Нужен видео-курс детского массажа
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Нужен видео-курс детского массажа
У кого есть видео-курс детского массажа? В поликлиннике большая очередь. Не хочется ждать сложа руки.
Re: Нужен видео-курс детского массажа
Посмотрю дома, вроде что-то подобное было. Но я бы порекомендовал найти спеца на стороне и доверить ему курс массажа.
Причем даже специалист специалисту рознь. Видел примеры на своей старшей дочери и на ребенке соседа сестры. Чаще всего массажисты проделывают некий стандартный курс. А профессионалы смотрят уже на конкретного ребенка, какую мышцу ослабить (если гипертонус), какую наоборот усилить.
А можно ли, посмотрев видеокурс, сразу же сделать ребенку эффективный массаж - сомневаюсь. Если только речь не идет о каких-то поглаживаниях-похлопываниях, которые не заменяют периодических процедур у специалистов.
Причем даже специалист специалисту рознь. Видел примеры на своей старшей дочери и на ребенке соседа сестры. Чаще всего массажисты проделывают некий стандартный курс. А профессионалы смотрят уже на конкретного ребенка, какую мышцу ослабить (если гипертонус), какую наоборот усилить.
А можно ли, посмотрев видеокурс, сразу же сделать ребенку эффективный массаж - сомневаюсь. Если только речь не идет о каких-то поглаживаниях-похлопываниях, которые не заменяют периодических процедур у специалистов.
Re: Нужен видео-курс детского массажа
Буду благодарна если найдеш. Знаю,что для настоящего массажа нужен спец. Но он очень "хорошо" стоит (3-3.5т.р)
У меня двое малышей. Пока буду копить, начну делать поглаживания-похлопывания.
У меня двое малышей. Пока буду копить, начну делать поглаживания-похлопывания.