Раннее развитие и детские центры

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 09 июл 2007, 20:47

Александер
у меня антиспам стоит. 8)
А что, сильно надо? :roll:

es62
думайте-думайте. :D
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 10 июл 2007, 00:53

7 признаков того, что в этой развивалке ребенку делать нечего
1. А с мамой нельзя. Неважно, сколько ребенку: 1 год или 6 лет; неважно, когда нельзя: все время или на первые занятия можно, а потом нельзя; неважно: совсем нельзя, или ваше присутствие вызывает у педагога кислую мину, или даже просто непонимание, а зачем вы здесь.
Дошкольник слишком часто не может чувствовать себя комфортно без мамы рядом или без мамы в поле зрении, или без возможности выйти к маме в любой момент. А нормальному педагогу родители - не помеха, а,наоборот. А в группах дошкольного развития - тем более.

2. Вам не могут четко ответить на вопрос, по каким программам идут занятия, не могут показать планы занятий, не могут показать анализ занятий и результатов за прошлые месяцы. Да, я зануда. Да, у меня тяжелое детство, прошедшее в аспирантуре по методической кафедре. Да, я из тех крайних садистов, которые после практикантского урока, вышибающего слезы даже у заслуженных учителей, доводят этого самого практиканта, цепляясь к нечетким целям и задачам.
Но не может быть адекватной работы по развитию и обучению без системы. А системы не может быть без этих самых планов, анализов и программ. И конспекты занятий должны быть, иначе это будет самодеятельностЬ и галоп по огородам, а не профессиональная работа. И если вас приглашают на занятие, а план этого занятия показать не могут,то, боюсь, педагог и сам не в курсе, что он будет делать и зачем он это будет делать.

3. Ограничения свободы. Свободы передвижения, во-первых. И свободы брать все, что хочется, во-вторых. Во время занятия ребенок не может свободно передвигаться по комнате, не может лечь на пол, сесть на стул верхом, поползать. Не может пойти и взять вон ту куклу или вон тот конструктор. Конечно, правила должны быть На столе не сидят, едят только в этом углу, с книжками играть с водой не ходят. Только не надо путать правила с а) пересечением стремлений детей к познанию - запрет на потрогать, поиграть в то, что видно, но брать почему-то нельзя.
б) планомерной порчей детского здоровья - то самое ограничение на движения.

4. Отсутствие игрушек. Точнее игрушки есть, но они все ужасно "развивающие". А кукол-мишек-зайчиков-машинок-наборов доктора нет. Можно сколько угодно обвинять меня в классовой ненависти к карточкам Домана и плакатам на стенках, но если в развивающей студии нет достаточного количества кукол-мишек-машинок-наборов доктора, то это плохая студия. И профессии тут будут изучать по карточкам, без возможности поиграть в доктора или пожарника. И круг будет кругом на доске, а не колесом у машины. И развитие будет не развитием, а жестоким обучением. Сродни дрессуре собак. Щелкнули пальцем - собака лает. Еще раз щелкнули - различаем по картинкам овощи и фрукты. Хотя если поиграть в варим суп и варим компот, то все запомнится само собой без щелчков кнутами и пальцами.

5. Парты. Дети сидят за партами и учатся. Парты - центр мира, они занимают основное пространство, все остальное - так, довески. А основные занятия идут - за партами. Иногда достаточно просто зайти в комнату, где проходят развивалки, чтобы сразу из нее уйти навсегда. Если 2/3 пространства комнаты заняты столами-партами, сюда раньше периода полового созревания ребенка приводить нельзя. Там, где занимаются дошколята, партам не место. Нет, конечно, столы,за которыми можно сидеть, рисовать, клеить должны быть обязательно. Но в системе организации пространства они должны занимать место далеко не первое, а где-то посередине между уголком для ролевых игр, уголком для игр с водой, доски для рисования мелом и большого ковра, где можно ползать и валяться. А если в помещении, где проходят развивалки нет зоны для подвижных игр, то это тоже плохая развивалка. В идеале зона должна быть большой и отделенной. Чтобы те, кто хочет ползать и кидаться шариками не мешали тем, кто хочет лепить и нанизывать бусы.

