Приемные дети

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 фев 2007, 13:34

Меня приятно удивляет в последнее время тенденция усыновления детей. Подруга знакомой удочерила девочку, еще две лично знакомые пары собираются это сделать. Причем дело не в состоянии здоровья. Просто хотят сделать счастливым чужого малыша (один свой уже есть).

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 фев 2007, 13:42

Да, я тоже знаю такую семью. Не знаю, как к этому относиться - наверное, это хорошо.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 фев 2007, 14:27

Со стороны кажется, что хорошо. У ребенка должны быть мама с папой. А вот смог ли я бы - это вопрос.

DS

Сообщение DS » 12 фев 2007, 14:33

Со стороны кажется, что хорошо. У ребенка должны быть мама с папой. А вот смог ли я бы - это вопрос.

Вот именно это я и имею в виду. Даже размышлять на эту тему как-то не очень.. Недавно у знакомых ребенок месячный умер. Это к вопросу о финансовой возможности и т.п. Все есть - деньги, желание и т.д. и т.п., а время упущено.

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 12 фев 2007, 15:42

Fafhrd
DS
усыновление - дело тонкое...
Когда мы с младшим мальчиком лежали в больнице в ожоговом, он в палате сидеть отказывался (ему полтора года было) и мы с ним нарезали километры по длииинному больничному коридору. А в одной из палат лежала девочка отказная из дома ребенка. Одна. Просто лежала. Ей месяцев семь-восемь было. Дверь была открыта и мы мимо этой двери по сто раз на дню проходили... Честно говоря, тяжело описать свои чувства. Потом мы стали приезжать на перевязки. Я привезла из дома и втихоря подсунула игрушки, одежку кое-какую... Потом смотрю - игрушки ей повесили. Сейчас мне кажется, что если бы еще пару раз приезжать надо было, я бы ее забрала...
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

DS

Сообщение DS » 12 фев 2007, 16:01

Я бы не забрал, наверное, с учетом имеющихся своих. Если б своих не было - фиг знает.

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 12 фев 2007, 18:46

DS
как ни странно, именно, когда свои дети есть, желание такое возникает. Если детей нет, но здоровье позволяет выносить и родить, многие, конечно, предпочтут это сделать, а не чужого брать.

DS

Сообщение DS » 12 фев 2007, 19:30

Уж не знаю. Лично я убоялся бы постоянного сравнения своих и чужих, и не дай бог, оказаться перед выбором, когда чего-то на всех не хватит, ну и т.д. В общем, понятно, надеюсь.

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 13 фев 2007, 08:44

2 MM
Сестра, ты настоящая Русская Женщина
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 15 фев 2007, 00:29

DS
да я и своих без конца сравниваю: это неизбежно. :roll:
VovanZa
ой... :oops: это уж ты слишком... но приятно, конечно... Спасибо! :D

Я тут следила за судьбой семьи одной, своих двое детей. Взяли из детдома пацаненка лет 4-х, год у них уже. Букет хронических болячек, дикий, отставание в развитии, етс. Только начал приходить в себя. Воспитатель в д/с саду заметила синяки (у ребенка нарушена координация движения в т.ч., без конца долбится обо все), спросила: тебя бьют? Он ответил да. Без расследования и выяснения обстоятельств его снова в приют. :shock:
С одной стороны понятно, надзор за использованием средств на ребенка и т.п. А с другой...

В общем тема серьезная и неоднозначная...

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 15 фев 2007, 12:32

Давайте сделаем новый топик про усыновление!
Последний раз редактировалось VovanZa 20 фев 2007, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 16 фев 2007, 19:24

VovanZa
вуаля! :D

Лошарик
Гость RZN.info

Сообщение Лошарик » 18 фев 2007, 23:16

всегда дико возмущал следующий факт :evil: : как своих детей рожать, так никто не печалится - алкаш рожать собрался или малообеспеченные (проблемы с квартирой, работой и т.д.). а если кто усыновить дитёнка хочет - так все наизнакнку вывернут: и хар-ку с работы, и жил. условия, и справки разные и т.п. нет, проверять, конечно, надо....я с этим не спорю. возмущает другое (см. сначала)... :(
Лошарик

Невеста
Гость RZN.info

Сообщение Невеста » 19 фев 2007, 14:40

Более того, не меньше сложностей подстерегает, когда в браке один из родителей собирается усыновить или удочерить детей другого супруга... А зачем усложнять? Ведь они и так вместе. Сама столкнулась...

