Отзывы о школах.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Отзывы о школах.
Надежда из ДФО писал(а):Начну с того, что не местные. Но ребенок в школу в следующем году пойдет в Рязани. У нас по прописке 3. Но уже и не знаю. Вроде все хорошо пишете. Но про шестидневку и нагрузки.... Знаю,что рядом 16. Может лучше туда? Что скажете? Так как приедем уже на прием документов в школу. И можно ли попасть в 16 без прописки и без ШБП.
по уровню знаний 3 и 16 сравнивать некорректно.. 16 однозначно слабее...
2 года назад у меня стоял выбор между 16 и 44.. по ряду причин была выбрана 16 школа.. в этом году младшего поведу в 44, и старшего переводить будем..
в 16 есть несколько плюсов (достаточно существенных)- это первая смена, и наличие полноценной столовой с горячим питанием..
всё остальное - отстой (имхо)
-
- Гость RZN.info
глен писал(а):Надежда из ДФО писал(а):Начну с того, что не местные. Но ребенок в школу в следующем году пойдет в Рязани. У нас по прописке 3. Но уже и не знаю. Вроде все хорошо пишете. Но про шестидневку и нагрузки.... Знаю,что рядом 16. Может лучше туда? Что скажете? Так как приедем уже на прием документов в школу. И можно ли попасть в 16 без прописки и без ШБП.
по уровню знаний 3 и 16 сравнивать некорректно.. 16 однозначно слабее...
2 года назад у меня стоял выбор между 16 и 44.. по ряду причин была выбрана 16 школа.. в этом году младшего поведу в 44, и старшего переводить будем..
в 16 есть несколько плюсов (достаточно существенных)- это первая смена, и наличие полноценной столовой с горячим питанием..
всё остальное - отстой (имхо)
спасибо. успокоили. надеюсь ребенок потянет такой уровень.
но 44 учится в 2 смены и даже лицейские.
музыкалка при ней, кому то и это плюсом
музыкалка при ней, кому то и это плюсом
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Надежда из ДФО писал(а):[
спасибо. успокоили. надеюсь ребенок потянет такой уровень.
да не за что.. моё мнение достаточно субъекивно..и на истину в последней инстанции я не претендую

младшего я хотел тоже в 16.. отходили с ним в "школу будущего первоклассника" и в феврале выяснилось, что мы к школе не относимся территориально.. директор дама достаточно неприятная в общении, пойти навстречу отказалась .. в принципе Рязань деревня маленькая.. и устроить дитё выйдя напрямую на более вышестоящее начальство (для меня) не большая проблема..но как-то противно стало.. мы подумали..с женой и решили от школы этой отказаться.. тем более что в 44 более чем адекватное начальство оказалось ..
уровень подготовки в школе откровенно слабый ..со сменой руководства в своё время очень поменялся и пед состав..
жена в своём институте, занимается ко всему прочему профориентацией для будущих абитуриентов.. проводит всякие олимпиады от вуза... уровень участников олимпиад от 16 школы- очень неудовлетворительный (по крайней мере по биологии и химии)..
глен писал(а): уровень участников олимпиад от 16 школы- очень неудовлетворительный (по крайней мере по биологии и химии)..
В 44-ой химия и биология тоже не очень. И математика всегда хромала. И это в гимназическом классе. Может что-то изменилось за последние 4 года?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
-
- Гость RZN.info
Вы знаете, для меня не столь важно какая это школа. Главное чтобы учились нормально и были хоть немного заинтересованы в детях. Мы в нашем городе возим ребенка в сад на отшибе нашего города. Он не престижный, обыкновенный, рядом частный сектор и не очень популярный район города. Хотя он относительно новый и там много детей. Многие спрашивают почему не переведем? Водим туда ребенка с года. И меня все устраивает на 100%. Когда я рассказываю что происходит у нас в саду на работе, многие удивляются. А слыша рассказы из других садов - волосы дыбом. Воспитатели очень хорошие, пять логопедов на сад. Каждый день если не рисунок, то еще что-нибудь.
Поэтому и школы хочется выбрать нормальную, не супер пупер, а нормальную.
Про третью тоже слышала , что сильная.
Поэтому и школы хочется выбрать нормальную, не супер пупер, а нормальную.
Про третью тоже слышала , что сильная.
Хочу услышать отзывы о 8 школе на Щедрина, об учителях, интересно все. ребенок пошел в этом году в эту школу, что-то начались проблемы с учителем. Хотелось бы узнать в чем дело? Услышать родителей, дети которых туда ходят.
- BitterSweet
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Меня тоже 8 школа интересует. Она у нас по месту жительства и "светит" в этом году. Есть кто оттуда?
Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему–нибудь научиться.
Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.
Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.
А где можно посмотреть к какой школе относится какой дом?
Bazooka писал(а):А где можно посмотреть к какой школе относится какой дом?
Например, тут - http://gymnasium5-rzn.ru/prikaz.doc
хм, слух дошел прошлогодний правда, что в 39 была какая то возня с взятками, то ли директора, то ли завуча.
кто-нибудь там учится и как оно? вопрос родителям как бы
кто-нибудь там учится и как оно? вопрос родителям как бы
...Поделись улыбкою своей,
- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
Я сделал вывод что в принципе все равно какая школа, самое главное какой коллектив учеников в данном классе. Если в классе не модно стремиться к чему то, то класс превращается в серую аморфную массу. Есть есть 1 нарик, то 5-6 человек будут с ним (курение, алкоголь). Если есть хулиган бьющий ботаников, то они прекратят учиться. Если есть хороший отличник (ца) спортсмен лидер, то многие пойдут за ним. И престижность школы это только миф стоящий каких то понтов и денег. Перед ЕГЭ все равны.
-
- Гость RZN.info
Подскажите в какую лучше школу устроить первокласника? Школа 50 или 73. Живем около Ленты.
Про 73ю 1го класса этого года слышала плохие отзывы. В итоге перевелись в 15ю и очень довольны.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ходим в 72, средний туда же на ШБП. Почти все устраивает. Не нравится, что шк. в режимный объект превратили. Хотя прекрасно понимаю - толпы родителей-бабушек (а они разные бывают - на ШБП иногда волосы дыбом встают))) в школе тоже ни к чему. Это я про всякие бумажки-подписи-заявления-данные паспортов на входе в какую-то замызганную тетрадку.
Отзывы читала, частично соглашусь про понты, они ощущаются
.
Много кружков-секций в самой школе, причем на хорошем уровне. Продленка есть, педагог адекватный там. Как кормят моему нравится, но он не привередливый.
Еще удивилась платным конкурсам! Стоимость в пределах 200-300р, но все-равно это как-то за гранью.
Не дает покоя 51 школа, она далековато от нас, но мне очень нравится, даже просто находиться там приятно
(ходим туда на баскетбол).
Отзывы читала, частично соглашусь про понты, они ощущаются

