Вакцинация детей

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

umka
Гость RZN.info

Re: Вакцинация детей

Сообщение umka » 24 мар 2010, 14:11

Dozer, спасибо за информацию. А как насчет того, что в бланке отказа от профилактических прививок указано:
"........предупреждена о том, что отсутствие профилактических прививок у моего ребенка влечет:
1. Возможность возникновения инфекционного заболевания у моего ребенка и отказ в выдаче б/листа по уходу за больным ребенком при возникновении инфекционного заболевания, управляемого средствами иммунопрофилактики.
2......
3.....
4......"
пункты 2,3,4 согласуются с законодательством, которое регламентирует вакцинопрофилактику и которое вы указали, а п.1 не является ли самодеятельностью и банальным запугиванием?

спасибо

Dozer
Гость RZN.info

Сообщение Dozer » 25 мар 2010, 10:44

Действительно, документик презабавный - даже не знаю за что посоветовать вам привлечь эскулапов: за нарушение законодательства о здравоохранении или за шантаж... Я уже писал, что в таком случае беседу надо начать с просьбы показать закон/указ/нормативный акт, где прописана эта форма бланка отказа. Скорее всего, это местная самодеятельность не очень юридически подкованных людей. В данном случае, невыдача б/л матери по уходу за ребёнком (вне зависимости от причины его заболевания) равна тому, что врач, не выдавший этот б/л лишил вашего ребёнка ухода во время болезни. А это уже Статья 124 УК РФ "Неоказание помощи больному".
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...

umka
Гость RZN.info

Сообщение umka » 25 мар 2010, 22:17

Уважаемый Dozer, огромное спасибо за ст.124 УК РФ. ИМ точно должно "понравиться".

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 26 мар 2010, 01:41

С возможностью применения данной статьи полностью согласна, хотя в реальной жизни, если у ребенка возникнут такие заболевания, маме не то что не откажут в больничном, еще и в инфекционку положат.
Не согласна по поводу непредоставления сведений о прививках при поступлении в школу, д/сад. При поступлении в учреждения дошкольного и школьного уровня практически везде на местном или региональном уровне существуют спеуиальные законодательные акты, соглано которым должна подаваться заполненная форма 26/у. Туда, в том числе, вписываются сведения о сделанных прививках. Повторяю, форма должна быть заполнена.
В данном случае специальный законодательный акт имеет преимущество перед общим (согласно законодательству РФ). Поэтому все не так просто.
А вот отказаться от прививок несомненно можете.

Dozer
Гость RZN.info

Сообщение Dozer » 26 мар 2010, 08:26

Забота писал(а):существуют спеуиальные законодательные акты, соглано которым должна подаваться заполненная форма 26/у.

Dozer писал(а):Засады:
существует масса мелких нормативных актов, которые надо учитывать

но вот это тоже никто не отменял
Dozer писал(а):Статья 30.
Права пациента.
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:

6) сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, в соответствии со статьей 61 настоящих Основ;

и какой законодательный акт приоритетней может установить только суд.
Весь мир или я...

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 02 апр 2010, 02:10

Вы - юрист? Попробуйте оспорьте требование 26/у: очень хочется увидеть решение суда

Dozer
Гость RZN.info

Сообщение Dozer » 02 апр 2010, 09:08

Забота
Нет, я не юрист, а, если можно так сказать, профессиональный папа. Общаться с Вами мне крайне приятно и было бы ещё приятней, если бы Вы утруднили себя перечитать первый пост ветки. Мы здесь не обсуждаем как откосить от прививок вообще, а конкретно есть ли смысл делать прививки от свиного гриппа. А теперь вот Вам приложение 5 формы О26/у-2000 http://www.med-pravo.ru/Forms/026-u-200 ... 2000_5.htm и ткните меня носом, где там прописано про свиной грипп и прививки от него в количестве 3 штуки?!

И для всех хочу пояснить мою позицию, поскольку, как я понял не все её понимают:
Я ребёнка прививаю, но только
1) от инфекций, представляющих реальную опасность - список их легко составляется по любой методичке по оказанию педиатрической помощи (желательно по советским стандартам)
2) только вакцинами отечественного производства.

Желаю всем не болеть!
Весь мир или я...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 апр 2010, 10:46

Dozer
а кто в этой теме говорил о том, что прививка от свиного гриппа обязательна?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Dozer
Гость RZN.info

Сообщение Dozer » 02 апр 2010, 11:04

alexchep писал(а):В детском саду сказали о необходимости провести вакцинацию ребёнка от "свиного" гриппа. При отказе - написать отказную бумагу. Вот сижу и думаю - что делать? :(
Просмотрел инет по этому поводу - мнения разнятся: есть высказивания, что надо делать, а есть, что не надо.

У вас у всех что, первый лист не открывается :?: :?: :?:
Весь мир или я...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 апр 2010, 11:57

Dozer
так это каждый год так. Я каждый год пишу отказ от гриппозных прививок и никаких проблем нет ни в школе, ни при поездке в летний лагерь.
Вроде бы разговор давно уже перешел на другие прививки по вопросу Умки.
Dozer, подскажите, существует ли документ, запрещающий сильно напуганным нашими ретивыми медиками работникам детских садов не принимать ребенка в сад без "необходимых" прививок.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 06 апр 2010, 22:47

Я, вообще-то, по текущим вопросам писала...
К сожалению, читать все темы сначала для меня крайне затруднительно.
Прививку от свинного гриппа я считаю полным разводом (не хочется говорить о разворовывании бюджетных средств...).
Своему сыну прививки от гриппа я не делаю, они не являются обязательными и я их не считаю таковыми.
А почему, Dozer, Вы прививаете ребенка только отечественными вакцинами?

Dozer
Гость RZN.info

Сообщение Dozer » 21 апр 2010, 15:55

Правильная мама и её правильная тактика http://www.perunica.ru/slavianke/1737-o ... ddome.html
Весь мир или я...

Вернуться в «Для родителей»