Ёлка в детском саду и другие поборы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ёлка в детском саду и другие поборы
Fafhrd писал(а):У нас в группе тоже есть одна смелая женщина, которая наотрез отказывается сдавать деньги, будь то 20 рублей на наборы для игры в снег (лопатка-ведро) или 100 рублей на новогодние подарки детям (оба случая - по решению родительского комитета).
Очень жаль ребенка, который будет стоять и плакать, что у него нет подарка или лопатки. Я понимаю, что лопатку она может сама принести, подарок супер-пупер навороченный купит. Вот только этот подарок вряд ли будут дарить воспитатели. И получится, что все с подарками, а этот ребенок - нет. Вы представляете - какая это трагедия для ребенка? Подумайте прежде всего о нем. А не о своих принципах.
Если у этой женщины нет денег, я бы свои сдала. А вот если это принцип, то .. жаль ребенка.
tochka
Ладно лопатки и прочие нужности, это все можно понять, а вот у нас в школе преложили нам купить ноутбук для учитля якобы, ну мы востали конечно, так как ремонт класса, ксерокс, дозаторы торковские для мыла и бумаги, новый кран Дамикса мы уже в класс купили, но сколько можно еще? Господа, имейте совесть- сказали мы директору, директор все поняла правильно...Мы сказали, что в школе воняет туалетом (извините), нет лавочек для переобувания и еще чего-то там. ..Среагировали! Лавочки закупили, в туалетах чистота)))) Главное не молчать, деньги выделяются, просто зачастую они идут на ремонт кабинетов заведующих и прочие неотложные нужды "детей".
Ладно лопатки и прочие нужности, это все можно понять, а вот у нас в школе преложили нам купить ноутбук для учитля якобы, ну мы востали конечно, так как ремонт класса, ксерокс, дозаторы торковские для мыла и бумаги, новый кран Дамикса мы уже в класс купили, но сколько можно еще? Господа, имейте совесть- сказали мы директору, директор все поняла правильно...Мы сказали, что в школе воняет туалетом (извините), нет лавочек для переобувания и еще чего-то там. ..Среагировали! Лавочки закупили, в туалетах чистота)))) Главное не молчать, деньги выделяются, просто зачастую они идут на ремонт кабинетов заведующих и прочие неотложные нужды "детей".
Последний раз редактировалось moon 12 дек 2008, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web
tochka писал(а):BuTya писал(а):moon писал(а):BuTya
Знаю только одну смелую женщину, которая отказалась скидываться на пластиковые окна в школе. В конце года станет ясно, отразилось ли это на оценках школьника.
Я не уверена, что это смелость. Я сдаю деньги не из-за того, что я боюсь. Я сдаю деньги потому, что моему ребенку негде сидеть или дует из окна. И из-за таких вот "смелых" женщин приходится либо сдавать больше, либо не покупать что-то. Из-за чего страдает и мой ребенок.
Это при условии, что эта покупка не излишество, не баловство. И при том, что она обсуждалась на род.комитете.
Я тоже не считаю, что это смелость. У нас в классе окна были - мама не горюй. Школа построена в 70-х годах, деревянные рамы с тех пор износились капитально. Окна нужны были реально. Скинулись, поставили окна. Мама одного мальчика через знакомых постаралась сделать подешевле. Представляю, насколько было бы неприятно остальным, если бы кто-то заявил, что не будет сдавать деньги. Получается два варианта: либо прокатится на халяву (если окна родители все же поставят), либо из-за их "смелости" будут страдать все дети (если окна ставить не будут).
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Я тоже не считаю, что это смелость. У нас в классе окна были - мама не горюй. Школа построена в 70-х годах, деревянные рамы с тех пор износились капитально. Окна нужны были реально. Скинулись, поставили окна. Мама одного мальчика через знакомых постаралась сделать подешевле. Представляю, насколько было бы неприятно остальным, если бы кто-то заявил, что не будет сдавать деньги. Получается два варианта: либо прокатится на халяву (если окна родители все же поставят), либо из-за их "смелости" будут страдать все дети (если окна ставить не будут).
Ну а если у родителей реально нет денег? Или у нас нет таких родителей?
Bazooka писал(а):Ну а если у родителей реально нет денег? Или у нас нет таких родителей?
И такие родители тоже есть. И как бы то не было печально и неправильно, но приходится признать, что наше бесплатное школьное образование на самом деле платное. Следовательно, школу надо выбирать по карману.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Следовательно, школу надо выбирать по карману.
Замечательное предложение! Вот только информацию о расценках ни на одном сайте не найдешь.
Поскольку школы и детсады не торопятся вывешивать в Интернете финансовые отчеты Попечительских советов, предлагаю самим родителям это сделать. Подсчитать среднемесячные и годовые затраты по содержанию своих детей в конкретных заведениях. И выложить, хотя бы здесь.
Понятно, что по отдельному классу трудно сказать точно обо всей школе, да и преувеличения наверняка возможны... Но хоть на что-то ориентироваться.