6. Подмена игровой деятельности учебной. Приходим и учимся. Читать, считатЬ, рисовать. А такое неуместно даже в разных прогимназиях и прочих курсах подготовки в первый класс. Ведущая деятельность дошкольного возраста - игровая. Обучение и развитие в дошкольном возрасте возможно только в игре, поэтому и само занятие должно быть построено как игра. Большая и интересная игра, по ходу действия которой учимся много чему или много маленьких игр, но только так, а не урок с игровыми элементами.

7.Требование произвольного внимания. Мамские форумы полны барышень, сокрушающихся, что их чадо растет невнимательным, неусидчивым и непослушным. Как развить усидчивость у трехлетки? Все читают, а он не хочет. Все считают, а он домики из кубиков строит. Отвлекается постоянно, педагог не доволен. М-дя, как развитить усидчивость у трехлетки? Подождать. А педагогу рассказать, что произвольность - это основное образование кризиса 7 лет. Как образовалась - так в школу пора. А у трехлетки занимаюсь, потому что надо, через нехочу - это абсурд.
Только тем, что интересно в данный момент. А то. что все рисуют, пока я кубики раскладываю - это их личная проблема.

отсюда
http://users.livejournal.com/tukka_/194 ... ine#cutid1
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 10 июл 2007, 00:55

Zayec писал(а):Ну, а подрастут - приводите ко мне. Найти просто....

А с какого возраста можно?
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Анютка
Гость RZN.info

Сообщение Анютка » 21 июл 2007, 20:28

Sandra_N писал(а):Ни один в мире компьютер не заменит живое общение и не научит разговаривать, чувствовать и дружить... И даже мелкую моторику не разовьет(((
А это очень важно для развития ребенка :!:

Абсолютно согласна, что никаким компьютером живое общение не заменишь :!: , :arrow: и при этом стараюсь каждый раз, оказываясь дома, проводить время с ним не просто валяясь на диване. "Воображалкин" - это малая часть наших совместных увлечений. Конечно, мы и гулять ходим, и книжки читаем, и в футбол играем.
Только вот на развивающие занятия сыну не с кем ходить. Я просто рассказала про свой способ использования развивалок... Кстати, за компьютером деть в итоге сидит 15-20 минут в день, учитывая, что телевизор ему пока не показываем, это нормально для его возраста. А мелкая моторика отлично развивается - мы же не мышью рисуем, а беспроводной ручкой по планшету 8) :wink:

Виктория
Гость RZN.info

Сообщение Виктория » 31 окт 2007, 23:22

Всем привет! Уважаю вальдорфскую педагогику, садик "Росточек"на Павлова,19, но ток с 2 лет((
Весь мир подчинен единому закону, и во всех разумных существах единый разум.
Правда едина, и для разумных людей понятие о совершенстве тоже едино.
(Марк Аврелий)

Одмин
Гость RZN.info

Сообщение Одмин » 10 дек 2007, 23:11

Asteriy
Отвечу Вам за zayec'а - приводить в клуб им. Гайдара, а именно в лабораторию радиоэлектроники, можно детей в 5-6 классах. И важно не упустить эту колоссальную, на мой взгляд, возможность! Поскольку именно в первый год происходит естественный отбор прилежных ребят, изучение основ и законов радиолектроники. Собственно прийдя заниматься в поздних классах, рискуешь оказаться за партой с юнцами, в то время когда сверстники будут уже спаивать свой первый персональный компьютер, либо выходить в радиоэфир на сотни километров, как было в мои годы. Сам занимался радиоэлектроникой в этом клубе, чему очень благодарен судьбе. Алексею Владимировичу низкий поклон. Именно в стенах ЕГО лаборатории смог себя реализовать и уталить жажду изобретения и овладения мастерством в этой области. Клуб жил своей жизнью и существовал на полном интузиазме несомненно сильной личности - вышеупомянутого руководителя. Также припоминаю педагога-организатора, занимающуюся девочками. Несомненно важная была составляющая клуба)) Ну и конешно коммуняги, просто ха-ха) Эх, стали накатывать воспоминания, вроде таких перлов - послушай Анисимова и сделай наоборот))) Так, пойду ка я где-нибудь ветку создам по этому клубу! На последок скажу - если ваш ребенок интересуется как работает телевизор, да в прочем любое, что потребляет электричество, - обязательно рассмотрите этот вариант![/list][/quote]
Админ админу - друг, товарищ и ман...

