Запись в детский сад!!!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

InfinityAS
Гость RZN.info

Re: Запись в детский сад!!!

Сообщение InfinityAS » 04 апр 2013, 14:34

Елена18011983 писал(а):А вы созванивались? Или просто пошли в сад и все? :)

Нам заведующая сама позвонила сказала когда можно приходить

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 04 апр 2013, 14:35

yuliya84 писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть с детьми январь 2011 г.р. Почему их нельзя записать в группу от 3-4 лет? Ясли далеко и от работы и от дома, да и очереди огромные. Как быть если в январе 2014 года нужно выходить на работу, а я ребенка даже в очередь не могу поставить?

Так же как мы были в том году с ребенком родившимс в феврале 2010. Записались в группу 2-3 лет, естественно не попали. Пойдем в этом году в 3,5 года

Елена18011983
Гость RZN.info

Сообщение Елена18011983 » 04 апр 2013, 14:36

InfinityAS писал(а): Нам заведующая сама позвонила сказала когда можно приходить

Оооо! Серьезно все поставлено в Вашем садике! :)

yuliya84
Гость RZN.info

Сообщение yuliya84 » 04 апр 2013, 14:43

InfinityAS писал(а):
yuliya84 писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть с детьми январь 2011 г.р. Почему их нельзя записать в группу от 3-4 лет? Ясли далеко и от работы и от дома, да и очереди огромные. Как быть если в январе 2014 года нужно выходить на работу, а я ребенка даже в очередь не могу поставить?

Так же как мы были в том году с ребенком родившимс в феврале 2010. Записались в группу 2-3 лет, естественно не попали. Пойдем в этом году в 3,5 года

А как же вы поступили с работой? Ребенка с собой водили?

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 04 апр 2013, 14:45

yuliya84 писал(а):А как же вы поступили с работой? Ребенка с собой водили?

Вариантов собственно несколько
1 - бабушки дедушки
2 - не выходить на работу
3 - частные сады, сейчас их все больше, - мы пошли по этому пути

Burduk
Гость RZN.info

Сообщение Burduk » 04 апр 2013, 14:58

InfinityAS писал(а):
yuliya84 писал(а):А как же вы поступили с работой? Ребенка с собой водили?

Вариантов собственно несколько
1 - бабушки дедушки
3 - частные сады, сейчас их все больше, - мы пошли по этому пути

4 - работать обоим родителям по графику два дня через два дня или сутки через трое (если работа позволяет)

H@T@X@
Гость RZN.info

Сообщение H@T@X@ » 04 апр 2013, 15:57

Здравствуйте, Константин! Подскажите пожалуйста: мы не попали в детский сад. Ребенок родился в феврале 2011 года. Как нам быть, ведь когда ему исполнится 3 года мне придется выйти на работу. Мне ребенка куда деть? Когда можно писать заявления на комиссию? Есть ли в Рязани выплаты родителям, если ребенок не пошел в сад в 3 года? Заранее спасибо.

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 04 апр 2013, 16:03

H@T@X@ писал(а):Здравствуйте, Константин! Подскажите пожалуйста: мы не попали в детский сад. Ребенок родился в феврале 2011 года. Как нам быть, ведь когда ему исполнится 3 года мне придется выйти на работу. Мне ребенка куда деть? Когда можно писать заявления на комиссию? Есть ли в Рязани выплаты родителям, если ребенок не пошел в сад в 3 года? Заранее спасибо.

Ответы на все ваши вопросы есть выше в теме на последних 2-х страницах, и про то как быть, вы такая совсем не одна, и когда на комиссию подавать

Элегия
Гость RZN.info

Сообщение Элегия » 04 апр 2013, 17:57

Скажите, пожалуйста, если человек допустим стоял в очереди 20-м, а потом очередь подвинулась и он стал 15-м, то он автоматически направлен в детский сад и появляется соответствующий статус?

oks3969
Гость RZN.info

Сообщение oks3969 » 04 апр 2013, 18:07

Константин подскажите как выйти с ситуации? Мы попали в 161 садик (указала рекомендуемую дату зачисления 1 июня 2013) ребенку как раз исполнится 3 года, но заведующая сказала, что воспитатели в отпуске и смогут принять только в сентябре. Мне на работу выходить 1 июня, с ребенком сидеть не кому, никто не поможет. Как поступить в этом случае, куда деть ребенка?