А насчет того, что кл.руководительница или воспитательница узнает об источнике утечки информации - можете не переживать, их тут нет. В крайнем случае - пишите мне в личку, сам буду выкладывать.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Телефоны управления образования:
Заместитель начальника управления, начальник отдела общего образования
Сорокина Елена Борисовна
Телефон: 986763
Начальник сектора общего образования
Скворцова Наталья Геннадьевна
Телефон: 986861
(сюда можно звонить по школам)
Начальник сектора дошкольного образования
Болвачева Галина Григорьевна
Телефон: 986350
(сюда - по детским садам)
Родители и педагоги! Давайте попробуем понимать друг друга. И договариваться.
Заместитель начальника управления, начальник отдела общего образования
Сорокина Елена Борисовна
Телефон: 986763
Начальник сектора общего образования
Скворцова Наталья Геннадьевна
Телефон: 986861
(сюда можно звонить по школам)
Начальник сектора дошкольного образования
Болвачева Галина Григорьевна
Телефон: 986350
(сюда - по детским садам)
Родители и педагоги! Давайте попробуем понимать друг друга. И договариваться.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Понятно, что по отдельному классу трудно сказать точно обо всей школе, да и преувеличения наверняка возможны... Но хоть на что-то ориентироваться.
Ориентироваться здесь можно только на слухи)))
Говорят жеж в народе, что первая гимназия одна из самых "дорогих". Даешь народный рейтинг!
В садиках, наверное, все достаточно ровно. По восьмому могу сказать, что пока тепримо. Помимо "разового вступительного взноса" в 3000 рэ и ежемесячной платы ок. 800 рэ, нужно еще по 50 рэ на группу зимой и 83,3 летом в мес (не вдавалась зачем и как, а надо-бы!), 250 на игрухи (в год) + самому покупать канцтовары и банно-прачечные принадлежности (раз в год) + всякие праздники и театры-цирки (раза 4 было за год, но мы еще маленькие). Еще возвращают 20% от этих 800. Но бумажек кучу собрать надо, это раз в квартал. Смысл этого кто-нибудь знает?
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
У меня вопрос - в садиках дарите персоналу на Новый год? И что дарите, если не секрет?
А также интересуют дни рождения - что дарите?
Я что-то не помню, чтобы на новый год мы что-то дарили учителям...
А также интересуют дни рождения - что дарите?
Я что-то не помню, чтобы на новый год мы что-то дарили учителям...
у нас в школе собрали по 500 с носа на подарки учителям, получается 15 тысяч с нашего класса....
wild wild web
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka, собирали родительским комитетом один раз на 8 марта.
Знаю, что в одном садике на выпускной одной из групп, заведующая чуть ли не требовала холодильник! По-моему родители тогда отмазались музыкальным центром))))
Знаю, что в одном садике на выпускной одной из групп, заведующая чуть ли не требовала холодильник! По-моему родители тогда отмазались музыкальным центром))))
У нас ничего не требуют. На родит.собрании сами решили на Н.год и 8 марта воспитателям и нянечке по 1000 подарить. На ДР - по 2000. Плюс цветы (на НГод - шампанское). Некоторые родители возмущаются. И я после задумалась - а собственно - что это за праздник - Новый год, чтобы дарить по 1000? Вполне можно было обойтись символическим шампанским и конфетами.
Тетя работает в саду, их на Н.год не поздравляют. Мама в школе - тоже только открытки.
И когда я другой женщине из род.комитета говорю, что мы муз.работнику и методисту не будем дарить шампанское за 200р, а обойдемся за 100, чувствую непонимание. Пытаюсь объяснить - что это подарок - просто уважение, не стоит тратить много денег, не понимает. Вот у них у второго ребенка в школе учителю такой подарок дарят.... А то, что родители и так скандалят из-за сборов, это пофик.
К слову - скидывались по 1500 - на посуду, полотенца, диван, тюль, шторки, игрушки, канцтовары, подарки на др. И еще по 600р на подарки на Н.год (персонал, дети), и др одной из воспитательниц. Ну и от этих 600р. там еще останется на непредвиденные нужды тысячи 3. Детский подарок обойдется в 70-80р.
Тетя работает в саду, их на Н.год не поздравляют. Мама в школе - тоже только открытки.
И когда я другой женщине из род.комитета говорю, что мы муз.работнику и методисту не будем дарить шампанское за 200р, а обойдемся за 100, чувствую непонимание. Пытаюсь объяснить - что это подарок - просто уважение, не стоит тратить много денег, не понимает. Вот у них у второго ребенка в школе учителю такой подарок дарят.... А то, что родители и так скандалят из-за сборов, это пофик.
К слову - скидывались по 1500 - на посуду, полотенца, диван, тюль, шторки, игрушки, канцтовары, подарки на др. И еще по 600р на подарки на Н.год (персонал, дети), и др одной из воспитательниц. Ну и от этих 600р. там еще останется на непредвиденные нужды тысячи 3. Детский подарок обойдется в 70-80р.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Это хде такой садик
???

Asteriy писал(а):Это хде такой садик???
Да обычный садик. Это проблема не садика, а родителей скорее. Точнее некоторых родителей. Которые не понимают, что Н.год - это обычный праздник и не стоит дарить супер-пупер подарки. А просто как уважение - подарок-сюрприз.
Или это я не права. Что тоже может быть.
tochka писал(а): Это проблема не садика, а родителей скорее. Точнее некоторых родителей.
Точно-точно.
Так колхоз же дело добровольное - не хотите, не сдавайте! Вот и все...