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 11 дек 2007, 09:05

Отвечу Вам за zayec'а

Так, пойду ка я где-нибудь ветку создам по этому клубу!

Увы, лаборатории больше нет.
За подробностями - к zayec'у

Одмин
Гость RZN.info

Сообщение Одмин » 11 дек 2007, 18:11

Даа, делаа. Достаточно было позвонить родне, как все выяснил. Город не большой) Честно говоря испугался мало ли чего произошло, пожар там не дай Бог, а тут все банально. А КАК ЖЕ жаль!
Админ админу - друг, товарищ и ман...

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 11 дек 2007, 19:20

А КАК ЖЕ жаль!

Жаль, что это - судьба всех, кто РАБОТАЕТ с детьми, а не выкачивает деньги из их родителей.
Ушел Хмелёв. Умер Лелёвкин, умер Каширин. Те, кто еще работает со ВСЕМИ и бесплатно в клубах и домах творчества - обречены на нищету.
И ни одна контора типа "Мери Поппинс" или "Лимпопо" не возьмется раскручивать этот ресурс. Потому что он - на государственных площадях, а государство - собака на сене - ни денег не дает, ни зарабатывать не разрешает.

sveganya
Гость RZN.info
Контактная информация:

школы раннего развития для малышей от года

Сообщение sveganya » 11 янв 2009, 18:44

мамочки, посещающие эти школы, откликнитесь. есть ли что то стоящее в рязани или лучше заниматься дома?

Mari_D
Гость RZN.info

Re: школы раннего развития для малышей от года

Сообщение Mari_D » 12 янв 2009, 00:36

Мы ходим в "Академию детства" но там пока с 1,5 лет. Хотя я слышала, что у них в планах есть занятия и с более ранним возрастом. Это уже второй клуб, который мы посещаем, да и все остальные не сразу туда попали, т.е. есть с чем сравнивать. Я в восторге.

sveganya
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение sveganya » 12 янв 2009, 23:37

а подскажите где находится эта академия? и телефончик,если можно. и в чем отличие от остальных? а есть ли в рязани школы, занимающиеся по монтессори? а вашему малышу сколько? и как давно вы ходите в школу? Есть какие то реальные успехи? спасибо

Mari_D
Гость RZN.info

Сообщение Mari_D » 13 янв 2009, 00:00

Дочке 1 год 10 мес. В 1 год и 4 мес. мы начали ходить в "Развивайку" в Дашках, они конечно стараются, но по сравнению с Академией, на мой взгляд, это дилетантство. Академия может и стоит чуть подороже, но она свои деньги отрабатывает. Замечательный педагогический коллектив, отличное помещение. Просто в "Развивайке" одна маленькая комната, и моя дочка через полчаса выбирала себе игрушку и собиралась уходить. По поводу успехов все вполне наглядно, периодически группы пополняются и сразу можно определить какой ребенок новенький, а какой ходит давно. Находятся они в новом (относительно) райончике напротив "Ленты" тел. 90-82-66

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 13 янв 2009, 08:48

;)
Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

Meleta
Гость RZN.info

Re: Раннее развитие и детские центры

Сообщение Meleta » 24 янв 2009, 16:20

Ходим в Умку третий год. Детям нравится. Я довольна. Коллектив хороший, а игрушки никто не навязывает. Хочеш покупай, хочеш нет.

sveganya
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение sveganya » 28 янв 2009, 21:09

а где находится умка? с какого возраста? и телефон, если можно. мы живем в роще, от нас все далеко. понравилась академия, но добираться -с постоянными пробками. может быть есть что нибудь стоящее поблизости. есть на ленкоме,1, но там с 2ух лет.

Meleta
Гость RZN.info

Сообщение Meleta » 28 янв 2009, 23:27

Умка находится на Московском. Вишневая, кажется д.30. т.37-71-20, 37-71-18. Детки от 1,5 лет . Слышала есть детский клуб в т.д. Десяточка на Гагарина и еще напротив, через дорогу во дворах (читала рекламу в магазине Детское питание на Дружбе)

marysia
Гость RZN.info

Сообщение marysia » 05 фев 2009, 16:31

Вы ходите в Умку в выходные дни или в будни? Какие-нибудь изменения в развитии ребенка ощущаете?

