Домашние роды

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Домашние роды

Сообщение Tash » 10 ноя 2008, 09:25

...И тему переименовали...
И весь этот сыр-бор из-за того, что я поделилась своим мнением.)

Ребятки, если уж говорить о Комфортных родах, то рожать нужно там и так, чтобы мамочке самой комфортно было. Ну и пусть, что она через какое-то время услышит, что кесарята какие-то "нетакие", или что эпидуралка имеет "побочные эффекты" - отмахнётся всё равно.

И не буду я делиться своими знаниями о том, что помогая в проблемных родах, мы увеличиваем тем самым процент некачественного потомства, продолжаем вырождение генофонда.

Главное, понимать что хочет сама женщина. Рожать бы всем осознанно (да и зачинать). Каждая женщина поступает тем или иным образом в соответствие той или иной информации.
Если рожать дома, то нужно найти соответствующую информацию для подготовки.
Если идти в роддом, то необходимо подготовится, чтобы не стать жертвой "врачебной ошибки".
Материнство - это счастье!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 10 ноя 2008, 09:48

Tash писал(а):И не буду я делиться своими знаниями о том, что помогая в проблемных родах, мы увеличиваем тем самым процент некачественного потомства, продолжаем вырождение генофонда.

Да, помогая в проблемных родах, спасают жизнь тем малышам, кто без помощи умер бы.
Вы понимаете, что вы сказали сейчас? Что не надо спасать слабых и больных детишек. Пусть умирают. А несчастной маме можно сказать:"Не переживайте, ваше потомство все равно было некачественным".
Может вы и против прививок поэтому выступаете? И на врачей так набрасываетесь? Сильные дети и без них справятся, переболеют и выживут, а слабые помрут - и ладно?
Между прочим в Спарте слабых и болезненных детей сбрасывали со скалы, чтобы не было вырождения генофонда. Жить по-спартански не предлагаете?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ITGirl
Гость RZN.info

Сообщение ITGirl » 11 ноя 2008, 01:12

У меня вопрос к собирающимся рожать дома.
Как я поняла, у вас уже есть дети. Что вы собираетесь с ними делать во время родов? К тому же, раз вы не собираетесь ничего "ускорять", роды начнутся когда начнутся. Т.е. в том числе часа в 3 ночи....
Может мой ребенок еще слишком мал, но я не понимаю, как ему объяснить экстренную отсылку из дома (я с ним расстаюсь крайне редко и для него это будет довольно травматично). Или свои крики в ночи.... Я кричала в родах, а вы?

А еще есть соседи..... Бездушные соседи, которых интересует только то что им к 8-9-10 на работу, а тут вы такое затеяли.

Если уж на то пошлО, то не только роддома, но и домА не способствуют нормальным родам в рязани :D

В поле, все в поле!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 ноя 2008, 09:46

ITGirl писал(а):У меня вопрос к собирающимся рожать дома.
Как я поняла, у вас уже есть дети. Что вы собираетесь с ними делать во время родов? К тому же, раз вы не собираетесь ничего "ускорять", роды начнутся когда начнутся. Т.е. в том числе часа в 3 ночи....

И продлятся не один час и не два...

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 12 ноя 2008, 16:48

Я отвечу не про домашние роды, если совсем не в кассу, пусть мой пост удалят :)
Когда я рожала В РОДДОМЕ, больнее всего было на последних схватках. На потугах тоже было несладко. Курсы по подготовке к родам без боли я не прошла, не было их на тот момент в Рязани, книгу Дик-Рида прочитать не успела.
Но я не понимаю, как можно кричать. У меня получалось только мычать и стонать. Когда я попробовала повысить голос :), мне стало еще больнее и некомфортнее. Девушки за стеной орали, даже матом. На потугах орать - это вообще невозможно, мне кажется, чисто физически. Либо ты тужишься, либо ты орешь.
А еще есть всякие способы расслабиться, начиная от массирования каких-то точек (я пока не знаю точно, каких:), заканчивая поиском комфортного положения, пения, правильного дыхания, которое, я слышала краем уха, в родах очень важно, и т.д.
Куда деть ребенка - вопрос интересный. Насколько мал ребенок? Не три же месяц ему. А если счет уже пошел на года :) , то вам надо почаще разлучаться в любом случае, даже если вы не собираетесь в ближайшее время рожать.
А если собираетесь рожать, то подумайте лучше, как вы объясните ребенку свое отсутствие в течение пяти дней при родах в роддоме?
Моя профессия - мама.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 ноя 2008, 17:18

Sovenok писал(а): На потугах орать - это вообще невозможно, мне кажется, чисто физически. Либо ты тужишься, либо ты орешь.

