Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
Как я думаю, почему очередность сразу не фиксируется. Пример: я записала в сад№1 (допустим 115), в сад №2 (116) и в сад№ 3(117) и моя соседка записалась в сад №1(110), в сад № 2 (111) и в сад №3 (112). Потом она решает, что в сад №2 больше шансов т.к. там допустим, три группы набираются или еще чего-то там, она меняет запись или удаляет вообще например сад№1 , соответственно моя очередь на одного чел. становится ближе к саду №1. Ну как-то так....коряво конечно, и я думаю, что еще куча всяких вариантов.
Будем надеятся, что портал только в начале своего пути и в будущем они учтут все пожелания , чтоб запись была прозрачнее.
Будем надеятся, что портал только в начале своего пути и в будущем они учтут все пожелания , чтоб запись была прозрачнее.
Сообщения: 1 Подскажите пожалуйста,кто-нибудь что делать если при рождении ребенка мы в ясли не записывались,а теперь они мне просто необходимы???.Дочке через два месяца будет 1,5 года,перестанут платить пособие,а так сложилось,что я осталась одна с двумя детьми и надо работать.С 2 лет в сад я записалась,а вот куда обращаться на счет яслей ни кто не может подсказать.
Сообщения: 1 Подскажите пожалуйста,кто-нибудь что делать если при рождении ребенка мы в ясли не записывались,а теперь они мне просто необходимы???.Дочке через два месяца будет 1,5 года,перестанут платить пособие,а так сложилось,что я осталась одна с двумя детьми и надо работать.С 2 лет в сад я записалась,а вот куда обращаться на счет яслей ни кто не может подсказать.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Jlia,
Вам нужно встать на очередь в ясли в действующую группу, получить на Почтовой уведомление, прийти в управление образования и написать заявление в комиссию по комплектованию.
Вам нужно встать на очередь в ясли в действующую группу, получить на Почтовой уведомление, прийти в управление образования и написать заявление в комиссию по комплектованию.
-
- Гость RZN.info
IreneB писал(а):Знакомые уже отнесли документы и знают свой номер в очереди,а мы-нет.И еще вопрос,выходит,документы отнести можно уже сейчас,не дожидаясь 1-ого октября?
IreneB, а ваши знакомые тоже через инет-портал заявки подавали? моему мужу работник МФЦ сказал, что подтверждения выдают с 1 октября.(как и написано везде в инструкциях).
Jlia писал(а):Подскажите пожалуйста,кто-нибудь что делать если при рождении ребенка мы в ясли не записывались,а теперь они мне просто необходимы???.Дочке через два месяца будет 1,5 года,перестанут платить пособие,а так сложилось,что я осталась одна с двумя детьми и надо работать.С 2 лет в сад я записалась,а вот куда обращаться на счет яслей ни кто не может подсказать.
А разве Вы не входите в 20-ую категорию льготных граждан?
- InfinityAS
- Гость RZN.info
Константин, подскажите, если я сама поменяю в учетной записи свои данные на данные мужа это никак не повлияет на наши заявки в дс? Я где-то видела, что после подачи заявок ничего менять нельзя, или это касается только данных ребенка?
Константин, скажите, а подтверждать заявку документами с 1 октября можно прийти в любой день или тоже по рассписанию как и запись?
happy_sun,да,через интернет,и тут же подтвердили заявку в МФЦ.Когда я звонила в МФЦ,мне сказали,что до 1 октября документы берут у льготников,но они не льготники.Видимо,у всех разный подход.
Эту запись на одном из форумов прочитал.Мне интересно как вообще контролируются все сотрудники которые имеют доступ к сайту на внесение изменений и т.д
Девочки, а я сейчас узнала, что на почтовой сайт открывается в 8-20, и за эти 10 минут они записывают своих знакомых. У меня так девочка знакомая записалась. Правда у нее порядковый номер больше чем у меня, но в очереди в д/с сад она стоит первая, я же свою очередь не вижу. Может быть когда документы повезем мы будем впереди Кто-нибудь точно знает как формируется очередь?
