обучение на консультанта по ГВ

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 20 янв 2008, 09:34

дык кто же против консультирования на форуме :)
и против консультирования по телефону :)
и горячую линию мы организуем (пытались уже, только никто не звонит, информ.поддержки мало)

только если я отучусь, то домой на полдня я бесплатно не пойду.
Вот ведь каждый где-то учился. Тратил время, силы, деньги. Но работают все за деньги.
Организуйте государственное учреждение, которое будет бесплатно оказывать эти услуги и государство будет платить зарплату - я пойду туда работать. Только НЕТ, НЕТ, НЕТ ничего подобного.
А сидеть и ныть, что хорошо бы все бесплатно и вообще ничего не делать - это не в моих правилах. А жить тоже на что-то надо.
Было бы время - делилась бы знаниями в инете. А так - в основном по телефону и лично.
Вот!
Извините, если слишком резко.
Моя профессия - мама.

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 20 янв 2008, 10:59

Sovenok
удачи! :D

А жить тоже на что-то надо.

У меня есть и профессия и работа. Это ещё одна причина. ;)
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 янв 2008, 09:58

Sovenok дык кто же против грамотного консультирования? Кто против того, чтобы помочь молодой мамашке? Пусть даже платно?
Но когда девушка не имеющая за спиной ни профессии, ни образования, прослушав некий платный курс (кстати сколько он по времени? неделя хотя бы будет?) считает , что она вправе консультировать и зарабатывать - я считаю это шарлатанством. Весь ее опыт - это опыт кормления ЕЮ ЕЕ ребенка. Все остальное, можно сказать, она в журнале "Здоровье" прочитала. А что, все мамашки и детишки одинаковые? Когда так называемые консультанты начинают втирать про пятилетнее кормление, про тупость врачей и т.д. - я считаю это мошенничеством.
Зарабатывать хотите? Получите профессию и идите работайте. Или хочется получать денюшку не особенно напрягаясь? Играя на неопытности и доверчивости? И что греха таить, неустойчивости психики молодой женщины после родов, волнений за ребенка. Знаете сколько ходит таких "консультантов" по разным "проблЭмам"? Одни "гербалайфщики" чего стоили! А тоже ведь столько крику было от них о пользе "продукта"!
Вы спрашиваете сколько я кормила? Да если брать за основу, то, что говорила госпожа Таш о кормлении до 5 лет, то я, видимо, вообще не кормила. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Mari_D
Гость RZN.info

Сообщение Mari_D » 21 янв 2008, 22:58

Да, госпожа ZZ довольно уклончивый ответ на совершенно конкретный вопрос по поводу того, сколько она сама кормила. И потом не надо так болезненно реагировать на тему денежного вознаграждения за консультации. На мой взгляд, Вас это волнует больше чем квалификация консультантов по ГВ о которой вы, кстати, имеете мало представления. Правильно, давайте задушим хорошую идею на корню, а то не дай бог пробьется, сквозь нашу инертность. :D :D

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 янв 2008, 11:14

Милая Мари, какое отношение имеет мое кормление более 10 лет назад к тому мошенничеству, что процветает сейчас? И денежное вознаграждение за качественную консультацию - дело совершенно нужное и правильное. Я вот недавно ходила в ветеринарку консультироваться по поводу заболевшего попугайчика, естественно платно. Но даже птичку смотрела ветеринар, кроме того, проходившая стажировку в Москве в орнитологической клинике, а не девочка у которой дома тоже живет попугайчик. А вы готовы доверить ребенка и свое здоровье кому ни попадя. Да, если у вас нет РЕАЛЬНЫХ проблем с грудью, молоком и ребенком, а все проблемы только с головой, то - да. Помощь будет неоценима. :)
Такие вещи, как подготовку к родам, наблюдение после родов, помощь в вскармливании должны осуществлять СПЕЦИАЛИСТЫ.
Да, я имею мало представления о квалификации консультантов по ГВ, так расскажите об этой квалификации. Пока вся квалификация - это кормление грудью до 1,5 лет и какие-то выездные курсы.
Пусть госпожа Таш расскажет о квалификации сотрудников, она знает об этом больше.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 23 янв 2008, 10:53

РЕАЛЬНЫЕ проблемы с грудью есть примерно у 3-5% (доказано занусси))). Все остальные связаны с головой. Это и вдалбливание со стороны мамы-тети-сестры о том, что "мы не кормили и тебе не судьба". Это и "помощь специалистов" в роддоме (советы типа: сцеживайся, мой, одевай маску, косынку и халат (маскировочный, чтоб деть наверняка не узнал)))) и прочее, прочее....
А потом удивляемся от чего это нас так мало???
Все прекрасно знают, что большая система очень инертна, и пока все эти ВОЗовские рекомендации дойдут до КАЖДОЙ медсестры и врача...(покажите мне хотя бы одного, который (пусть даже и съездил на повышение квалификации) сразу применяет это на практике. Только благодаря этим "шарлатанам" мы в р/д сейчас имеем хотя бы ранее прикладывание и неразлучение с мамой на 3 суток (как было еще лет 10 назад) и соответственно то, что мамы стали кормить своих детей своим молочком!!!
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 23 янв 2008, 19:35