Согласна на все 100 %. А вот когда идут схватки - дело другое. Но как правило и там не столько орут, сколько стонут.

Sovenok писал(а):А если собираетесь рожать, то подумайте лучше, как вы объясните ребенку свое отсутствие в течение пяти дней при родах в роддоме?

Обычно говорят, что мама пошла за братиком/сестричкой.

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 12 ноя 2008, 18:41

:) теперь буду знать
Моя профессия - мама.

ITGirl
Гость RZN.info

Сообщение ITGirl » 17 ноя 2008, 21:21

Sovenok, убедили! Стоны и мычание я периодически и так из за стенки слышу (может, они там родами по ночам занимаются? :))))) :lol:
И наверное раз уж мамочка решилась рожать дома, она обладает достаточно высокой степенью самообладания чтобы сделать это без мата на весь дом))
А вот про ребенка не согласна. Как раз в три месяца проще (хотя разница между родами три месяца у одной матери - это скорее из мира животных) чем в три года. В 3 года ему нужно уже все происходящее объяснять. А вот подробности деторождения на мой взгляд объяснять еще рано. Потому как правильно все равно не поймет. А какие может сделать выводы, страшно представить. В любом случае, понятия о добре и зле у него еще не сложились. И если он увидит, что маме плохо (или, в случае с мамой-с-суперсамообладанием - не так хорошо как обычно) он однозначно отнесет это ко злу.
Так что если б я рожала дома, конечно бы отправила детей в то место где им будет лучше. И заодно и мужа :))) Потому как мужчины - те же дети. Но конечно же, только не Ваш, мама-рожающая-дома. Он сама забота, понимание и отвественность.Эх, где же ты, МУЖЧИНА.....
Я рожала в 1м роддоме. Приехала туда сама, за рулем своей машины через 2 часа начала схваток (конечно же они были очень слабыми еще). Потому как скорой и такси не доверяю, сама вожу 10 лет. Во время родов с акушеркой рассказывали друг другу анекдоты и всячески шутили о происходившем, в итоге собрали толпу народа около стола (в тч. интернов мужского пола). Так что пожаловаться всегда есть на что - что им там, делать чтоли нечего, собрались! Кому то никакого внимания, а на анекдоты прибежали:)
Еще один серьезный плюс родов дома - Вы не разлучаетесь с ребенком. Но в 4м роддоме говорят это можно решить....

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 ноя 2008, 10:25

По-моему во всех роддомах есть палаты "Мать и дитя". Просто не все туда просятся, некоторым важнее выспаться-отдохнуть.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 18 ноя 2008, 10:49

Fafhrd писал(а):По-моему во всех роддомах есть палаты "Мать и дитя". Просто не все туда просятся, некоторым важнее выспаться-отдохнуть.

Может и не во всех, некоторым р/д помещения не позволяют, особенно старой постройки. А вот насчет "не все туда просятся" это факт, 4 года назад из 8 мамаш, лежащих со мной в палате, просилась туда только я (меня перевели в совместную на второй день, т.к. их было всего 3 шт и все были заняты, а вот после ремонта этого р/д, я когда рожала второго, все палаты были совместные :D )
Хотя гораздо легче отдыхается, когда деть рядом. Это на уровне инстинктов.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 19 ноя 2008, 20:31

ITGirl 17 ноя 2008, 21:21
Sovenok, убедили! Стоны и мычание я периодически и так из за стенки слышу (может, они там родами по ночам занимаются? :))))) :lol:

Да, наверное :lol: :lol: :lol:

Не, на самом деле ребенка лучше все таки убрать. Мужчину - по состоянию :)Если состояние нестояния - пусьт идет к ребенку :)
Моя профессия - мама.

