Какие хорошие садики?

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 31 окт 2007, 14:12

Женщина совсе мне вредная =) Всю жизнь работала с детьми, 13 лет назад свой садик открыла. Начинался он в одной комнате.

Даже не знаю, как это объяснить, чем понравиться. Ну допустим, надо быть готовым петь песни вместе с детьми и родителями, что обычно вызывает легкий шок, и у меня тоже было =) Надо быть готовым как-то помогать садику. В каком смысле.. На садик этот постоянно всякие наезды. К примеру, им государство пока платит дотацию в размере 13 что ли тыщ в месяц. С нового года отменят. Вот как-то помочь решить такой вопрос. Ну или помочь купить стройматериалы дешевле где-то. Или что-то на компьютере напечатать. Мой муж им помогает постоянно с ремонтом мебели. Это не безвоздмездно. С нас за это берут плату чуть меньше.
Т.е. они не нагло берут высокую плату и еще чего-то там просят и просят и просят. Помощь заключается в том, что человек искренне хочет помочь именно садику, в который ходит его ребенок. У нас разные родители. С разными доходами. Не это самое там главное.

Когда мой муж туда пришел, то нам отказали. Потом позвонили пригласили. У всех индивидуально.

TaT
Гость RZN.info

Сообщение TaT » 31 окт 2007, 14:26

о какая с запросами то дама.... им платить, стелиться перед ней, и еще плюс бесплатная рабочая сила... неплохо устроилась.... не.. я конечно согласна помогать в чем то... но ООчень ограниченно... да я все равно ей вряд ли чем глобальным помогу.. я ж студентка в конце концов...

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 31 окт 2007, 14:30

Да зачем стелиться. У нас каждый родитель спокойно высказывает свое мнение, если оно отлично от других. И требуем мы с садика тоже по полной программе. За такие-то деньги.

Просто вопрос в том, возьмут туда или не возьмут

TaT
Гость RZN.info

Сообщение TaT » 31 окт 2007, 14:40

понятно.. ладно... надо самой туда сходить... где он есть ? и тот второй?

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 31 окт 2007, 16:49

улица Павлова, 19

TaT
Гость RZN.info

Сообщение TaT » 31 окт 2007, 21:08

ну да... одно и то же в принципе... и платишь и вкалываешь в саду... бред какой то.. ладно еще в государственных, там правда нет ниче - можно помочь, но в частном... по идее они за такую ежемесячную плату чисто в сад, директору должны держать штат народу для всяких там - уборок, ремонтов мебели, и тд...
я сначала всерьез задумалась о том что бы своего ребенка отдать в такой частный сад, все таки условия там для детей несомненно лучше., но сейчас уже не думаю что меня устроят такие условия, где платишь такие деньги, и меня еще там работать у них заставят....

Змейка
Гость RZN.info

Сообщение Змейка » 01 ноя 2007, 09:44

ну нет огромной разницы между платным и бесплатным садиком

Разница только в оплате :) , ну и в детях, которых ходят в д/с. Вообще, лучше поговорить с родителями, которые водят деток в ближайший к дому садик, они и расскажут. Но возить ребенка в садик далеко от дома не очень удобно, особенно если маме на работу к 8.00. А если есть возможность не работать, то лучше ограничиться развивалками + спорт. занятия. И общения для ребенка хватит, и плохому не научат
:)

Змейка
Гость RZN.info

Сообщение Змейка » 01 ноя 2007, 09:50

И еще. Насколько хорошо ребенку будет в саду, во много зависит от воспитателя!!! Хороший воспитатель - это главное.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 01 ноя 2007, 13:02

Мне не хотелось рекламировать садик, в который ходят мои дети. Тема для меня актуальная и я делюсь своим опытом. Не более.
Более того, я не уверена, что после моей рекламы всех желающих туда возьмут.
Я просто о том, какие там люди работают и какой подход к воспитанию. Как раз именно о том, что все зависит от воспитателя.
К сожалению, нам очень не повезло с государтственным садиком, зато повезло с этим. Но это совсем не значит, что надо всем непременно идти в наш садик. Там всего 20 мест. И все заняты уже.
При поиске садика надо действительно искать не садик, не бассейн, не всякие там навороты, а людей, которые там работают.

Марфо
Гость RZN.info

Сообщение Марфо » 07 дек 2007, 14:36

А мы водим ребенка в субботнюю группу в "Домовенок" - вы сказали, что там есть отличия и особенности - а какие??? Вдруг мы чего-то не поняли или не знаем?

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 07 дек 2007, 22:46

Я о том, что все не может быть одинаково. Главное, чтобы вам нравилось.

ITGirl
Гость RZN.info

Re: Какие хорошие садики?