Персонально для ZZ расскажу, если она вызовет меня на дом за... Подсчитываю, закатывая глаза и высунув язык. Руб 20 на проезд, 200 за час пребывания, ну положим 200 за моральный ущерб... За 1000 руб! И, ZZ, я вам расскажу-покажу квалиф.хар-ку и все мои дипломы, и требования ВОЗ к общественным работникам группы поддержки грудного вскармливания.
Материнство - это счастье!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 янв 2008, 10:37

Tash, опаньки! Я уж думала, что не дождусь ответа. Я вам тоже могу дипломы показать, а что ж... За 1000 рублей-то. :) У меня их тоже достаточно.
Знаете, пока я не услышала ничего конкретного про вашу квалификацию. Только одни эмоции и плевки в сторону мам-бабушек и особенно врачей-медсестер и от вас и от ваших последователей. Послушаешь эти эмоции и приходишь в ужас, боже, как же раньше все дети-то выжили.
Мне не надо эмоций. Может вы отдельную ветку сделаете, где напишете про ВОЗ, их требования к общественным работникам, про ответственность консультантов по ГВ и подготовке к родам? Расскажете что такое ваша квалиф. хар-ка и кто ее выдает.
Кстати, а у вас тоже нет мед. образования?
И купите себе калькулятор: 20+200+200=420, а никак не 1000. :)
Интересно, а как у вас отношения с налоговой? Вы зарегистрированы как ЧП или работаете от организации? Или вы так, сами по себе по квартирам ходите? А групы подготовки к родам где занимаются? На квартире или вы какой-нить подвальчик арендуете?

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 24 янв 2008, 20:13

Не хочу тратить на вас время, ZZ. Ответы на большинство вопросов можно найти в интернете.

Sovenok
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sovenok » 24 янв 2008, 21:57

млин, пацталом.
(Ни к кому не обращаясь, просто в воздух)отвечать не знаю что. слова разбежались. Такое ощущение, что ZZ - один из мужчин-педиатров лет 60, воспитанных в духе Спока и вскормленнных резиновым заменителем женщины.

МАМЫ, ПОМНИТЕ! СОСКА - ПЕРВЫЙ ШАГ К РЕЗИНОВОЙ ЖЕНЩИНЕ! :) (НИ НА ЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННАЯ ШУТКА)
Моя профессия - мама.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 янв 2008, 09:48

ТАШ, а я и не сомневалась, что вы ничего не ответите, поскольку отвечать нечего. Вы же не расскажете правду? ;)
Ну на этом, думаю, можно и закончить спор. Если у меня раньше и были сомнения, то "ответы" госпожи ТАШ их развеяли.
Так называемые консультанты по ГВ и "подготовщики" к родам на самом деле не имеют ни малейшего права этим заниматься. Вся их квалификация - это статейки в инете и специализированных журналах. Таким образом это шарлатаны и мошенники. В лучшем случае от них не будет вреда. О пользе речь не идет. Однако дело-то подсудное.
Ответы на большинство вопросов, конечно, можно найти в инете, только там не будет ответа про некую ТАШ, которая морочит головы мамашкам в г. Рязани.
Совенок, не позорьтесь, ваш юмор ниже уровня плинтуса. Не надо истерик, не надо засорять воздух, экологическая обстановка и так фиговая. Лучше сосредоточьтесь на выработке молока, иначе не сможете кормить ребенка до 5 лет. Кстати, в инете есть ролик, где мама кормит девочку 8 лет. Вам есть над чем работать - вперед!
Засим откланиваюсь.

ПЕСТНЯ. ПОСВЯЩАЕТСЯ КОНСУЛЬТАНТАМ ПО ГВ, БЫСТРОМУ ОБОГАЩЕНИЮ И ОСТАЛЬНОМУ ГЕРБАЛАЙФУ.

Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя!
На дурака не нужен нож -
Ему немного подпоешь,
Потом с три короба наврешь,
Потом покажешь медный грош -
И делай с ним - что хошь!
Пока живут на свете дураки,
обманом жить нам стало быть с руки!
Какое небо голубое!
:) :) :)

Джинна
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Джинна » 25 янв 2008, 20:05

ZZ
Каждый сам делает свой выбор. Это нормально...
Всегда найдется недовольный.
так не бывает чтобы все всем были довольны.
Есть хорошие и плохие консультанты (это в любой профессии так), есть хорошие и плохие врачи. То, что кто-то своими знаниями и умениями хочет зарабатывать деньги - нормально (иначе, как же их зарабатывать ). Плохо, когда деньги пытаются заработать любым путем, "срубить".А кто это делает врач ли, кнсультант ли, продавец ли...Ну не смертельно это в случае консультантов...ну не захочет мамочка продолжать кормить - перейдет на смесь....и кста ...консультанты в некоторых случаях рекомендуют обратиться к врачу...
Просто жаль.......

Tash
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tash » 25 янв 2008, 23:26

Так это был спор. Я-то думала, мы просто делимся мнениями. Мда, в спорах с недалекими людьми я всегда пасовала. Невежество убивает. В любом случае, хорошо что этот пустой разговор с ядовитой Zz можно закончить. Модератор! Закройте тему,пожалуйста. Мы уже всё решили. Всем спасибо!

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 26 янв 2008, 18:33

Как скажете. 8)
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

Вернуться в «Для родителей»