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 07 мар 2009, 18:48

Очень хотела третьего ребёнка, и вот случилось!) Беременность протекала в норме и очень быстро. Все 9 месяцев я скакала как сайгак, ездила на всякие обучения в другие города.
ПДР я себе посчитала на 7 февраля и очень на него рассчитывала. Но...
24го января в 16ч я по обыкновению прилегла поспать. И как всегда мне не дали звонки. Полтора часа я проболтала по телефону, прислушиваясь к происходившему в организме. Встала, проверила себя по всем параметрам, поставила диагноз "тренировочные схватки" и успокоилась. Конечно, думала я, рожать ведь ещё рано, у меня ещё столько дел запланировано - и паспорт в переделке, и вчера временную пломбу в зуб поставили, и для малыша ничего не куплено, и для родов аптечка не готова...
Весь день провела в домашних заботах и детях, по пути прислушиваясь к себе, радуясь за мамочку, которая рожала в этот день и мне регулярно звонила, и сочувствуя несчастному Б. Хигсу, именем которого названы эти самые тренировочные схватки, видимо потому что мучался он ими. И, скорее всего, безрезультатно.
Уложила детей спать пораньше, потому что сама спать хотела неимоверно ещё с послеобеда. Поспала до полуночи и вспомнила, что ванну не принимала сегодня, а с 35 недель это нужно делать дважды в день! Поплелась в ванну... Пока вода набиралась, тренировочные схватки стали совсем ощутимыми и регулярными... каждые 10 мин... На всякий случай предупредив маму "вроде началось", улеглась в ванну и стала спать. Решила, что мама не обидится, если это была ложная тревога. А это конечно же ложная тревога, потому что схватки какие-то... и не краснею я на них, и дыхание не меняется, и прочих признаков начавшейся родовой деятельности нет, и вообще спать так хочется - не до родов! Вот щас полежу в ванне и всё пройдёт, думала я. (а то что я вообще не краснею, потому что смуглая, не приняла в расчёт)
Но оно почему-то не проходило. Сама не заметила как до 3-х часов пролежала в ванне (и время стало по-другому восприниматься, но этого я тоже не заметила), вышла с твёрдым намерением поспать. Мама за это время детей перенесла в другую комнату из той, которую приготовила для родов. На моё "чего это ты, спать же надо?" она как-то странно на меня посмотрела и как-то странно легко со мной согласилась.
Я честно увалилась и через час, т.е. в 4 утра поняла что спать больше не могу. Встала, и тут же внутри что-то ткнулось внизу живота и лопнуло. Потекла горячая водичка. я поняла, что это всё-таки роды, что пути назад нет и смиренно стала готовить себе удобное местечко.
для этого всего лишь нужно было притащить стул офисный мягкий (такие вот у меня дома стульчики) и бросить на пол старую простынь под коленки. Грудью легла на сиденье, коленями встала поустойчивей, попу отклячила и стала ждать потуг. Спя. С мыслью, что ничего меня не заставит поменять эту удобную для спанья позу. Скоро схватки вошли в потужной период, и я расслабляясь изо всех сил и спя одновременно, ощущала как моё тело расширяется и расширяется....Со звуком переживать потужные схватки не понравилось, проще было дышать часто и глубоко. Между сном и явью я удивлялась бесконечности этого процесса и размерам того, кто пробирается на свет. Когда включились потуги на рождение, реальные потуги, которые никак нельзя сдержать и расслабляйся-не расслабляйся - они всё равно прут, я решила проснуться. И скоро врезалась головка. Она то врезывалась, то пряталась. Я решила, что хватит уже и что ждать я больше не хочу, в очередную потугу поднатужилась ещё чуть посильнее и головка пошла. Мы с рождающимся детёнышем передохнули секундочку и продолжили. Плечики, повернулись и вышли. Я едва успела подхватить малыша. Следом хлынул поток вод, и наступил Кайф! Вот оно, Блаженство! Вознаграждение за труды. Счастье! Я села и стала гладить малявку, дивясь чуду рождения, с трудом представляя как вот Это могла во мне помещаться да ещё пройти по родовым путям. Она подавала голос, на который проснулись старшие дети, я услышала их голоса в соседней комнате. И счастье кошачье, от которого громко захотелось мурлыкать и жмуриться, заполнило меня всю. Что-то вроде как у Кота Матроскина: "у меня две коровы теперь будет!" Трое деток у меня, мрык!
Пяти минут не прошло как плацента запросилась тоже на выход. Присела на корточки, выродила плаценту и снова занялась выглаживанием детки. Ощупала, кто же это - девочка. Хорошо, девочки это хорошо, с ними мы знаем как.
Пуповина была короткая, и пришлось повозиться чтоб приложить малышку к груди. Плаценту поместили в тазик с водой. Пуповину перерезали через часок.
25го января в 7:30 родилась моя третья дочка. Наконец-то я смогла поспать!
Материнство - это счастье!

Meleta
Гость RZN.info

Сообщение Meleta » 07 мар 2009, 20:22

Мои вам поздравления!!! Хорошо что у вас все хорошо кончилось!!!

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 07 мар 2009, 20:28

Все только началось :)
Поздравляю!!!
Моя профессия - мама.

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 07 мар 2009, 21:39

Девочки - это прекрасно! :D
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 08 мар 2009, 10:35

Таш у нас первопроходец! Молодец!
Кто следующий?
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Вернуться в «Для родителей»