Сообщение ITGirl » 05 мар 2008, 19:32

Victoria
А насколько "ортодоксально" настроены воспитатели в Домовенке на вальфдорскую педагогику? Запрещают ли учить ребенка читать-считать-писать? (об энтом принципе вальфдорцев я начиталась в нете)
Пока первое впечатление от сакдика не очень - позвонила, на вопрос о садике сказали нет и на все последующие 1-2-5-10 лет "нет".
Я не сдаваясь спросила про субботнюю группу - более дружелюбно ответили - приходите с ребенком, будет воспитатель Лена, она все расскажет. На все мои попытки узнать побольше - сколько времени-денег и какого рода будет занятие в субботу ответ "Лена расскажет".
Может, связь по телефону вальфдорцами не приветствуется:)?

ЗЫ В садик так и не сходили - деть приболел в тот день

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 07 мар 2008, 17:36

Прочитала - смеялась. Очередь там наверно и правда большая. Но вот все остальное... По своим детям могу сказать - специально учить читать, писать их где-то в других местах НЕТ смысла, т.к. всему научат в садике и подготовят к школе. Если хотите их водить в кружки и прочее, водите, это Ваш ребенок. Как садик может это запретить?
Лучший совет - сходите туда и все сами увидите.
По телефону не очень приветливо общались... Причин много. Садик существует 15 лет, а со стороны властей не то что помощь - только палки в колеса. Поэтому не очень охотно рассказывают по телефону. Это мое личное мнение, а так не знаю.
Детей там сейчас полная группа - брать некуда.
В субботней группе занятия проходят вместе с детьми. Мамы и дети. Сколько одно зянтие стоит - я не знаю, т.к. мы ходили несколько лет назад.
Занятия направлены на познание окружающего мира, на групповую игру, на игру с мамой. Вместе пьют чай за столом. А потом дети уже становятся смелее, играют сами, а мам учат что-то интересное делать. Каждое занятие разное. Мы ходили в субботнюю группу не долго, поэтому я подробно не могу рассказать.

Marfa
Гость RZN.info

Сообщение Marfa » 11 мар 2008, 16:41

Добрый день, мамочки. И папочки. Скажите, есть ли кто-нибудь, кому уже удалось попасть в детсад при новой системе записи? Недавно слышала, что несмотря на все созданные сложности осталась необходимость договоренности с детсадом (знакомая звонила в упр.образования, ей там задали вопрос договорилась ли она с заведующей).

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 11 мар 2008, 19:00

Я так поняла, что надо не то, чтобы с заведующей договариваться, а решить, в какой сад встаёшь на очередь. А тут без встречи с заведующей никак. ;)
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

Marfa
Гость RZN.info

Сообщение Marfa » 12 мар 2008, 11:10

Да, похоже на правду. В любом случае, убьешь 2 зайцев!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 мар 2008, 11:17

Чего-то я не понял. Когда мы записывались в Управлении образования (кажется, прошлой весной), мы называли конкретный номер садика, в который встаем на очередь. И в квитанции, которую нам выдали, написано, что наш номер в муниципальной очереди такой-то четырехзначный, а пойдем мы в садик номер такой-то.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 12 мар 2008, 12:30

2 ITGirl
мы в прошлом году весь год ходили в субботнюю группу "домовёнка" - впечатления хорошие, теперь ходим в сам садик.
Субботняя группа - ОЧЕНЬ хорошая подготовка к д/с - как минимум ребёнок привыкает к общению и совместной игре с другими детьми и взрослыми.
Сами же родители там узнают как работают воспитатели, как их ребёнок воспринимает воспитателей и других детей, что у него получается, а что пока ещё нет, готов ли он уже остаться в саду на 1/2 дня без родителей.
А если по к-либо причинам появится свободное место в д/с - туда часто переходят именно из субботней группы - садовницам ребёнок уже знаком, ребёнку многое тоже знакомо и адаптация проходит мягче.
Victoria писал(а): специально учить читать, писать их где-то в других местах НЕТ смысла, т.к. всему научат в садике и подготовят к школе. Если хотите их водить в кружки и прочее, водите, это Ваш ребенок. Как садик может это запретить?
Лучший совет - сходите туда и все сами увидите.

+100

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 12 мар 2008, 18:23

2 Fafhrd
Так вы в управление пошли, зная в какой сад записываться будете, или нет?
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 13 мар 2008, 12:48

Мы прошлой весной обошли все садики в округе, пообщались со всеми заведующими, посмотрели везде условия, чистоту-порядки, меню и прочее. Все заведующие всячески открещивались от любых договоренностей, отправляя в сторону Управления образования.
В Управлении при постановке в очередь (за полтора года до сдачи ребенка в сад) нас спросили, в какой конкретно садик нас записать. Причем если люди затруднялись с ответом, им советовали что-нибудь по месту жительства. Но человек попадал в базу уже с указанием конкретного номера садика.
Причем получалась глупость - очереди формировались отдельно по садикам. И теоретически могла возникнуть ситуация, при которой 40 человек записалось бы в один садик, а в соседний - 10 человек. Тогда избыточное количество из первого садика автоматически во второй не попадало - им просто сообщалось бы о том, что местов не хватило, и они отправлялись искать счастье где угодно. Именно так мне пояснили тамошние специалисты в ходе наводящих вопросов.

Вернуться в «Для родителей»