Сегодня 09:20
Девочки, а я сейчас узнала, что на почтовой сайт открывается в 8-20, и за эти 10 минут они записывают своих знакомых. У меня так девочка знакомая записалась. Правда у нее порядковый номер больше чем у меня, но в очереди в д/с сад она стоит первая, я же свою очередь не вижу. Может быть когда документы повезем мы будем впереди Кто-нибудь точно знает как формируется очередь?
- InfinityAS
- Гость RZN.info
Говорят, что очередь формируется все-таки по номерам заявки, но увидеть ее можно только после подтверждения в МФЦ. Поэтому те, кто там подавал заявки уже свою очередь видят, а мы должны оказаться впереди после сдачи документов. Но это конечно если все по честному.
- InfinityAS
- Гость RZN.info
А если как обычно то и без доступа к данным пропихнут кого надо, тут уж никуда не денешься, для этого все так "прозрачно" и сделано
Дана писал(а):Будем надеятся, что портал только в начале своего пути и в будущем они учтут все пожелания , чтоб запись была прозрачнее.
Пока они учтут пожелания наши дети в школу пойдут
Я записала дочку 2009 г.р. в 3 детских садика на следующий учебный год. Если я подам на Комиссию по доукомплектованию в этом году и соглашусь на предложенные ясли, то согласно Положению о порядке комплектования МДОУ из очереди на следующий год она вылетит, так? Потому что заявка будет считаться удовлетворённой? Но почему, ведь из яслей её как раз выпустят, и место в садике бедет нужно...
Или я всё же что-то не так поняла?
Или я всё же что-то не так поняла?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
InfinityAS,
изменение данных о родителе на заявки не повлияет.
изменение данных о родителе на заявки не повлияет.
dymokin писал(а):Эту запись на одном из форумов прочитал.Мне интересно как вообще контролируются все сотрудники которые имеют доступ к сайту на внесение изменений и т.д
InfinityAS писал(а):Говорят, что очередь формируется все-таки по номерам заявки, но увидеть ее можно только после подтверждения в МФЦ. Поэтому те, кто там подавал заявки уже свою очередь видят, а мы должны оказаться впереди после сдачи документов. Но это конечно если все по честному.
Вот именно, порядок в очереди присваивается в зависимости от номера заявки, а номер заявки присваивается при регистрации, соответственно мы остаетемся в пролете, если кто-то зарегистрировал заявку в 8:20.

Никакой заявленной прозрачности в данной программе не видно, так же как и не видно удобства для обычных граждан, просто теперь деньги будут уходить не заведующим дет. садов а в другие структуры.
Если вам не безразлична судьба ваших детей, необходимо решать данную ситуацию, в интернете можно написать письмо в блог президенту http://letters.kremlin.ru/. Так же в нашем чудо-городке есть приемная партии "Единая Россия", они реагируют на заявления граждан и разбираются в различных конфликтах подобного рода. И те и другие органы сильно заинтересованы, в том чтобы посодействовать гражданам в любых спорах, потому как скоро все таки выборы. Если у вас есть силы - обращайтесь туда, чем больше людей будет требовать справедливости на федеральном уровне - тем больше наши шансы добиться записи в дет. сады. Тем более, что программа оказалась абсолютно неадекватной, не принесла желаемых результатов и только усугубила наше положение с дет. садами. Причем, кто-то уже знает свою очередь, а кто-то сидит и не понимает, что его ждет 1-го октября...
1-го сентября в МФЦ регистрировали заявки и тут же подтверждали их, при этом выдавали номера в очереди, после обеда: "начальница сказала, что мы больше не регистрируем" и всех отсылали обратно домой, причем при предварительном звонке в МФЦ говорили, что могут дать подтверждение.
В итоге кто-то сорвался с работы, поехал в МФЦ, отстоял очередь, а потом ни с чем отправился обратно потеряв свое время из-за халатности руководства МФЦ или еще кого-то.
Сколько можно продолжать издевательства над нами?
Где заявленные прелести этой программы?
Какие мы увидели преимущества?
Осознайте, господа, если с садами будет такая же ситуация как сегодня, вам самим придется сидеть с детьми, а не у всех есть бабушки и дедушки, что теперь бросать работу, нанимать няню, а у всех ли хватит на это средств, такие возможности по моему мнению есть дай Бог у 5% населения, а остальные что?