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 19 фев 2007, 19:07

всегда дико возмущал следующий факт Evil or Very Mad : как своих детей рожать, так никто не печалится - алкаш рожать собрался или малообеспеченные (проблемы с квартирой, работой и т.д.). а если кто усыновить дитёнка хочет - так все наизнакнку вывернут: и хар-ку с работы, и жил. условия, и справки разные и т.п. нет, проверять, конечно, надо....я с этим не спорю. возмущает другое (см. сначала)...

это уж точно, как в поговорке "что имеем- не храним,потерявши плачем";
имхо детям в приёмных семьях хорошо никогда не будет, если уже характер сформирован "трудный подросток",то тут ничего не поможет..
Наказывать надо родителей,которые сначала детей "настрогают" а потом только думают куда их девать,таких сейчас очень много :?
Изображение

DS

Сообщение DS » 19 фев 2007, 19:20

Слишком категорично. А если годовалого усыновить? А как родителей наказывать? А как отличить "настругавших" от попавших в трудное положение? А кто будет отличать?

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 20 фев 2007, 14:37

Невеста
у меня друзья тоже через это проходили. Очень унизительно. Причем уже двое своих, муж решил усыновить дочку жены от первого брака. Замотали по инстанциям. :(

Невеста
Гость RZN.info

Сообщение Невеста » 20 фев 2007, 16:52

Ma-Mashka писал(а):Невеста
у меня друзья тоже через это проходили. Очень унизительно. Причем уже двое своих, муж решил усыновить дочку жены от первого брака. Замотали по инстанциям. :(

А у нас еще больше проблем: он работает заграницей, но все его воспринимают как иностранного гражданина. Приходится везде объяснять, что наш он, российский. В общем, еще больше справок требуют. Придется слукавить - сказать в загсе, что он - ее родной отец, благо, что биологический в свидетельство не вписан. А что делать... Не оставлю же я дочку здесь из-за это бюрократии.

Neko
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Neko » 28 мар 2007, 07:25

Моя история усыновления

«Люди одной семьи не обязательно рождаются под одной крышей»
или история о том, как у нас появился Сашка.

«Ничто не происходит случайно. В каждой мелочи есть свой смысл. Сейчас мы можем не понимать этого отчетливо, но немного погодя, мы поймем»
Р.Бах

Моя история немного отличается от обычных историй усыновления.
Она без трагизма, без неудачного планирования беременности и попыток ЭКО, без замершей беременности и т.д.… Можно даже сказать, что Сашка появился у нас случайно, когда все у нас было хорошо, мы были счастливы и планировали наше будущее с детьми. Но мы-то знаем, что случайностей в этой жизни просто не бывает!

продолжение здесь
http://bizmama.fastbb.ru/?1-7-0-0000000 ... 1175024111
Бизмама - Клуб бизнес-мамочек

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 15 июл 2007, 22:56

9-4-07 10:01 am
ХОЖДЕНИЕ ЗА БОРЬКОЙ
(Железнодорожный суд - лишь по постановлению суда усыновленному новорожденному присваиваются новые имя и фамилия, выдается новое свидетельство о рождении, со штампом "ПОВТОРНОЕ")
1. Пойдете в суд - проверьте, нет ли с собой колющих и режущих предметов - иначе их придется либо сдать охраннику, либо утаить. У моего складного ножа оказалось очень длинное лезвие.
Воображение сразу заработало в нужном направлении: сдал нож, а что у меня еще есть такого? Шнурки, ремень, авторучка, а вдруг у меня разряд по рукопашн.бою, я могу убить голыми руками? Вдруг выйду из себя, наброшусь на судью... Короче, мне в суд можно только в наручниках, под конвоем. Наденьте мне наручники, пожалуйста, мне и вам так спокойнее будет!
2. Столько документов, свидетельств, заключений, справок... Личное присутствие супругов...
Чтобы государство согласилось отдать ребенка тем, кто готов взять на себя заботу о нем. Чтобы на момент передачи каждое необходимое условие было документально подтверждено. А всё, что потом - всё на вашей совести: можете увольняться с работы, продать квартиру, пьянствовать, заражаться смертельными болезнями, садиться в тюрьму, умирать...правда, лучше не всем сразу :).
Государство содержит Дома ребенка, приюты и органы опёки, на деньги спонсоров делает ремонт, закупает лекарства, обещает фин.поддержку многодетным, приемным и усыновленным. Директор детдома предлагает ввести ответственность вплоть до уголовной тем, кто отказывается от своих детей.
А что приводит нормального на вид человека к отказу от ребенка? Обстоятельства? Ошибки молодости? Страх за свою загубленную жизнь? Знание того, что "найдутся добрые люди"?

Вернуться в «Для родителей»