Что ж ты, сам призывал, в CS3 не обрабатывайте, а у самого колокольня падает на Успенский собор.

Вот, не падает http://i073.radikal.ru/0806/12/7b7f45068c18.jpg

Dim
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dim » 14 авг 2008, 08:57

Vios писал(а):http://ifolder.ru/7703705 вот фотография....оцените пожалуйста, люди добрые.....мне вот очень интересно.....особенно, чтобы оценил DIM...
всю интересующую информацию смотрим в EXIF.....все стандартное, фотография не подвергалась обработке....

Я без экивоков буду, ладно? ;)
Если снимок делался как заготовка для чего-то дальнейшего (например под обложку диска) - то нормально. Сам по себе он не смотрится. Хотя бы потому что рязанский кремль снимают очень много, он уже набил оскомину. его снимать нужно утром/вечером/ночью. тогда это красиво. Плюс ракурс подыскать.
Наличие посторонних объектов в кадре - не есть гуд. Кусок машины и 2 персонажа - лишние.
неоправданно много асфальта. Т.е. композиционно замусоренный кадр.

В принципе, выйти на уровень этого Мерса, с тем же фокусным, присесть чуток, убрать асфальт снизу и дать много неба над комплексом - смотрелось бы уже лучше.

Марвин Гудмэн
С выпускного - снимок понравился. душевный и мягкий. И церковь интересная.
С завал колокольни на успенский - так на ширике снято 18 мм. бочка будет обязательно. И не всегда ее нужно устранять.

Vios
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vios » 15 авг 2008, 01:14

DIM это случайное фото....персонажей лишних там 3....около девушки есть кошка ,если приглядеться...но суть не в этом....я про цвета говорил и про четкость....на снимке диафрагма 5.6.....а ты говорил ,что всегда получается полное Г, если закрывать больше 4х.....

Марвин Гудмэн, там нет фотошопа вообще....это голый кадр....тупо с фотоаппарата.....никакого редактирования....
профессиональная фото/видеостудия WWW.VIOS-STUDIO.RU

Dim
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dim » 15 авг 2008, 09:58

Vios

Мы вроде говорили о свадебном фото? ;) Тот снимок к свадьбе не имеет отношения. Там пейзаж. Который действительно снимается с закрытой диафрагмой.
Действие же на свадьбе обычно снимается так, чтобы отсекать лишние объекты, в т.ч. и ГРИПом. :)

Хотя я и тот кадр снял бы на f/2. Чтобы мазануть то, что оказалось ближе.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 15 авг 2008, 10:17

Елена? С курчавыми волосами?

Кажись.
Начались, танцы, тамада притушила свет, она забегала, как же мне снимать? Я её послал... Обратно к тамаде.
Она побежала к жениху, жених ко мне: Я вас понимаю, но меня шантажируют, что съёмка не удастся, как бы свет включить.
Я: Выключатели там-то, там-то, делайте, что хотите. Что ж с такими хреновыми камерами нанимаете, что и снять не могут?
Тот: Да кто ж знал.

В другой раз она: Поставьте сейчас такую-то песню, мне по сценарию нужно - а нам по сценарию это противоречило.
Я: Смотри в свою дырку, и не лезь в чужие дела, твой дело - репортажное.
Она к тамаде, тамада её послала, я не слышал куда.

Вернуться в «Свадьба в Рязани»