младенцы и ковры
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
младенцы и ковры
обращаюсь к родителям с опытом. какой ковер лучше для грудничков? натуральный или синтетический (хорошего качества). должен ли быть ворс и на сколько он должен быть длинный? может ли быть аллергия у ребенка? расскажите.
Re: младенцы и ковры
Для грудничков лучше плед на пол. Его стирать можно
.
А ковры - это пылесборники и трудно стираются, когда уписываются.

А ковры - это пылесборники и трудно стираются, когда уписываются.
ну а когда уже ползать начинают, и если все-таки хочется ковер (чтобы не на полу ребенок ползал), то какие-нибудь есть ограничения?
-
- Пользователь RZN.info
мы стелили своим младенцам шерстяные одеяла, а вокруг делали валики из всяких других подушек-одеял чтобы не тянуло сквозняком и не уползали далеко.
Вы по себе судите. Вам было бы приятно на ковре. А малышу пофик по большому счёту. И без ковра гораздо гигиеничнее, влажную уборку делать легко.
ламинат холодный и скользкий
я хотел узнать может ли быть аллергия на натуральный ковер?
вот синтетика обжигает, когда ползаешь - это минус
я хотел узнать может ли быть аллергия на натуральный ковер?
вот синтетика обжигает, когда ползаешь - это минус
Аллергия может быть на пыль, к-рая в этом ковре скапливается.
Ну и конечно на сам ковер. Бывает же аллергия на животных.
А на синтетику, чтобы не обжигала, можно положить пледик. Просто на ламинате он будет скользить, а на ковре - хорошо.
Ну и конечно на сам ковер. Бывает же аллергия на животных.
А на синтетику, чтобы не обжигала, можно положить пледик. Просто на ламинате он будет скользить, а на ковре - хорошо.
В одной комнате - постелен синтетический ковер (пошли навстречу бабушке). В другой - застелили пол пенками, по котрым тепло и сравнительно нескользко ползать, и мыть без проблем.
salabus писал(а):В одной комнате - постелен синтетический ковер (пошли навстречу бабушке). В другой - застелили пол пенками, по котрым тепло и сравнительно нескользко ползать, и мыть без проблем.
так пенки же скручиваются? или это другие не походные?
У меня везде недорогой ковер, чтоб не жалко было.
Брал в НИТИ в "Управдоме" по 150 р. на кв.м.
В принципе уже весь уписан)))
Нам сейчас 1,2 года.
Насчет обжигаются или нет - одевайте штанишки, зачем голыми коленками то по нему?
Когда полностью приучимся к горшку думаю лучше просто купить новые ковры.
Брал в НИТИ в "Управдоме" по 150 р. на кв.м.
В принципе уже весь уписан)))
Нам сейчас 1,2 года.
Насчет обжигаются или нет - одевайте штанишки, зачем голыми коленками то по нему?
Когда полностью приучимся к горшку думаю лучше просто купить новые ковры.
cryol писал(а):так пенки же скручиваются? или это другие не походные?
Пенки - те самые. Как скручиваются, так и раскручиваются. Проблем не обнаружено.
Engineer писал(а):Когда полностью приучимся к горшку думаю лучше просто купить новые ковры.
Прикинули экономию на памперсах - получается дешевле новый ковер через годик приобресть.
salabus писал(а):Прикинули экономию на памперсах - получается дешевле новый ковер через годик приобресть.
Согласен, да и памперсы после года мне кажется уж лучше вообще не одевать
Engineer
Да мы их и так не одеваем практически (ну о-очень редко) - одной пачки (сколько там - 25 или 30) хватает с запасом до той поры, как деть из них вырастает.
А ковры в комнату специально выбирали замечательного билирубинового цвета - почти и не заметно, если влажной салфеткой слегка протереть...
Да мы их и так не одеваем практически (ну о-очень редко) - одной пачки (сколько там - 25 или 30) хватает с запасом до той поры, как деть из них вырастает.
А ковры в комнату специально выбирали замечательного билирубинового цвета - почти и не заметно, если влажной салфеткой слегка протереть...
Кусок ковролина 3 на 3 метра в детской много раз уже описан. Можно ли его где нибудь постирать в воде и высушить (хим чистка?) или проще купить новый?
У нас обычный ковролин лежит, но думаем, что когда ребёнок полазать начнёт, будем ему плед стелить.
Когда он у вас ползать начнет - не успеете ничего подстилать))) Мой ребенок ползал очень быстро и по всей квартире.