Много кружков-секций в самой школе, причем на хорошем уровне. Продленка есть, педагог адекватный там. Как кормят моему нравится, но он не привередливый.
Еще удивилась платным конкурсам! Стоимость в пределах 200-300р, но все-равно это как-то за гранью.
Не дает покоя 51 школа, она далековато от нас, но мне очень нравится, даже просто находиться там приятно

Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
Про режимный объект - оно и к лучшему, тем более везде сейчас усилили меры безопасности в связи с последней стрельбой в школе.
А кормят, имхо, наверно везде одинаково, так как питание привозят из одного комбината - МУП Детское питание. Только в школах, которые относятся к городскому бюджету еще и фрукты дают, а в школах областного бюджета - просто каши-омлеты. А меню одинаковое абсолютно, мы сравнивали как-то.
А кормят, имхо, наверно везде одинаково, так как питание привозят из одного комбината - МУП Детское питание. Только в школах, которые относятся к городскому бюджету еще и фрукты дают, а в школах областного бюджета - просто каши-омлеты. А меню одинаковое абсолютно, мы сравнивали как-то.

Asteriy писал(а):Еще удивилась платным конкурсам! Стоимость в пределах 200-300р, но все-равно это как-то за гранью.
А что значит "платные конкурсы"?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Asteriy писал(а):Еще удивилась платным конкурсам! Стоимость в пределах 200-300р, но все-равно это как-то за гранью.
А что значит "платные конкурсы"?
за участие платить надо. Вот, например:
Уважаемые родители! 23-25 сентября в школе будет проходить всероссийский конкурс по русскому языку и литературе между 2-11 классами. Участвовать будет весь класс. Конкурс платный - 62 рубля. Напоминаю, что деньги нужно сдать *** до 10-го сентября. Победителей будут награждать памятными призами и подарками, и присуждать 1,2,3 место. Всем желаю удачи и победы!!!
У меня какие-то противоречивые чувства к этому. Понимаю, что этого не избежать, во многих серьезных взрослых это нормально. С детства приучают

Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
Это не только в 72 школе. Такой конкурс появился еще лет 5 назад, именно по русскому языку, "Русский Медвежонок" что ли он назывался. Деньги платили за бланки заданий. Мы тогда рублей 30 платили. Правда у нас участвовали желающие, а не весь класс.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Их сейчас несколько подобных - Медвежонок, Кенгуру, еще какие-то... по разным предметам.