P.S.: И почему теперь из-за недоработок в этой программе, мы теперь должны сидеть целый месяц "на бочке с порохом", в глубоком незнании того, что нас ожидает?
Если мы сами не будем решать данную проблему, ее никто за нас решать не будет, ни Константин Кочетков, ни кто-то другой. Инструменты для решения проблемы или хотя бы для толчка в правильную сторону я привел, дело за вами, господа.

- InfinityAS
- Гость RZN.info
Inform,
что то уж чересчур мрачно. Разве раньше лучше было, когда родители у садов неделями ночевали. Не спорю, что шансов просто записаться и по честному попасть в сад мало, но в этом плане ничего ведь и не изменилось.
что то уж чересчур мрачно. Разве раньше лучше было, когда родители у садов неделями ночевали. Не спорю, что шансов просто записаться и по честному попасть в сад мало, но в этом плане ничего ведь и не изменилось.
InfinityAS писал(а):Inform,
Раньше ночевали ради чего-то, т.е. ради какой-то маленькой ниточки, за которую можно было зацепиться, а теперь мы все находимся в полном неведении того, что происходит с нашей очередью.
InfinityAS, Вы бы сами какой вариант предпочли:
- переночевать у дет. сада и точно знать, что место в очереди будет за Вами (хоть какое)
- отправить заявку и точно знать, что кто-то уже записался в 8:20 и теперь у Вас нет вообще никаких шансов
Я бы лично лучше заночевал у сада, нежели находиться в текущей ситуации.
Согласен, мрачно, и мне не очень все это нравится, но в моих словах только горькая правда о том, что с нами происходит в данный момент и ничего больше, я считаю что надо уже искать варианты выхода из данной ситуации, потому как исход, который, судя по всему ждет большинство "обычных" граждан, совсем не прельщает.
InfinityAS, Вы предлагаете дождаться 1-го октября и, разочаровавшись в своей очереди, либо думать о прекращении работы (чтобы самому(ой) сидеть с ребенком), либо искать няню? Других вариантов я в данной ситуации не вижу, если у Вас есть варианты (при том, что с ребенком больше некого оставить) прошу поделиться ими.

Inform , соглашусь в некотрых моментах.1. Есть не то, чтобы непрозрачность, а , к сожалению, растянутость истины во времени, которым могут воспользоваться заинтересованные люди. А с виду приличная инновационная программа.2. Сидеть дома даже до 3 лет с ребенком-катастрофа, при прожиточном минимуме по 6,5 тыс. на маму, ребенка, папу...и при отсутствии пособия с 1, 5 лет. То есть 1,5 года мать и ребенок вместо Агуши будут есть сено и пить воду...Чего бы мне самой не хотелось...3.Есть реальная опасность для этой программы со стороны взбунтовавшихся десятков тысяч родителей...15 человек на 1 место-это нереальная очередь, с которой скорее всего придётся региональному управлению разбираться...4. Если хотите попытаться призвать к справедливости, собирите инициативную группу и в Пусть говорят...Малахов сердобольный и рейтинг ему надо поднимать...Попытка не пытка.
-
- Гость RZN.info
А я согласна с Inform, в нашем городе годами ничего не меняется, потому что мы молчим, а власти тем временем, чувствуя полную свободу и безнаказанность, творят что хотят. А молчим - значит все всех устраивает. Надо бороться за свои права, а не сидеть тихо в ожидании чуда, которого не случится.
Какая же такая причина сразу очередь людям не сообщать? Совсем непонятно! Ответа нет!
То есть всем конечно понятно... опять блат, деньги, а простые люди ждите своей "честной" очереди.
Какая же такая причина сразу очередь людям не сообщать? Совсем непонятно! Ответа нет!
То есть всем конечно понятно... опять блат, деньги, а простые люди ждите своей "честной" очереди.
P.S. Хотелось бы обратиться к руководству, которое придумало урезать количество групп двухлеток. Пожалуйста, рассмотрите возможность хотя бы ещё в пару садах каждого района открыть группы с 2 до 3 лет. Ведь 500 чел на 15 мест- это действительно ужасно.На з/п 20-30 тыс папы не прожить с ребенком.И ведь действительно родители взбунтуются и снесут или сады вместе с заведующими или само управление образования, хоть на почтовой, хоть на Ленина...