Meleta
Гость RZN.info

Сообщение Meleta » 05 фев 2009, 23:28

Занятия 2 раза в неделю по будням. Что значит изменения в развитии? Могу лишь сказать ,что сразу видно новеньких деток. Если с ребенком занимаются (независимо дома или в центре), он "растет" по сравнению с собой прежним. Только не надо ждать каких то результатов. В головку все откладывается - это точно. Кроме того, в любом детском клубе можно взять много идей для развития ребенка дома.

mcbur
Гость RZN.info

Сообщение mcbur » 02 апр 2009, 10:59

Так к сведению. Нашла список детских развив.центров.Мож кому пригодится :D

1, Эйдос, центр развития и творчества тел: 30-09-69, 99-05-48 адрес: ул. Фрунзе, 6
Время работы: пн.-пт. - с 10.00 до 20.00, сб. - с 11.00 до 16.00. Танцы с 3-х лет, театральная студия с 3-х лет, рисование нетрадиционными способами, английский с 5-ти лет, развивайка, занятия с леворукими

2, Дом и дети тел: 90-91-16, 99-57-80 адрес: ул. Новоселов, 37
Время работы: с 9.00 до 20.00, без вых.Развивающие игры, подбор персонала для семьи.

3, Тропинка тел: 99-60-29, 22-78-55 адрес: ул. Пожалостина, 12, к. 1, оф.2
Время работы: пн.-пт. - с 10.00 до 20.00, сб.-вс. - с 10.00 до 17.00. Хореография от 3-х лет, детская йога от 3-х лет, письмо, чтение, развитие матем. способностей

4, Наши дети тел: 27-63-83 адрес: ул. 1-я Железнодорожная, 60
Дети с 2,5 лет. Врем работы: с 9.00 до 18.00, занятия и по субботам

5, Мэри Поппинс тел: 24-50-80, 24-59-06 адрес: ул. Ленина, 10(МАЯК)
школа раннего развития с 1,5-7 лет, проведение праздников, подбор нянь и домработниц, группы длительного пребывания. Время работы: пн.-пт. - с 10.00 до 19.00, сб. - с 11.00 до 16.00

6, Содружество тел: 21-07-57 адрес: ул. Новая, 63
Школа раннего развития ребенка "Почемучка" (для детей 4-6 лет),школа экономики и предпринимательства, школа компьютерных технология, школа игры на фортепиано, школа игры на гитаре, клубы: "Пилот", "Тинейджер", "Евроклуб"

7, Малышня, школа раннего развития тел: 96-62-64 адрес: ул. Дзержинского, 82
Дети от 1,5 до 5 лет

8, Созвездие, рязанский городской центр детского творчества тел: 32-85-13 адрес: ул. Новоселов, 5, корп. 1
Время работы: с 9.00 до 20.00. Танцевальный коллектив, плетение, вышивка, сувениры, изолепка, школа развития, ангшийский для дошкольников и школьников, клуб "Здоровое поколение", патриотическое образование

9, Свет утренней звезды тел: 98-45-56 адрес: ул. Ленинского комсомола, 1
прогимназия

10, Октябрьский, центр детского творчества тел: 27-88-51 адрес: ул. Зубковой, 27
Время работы: с 8.00 до 20.00, без вых. Самбо, бой, тренажеры, шахматы, вязание, бисероплетение, театр моды, хореография, танцы, студия бардовской песни "Душа"

11, Малышок тел: 34-76-48 адрес: 1-й Пионерский пер., 1, оф. 8
детский клуб

12, Baby-school тел: 27-81-95 адрес: Касимовское шоссе, 48, корп. 5
детский лингвистический центр с программой комплексного развития

13, Индиго тел: 96-62-23 адрес: ул. Гагарина, 36, оф. 53 (ТЦ "Десяточка")
Время работы: с 10.00 до 18.00. Детская студия раннего развития, обучение счету, чтению и письму, для детей от 1,5 до 10 лет.

14, Famili тел: 76-37-09 адрес: ул.Лен Комсомола д.6
....все будет хорошо...

Вернуться в «Для родителей»