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 04 апр 2013, 18:41

Элегия , номер в очереди уменьшается, если
а) заявка, стоящая впереди, удаляется;
б) у заявки установлен статус "идет зачисление" (в случае, если родители согласились на зачисление).
Сколько в результате осталось вакантных мест, по номеру в очереди вычислить нельзя. Явно их не будет 15 или 20. Дожидайтесь очередного приказа о направлении и следите за статусом своих заявок в течение апреля.
oks3969, варианты решения Вашей проблемы предлагались выше. Ребенок должен быть зачислен (издан приказ заведующей о зачислении) в детский сад не позже 29 августа (см. п.7 уведомления).

oks3969
Гость RZN.info

Сообщение oks3969 » 04 апр 2013, 22:23

Константин Вы имеете в виду эти варианты?
1 - бабушки дедушки.
3 - частные сады
1)Бабушек и дедушек нет в Рязани; 2)частные сады, извините не потяну (ипотека уже тянет); 3) на работе мне Не дадут ни 2 ни 3 месяца. Ни один из трех вариантов мне не подходит . И да, муж и я на пятидневке, поэтому сменный график не для нас. Неужели нет вариантов предоставления садика, хотя бы другого на летнее время, а как же смешанные группы, о которых я слышала?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 04 апр 2013, 22:34

в смешанных группах те, кто был зачислен годом ранее, там воспитатели по очереди в отпуске. так было у племянника в саду, не думаю что что то изменилось за 5 лет

oks3969 писал(а):Ни один из трех вариантов мне не подходит .

поменять работу тоже ведь вариант?
и как бы это не было для вас обидно, но в нашей стране это ваша личная проблема и никто ее решать не будет...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

oks3969
Гость RZN.info

Сообщение oks3969 » 05 апр 2013, 10:17

[quote="Овняшка"]в смешанных группах те, кто был зачислен годом ранее, там воспитатели по очереди в отпуске. так было у племянника в саду, не думаю что что то изменилось за 5 лет

В других регионах это решается именно смешанными группами, но у нас Рязань это отдельная тема. У меня уже были проблемы с Министерством Здравоохранения Рязани, которые мне отказали в помощи попасть в поликлинику которую было удобнее посещать (не по прописке), но письмо в Министерство России быстро изменило ситуацию, не хотелось бы идти опять по этому скандальному пути.

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 05 апр 2013, 10:28

oks3969 писал(а):
Овняшка писал(а):в смешанных группах те, кто был зачислен годом ранее, там воспитатели по очереди в отпуске. так было у племянника в саду, не думаю что что то изменилось за 5 лет

В других регионах это решается именно смешанными группами, но у нас Рязань это отдельная тема. У меня уже были проблемы с Министерством Здравоохранения Рязани, которые мне отказали в помощи попасть в поликлинику которую было удобнее посещать (не по прописке), но письмо в Министерство России быстро изменило ситуацию, не хотелось бы идти опять по этому скандальному пути.

Есди бы садов было достаточно, то таких проблем бы не было. Некоторые до 4-х лет не могут в сад попасть, а вы хотите чтоб вас прям ровно в 3 года взяли. Я вас прекрасно понимаю, мы сами пойдем в сад только в 3,5 года, и это далеко не худший вариант. Каждый выкручивается как может.
Кстати судя по форумам у нас некоторые товарищи из тех кто попадает в сад не хотят пока ходить, пишут всякие заявления, чтоб место осталось, а сами год не ходят, а в результате, те кому деваться некуда остается без сада

oks3969
Гость RZN.info

Сообщение oks3969 » 05 апр 2013, 11:17

Дело в том, что в нашем садике это возможно (практикуется несколько лет) из разговора с заведующей она четко сказала раньше сентября НИКАК, но поговорив с воспитателем мне сказали : "Не желательно для ребенка чтобы вы его отдавали в нашу смешанную группу", т.е. это возможно. У меня начинает возникать мысли что эти места для блатных (кто даст взятку). Почитав форум мамочки- рязаночки многие девочки написали что начали посещать садик и с 1 июля, и августа.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 05 апр 2013, 11:30

oks3969 писал(а):Дело в том, что в нашем садике это возможно (практикуется несколько лет) из разговора с заведующей она четко сказала раньше сентября НИКАК, но поговорив с воспитателем мне сказали : "Не желательно для ребенка чтобы вы его отдавали в нашу смешанную группу", т.е. это возможно. У меня начинает возникать мысли что эти места для блатных (кто даст взятку). Почитав форум мамочки- рязаночки многие девочки написали что начали посещать садик и с 1 июля, и августа.

будет интересно почитать как вы будете добиваться таки своего, эту систему не просто пробить честным путем.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

oks3969
Гость RZN.info

Сообщение oks3969 » 05 апр 2013, 11:33

Девочки обязательно расскажу, если все получится, план действий уже есть:)

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 05 апр 2013, 11:35

oks3969 писал(а):Дело в том, что в нашем садике это возможно (практикуется несколько лет) из разговора с заведующей она четко сказала раньше сентября НИКАК, но поговорив с воспитателем мне сказали : "Не желательно для ребенка чтобы вы его отдавали в нашу смешанную группу", т.е. это возможно. У меня начинает возникать мысли что эти места для блатных (кто даст взятку). Почитав форум мамочки- рязаночки многие девочки написали что начали посещать садик и с 1 июля, и августа.

У нас в саду набор будет в течение августа по 1 человеку в день набирут новую группу. В некоторых садах могут набирать раньше если есть возможность. Кстати по закону должны оформить с 1июля ДО 29 августа (см уведомление о постановке в очередь).

oks3969
Гость RZN.info

Сообщение oks3969 » 05 апр 2013, 11:38

хотя бы с июля, но с октября же.

Вернуться в «Для родителей»